Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске Тема: Лепешка масляная с квасным остатком
 [1]

Лепешка масляная с квасным остатком

Избранное
Перчинка
21 Апр. 2017, 14:24

Лепешка масляная с квасным остатком

Категория: Особый хлеб
Лепешка масляная с квасным остатком Лепешка масляная с квасным остатком

Ингредиенты

Мука пшеничная440 гр
Мука ржаная100 гр
Масло растительное60 гр
Вода110 гр
Соль4 гр
Осадок кваса100 гр

Способ приготовления

  • Осадок от кваса - то, что остается после закваски кваса. Мой квас был по такому рецепту - Закваска ржаная, Мед, Мука, Сусло квасное, Солод ферментированный, Вода. После слива самого кваса остается осадок - закваска для следующего кваса, которую я пустила в лепешку вместо соды. Мой осадок очень активный, бутылку, в которой он хранится, я открываю минут 20, что бы не взорвалось )))
  • Замес делаю в планетарном миксере:
  • 1. 400 грамм пшеничной муки + 100 грамм ржаной муки + Соль + 50 грамм масла растительного - перемешать
  • 2. В муку добавить квасной осадок - перемешать
  • 3. Подмешать воду - замесить мягкое тесто
  • 4. Добавить еще 10 грамм подсолнечного масла малыми порциями - тщательно вымесить минут 15-20.
  • 5. Дать тесту отдохнуть минут 20-30, накрыть и оставить при комнатной температуре.
  • 6. Добавила еще 40 грамм пшеничной муки. Здесь судите по своему комку, тесто должно быть послушным мягким.
  • 7. Раскатала тесто в прямоугольник и смазала растительным масло всю поверхность - немного ладонью промазала.
  • Лепешка масляная с квасным остатком
  • 8. Скрутила рулетом
  • Лепешка масляная с квасным остатком
  • 9. Сделала улитку
  • Лепешка масляная с квасным остатком
  • 10. Немного размяла ее, раскатала и сформировала лепешку.
  • Лепешка масляная с квасным остатком
  • Лепешка масляная с квасным остатком
  • 11. Выпекала 30 минут на 180 градусах. В конце включила верхний гриль и подрумянила пару минут.
  • Лепешка масляная с квасным остатком

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Получается плотная, сытная и влажная лепешка. Очень хорошо к салатам.

               
ginn
07 Июнь 2017, 09:55

Попробовала по Вашему рецепту сделать лепешку, получилось замечательно, спасибо!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26