Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу

Категория: Кулинарные рецепты
Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу

Ингредиенты

Белое тесто

Вода кипяток
75 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки

Цветное тесто

Сок шпината (или вода с красителем)
75 грамм
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1/2 ч. ложки

Начинка

Филе куриное
250 грамм
Чеснок
3-4 зубчика
Тофу
100-120 грамм
Лук репка
1 штука
Лук зеленый
30-50 грамм
Масло кунжутное
1 ст. ложка
Соус устричный
1 ст. ложка
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Перец чили маленький без зерен
1/2 штуки или по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 

Белое тесто

 


 
Воду вскипятить, добавить в нее соль и масло. Размешать. Соль должна раствориться. Вливаем горячую смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и быть плотным. Заворачиваем в пленку и оставляем на 30-40 минут.

 

Цветное тесто

 


 
Замешиваем цветное тесто, как и белое. Только вместо воды используем сок шпината. Если такого сока нет, то берем воду с красителем любого цвета.

 

Начинка

 
Куриное филе пропустить через решетку мясорубки вместе с луком и чесноком.

 


 
Тофу отжать и раскрошить, зеленый лук и чили порезать. Все добавить в начинку вместе с другими ингредиентами. Перемешать. Посолить и, если нужно, то поперчить по вкусу.

 

Сборка

 
Из теста раскатать жгутики одинаковой длины.

 


 

 
Зеленый жгутик раскатать и положить на него белый жгутик. Защипать край, чтобы белый жгутик оказался внутри. Раскатать, чтобы жгутик стал тоньше и два теста между собой соединились. Делаем это без сильного нажима.

 
Нарезаем на шайбы. Ширину выбираем сами.

 


 
Каждую шайбу раскатываем в лепешку и кладем по центру начинку.

 


 
Хорошо залепляем край, а потом делаем его "ажурным", защипывая складочками или делая жгутик. У меня не аутентичная форма и шов. Но мне именно так захотелось сделать.

   


 
Варим пельмени на пару после закипания воды 10 минут.

 
Подаем с соевым соусом, в который нужно выдавить чеснок и порезать перец чили или традиционно, как у нас, со сливочным маслом.

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен на канале Позитивная кухня.
Очень красивые и вкусные пельмени. Мы ели со сливочным маслом. Рекомендую!
Китайские двухцветные пельмени с курицей и тофу

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Какая красота, Анжелочка какая ж ты волшебница, такую прелесть создать!
Прям весенние такие пельмешки!

Элен
...................................

kristina1
ang-kay, Анжела, присоединяюсь к дифирамбам, а качество оформления, красота необыкновенная. Какие красивые пельмени, это конечно шедевр. я получила одно удовольствия от фоток...

Рыбёшка
Ааааай, какие красивульки!!!

Мирта
Анжела, не перестаю восхищаться! И фото и рецепт произведение исскуства.

ang-kay
Девоньки, спасибо, мои хорошие. Все для вас. Угощайтесь!

kavmins
красотульки я эти видела раньше на фото, но не соображала как так сделано..)))) теперь узнала, спасибо за рецепт вкуснятины)))

Zhannptica
Мне слабо, но полюбуюсь и повосхищаюсь потихонечку
У некоторых ещё земля по утрам белая, а она нарциссами дразнится, ещё укропа свежего бы рядом положила

ang-kay
видела раньше на фото, но не соображала как так сделано
Марина, ну вот теперь секрет раскрыт) Делай и удивляй.
Мне слабо
Не верю!
ещё укропа свежего бы рядом положила
Маленький еще. Под пленку сеяли. Надергать можно, но... У нас же тоже сады цвели, тюльпаны на солнце и нарциссы, а снег повалил. Правда не лежал, но холод был жуткий. Второй день только, как погода налаживается.

Zhannptica
ang-kay link=topic=488239.0#showMsg date=1493186474 Не верю!/quote]
Эх.... зря




Видешь, даже вставить не могу нормально, а ты хочешь разноцветные пельмени

Марфа Васильевна
Тоже секунд 30 пялилась на фото, пытаясь угадать как это сделано Очень интересная и при этом простая технология, оказывается. Хочу

Анжелочка, а чем, на твой взгляд, можно тофу заменить? Я понятия не имею, где его в городе можно купить. Когда то, помню, делала капелетти с куриным фаршем и брынзой. Было вкусно, но пресновато.

ang-kay
Наталья, действительно, что все очень просто)
а чем, на твой взгляд, можно тофу заменить
Да можно вообще не класть. Все сделать, как обычно готовишь. Или какой-то мягкий, не сухой творог положить

Марфа Васильевна
Есть грузинский хачо, он крупинчатый, но не сухой. Попробую, спасибо



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое