Хариса

Категория: Мясные блюда
Хариса

Ингредиенты

Курица или окорочка
800гр
Пшеница-дзавар
1 стакан
Соль
по вкусу
Молотый черный перец щепотка

Способ приготовления

 Хочу поделится рецептом блюда, которое называется хариса.
 Блюдо очень популярное в Армении. Часто на это блюдо приглашают гостей.
 Готовится очень легко. Получается очень вкусным и сытным.
 Нужно взять или окорочка или курицу. Курятина должна быть максимально
 жирной.
 Для этого блюда нужна специальная пшеница -дзавар. Продается в армянских
 магазинах. Это пшеница без оболочки.
 Курицу сильно разварите. Снимите кожу и удалите кости. Мясо мелко нарежьте и
 разделите на волокна
 Пшеницу хорошо промойте и замочите в холодной воде на 1 час.
 В кастрюлю с толстым дном положите пшеницу, нарезанную курицу Залейте
 бульон 2-2,5 литра.
 Посолите и поперчите. Кастрюлю плотно закройте крышкой. Если в крышке есть
 дырочка, залепите её. Доведите до кипения.
 Потом поставьте на рассекатель, на минимальный огонь. Варится 5-6 часов.
 Время от времени перемешивайте.
 Если бульон выкипел, а каша еще не готова, можно добавить горячей воды.
 Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Плита
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 2кг

Примечание

Если надумаете готовить и попадете в армянский магазин, купите и пшеницу ачар.
Это армянское название полбы. Из неё получается безумно вкусный плов с курицей или грибами. Попозже выложу рецепт.
Хариса

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Интересный рецепт! А полбы у меня вагон и тележка, так что с нетерпением буду ждать рецептик! Спасибо!

Гаяне Атабекова
Rada-dms, Это очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.
 А на счет полбы могу вам только позавидовать. Она у нас дорогая, и не всегда бывает.
 Хариса

Вот плов из полбы. Самая вкусная крупа на свете.

Антоновка
попадете в армянский магазин, купите и пшеницу ачар
Вот именно там я её и купила и не знала, что с ней делать Теперь, Гаяне Атабекова, знаю и обязательно сделаю



Рецепты в разделе «Куриные окорочка»

Постные блюда

Новое