Капкейки "Белые розы" (вкус Тирамису)

Категория: Кулинарные рецепты
Капкейки «Белые розы» (вкус Тирамису)

Ингредиенты

Капкейки:
Масло сливочное
165 гр.
Сахар обычный
100 гр.
Сахар коричневый
100 гр.
Яйца куриные
4 шт.
Мука пшеничная
260 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Кофе растворимый
2 ст. л.
Вода для растворения кофе
4 ст. л.
Рикотта (любой сливочный сыр)
80 гр.
Ванильный сахар
20 гр.
Соль щепотка
Бадьян молотый щепотка
Пропитка:
Ликер
3 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
1,5 ч. л.
Сироп клубничный
2 ст. л.
Крем:
Сливочный сыр (можно Маскарпоне)
400 гр.
Сливки
33% 200 гр.
Кофейный ликер
1 ст. л.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Ванильный сахар
10 гр.

Способ приготовления

 Вступление: Ну здравствуй, моя влюбленная Принцесса))) Проходи, проходи поскорее, ведь вместе с тобой в мой дом ворвались весна и солнце, тепло и радость, безудержное счастье и... аромат Белых Роз)) Как они тебе идут, моя Принцесса) Ну что, моя Принцесса, мир играет совсем другими красками, когда Твой Любимый Повар рядом, правда? И эти розы, подаренные Им, ты хотела бы сохранить навечно? Ах, да зачем тебе навечно, Принцесса, ведь теперь Он рядом с тобой и череда этих роз станет просто бесконечной, ведь Он - самый щедрый, самый внимательный, самый заботливый, самый умный, самый смелый, словом, самый-самый...))) Ты все еще хорошо помнишь, как плохо и одиноко было тебе без Него, как испугалась ты провозглашенного папенькой очередного турнира Благородных Рыцарей, победителю которого было обещано твое сердце и твоя рука... Ты помнишь, как и вовсе померк свет в твоих глазах, когда в неравном бою победил Рыцарь Белой Розы, а ты осознала, что никакая сила в мире не заставит тебя предать свою любовь... Ты помнишь, как чуть не разорвалось твое сердце, когда в прорезях железного шлема ты не увидела и не узнала - нет, ты просто почувствовала знакомый и такой любимый взгляд... Все еще не смея верить своему счастью, дрожащей рукой ты приняла преподнесенную тебе Белую Розу и тут же попрощалась со своей надеждой: ведь ты же знала, что простой, пусть даже и Королевский Повар, никогда не будет допущен к битве по правилам Королевского Турнира... Откуда же тебе было знать, бедняжке, что в далекой стране изгнания Твой Повар не сидел сложа руки и праздно страдая, а работал, имея благородную цель - стать Герцогом. И в достижении этой цели Твой Повар обошелся даже без помощи твоего папеньки, спущенной на булавки твоей Фрейлиной)) Сначала Он стал известным ресторатором, а уж потом, накормив кого нужно бесподобными блюдами и заработав на этом кучу денег, Он достиг и своей цели, и, прослышав о Турнире, ринулся сражаться за тебя в буквальном смысле... И в тот миг, когда доспехи были сняты, твое сердце вспорхнуло в небеса счастливой птицей, и все происходящее показалось тебе сном, и ты заплакала, опасаясь проснуться, но... в твоей руке была Белая Роза - такая же реальная, как и твое счастье... Как же мы отблагодарим Твоего Герцога, завоевателя твоего сердца, Принцесса? А мы тоже подарим ему Белые Розы, ведь они так прекрасны, особенно когда соединяются со вкусом поднимающего вверх Тирамису... Ну что, приступим?
   Приготовление:
 Для приготовления капкейков все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из Королевского холодильника заранее... Перед началом приготовления включаем духовку на 170 градусов.
 Взбиваем мягкое масло, сахар (белый и коричневый), щепотку соли и ванильный сахар
 

 Не забудем приостановить этот процесс и снять масло со стен чаши
 

 а затем продолжим взбивание
 

 В это время, моя Принцесса, мы растворим 2 ст. л. хорошего кофе в 4 ст. л. горячей воды
 , а во взбивающееся масло с сахаром добавим 30 гр. ликера
 

 Затем, продолжая взбивание, по одному добавим два яйца и остывший кофе
 

 Затем добавим 130 гр. просеянной вместе с разрыхлителем и молотым бадьяном муки
 

 А затем еще 2 яйца - снова по одному, оставшиеся 130 гр. муки и последней вмешаем рикотту. У меня рикотты не было и я добавляла самый обычный сливочный сыр
 

 Остановим миксер и еще раз все хорошо перемешаем вручную. Получим совершенно волшебное тесто, нежное, глянцевое и очень воздушное
 

 Разложим тесто в формочки
 

 И будем выпекать 45 минут при температуре 170 - 180 градусов. Готовность проверим деревянной шпажкой - она должна быть сухой и чистой, если ею проколоть готовые капкейки
 

 Оставим капкейки остывать,
 

 а сами тем временем приготовим пропитку и крем.
 Насчет пропитки, моя Принцесса: в оригинальном рецепте нужно было просто сварить сироп из 250 гр. сахара, 160 мл. воды и 2 ст. л. растворимого кофе. Но мне само тесто показалось уже достаточно кофейным, и захотелось придать будущим пирожным еще какую-то нежную вкусовую нотку, потому я и пустилась во все тяжкие: растворила немного кофе в воде, добавила туда ликер и клубничный сироп. Полученная смесь очень устроила меня по вкусу и я на этом успокоилась))
 Для крема взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром
 

 А в другой емкости взбиваем совсем немного сливочный сыр с ликером и сахарной пудрой
 

 Затем вмешиваем взбитые сливки во взбитый сыр
 

 И получаем совершенно воздушный, нежный и ооооочень вкусный крем
 

 Ну, а затем все совершенно просто:
 Капкейки разрезаем вдоль пополам (ты только посмотри, моя Принцесса, какие они нежные по структуре):
 

 Пропитываем пропиткой
 

 Кладем крем в кондитерский мешок и всем уже хорошо известной насадкой 1М
 

 изображаем белые стилизованные розы, выдавливая крем от центра по спирали, сначала на нижнюю часть
 

 А затем и на верхнюю
 

 ,
 соединяя обе половинки))
 Ну вот и все, моя Принцесса, присыпаем слегка наши Белые Розы какао, разливаем чай с бергамотом и приступаем)))
 

 

 Хранить готовые капкейки, конечно, нужно в холодильнике, но перед тем, как угощаться, ими, пожалуйста, подержите их часа полтора при комнатной температуре - поверьте, это очень важно!))

Примечание

О Принцессе и о любви

Королевство твое мало,
Да и подданных – кот наплакал,
Но тебе с ними жить тепло,
Ведь любовь светлей полумрака)

Ах, Принцесса, тебе ль не знать,
Сколько в сердце сокровищ таится...
Даже вся королевская рать
Не отдаст тебя замуж за Принца!

Ведь другому поет душа,
О другом все тревоги и мысли.
Ничего нет милей шалаша,
Над которым звезды нависли...
 
Пусть в лишеньях, но только с Ним,
Ведь доверие же не купишь!
Просто стал Он незаменим...
Что же делать, раз так ты любишь)

Сколько в этой душе добра,
Сколько в этой душе заботы...
С ним и кофе вкусней с утра,
И надежда ценней позолоты)

А когда Его рядом нет –
Будто лед заползает в сердце,
Будто кто-то выключил свет
И ему уж не загореться...

Боже мой, как дрожит рука,
Как порхает душа голубкой!
Грань меж светом и тенью тонка...
А плечо только кажется хрупким...

Эти Белые Розы – твои,
У тебя в плену Его сердце...
Не тревожься и не грусти –
Вам дано в любви отогреться)))

Никогда Ему не забыть,
Даже если захочет забыться,
Как умеют Принцессы любить
И душою своей делиться...
Капкейки «Белые розы» (вкус Тирамису)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
Викааа!!! Какое красивое окончание сказки, какие вкусные капкейки!!! Просто один восторг!!! Умничка, большое тебе сердечное спасибо!

Королек
Какое красивое окончание сказки,
kavmins, Мариш, да я не знаю, если честно, окончание ли это... Я теперь все время живу в ожидании, что Принцесса вот-вот снова постучится в мою дверь, ведь мне ее так не хватает, и нам так много еще надо сказать друг другу:)))) Вообще, мне кажется, эта моя сказка о любви и счастье, а они ведь не должны заканчиваться... Спасибо тебе огромное, что заглянула к нам с Принцессой на огонек

kavmins
Викуля, я очень буду рада, если сказка будет продолжаться, тогда ты нам тоже хоть изредка рассказывай как дела у Принцессы, я ее очень полюбила и буду переживать теперь)))

Королек
я ее очень полюбила и буду переживать теперь)))
Спасибо тебе от души за такие твои слова, Маришка И мне теперь без Принцессы уже как-то не так Конечно, мы с ней обязательно придумаем, как поделиться с вами новостями

suvoyka
Ух, Вика! Очень красивая история! Вот очень-очень! Хоть и немного с грустинкой, это то самое чувство, которое возникает, когда переворачиваешь последнюю страницу хорошей книги. Может быть продолжение и будет (очень хочется в это верить), но это будет уже совсем другая история!
Спасибо, тебе за эти добрые чувства, и конечно же за прекрасный рецепт!

Королек
suvoyka, спасибо, Машуня, на добром слове:)))
Может быть продолжение и будет (очень хочется в это верить), но это будет уже совсем другая история!
Думаю, это как рассказать - недаром говорят, что только в сказках все заканчивается на свадьбе (которую, кстати, мы ж еще не отгуляли ), а в жизни после свадьбы все только начинается:))) А ведь наша Принцесса - она из жизни, так что работы у нас еще с ней - непочатый край:))) Нам еще и до свадьбы добраться надо - у нас впереди еще и первое Настоящее Свидание, и первый Настоящий Поцелуй, и первая Настоящая Ссора, и первое Горячее Примирение... И даже историю с Настоящим Предложением руки и сердца я еще не рассказала Ой, да много еще чего важного и нужного для жизни должно случиться в этой сказке...




suvoyka, Машунька, а в рецепте-то все достаточно подробно? Никаких неясностей нет?

suvoyka
Все ты правильно говоришь, впереди у наших героев ещё много важного и интересного, но история о поиске любви и любимого в этом противоречивом мире закончена, и от этого немного грустно. А так-то я продолжение жду с нетепением, и даже надеюсь дожить до рецепта мега-манной-каши для внуков принцессы. Так что твори, Викуля, поклонники тебя ждут!

А в рецепте никаких неясностей нет, все очень понятно и не очень сложно. Неясно только где в наших краях взять планетарный миксер по сходной цене.
Вот у тебя какой?

Королек
Вот у тебя какой?
У меня Бош МУМ 5, номер уже не помню Люблю его нежно

kristina1
Королек, Вика, какая вкуснотень, красивые капкейки, спасибо за прекрасный рецепт, за добрую сказку, фото очень светлые, излучают добро, отличное оформление. и радуйте нас вашими произведениями.,

Королек
kristina1, спасибо большое:)))

Olgabozhok
Вика! Я так Вами восхищаюсь!! И Вашими литературными (не побоюсь этого слова) произведениями, и Вашим несомненным кулинарным талантом))) А ведь знаете, это заразно-вот и я уже не сплю ночами, обдумывая-какой мне бы лучше крем к тому или иному бисквиту приготовить, чем лучше выровнять и каким украсить.. И еще потеряла голову от Ваших тюльпанчиков-они пока ускользают от меня Эти капкейки обязательно с дочей повторим в ближайшее время, вот только вопрос-вместо рикотты в тесто можно же взять обычный жирный творог?

Королек
Olgabozhok, Олечка, большое спасибо за теплые слова, мне очень, очень приятно и радостно их слышать:))) Правда, погружение в мир кулинарии и кодитерки - это захватывающее путешествие с прекрасным результатом:))) Раз уж у нас так много общего, давайте перейдем на «ты»?
вот только вопрос-вместо рикотты в тесто можно же взять обычный жирный творог?
Думаю, что смело можно С огромным нетерпением буду ждать результатов вашего с дочечкой творчества:)))

Olgabozhok
Вика, С огромным удовольствием!!!

Королек
Олечка, вот и договорились

aprelinka
Королек, ВИКА-СОЛНЦЕ! смотрю на твои вкусняшки и осознаю, что хотела бы мк по стилизованным розам. чей-то они у меня перестали получаться (((

НатальяВоронеж
Вика, очередной шедевр и кулинарный и литературный! Мне так нравится читать твои рассказы про принцессу! А капкейки выше всяких похвал!

Olechka.s
Викуся, красота!!! Прям сейчас бы съела пару пироженок Ну а литературный талант, это да!!!
Спасибо за рецепт!

Королек
aprelinka, Ленуська, НатальяВоронеж, Наталочка, Olechka.s, Олюшка, спасибо вам, девочки:))) Если б вы только знали, как это важно и ценно - получать ответные отклики, ну, чтоб просто знать, нужно ли кому-то то, что ты делаешь А после ваших теплых слов, девочки, прям крылышки распрямляются и снова чего-нить начудесить хоццццца
aprelinka, Ленусь, хороший МК по стилизованным розам когда-то наша Саша Шуня давала, по-моему, в Инстаграм Вот у меня они именно после Сашиного видео получаться стали, наконец-то:))) К сожалению, у меня найти ссылку не получилось Постучись к Сашуне, думаю, она тебе поможет А я ж могу только на фото показать - а это все-таки не то Там весь фокус в том, чтоб красиво хвостик в окончании спрятать:)))

gala10
Викусь, ты великолепна и своими золотыми ручками, и литературно-поэтическим даром. Спасибо!

Королек
gala10, ой, Галочка, а я тебя так ждала!:))) Спасибо, что заглянула и спасибо за комплименты:)))
Девочки, я там в рецепте еще Примечание добавила, будет время - почитайте, пожалуйста:)))

kristina1
Королек, Вика, ну вы воооще слов нет.... ни фига себе ПРИМЕЧАНИЕ, поэма... браво, браво, браво

Королек
kristina1, да это не я совсем, это все Принцесса: такая требовательная девушка оказалась, сказала - допиши - и точка!:))))

kristina1
Королек, Вика, я в восторге от вас обоих

kirpochka
Королек, Викуля, восторг вызвал и твой рецепт и продолжение сказки!!! А примечание-просто слов нет... СУПЕР!!! Такая трогательная история у твоей принцессы!!! Очень хочется, чтобы эта сказка никогда не заканчивалась))) Розы получились обалденные!!!

Королек
kirpochka, Наталочка, спасибо большое:)))

Olgabozhok
Вика, а у нас сегодня выпал снег... Но на сердце тепло-от твоих стихов... Они вселяют надежду, что все все будет хорошо-и у твоей Принцессы, и у моей Птички... Ведь тоже скоро начнет свой самостоятельный полет А на кухне у нас вообще жарко))) Потому что пекли твои кексы Но не обошлось без самодеятельности, сливок в наше сельпо не завезли, да и розы еще не получаются Но получилось очень вкусно-прям маленькие тортики! Вика, с огромной благодарностью от всех нас! Капкейки "Белые розы" (вкус Тирамису)[/url]][/img]

Королек
Olgabozhok, Олечкааааа, у меня просто нет слов от счастья Вы с Птичкой такие умнички - разогнали снежные тучи и сделали мне подарок к празднику, испекли мои капкейки Как же мне радостно, что у вас все получилось и что вы довольны Жаль, что фото такое маленькое, но там что-то такое родное и знакомое Розы почти получились, дальше будут только лучше В любом случае - это прекрасно проведенное время в самой лучшей компании в мире, правда? Крем делали с маслом, раз сливок не было, да? Спасибо огромное за такой душевный отчет - вы с Птичкой сделали сегодня мой день:)))

Olgabozhok
Королек, Вика Спасибо!!! Фото постеснялась вставлять большое, хоть оно у меня и есть))) Розы только только начали получаться, но из БЗ А для этих капкейков делали крем-пломбир, но масла добавили меньше нормы, поэтому рельефности-кот наплакал Но с кофейной основой и пропиткой сочетание этого крема-фантастическое!

Королек
Фото постеснялась вставлять большое, хоть оно у меня и есть)))
Чего постеснялась? Это ж чудесная вкусняшка, ну, чего ее стесняться? Давай большую фотку, мы будем с удовольствием любоваться
рельефности-кот наплакал Но с кофейной основой и пропиткой сочетание этого крема-фантастическое!
Ну так и совсем неважно тогда, что розы немного не такие, ведь главное, что вы суперудачно вышли из ситуации с отсутствием сливок и получилось все очень вкусно! Может, твой опыт кому-то и пригодится:)))



Рецепты в разделе «Тирамису»

Пасхальные блюда

Новое на сайте