Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Галисийский пирог с треской и изюмом
[1]

Галисийский пирог с треской и изюмом

Избранное
Гала
19 Апр. 2017, 11:45

Галисийский пирог с треской и изюмом

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Галисийский пирог с треской и изюмом

Ингредиенты

филе трески500 г
лук репчатый (крупный)2 шт
лук порей1 шт
перец болгарский красный (средний)1 шт
перец болгарский зеленый (средний)1 шт
кедровые орехигорсть
изюмгорсть
паприка сладкая1/2 ст.л
соль перец
для теста
мука пшеничная300 г
дрожжи свежие9 г
жидкость (масло+сок от овощей+вода)~140-160 мл
соль1/2 ст.л.
для жарки
масло оливковое1/2 ст
форма для выпечки 30х22

Способ приготовления

  • Пирог с треской треской и изюмом блюдо характерное для Галисии. Треска используется соленая, предварительно вымоченная и сваренная. Я использовала филе свежей трески.
  • Приготовление начинки для пирога
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0346.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Порезать перец, лук порей и репчатый лук. Рыбу отварить и разобрать на кусочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0349.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Включить программу жарка (я делала в мультиварке, можно в сотейнике или в воке на плите), налить в кастрюлю половину стакана оливкового масла. Пусть вас не пугает такое количество масла, мы его потом сольем вместе с соком из овощей и используем для приготовления теста. Добавить овощи и обжаривать их, помешивая, примерно 15 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0352~0.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Затем добавить изюм и кедровые орехи. Еще немного потушить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0354.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Добавить рыбу, перемешать, посолить, добавить паприку, еще 3 минуты, начинка готова.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0355.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Начинку выложить в сито,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0356.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    чтобы дать возможность стечь жидкости из масла и сока овощей
  • Приготовление теста
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0357.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Берем жидкость из сока и овощей, немного отливаем для смазки пирога, остальное количество  замеряем и добавляем воду. Общее количество жидкости должно составлять примерно 60 % от веса муки. Выливаем в ведерко ХП, добавляем муку, дрожжи и соль  и замешиваем мягкое гладкое тесто. Месите примерно 20 минут. Оставьте тесто на 1 час.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0359.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Готовое тесто делим на две части, одну больше, другую меньше. Тонко раскатываем один слой и выкладываем в форму. На тесто выкладываем начинку, равномерно ее распределяем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0360.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Закрываем вторым слоем тонко раскатанного теста, делаем небольшое отверстие в центре для выхода пара, украшаем по желанию.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0362.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Сверху пирог промажем отложенным маслом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0372~0.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Остужаем на решетке и подаем теплым. И на следующий день пирог будет не хуже. Хранить, если что-то осталось,  в герметично закрытом контейнере.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0421.JPG
    Галисийский пирог с треской и изюмом

               

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Галисия (Galicia или Galiza) – автономная область Испании, которая образована в границах проживания «исторической национальности» — галисийцев (gallegos). Находится на северо-западе Пиренейского полуострова. Столица Галисии – Сантьяго-де-Компостела является третьим по значению (после Иерусалима и Рима) городом христианского мира. Почти тысячу лет паломники со всех концов Европы идут сюда по «Дороге Сантьяго»/Камино-де-Сантьяго, чтобы поклониться мощам одного из апостолов Христа — Св. Иакова.

               
медуница
19 Апр. 2017, 14:17

   Галя, как я люблю рыбные пироги......     Начинка вкуснючая, тесто необычное. Всем пирогам пирог, красавец какой получился.   
Премьер
19 Апр. 2017, 17:15

Галь, ну красота!
Я знаю галисийский с мясом. Там все также, только сначала овощи, потом слой мясного фарша, а сверху яблоки. Тоже очень вкусно. Надо будет и с рыбой попробовать...

Эмпанада Гальега называется.. прикольно.
Гала
19 Апр. 2017, 18:41

Цитата: медуница от 19 Апр. 2017, 14:17
Начинка вкуснючая, тесто необычное.
Наталья, начинка очень вкусная,   можно и без теста  есть  Хотя тесто мне очень понравилось и его тут мало.

Цитата: Премьер от 19 Апр. 2017, 17:15
Я знаю галисийский с мясом.
Эмпанада Гальега называется.. прикольно.
Да, Оль, Галисийская эмпанада является типичным блюдом Галисии, с начинкой из мяса или рыбы.
Цитата: Премьер от 19 Апр. 2017, 17:15
Надо будет и с рыбой попробовать...
А я с мясом попробую 
kristina1
20 Апр. 2017, 09:17

Гала, Галина, отличный пирог, выглядит очень соблазнительно...спасибо
Гала
20 Апр. 2017, 11:30

Цитата: kristina1 от 20 Апр. 2017, 09:17
пирог, выглядит очень соблазнительно...
Кристина, пирог очень вкусный, рекомендую приготовить 
swetie
20 Апр. 2017, 20:24

Очень необычно И теста мало, это хорошо)) Беру в закладки. А рыба - только треска?
Гала
20 Апр. 2017, 23:37

Света, в рецепте была треска, с ней и сделала. Думаю, можно попробовать испечь и с другой рыбой.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK