Филе-миньон с ревенем

Категория: Мясные блюда
Филе-миньон с ревенем

Ингредиенты

Филе-миньон (у меня свинина)
350 грамм
Ревень
300 грамм
Бекон или грудинка
120-150 грамм
Чеснок
2-3 зубчика
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
Филе-миньон моем, хорошо обсушиваем. Я срезала тонкий край. Натираем смесью перцев и солью. Можно использовать любые любимые специи. Заворачиваем в фольгу или пленку и отправляем на ночь в холодильник.

 
Ревень нарезаем брусочками 10-15 сантиметров. Чистим и складываем в посуду для запекания. Солим, посыпаем сахаром. Между ревенем раскладываем почищенный и порезанный чеснок.

 
Грудинку или бекон нарезаем тонкими длинными полосками.

 
Филе -миньон оборачиваем в нарезанную грудинку или бекон. Перчим.

 
Мясо укладываем на ревень. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 или до достижения внутри температуры 72-73 градуса.
 Вынимаем из духовки, даем мясу немного остыть и "отдохнуть" (можно прикрыть фольгой) и подаем.

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

У нас уже во всю "буйствует" ревень. Вот и думаю куда его пристроить? Эксперимент с мясом удался)
Это очень вкусно. Мясо нежнейшее и сочное. Кисло-сладкий ревень служит прекрасным дополнением к мясу, выступая гарниром. Можно его было класть и больше. Рекомендую.
Филе-миньон с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
ang-kay,
У нас уже во всю «буйствует» ревень.
а я пока до конца не дочитала все недоумевала откуда ревень-то? Мяско изумительное, Интересно и как ревень на вкус (просто я пробовала его один раз в борще, есть не стала, и больше ни-ни..., вот и думаю что в таком виде, да с мяском уж точно вкусненько должно быть

Танюля
Красиво, Анжел. Я мясо с ревенем делала, и рыбку себе с ревеневым пюре делала, это вкууусно.
У нас ещё ни чего не буйствует, сегодня снежок летит, да и не тепло совсем.

ang-kay
Девочки, спасибо)
Интересно и как ревень на вкус (
Кисленький. Но с сахарком то, что надо к мясу.
У нас ещё ни чего не буйствует, сегодня снежок летит, да и не тепло совсем.
У нас было очень тепло. Зацвели абрикосы, кое-где вишни и черешни бутоны выпустили. Смородина повязалась. И вдруг снег. Ужас. Такая холодина! Деревья в цвету и снежок пролетает. Погиб урожай!!!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое