Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 4)

РепеШок
в Борисове не делают.

Борисовка!) пгт Борисовка, Белгородской области.
Дата возникновения 1695 г.

КроНа
Мне нужОн горшок в ХП для запекания и тушения. Мелкие на литр и полтора я уже нашла, а вот с большими засада - почти все они слишком широкие.
А у этого форма очень практичная, в ХП же всего один тен в нижней части, а не как в духовке тепло подаётся со всех сторон, у такого горшка получается максимальная площадь нагрева, в отличии от зауженных кверху, соответственно и продукт в нём будет прогреваться быстрее. К тому же и на толстые ручки не будет тратится тепло, как у других горшков.
Борисовка!)
Есс!

Hellen
Девочки, трехярусная форма есть на sima lend.

яровая
КроНа, Галина, а что и в хлебопечке уже можно готовить и первое, и второе? Пожалуйста, поподробнее объясните, на форуме я еще про такое чудо-чудесное не читала.

Елена Тим
Лен, видно придется тебе отдельную темку по керамике открыть!
Дык есь! Но один фик все в одно место припруца.
пока своими горшками не нахвастаются
Это как раз приветствуется. Мне просто интересно стало - начнёт вже кто-ньть готовить?

alba et atra
Мне просто интересно стало - начнёт вже кто-ньть готовить?

А, ты об этом!
Так все на природе! Шашлыки жарят на мангалах!
Ну какие горшочки?!
Вот закончатся праздники, все вернутся домой, начнут готовить в горшочках, и приносить сюда фоточки! Не сомневайся!

fugaska
Сначала купить надо горшочки, чтобы было в чем готовить!
Вот у меня вопрос - что можно готовить в пельменнице? Хочу красивую, вот как с зимним пейзажем, но ведь жалко испортить красоту... И трехэтажную хочу!!!

КроНа
КроНа, Галина, а что и в хлебопечке уже можно готовить и первое, и второе? Пожалуйста, поподробнее объясните, на форуме я еще про такое чудо-чудесное не читала.
Можно конечно, хто ж нам запретит!
 Я не любитель первого, а вторые блюда готовлю в ХП.
Загляните в тему «Каша из топора», там есть немного ссылок.
Сначала купить надо горшочки, чтобы было в чем готовить!
Вот с этим немножко проблема, не каждый горшок запихивается в ХП.

alba et atra
Вот у меня вопрос - что можно готовить в пельменнице? Хочу красивую, вот как с зимним пейзажем, но ведь жалко испортить красоту... И трехэтажную хочу!!!
Светлан,да все что угодно можно готовить!
А трехэтажная,это набор для холодца,но запекать и в ней можно!Даже в кружке можно запекать!Технология изготовлений всех посудинок одинаковая!

mamusi
Елена Тим, Лена, темка классная!) тоже хочу учиться и хвастаться...но совершенно нечем!
Нет у мнУ никаких горшочков керамических и особого опыта приготовления в них тоже нету!
Что ж мне делать, с чего начать

Олёкма
Мне просто интересно стало - начнёт вже кто-ньть готовить?
Я с самого открытия темы хочу уже что нибудь приготовить, сегодня собиралась картошку по-французски сделать, да картошка мелкая, чистить лень было, и дома кроме меня никого... не припашешь - не кого! Но на завтра уже крылья замариновала - не отмажусь, буду их в большом горшке с картошечкой томить

Елена Тим
Нет у мнУ никаких горшочков керамических и особого опыта приготовленкия в них тоже нету!
Что ж мне делать, с чего начать
Ритуль, ну для начала надо приобрести хотя бы какой-нибудь, среднего объёма (литр-полтора), недорогой горшочек и попробовать приготовить в нем что-то. Я сегодня в оглавление ещё 11 рецептов накидала со всей Хлебопечки, может, оттуда что-то выберешь. В любом случае, с чего-то надо начинать. А там уже сама посмотришь: понравится - можно будет и о разнообразии горшков подумать.

Ксюшк@-Плюшк@
Я как то чуть не купила такие супницы

Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#


Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#


Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#


Горшочки для запекания (готовим, советуем, &#

Они что то в районе литра.
Кагда мысль эта меня посетила, мне нести было несподручно, а потом магазин закрылся. Но тыква у меня все же есть. Маленькая.

alba et atra
Я как то чуть не купила такие супницы

Кагда мысль эта меня посетила, мне нести было не сподручно, а потом магазин закрылся.

Жаль...
Очень симпатичные посудинки!

Владзя
А где щиииии? Лена, ауууу... Что-то я волнуюсь

Рарерка
Ириш, знаешь, как Я волнуюсь

Елена Тим
А чойта вы переживаете-та? Всё пучком и даже лучче.
Ща... просто я тут не хожу по дому, а перекатываюсь на пузе - так обожралась.
Мне б тока до фотика докатиться... но для начала нать с кровати сползти.
Ну... с Богом! Пааапалзлиии...

