Груша в курином филе

Категория: Мясные блюда
Груша в курином филе

Ингредиенты

Груша
1 штука
Куриное филе
50-70 грамм
Сливки любой жирности
120-150 грамм
Вино белое сухое
20 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Масло растительное
2 ч. ложки
Мука
1-2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу

Способ приготовления

 


 
Грушу почистить и подрезать, чтобы она могла стоять. Кожуру не выбрасывать. Отварить грушу при легком кипении 15-20 минут. Вынуть из воды и дать остыть до теплого.

 
Куриное филе очень тонко отбить.

 
Обернуть грушу куриным филе очень хорошо прижимая.

 
Взять часть сливочного масла и все растительное. Обжарить в этой смеси грушу, посолив и поперчив по вкусу. Присыпать карри.

 
Грушу поставить в форму для запекания, налив жира из сковороды. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15-20 минут.

 


 
Пока запекается груша, готовим соус. Растопить половину оставшегося сливочного масла, добавить к нему кожуру груши. Влить сливки и вино. Потушить на маленьком огне до мягкости кожуры.

 


 
Добавить остаток масла, смешанный с мукой. Хорошо все размешать и поварить 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.

 


 
Пробить соус блендером, переложив в высокий стакан и процедить через сито.

 
Выкладываем соус на тарелку, сверху ставим грушу. Украшаем листиком петрушки или мяты. Подаем.

 

 
Готовить не сложно. Главное все делать с любовью к своим близким)

Порций: 1 порция

Примечание

Рецепт подсмотрен у Хулио Риверо.
Невероятное блюдо. Очень вкусно и красиво. Рекомендую!
Груша в курином филе

Рецепты с похожими ингредиентами


ulaaa
Анжела, может мы тут скинимся на спонсора для вашей книги о вкусностях, кторорые вы готовите
Что не рецепт, то шедевр

Рыбёшка
Ааааа, как я люблю груши! Но ТАК ни разу (!) нигде (!) не ела (!) и даже не видела (!). Курятина есть, надо за грушами бежать! Анжела, в очередной раз удивление, восхищение и восторг! Понесла себе в закрома! СПАСИБКА!




для вашей книги о вкусностях
дадада! я ЗА книгу!

Светлана777
ang-kay, какая прелесть.... вот умеешь же ты удивить-соблазнить, Подача, как всегда, - высший пилотаж.... очень красиво., настолько красиво, аппетитно и вкусно описано, что ооочень захотелась (и эт мне, которую грушами ни какими не соблазнить... (ну если только какими-то сушено-вялеными вкусом из детства - приготовлено на Украине) я ж завсегда мимо них прохожу.... а тут

kristina1
ang-kay, Анжела, вау.... спасибо................

Элен
Просто возхищение!!!
надо за грушами бежать!
побежали вместе...

Светлана777
Анжела, может мы тут скинимся на спонсора для вашей книги о вкусностях, кторорые вы готовите
присоединяюсь... и нам же по экземпляру с аФтографом автора достанется... (будем странички облизовать....

Рыбёшка
побежали вместе...
Лен, беГИм!

Бюля
Анжелочка, вот не устоёте Вы удивлять и восхищать. Блюда для дорогого ресторана.
Полностью поддерживаю идею на счёт книги.
Браво!

ang-kay
Девочки, спасибище. Мне так приятно, что понравилась груша. Она и впрямь эффектная, без ложной скромности.
на спонсора для вашей книги
Мечты, мечты... эх!
которую грушами ни какими не соблазнить..
А я очень люблю груши. В любом виде. Ела бы их и ела.
Лен, беГИм!
Давайте. Возьмите больше. Еще одним рецептом, надеюсь, соблазню. Может сегодня и покажу.

Рыбёшка
Еще одним рецептом, надеюсь, соблазню.
опять! Ну всё, ждём-с!

Светлана777
Возьмите больше.
таааак в связи с тем, что и меня соблазнили.... какой сорт груш-то хапать? раз я не знаток и не любитель (кроме конференции, которая нравится, других нормальных и не знаю) а то я ж така нахапаю чего не попадя

ang-kay
Вы удивлять
Юлия, спасибо. И ко мне вполне можно на «ты».




опять!
Надоела? Перерыв сделать?
. какой сорт груш-то хапать?
Я в них тоже не знаток. Покупаю, что вижу. Обычно плохих не попадается. Для этого блюда нужна груша не мягкая. Наверное конференция самэ то.

РепеШок
Анжела, слов нет! В который раз, нет, как всегда, когда вижу твой рецепт и исполнение.
Какая же ты умница-красавица!

Спасибо за возможность эстетического наслаждения

И ведь, ничего сложного: груша, курица и Анжела А какая красота!
Спасибо!

V-tina
Анжелочка, рецепт шикарный! Мои такое есть не будут, а лично себе любимой как-нибудь приготовлю

Туманчик
Анжела очень эффектно! Беру на заметку для праздничного стола. Спасибо мой хороший за такую красоту!

Gata
Понимаю что вопрос глупый, но если груш будет больше, время же в духовке не увеличивать?

Тришка
Что не рецепт, то шедевр
ППКС!!!
И я за книгу!

Рарерка
Этта... эта... эта же новая шедевра!
Анжелочка, всегда восхищаюсь твоим мастерством! Забираю в копилку идей для праздничного стола!

ang-kay
Ирина, Тина, Иришкина, Ксюша, Людмила, спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту и высокую оценку)
Мои такое есть не будут, а лично себе любимой как-нибудь приготовлю
Тина, так это ж для нас, для прЮнцесс)
но если груш будет больше, время же в духовке не увеличивать?
Зачем? Если такая температура, как заявлена, то не надо. Если груш много, то нужно духовку до большей температуры разогреть, чтобы в итоге вышло то, что нужно.
я за книгу
Никто не против. Дело за малым
идей для праздничного стола!
Да, для праздника очень эффектно)

Svettika
Анжела, в очередной раз удивила! Полный восторг и восхищение! Так изысканно, красиво и вкусно! Спасибо!

ang-kay
Светлана, на здоровье.

Zhannptica
Анжелочка, красотища то какая!!!
Мои, правда попросят тоненькой грушей шматок мяса обернуть ((
Но какая красотищаааа.
Подача - супер!!

ang-kay
Жанна, спасибо.
попросят тоненькой грушей шматок мяса обернуть
Тоже дело

Gata
Посадила в духовку-жду Соус уже практически готов и пахнет завлекательно - дразню соседей Ну и себя заодно Спасибо за интересный рецепт

ang-kay
Аня, ждем вкусовых ощущений)

Gata
Анжела, моя Вам уже постфактная благодарность. Получилось очень вкусно - нежная мякоть груши очень хорошо гармонирует с мясом грудки. Соус хорошо дополняет, внося легкую пикантность (у меня, т. к. я его слегка изменила из-за, уже в процессе выяснившегося, отсутствия некоторых ингредиентов ), в оригинале, я думаю, он дает дополнительную сливочность Что тоже будет очень хорошо. Красиво будет смотреться на столе как на праздник так и просто к ужину. Сразу порционное блюдо, что так же удобно. Готовить легко. Еще, чисто для себя - если груши мягкие их можно не варить, либо меньше варить. У меня было 3 груши и одна мягкая - я ее вытащила раньше (где-то вполовину) и в результате они все одной крепости получились. Бонусом получился легкий компотик Буду повторять.

Вот интересно - а если взять, например, четвертинки груши и обмотать полосками грудки тоже, наверное, будет интересно

ang-kay
Аня, здорово, что понравился результат. Я так рада! Готовь на здоровье.
если груши мягкие их можно не варить, либо меньше варить. У меня было 3 груши и одна мягкая - я ее вытащила раньше
Это конечно смотреть надо. Чтоб и не расползлась. Иногда советуют держать в кипятке до изменения цвета.
если взять, например, четвертинки груши и обмотать полосками грудки тоже, наверное, будет интересно
Бомбезно будет! Тогда точно будет много мяса и мало груши, которую точно предварительно проваривать не надо.

Gata
Бомбезно будет!
В следующий раз попробую сделать так А тебе еще раз спасибо за замечательный рецепт и вдохновение



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое