Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Слоенная пасха" Краффин".
 [1]

Слоенная пасха" Краффин".

Избранное
Валюшечка_я
21 Апр. 2017, 14:01

Слоенная пасха" Краффин".

Категория: Пасха
Слоенная пасха" Краффин". Слоенная пасха" Краффин".

Ингредиенты

Мука в/с500 гр.
Молоко теплое170 мл.
Дрожжи сухие2 ч.л.
Сахар120 гр.
Соль0,5 ч.л.
Яйцо2 ш.
Желтки яиц2 шт.
Сливочное масло для теста40гр.
Сливочное масло для начинки100 гр.
изюм, цукаты, орехи120 гр.

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте.
  • 2. Дрожжи и 2 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия  шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
  • 3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.Тесто в начале липкое очень. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • 4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
  • 5. Подготовте изюм, цукаты и орехи, все по желанию.
  • 6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
  • 7. Разделите тесто на 3 части, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  • 8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом (120 гр.).
  • 9. Посыпьте пласт теста цукатами,орехами,изюмом, можно и цедрой из цитрусовых.
  • 10. Сверните в рулет подготовленное тесто каждую из 3 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  • 11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
  • 12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
  • 13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
  • 14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
  • 15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
  • 16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
  • 17. Такой нежный,слоистый и пушистый мякиш в разломе.

               

Блюдо рассчитано на

3 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

и еще можно посмотреть здесь.

               
Альбина
21 Апр. 2017, 15:18

Валюшечка, замечательные куличики  Слоенная пасха" Краффин".
Валюшечка_я
21 Апр. 2017, 16:00

Альбина, спасибо, я конечно больше склоняюсь к стандартным куличам и пасочкам, но этот краффин мне понравился.
Volgas
21 Апр. 2017, 20:22

И я на Пасху пекла шесть штук по рецепту как в видео.Очень понравилось.За два дня скушали.
Слоенная пасха" Краффин".
Слоенная пасха" Краффин".
Валюшечка_я
21 Апр. 2017, 20:55

Volgas, Света какой красивенький, румяненький и конечно же вкусненький.
kristina1
22 Апр. 2017, 08:43

Валюшечка_я, Валюшечка, очень красивая пасха, спасибо
Валюшечка_я
22 Апр. 2017, 08:55

kristina1, спасибо, пасха очень вкусная.
Маруся
22 Апр. 2017, 09:01

Валюшечка, очень красиво и оригинально!  Не сомневаюсь, что и вкусно! 
Валюшечка_я
22 Апр. 2017, 11:13

Маруся, спасибо Маруся
metel_007
22 Апр. 2017, 21:28

Слоенная пасха" Краффин".
Слоенная пасха" Краффин".
А вот и мои красавцы, остывают, только из духовки.
kristina1
23 Апр. 2017, 08:52

metel_007, Ольга, какие красивые пасочки...
Валюшечка_я
25 Апр. 2017, 06:15

metel_007, Олечка какие румянные и воздушные, красота.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:53

04:13

03:45

03:36

03:33

03:32

03:30

02:53

02:47

02:28

02:08

02:08

01:56

01:56

01:38

01:26

01:10

01:10

00:59

00:59

00:44

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:18

23:16

23:06

23:06

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29
VK