Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 19)

Elena_Kamch
чё с пустыми горшками шляца?
Точно!
маставу завтра буду готовить
Мож ее... А это Хто вообще?

Елена Тим
Да эт суп такой, узбекский. Но я его не в горшке буду готовить. Просто как-то речь зашла о нем в этой теме, вот он всплыл.

Fifanya
Елена Тим, Лен, скажи, а в чугунном горшке делать большая разница с керамическим будет?

Елена Тим
Да конечно, хорошо получится, чугун есть чугун.
Ань, если форма твоего горшка позволяет делать запеканки (дно должно быть плоским и широким, а не как у "чугунка"), то почему бы и нет.
Скажи, а он у тебя эмалированный?

Fifanya
Елена Тим, Лен, у меня кастрюля чугуниевая на 5 л, гусятница на 6 и плоский сотейник на 4л. Все это куплено, но еще не опробовано для псевдо-русской печи, что мне построят во дворе. Фундамент в зиму залили и еще, чтобы грунт не пополз под ней (тяжеленная же конструкция будет) сваи поставили

Елена Тим
Обалдеть! Тогда сотейник - самое то.

Анастасенок
Девочки, а что про такие кастрюльки скажете? В Ломоносовской керамике у Сима-ленд нашла


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

tana33
Анастасия, я сейчас там же..... зашла...

я боролась! я долго читала мантру МНЕНИЧЕГОНЕНАДОМНЕНИЧЕГОНЕНАДОНИКАКИХГОРШКОФ!!!

в общем, я это, как его, сдаюсь.... капитулирую....

хочу такой

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Жаровня «Соломка» 4,5 л 418.00 руб.

опытные гошководы, оцените, надо ли оно мне (билась Таня в конвульсиях попытки отказа)

gawala
опытные гошководы, оцените, надо ли оно мне
Семья если большя, и планируется что-то масштабное, то надо обязательно. А по мне и не планируется масштабного, я бы все равно хапнула такой бы такой горшочек..

tana33
Галина, семья то 3 человека, остальные отдельно живут
но эти трое жруттрескают кушают за 7рых




еще один выбрала
мне работать надо, а я вся в горшках, еще и акция там, епрст...


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Жаровня большая 4,5 л
328.90 руб.

gawala
еще один выбрала
Я бы не стала бы такой покупать, т. к внутри он ребристый и мыть такой запаришься. У меня такие маленьките были ввиде тыквочек. Так и не стала я ими пользоваться, мыть неудобно. Все горшки сейчас гладкостенные. без выступов и ребер. На процесс готовки ребра никак не влияют, а мыть неудобно.. ну это мое мнение. а оно может не совпадать с мнением редакции..

мне работать надо,
Какая работа может быть, когда горшки почти нахаляву..

Зебра
мне работать надо, а я вся в горшках, еще и акция там, епрст...
Шо ж вы делаете, злыдни милые девочки?
Мне оказалось тоже нада для супчика, ё-к-л-м-н

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

, т. к внутри он ребристый и мыть такой запаришься. У меня такие маленьките были ввиде тыквочек. Так и не стала я ими пользоваться, мыть неудобно. Все горшки сейчас гладкостенные. без выступов и ребер. На процесс готовки ребра никак не влияют, а мыть неудобно..
Спасибо за своевременное замечание!

Рик
опытные гошководы, оцените, надо ли оно мне (билась Таня в конвульсиях попытки отказа)
Нашла у кого и где спросить

Екатерина2
Жаровня большая 4,5 л328.90 руб.
У меня такой же формы, только меньше. Мыть удобно.
 
хочу такой
Красавчик! Он, видимо, чуть выше, чем второй - тыквочкой?




А горшок надо - однозначно! Я вот сегодня из «ничего» сделала вкуснятину, сдерживаюсь, чтоб лишнего не сожрать (стаканчики же у меня...!!!). Решила сделать гратен по рецепту сами знаете кого, а у меня картошки - 3 штуки! Значит, надо что-то еще положить..... Так, посмотрим.... Ага: я ведь в Ленте ухватила вешенки по скидке! И сыр для супа «грибной» лежит - ну все, долежался! И еще в морозилке пошукала - нашла сосиску одну. И куриный бульон, замороженный кубиком! В итоге: на дно положила сухой рис (картошки-то мало!), затем «слой» картошки - как раз хватило дно укрыть, перчик, затем сосиска (порезала на Бернере кругляшами, как и картошку), затем кусочками сыр, для супа который, сверху - чуть обжаренный лук с грибами. Раскрошила сверху бульон, и, (уж гулять так гулять!) мл 30 сливок 10% оставалось в упаковке! На час поставила в теплую духовку (пока все собирала, она и нагрелась), температура 180, затем 2 часа на 90. Как же это вкусно......