Елена Тим
Воть мои Рареркины тринадцатичасовые счи


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Ща, сначала у Людки отчитаюсь, потом здесь напишу - чего надо, а чего не надо делать - себе на памятку, а вам в науку.

Владзя
Ждемсссс!!! Ураааа!!! Дождались! Красотень!!!

Елена Тим
Красотень!!!
Ага. А уж вкуснотень просто непередаваемая.

Рыбёшка
Мне просто интересно стало - начнёт вже кто-ньть готовить?
девчонки, хватит трындеть! завтра все приступаем к готовке! и хвастаем готовыми блюдАми! ОбещАм?

Воть мои Рареркины тринадцатичасовые счи
рецептик бы...такие красацы эти счи, с оливками или капчёным черносливом... с чем, а?

Рарерка
Ильмира, с
капчёным черносливом..

Тришка
тринадцатичасовые счи
Я по такому случаю не одна пришла, Ленка ты готова
Ну, тада угощай, шоб я так же падала


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Елена Тим
Девочки, извините, что так затянула с пояснениями. Но я на минуточку заскочила и опять убегаю.
Чуток попозже всё напишу во всех подробностях, чтоб у всех получалась вкуснятина.

Iris
Полезла в тему скороварок и наткнулась на фразу Ромы :" Наелись нестандартными кастрюлями, и возвращаемся к истокам - родным раритетам, которые нисколько не хуже навороченных

Этак дело пойдет, начнем в горшочках супы и каши в обычной духовке делать " Это было сказано в самом начале 2010 года

Ну, что... ВРЕМЯ ПРИШЛО??

P.S. Люблю горшочки трепетно и готовлю в них достаточно часто.. Только у меня самые обычные, еще советских времен. разного объема..»

Елена Тим
Девчонки, в общем, докладую
У меня с этими щами были самые настоящие танцы с бубнами.
Взбрендило мне устроить длительное томление прямо с самого начала, то есть и подогрев должен был быть медленным. Вычитала в тырнете, что один дядька... складывает продукты в горшок, заливает холодной водой и ставит в духовку при 110С на 3 часа. Ну, думаю, сбылась мечта идиота - будут у мня правильно томлёные счи! Ведь, типа, он холодную воду заливает, а я - горячую, так что стопудово приготовится. И не подумала даже сравнить с, например, Людкиным мясным горшочком - ить там аж при 170С варится 2,5 часа! Кароч, через полтора часа открыла харшок, измерила температуру содержимого - 54С Думаю, чёта какта врядли оно за три часа «утомится» - нагреться бы успел. Ну да ладно, думаю, до утра приготовится, выставила 3,5 часа и ушла спать. Духовка должна была сама выключиться и до утра дотомить мой горшок.
Утром встаю (с момента посадки, горшок пробыл в духовке 8 часов), измеряю температуру - 76С Щи практически готовы, есть можно, но они нифига не томлёные! С воплем «Вбью! ФСЕХ!!!», врубаю духовку на 200С и оставляю на час, за это время температура внутри горшка, в самом центре содержимого достигла 96С - в самый раз для томления. Убавила «огонь» до 100С и оставила ещё на два часа. Потом духовку выключила и щи там томились ещё... хрен знает сколько времени. В общей сложности горшок провел в духовке 13 часов. Щи получились просто необыкновенными! Но! Такая вот тусня с духовкой никуда не годится.. И вот что я для себя решила: больше я не хочу медленного нагрева - это полный бесперспективняк и трата электричства, хоть у меня и был «ночной режим». Поэтому буду делать так: при 200С держать 1 час, потом снижать температуру до 100С (уж больно мне понравились эти медленные взбулькивания), и буду оставлять так часа на 2-3, а дальше духовка выключится и горшок останется в ней до утра, шоб глаза мои его не видели.
Может, конечно, у мужика того горшок был поменьше, литра на два, поэтому у него всё нормально готовилось, но у меня-то - пятилитровый горшок, и содержимого в нём полных 4 литра! Так что, время и режим приготовления должны напрямую зависеть от объёма горшка. Воть.

Елена Тим
Iris, будет просто замечательно, если поделитесь с нами своими любимыми рецептами и советами.

Рыбёшка
Елена, а в горшок все вместе кидала, и всё сырое, и мясо, и картоху, и капустяру, прямо вот так в кучу? Ничего заранее в сковородке не жарила, не припускала? Ни разу щи в духовке не варила... А! а с крышкой или без неё?

Елена Тим
рецептик бы.
Ильмирчик, так это Рареркины щи, только я забыла тудой огурцов накидать, зато добавила стеблевой сельдерей, а вместо мяса использовала копчёные рёбрышки.
Девчонки, не делайте так! По рецепту в эти щи идёт копченый чернослив - его вполне достаточно для копченого аромата. У меня же из-за ребрышек аромат и вкус получились чересчур насыщенными копченым, как будто я сами щи коптила. Мужу очень понравилось, а для меня это перебор.
А ещё... тока Людке не говорите, я, зная, как длительное томление усиливает вкус блюда, не стала заморачиваться с особыми зажарками, и поджарила только лук и томатную пасту. Все остальное пошло в горшок сырым. И знаете, протомившись как следует, щи получились просто фердипердозными.. Для быстрой же варки щей лучше делать поджарку по всем правилам.
Ну всё, бросаю ораторствовать и иду... спать лопать, там Тимон морской коктейль жарит...




Ильмир, с сырым мясом готовила бы так же. Только крупно его не резала бы и всё. Оно стопроцентно приготовится.




С крышкой. (я, блин, дочитываю твой пост, уже после того, как напишу что-то)))

Рыбёшка
тока Людке не говорите
хорошо, Людке ни-ни! Я вообще ничего в супы-щи-борщи не пережариваю... низззя мне... печень. Поэтому в горшке вот без пережарки... ну и пусть они там 12 часов парятся! Приятного аппетита на морской коктейль, я спать, у меня уже половина пятого утра

Рарерка





Всем спокойной и сладких снов!

Тришка
шоб глаза мои его не видели.
Во как с горшком подружилася
Ленчик, пасиб за технологию, да не простая енто задача, но думаю оно того стоит!

alba et atra
Пельменница Петушиный переполох.


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Елена Тим
да не простая енто задача, но думаю оно того стоит!
Ксюнечка, ещё как стоит!
А ещё мне очень понравилось готовить в горшочке именно ночью: во-первых, реальная экономия электричества (по ночному тарифу), а во-вторых, никому не жарко от духовки - все дрыхнут, в том числе и я.

Stafa
мне очень понравилось готовить в горшочке именно ночью: во-первых, реальная экономия электричества (по ночному тарифу), а во-вторых, никому не жарко от духовки - все дрыхнут, в том числе и я.
Вот что значит, что у тебя медленки нет. Была б, так бы с бубнами пляски не устраивала, да и электричества б еще больше б съэкономила.

Тришка
именно ночью
Не, у меня такой вариант не прокатит, во первых в духовке таймер тока на 90 минут, плюс он своличь тикает как бомба с замедленным действием
Да, и зная меня, я ж спать не буду, буду шастать каждый час..

Gata
Пельменница.
Девочки, вот у меня вопрос. Я, пока сайт смотрела, была уверена, что пельменницы, они для сервировки и подачи, а теперь читаю, что для приготавливания Объясните, как в них пельмени готовить

alba et atra
Аня,это просто по накладной посудинка называется пельменницей,в ней все готовить можно,и пельмени,в том числе!
Аленка Винокурова в темке Учимся готовить играючи выставляла приготовленные в такой пельменнице пельмешки.

яровая
Девочки! А вот у меня болгарский горшок, к нему идет рассекатель, значит можно готовить не только в духовке, но и на газовой конфорке?

Ярик
Подписываюсь к вам! Люблю керамику. Осмелюсь предложить рецепт вкусного блюда, запеченное мясо в горшке. этот рецепт из книги П. Вайль, А. Генис, «Русская кухня в изгнании» глава «Горшок-хранитель традиций» В интернете легко найти.

Елена Тим
Вот что значит, что у тебя медленки нет
Ну-ка быра перестань соблазнять!
Свет, да я б уже давно её купила, да ставить некуда. Горшки хоть стали украшением гарнитура.
Но я ж терь вывела свою формулу приготовления, так что не будет больше никаких танцев, по крайней мере, с супами.
Счастливая...а нос куда девать? Запахи - запахи.
Тимон грит, к нему не долетает. А мне самой как-то пофиг, у мня тож вроде не пахло.
Вот если бы я затеяла котлеты жарить посередь ночи... эт дааа, даже соседи бы прибежали меня убивать

Елена Тим
к нему идет рассекатель
Елена, ну наверное тогда можно, раз уж специальное дополнение к горшку прилагается.
Но я - такая трУсля, вряд ли бы рискнула.

Ярославна, спасибо! Побегу изучать...

Умка
в эти щи идёт копченый чернослив
Елена Тим, сИстра, ты где копченый чернослив в Москве нарыла??? Колись!!!

Туманчик
Девочки можно я тоже покажу
У меня горшочки обычные, три на 0,5-0,8 литра примерно. Один большой. Трое использую ну как все. Большой редко, тока когда утку фаршированную гречкой готовлю. Уж очень большой.
Но они вполне обычные. А вот показать принесла я другие.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Не поверите, выпросила у мужа вчера на выставке белорусских мастеров красивые горшочки-кокотницы. Моя мечта - с крышечками! Очень удобно, что они все три становятся в мультиварку. Сегодня бегом искать рецепты жульенов и крема брюле. Выиграл Анжелкин гречневый крем-брюле как и вкусный и полезный. Всем рекомендую.

Тришка
горшочки-кокотницы.
Ириш, какие хорошенькие, поздравляю с обновкой!

Рыбёшка
Иришкина,
Анжелкин гречневый крем-брюле
давно отправлен на хранение в закрома. Скажи, у тебя эти горшочки какого объёма? Судя по чаше мультиварки, наверное 5-литровой, горшки миллилитров на 150-200, да?

Елена Тим
Елена Тим, сИстра, ты где копченый чернослив в Москве нарыла??? Колись!!!
Ой, да всё очень просто!
Берёца Манька, засылается в Татарстан, сдаётся там в аренду Людке (для всяких там нужд - ну там, поцелуйчики, обнимашки и всё такое...), а за посреднические услуги мне платица мзда в виде огромного мешка копчёного чернослива. Дешевле я Маньку не отдаю - она у мене не казённая.

Умка
платица мзда в виде огромного мешка копчёного чернослива
Ясино, че это я, глюпий женщин, спрашивала.... все так элементарно, Ватсон!!!

Ярик
Можно я тоже похвастаю


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Порционные самые обычные, черный- самый любимый))) а для холодца подруга подарила несколько лет назад, зная что я люблю керамику.
И еще чайник можно покажу? Не горшок конечно, но зато керамический, 1,2 литра. Нам вечно чая не хватает на пару глотков, друг у друга воруем, вот и купила сразу большой)))


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Рыбёшка
И еще чайник можно покажу?
Ярик, Ярославна,, чайник красивыыыый! Обожаю керамику, ну а от чайников я вААще цепенею, у меня их целая коллекция. Щассс нам насяльника всыпет опять по первое число

Туманчик
Тришка, спасибо! я давно хотела маленькие керамические, но чтоб не горшочком, а с широким горлом и обязательно с крышечкой
Скажи, у тебя эти горшочки какого объёма? Судя по чаше мультиварки, наверное 5-литровой, горшки миллилитров на 150-200, да?
Ильмирушка, точно на 150 мл. диаметр 8,5 см. высота 4,6 см.
как раз на одну порцию.
а крем-брюле очень советую!
теперь у меня на очереди тыквенный и апельсиновый

Ярик
А еще что вспомнила, по зиме часто чанахи с бараниной в порционных горшочках делаем, особенно когда мороз, очень согревает. Блин, прям руки чешутся что-нибудь замутить)))

Рыбёшка
Ярик, Ярославна, ну погода...не летняя, так скажем. ну и замути
чанахи с бараниной в порционных горшочках
и вам радость от вкусняшки, ну и мы поглядим нам покажешь, что за зверь чанахи такие

Тришка
всё очень просто!

тоже похвастаю
Красота, особенно киса!
чанахи с бараниной
Ярославна, да да, ждем рецепт!

Ярик
Чанахи с бараниной:

Можно рецепт в двух словах? На дно горшка мелко порезанный лук, перец горошком, лавровый лист, потом нарезанную где-то 4х4см баранину, потом кубиками картофель, поверх картофеля баклажаны, так же кубиками, верхний слой помидоры кубиком, между слоями присаливаем, перчим, заливаем кипятком, либо вровень с помидорами, либо чуть больше, в зависимости как мы хотим, погуще или пожиже, ставим в разогретую духовку при 180 гр примерно на 1,5 часа, зависит от мяса, достаем, пробуем на соль, добавляем соли, если нужно, и добавляем рубленный чеснок с зеленью, я кладу 1 зубчик на горшок, зелень кто какую любит. А еще были на юге и там ели чанахи со стручковой фосолью, ее вроде нигде в рецептах нет, но нам очень понравилось, если будете добавлять, то вместе чесноком и зеленью, и ставим обратно в духовку примерно на 20 минут, до готовности фасоли. Приятного аппетита)))

Longina
Ярославна, вот спасибо за рецепт чанахи. Очень давно купила пару горшков, назывались чанахи. Вот теперь буду знать, что в них приготовить.

Ярик
Елена, на здоровье! Можно делать с любым мясом, но с бараниной вкуснее)))

alba et atra
Форма для запекания с крышкой.


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Туманчик
Елена, какая хорошенькая! просто чудо!

Тришка
запекания с крышкой.
, прелесть!!!



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое