Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Утиное конфи с яблоками и клюквой
 [1] 2 Вперед >

Утиное конфи с яблоками и клюквой

Избранное
ang-kay
21 Апр. 2017, 12:52

Утиное конфи с яблоками и клюквой

Категория: Мясные блюда
Утиное конфи с яблоками и клюквой Утиное конфи с яблоками и клюквой

Ингредиенты

утиные ножки2 штуки
яблоко2 штуки
клюква10-20 грамм
можжевельник2-3 ягоды
гвоздика1-2 бутона
смесь перцевпо вкусу
сольпо вкусу
розмаринветка
чеснок2-3 зубка
жир утиный100 грамм
сахар1 ч. ложка
Соус
клюква100 грамм
сахарпо вкусу
сольпо вкусу
смесь  перцевпо вкусу

Способ приготовления

  • Утиное конфи с яблоками и клюквой Можжевельник и гвоздику растолочь в ступке.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой С ножек срезать жир. Ножки помыть, обсушить, натереть специями, жир положить в форму для запекания. Положить сверху ножки. Затянуть форму пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой Снять пленку, положить пару зубков чеснока, затянуть форму фольгой и отправить в холодную духовку. Включить духовку, поставив температуру на 150 градусов и оставить ножки при этой температуре на 2,5-3 часа.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой Вынуть ножки и оставить их "отдохнуть". Температуру духовки выставить на 180 градусов.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой У яблок удалить сердцевину. Положить в отверстие клюку и присыпать сахаром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (15-20 минут)
  • Соус
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой
  • К клюкве добавить сахар, пюрировать и поставить на огонь.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой Довести до кипения и проварить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Конечно это не классический рецепт приготовления. Мясо должно быть полностью залито жиром и томиться при более низкой температуре. Этот метод был способом консервации продуктов, когда не было холодильников. Сейчас нам столько жира не нужно. Его и так достаточно.
Это очень вкусно. Нежно и пряно. Рекомендую)

               
Светлана777
21 Апр. 2017, 14:53

Круто, больше и сказать не чего ( ух сейчас бы с удовольствуем стрескала сиё чудесное блюдо
mirtatvik
21 Апр. 2017, 15:03

Анжела, очень понравилась твоя утка. Красиво и вкусно. А мне еще нравится с брусникой.
Элена
21 Апр. 2017, 15:25

Анжела, королевское блюдо! 
kristina1
21 Апр. 2017, 18:37

ang-kayАнжела, вау, какое красивое блюдо, умница
MariS
21 Апр. 2017, 19:18

И снова, Анжела, я к тебе на пир попала! Очень изысканный вкус у такой уточки! Браво!!!
Мариана Ив
21 Апр. 2017, 20:33

Красиво, вкусно, и не сложно.  Анжела, какой вы мастер!
  А куда уткин жир утилизируете, его вон как много вытопилось?
ang-kay
22 Апр. 2017, 06:37

Девочки, спасибо за такой интерес к рецепту) Уточка получается чудесная. Буду рада, если воспользуетесь
Цитата: mirtatvik от 21 Апр. 2017, 15:03
А мне еще нравится с брусникой.
Танюш, ничего сказать не могу. У нас ее нет и я ее не пробовала никогда
Цитата: Мариана Ив от 21 Апр. 2017, 20:33
А куда уткин жир утилизируете, его вон как много вытопилось?
Марина, можно процедить и поставить в холодильник. В выпечку не пойдет, потому что запахов взял, а вот картошечку или котлетки пожарить-вполне.
Светлана777
22 Апр. 2017, 12:20

Цитата: ang-kay от 22 Апр. 2017, 06:37
я ее не пробовала никогда
не расстраивайся, приезжай я тя ею наугощаю   правда она на любителя( по мне так клюква более универсальна, а брусника со своеобразной  горчинкой короче на любителя....тут я говорю о дикой ягоде и той и другой ( из лесов и болот собранную) , магазинные , раз купила клюкву размером с вишню, ради любопытства вата-ватой..самая вкусная серевная клюковка..
mirtatvik
22 Апр. 2017, 15:33

Анжелочка, при случае обязательно попробуй брусничку! Очень своеобразная ягодка.
Zhannptica
22 Апр. 2017, 23:27

Такая подача , такие яблочкиии
Я мечтаю попробовать оригинал этого рецепта уже давно, но зелёная Жаба сидит на плечах и не даёт израсходовать за раз столько жира утиного))
Кстати, утку можно готовить только на утином жире. Вот к другой птице можно подобрать жиры, хоть растительное масло, а утку только на "родном" жарим))
В Европе утиный жир продают в супермаркетах , как у нас топленое масло р вот они дразнятся постоянно этими ножками..., эх
Хорошо, что у нас есть ТЫ 
Спасибо!!!
leostrog
23 Апр. 2017, 03:44

Я делала несколько раз утиное конфи и  у меня тоже было мало жира, но я воспользовалась рекомендацией известного французского шефа Эмерила Лагасса ( он вообще готовит конфи полностью на оливковом масле)  и и половину жира заменила на растительное масло.
Вытопившийся жир очень хорошо идёт в паштет из куриной  печени
ang-kay
23 Апр. 2017, 04:33

Цитата: Светлана777 от 22 Апр. 2017, 12:20
не расстраивайся, приезжай я тя ею наугощаю
Лучше вы к нам)
Цитата: mirtatvik от 22 Апр. 2017, 15:33
обязательно попробуй брусничку!
С удовольствием, но только Хде ее взять?
Цитата: leostrog от 23 Апр. 2017, 03:44
( он вообще готовит конфи полностью на оливковом масле)  и и половину жира заменила на растительное масло.
leostrog, это все я знаю Но где взять столько оливкового масла? Это будет стоить, как крыло самолета
Цитата: Zhannptica от 22 Апр. 2017, 23:27
зелёная Жаба сидит на плечах и не даёт израсходовать за раз столько жира утиного))
Жанна, так у тебя ж этого жира, ну просто, как гуталину!
Цитата: Zhannptica от 22 Апр. 2017, 23:27
а утку только на "родном" жарим))
У меня утка очень редкий гость. Поэтому только запекаю или рийет. Вот в рийете используется свинина и мне кажется, что они очень хорошо дружат
Как по мне, то здесь жира и так с головой. Не представляю, если ее всю "утопить".
leostrog
23 Апр. 2017, 07:45

так принцип любого конфи- это при низкой темп., долго томить продукт в жиру и чтобы жиром было всё покрыто.
Это очень старый способ и использовавшийся в прошлом способ консервирования мяса. Таким образом заготавливали любое мясо ( свинину. гусятину) и хранили его под слоем жира долго . ещё много месяцев. в холодных подвалах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B8
Я делала конфи из тунца - тоже очень вкусно получается.
Стоит попробовать -перекалить растительное масло ( то же подсолнечное) с ягодами можжевельника. лавровым листом, душистым перцем. чтобы оно потеряло свой специфический запах и вот в нём сделать конфи.
ang-kay
23 Апр. 2017, 07:47

leostrog, я тебя услышала. Но каждый выбирает то, что именно ему подходит. Мне подходит так и по вкусу и по бюджету.
Светлана777
23 Апр. 2017, 22:42

ang-kay, вот соблазнила меня уткой, она ж мне покоя не дает, только заклинило меня на можжевельнике  ( чет я его с морошкой перепутала, ну,  начинаются-то на М...еще думаю откуда она у них, энта болотная ягода) перечитала, посмотрела , а я о такой и не слыхивала . темнотаааа...порылась в просторах инета, пошла в аптеку купила и  сгрызла одну,  ощущения шо в лесу все шишки молодые пообглодала ....эх сейчас бы в ножку утиную так бы и вгрызлась
ang-kay
24 Апр. 2017, 06:58

Светик, ну насмешила Можжевельника много не положить. Это точно. Хорошо для копчения и в сыровял. Здесь он только малюсенькую нотку дает. Такую вкусную. Пробуй.
Цитата: Светлана777 от 23 Апр. 2017, 22:42
( чет я его с морошкой перепутала, ну,  начинаются-то на М...еще думаю откуда она у них, энта болотная ягода)
Нетуте у нас болот и морошки. И ее не пробовала никогда(((
Светлана777
24 Апр. 2017, 07:15

Цитата: ang-kay от 24 Апр. 2017, 06:58
Пробуй.
напробовалась , пошла зажевывать потом мяском, ну могу сказать что мяско с можжевельником дружат. Обязательно попробую с уткой, А морошка, ягода своеобразная, по виду малина, только желтооранжевая, по вкусу странная,  варенье ела, так как- будто лекарства какого-то в рот напихала
ang-kay
24 Апр. 2017, 07:25

Да, на севере у вас есть и своя прелесть)
SinichkaV
16 Май 2017, 14:25

Сказать , что это вкусно - ничего не сказать!Это очень вкусно!!!!Мясо настолько нежное и ароматное, что желание оставить половинку назавтра пропало......было все схомячено тут же.И готовить на самом деле не заморочно.Замариновал и свободен.Поставил в духовку и свободен.Следить не надо ни за чем.А результат, как в ресторане!
Утиное конфи с яблоками и клюквой
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:58

01:37

01:33

01:29

01:23

01:09

00:47

00:42

00:28

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:43

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:35

21:23

21:22