tana33
Катерина,
тыквочка
Габариты и вес
Размер 26 см × 32 см × 16 см
Вес 1.94 кг

Соломка
Размер 25 см × 25 см × 13 см
Вес 1.6 кг

Екатерина2
tana33, сходила и я на озон... Хорошо, что я сегодня устойчива к соблазнам.... Столько интересных штучек!

tana33
Катерина, я на сималенде





Екатерина2
Мне там супницы «Калина» понравились. Я видела ваши горшочки. Вот мне в моей жаровне, которая тыквочкой, не очень нравится край - как-то крышка не очень плотно лежит, как мне кажется. Может, это и не критично, но ведь запах и пар уходят. У другой моей жаровни - более ровно ложится, а все равно запах.... так и тянет к тарелке.
У меня вот такая, но 2 литра

kirch
Екатерина2, Катя, я себе такую Полянку заказала. А почему ты пишешь, что она на 2 л, там написано 1 л. Нравится она тебе?

Екатерина2
kirch, да, она мне нравится. Но у меня 2 литровая. Литрушку тоже смотрела тогда, но мне маловато показалось. Она на 2 порции, как мне кажется, а моя - на 4. Нам с мужем на два приема хватает.

kirch
Но у меня 2 литровая
Понятно. Сейчас нет на 2 л.

Olga_Ma
а у нас сегодня на ужин перец фаршированный в горшочке очень вкусно

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Олёкма
гратен.
Лена! ты сделала мой день! Такого шока я давно не испытывала. лет двадцать готовила это блюдо и называла его картошка по-французски, а это оказывается гратен. Спасибо за науку!

Марыся27
Olga_Ma, Ольга, какой аппетитный перчик! А хлебушек дырчатый

Olga_Ma
Марыся27, спасибо а хлебушек деревенский по рецепту Хамельмана

Лера-7
а у нас сегодня на ужин перец фаршированный в горшочке
Классный перчик! Ольга, а можно чуть-чуть подробностей: какой объем у горшочка, при какой температуре и сколько по времени готовился? В холодную духовку ставить?

Елена Тим
Лена! ты сделала мой день! Такого шока я давно не испытывала. лет двадцать готовила это блюдо и называла его картошка по-французски, а это оказывается гратен. Спасибо за науку!
Катюнь, а ты и не ошибалась.
Гратен - это запеканка, и именно французская. Такшта, «картошка по-хранцузски» - самое что ни на есть логичное название.

Olga_Ma
Светлана, спасибо, объем горшочка 3,5 л, сначала ставлю в холодную духовку и постепенно нагреваю до 200 градусов, в это время режу чеснок мелко, лук, обжариваю на сковородке и добавляю томат (томат варю сама), поэтому если будет покупной наверное надо добавить водички, специи какие нравятся и заливаю перцы в горшочке, общее время горшочка в духовке 1,5-2 часа, потом выключить духовку и пусть горшочек еще постоит

Лера-7
Olga_Ma, Олечка, спасибо за ответ! Я пока готовила только в порционных горшочках. Сейчас выбираю объемом на 2-2.5 л, делаю заметки на будущее

Olga_Ma
Светлана, на здоровье

Deana
Да чёт как-то неудобно с этим рецептом лезть... У нас на форуме этих гратенов, как гуталину.
А они тоже все в горшках? Еси нет, делай свой!

Чота я тормоз, тута надо было хвастать приготовленным в горшках? А я просто сварганила перловку с овощами и кургрудью и сожрали слопали без фоток. Обещаю исправиться. Наверное

Елена Тим
А кому маставууу!

Девчонки, извините, я с ней по Хлебопечке ношуся, не помню, в какой теме обещалась.
Потом сотру. А пока воть:

Мастава (Елена Тим)


Мастава

julia_bb
я с ней по Хлебопечке ношуся, не помню, в какой теме обещалась.
А мы за тобой следим, да

Марыся27
Ага, и носимся

Елена Тим
Да я помню только, что Люде обещалась, ну ещё Женька меня, помню, к стенке припёрла... а дальше - как отшибло.
Вот и оттащила в две самые "подозреваемые" темы.

Zena
Девчонки, извините, я с ней по Хлебопечке ношуся, не помню, в какой теме обещалась.
неее.. а че ты носишься то по всей ХП???
 она ж остынет...
 принесла корми, угощай.. а то вишь.. сижу за компом голый чай хлёбаю..
а то носится по темам дразнит.. тока нюхнуть разрешает..

Елена Тим
Женечка, угощайся, дорогая! Больше никуда не побегу.

А то и правда, либо остынет, либо расплескаю нафик.

Deana
А кому маставууу!
Красота! ТутА обещала, все пральна принесла!

Елена Тим
Спасибо, Диночка!
Пойду тогда из «пельменей» её уберу, а то она там, как зуб в носу - не в тему.

Florichka
Вот такие горшки в Болгарии, в Банско. Куплю на 3 литра или больше? Пока не знаю.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)


Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

А такой сач я привезла в прошлом году.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

julia_bb
Ирина, классные горшочки, особенно сач понравился
Берите на 3 литра, оптимальный размер.

яровая
А у меня вот тоже болгарский горшочек имеется, покупала в Метро, он еще и с рассекателем в комплекте. Жаркое в нем замечательное.

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

N@t@liya
Какая красота!! Так и захотелось взять ложку, открыть крышку и вдохнуть аромат жаркого!! В такие минуты хочется только радоваться жизни!!

kirch
Лена, вынеси свой гратен на 1 страницу, пожалуйста. А то сейчас пришлось листать страницы, искать

Рыбёшка
tana33, Татьяна, решилась на покупку горшка? Не думай - просто бери и всё, у меня таких 2 (показывала здесь). Готовить удобно и мыть - никаких проблем
Чот почитала-раздразнилась... достала именно этот горшок. Ещё не знаю, что буду готовить, нашла в морозилке курогрудь, перцы, цветную капусту, брокколи чуток, есть лучок-морковочка-помидорки... что-нибудь да получится. Что получиЦа, то и притащу, уж не обессудьте. Ну фсё-я посё, как говорило моё старшенькое дитё в неразумном возрасте, исчезаю в кухонных просторах

Deana
А я после рецепта гратена хочу горшок с плоским дном большим, а у нас магаз, где такие были закрылся! печалька! И СП в сима-ленде у нас нет. Темные у нас люди

tana33
Ильмирушка, ага, заказала))) как получу приготовлю вот ентот

Лена, вынеси свой гратен на 1 страницу, пожалуйста. А то сейчас пришлось листать страницы, искать

с которого все и началось!!! мне ж не надо было никакого горшка!

Анастасенок
Deana, почтой могу прислать) или сдэком из сп Симы




tana33, привет землячке)

tana33
Анастасия, привет)))

Танюля
Девочки, челябинки, у нас отдел классный открылся со славянской красной глиной.
Я уже и сковородочки купила и горшочек. Там тажины, миски всякие.
Сковородок много.

Анастасенок
Танюля, в Сима Лэнде дешевле) и наличие бесконечное

tana33
Танюля, а где? посмотреть пощупать же можно)))

LisaNeAlisa
Танюля, скажите пожалуйста где. Коллеги в суд поедут, пошлю за посудой. Или друзей напрягу...
А у них сайта или странички вконтакте нет?

Танюля
на Кировке, в Молодежной моде, в цокольном этаже.
Лавка посуды из глины КУПЕЦЪ ДЕОНИСИЙ
в контакте

у меня на телефоне фотки, сейчас приду скину

kirch
СП в сима-ленде у нас нет.
У нас тоже нет. На самой симе есть. Когда начинаешь оформлять заказ, там выскакивает - купить через СП. Я сейчас жду 2 горшочка

Рыбёшка
Несу своё произведение, как назвать - не знаю, если учесть состав, то самое подходящее - овощное ассорти с куриным филе и рисом. Только я сама не пойму, что это, густой суп или всё-таки второе блюдо... Ну корочИ вот, сначала пустая кастрюлечка, что бы уверить всех в беспроблемном её мытье

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся).
Ну а дальше загружаю куриное филе, мелко порезанное, обжаренные в Кузине овощи, и в духовку на часок - думаю, что можно было поменьше время поставить - минут 30 хватило бы. А, чуть не забыла, я ж ещё сыпанула сухих белых грибочков. Вытаскиваем кастрюлю, открываем... посыпать зеленью и со сметанкой, это очень нежно и вкусно:

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Елена Тим
Лена, вынеси свой гратен на 1 страницу, пожалуйста.
Готово!




Ильмирушка, ну какая красота и вкуснота у тебя получилась - прелесть!

Рыбёшка
красота и вкуснота
Ага, Лен, спасибка. И это при том, что всё ссыпала в кастрУлищУ, в духовку запихнула и ушла

Deana
Анастасенок, ой, спасибо! Я подумаю, далековато, надо посчитать сколько будет стоить, а я пока про СП симы почитаю, я темная, даже не знала, что такое есть! Эх, прощай, заначка! (не прощаюсь, если буду тупить и ничего не пойму, я ж полезу в личку ).




Ильмирушка, ну что такоееееее! Подожди, я за тарелкой сбегаю! А ты пока напиши, как оно стало полупервым-полувторым? Скока воды? И нужно обжаривать овощи, они сильно на вкус влияют или можно совсем лениво, просто все бухнуть и смыЦЦа?

LisaNeAlisa
Танюля, спасибо! Пошла смотреть)



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое