Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Пасхальная голубка
 [1] 2 Вперед >

Пасхальная голубка

Избранное
Гала
19 Апр. 2017, 01:49

Пасхальная голубка

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Пасхальная голубка Пасхальная голубка

Ингредиенты

1 тесто
мука пшеничная (у меня Манитоба)200 г
песок сахарный50 г
дрожжи свежие (сухие)15 г (5г)
масло сливочное45 г
яйца0,5 шт
желток2 шт
вода70 мл
2 тесто
1 тестовсе
мука90 г
масло сливочное80 г
песок сахарный60 г
яйца0,5 шт
желток2 шт
вода (может и не потребоваться)15 г
соль2 г
апельсиновые цукаты110 г
ароматическая эмульсиявся
для ароматической эмульсии
масло сливочное15 г
мед7 г
белый шоколад15 г
цедра апельсина1 шт
семена ванили1 стручок
ликер амаретто (ром)1 ст.л
для глазури
миндальная мука60 г
песок сахарный110 г
белки60 г
крахмал15 г
миндальный экстрактнесколько капель

Способ приготовления

  • Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежная и ароматная, покрытая очень вкусной миндальной глазурью.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Растворить в воде дрожжи. Яйцо, желтки и сахар размешать. В ведерко хлебопечки выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес. Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло. Вымешиваем до гладкости на режиме дрожжевое тесто 30 минут. Консистенция теста мягкая, тянучая.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Перекладываем тесто в миску (можно оставить в ХП), накрываем и оставляем тесто в теплом месте.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. У меня на это потребовалось 3 часа.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Выложить первое тесто в ХП включить замес, начинаем добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар. Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль. Затем в несколько приемов внести в тесто масло и ароматическую эмульсию (ее можно приготовить заранее, будет даже лучше, если она постоит, для этого растопить масло вместе с медом, сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле, добавить цедру и ликер, перемешать, накрыть и оставить).  Вымешивать тесто до гладкости и хорошего развития клейковины. В конце замеса добавляем цукаты. Тесто получается гладкое, очень мягкое и эластичное, вытягивается в тонкие пленки.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Даем тесту отдохнуть 1 час.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим на две части, одна больше, вторая меньше. Из большей части делаем тело птички. Немного растягиваем тесто, затем сворачиваем его без натягивания рулетом, очень легко. Меньшую часть делим еще на два куска и делаем крылья птички. Укладываем все в форму, тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3 (оно очень мягкое и нежное, при выпечке очень сильно поднимается и может убежать через край формы), накрываем заготовку и оставляем на расстойке в теплом месте.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Тесто должно подняться, не доходя до края формы примерно на 1 сантиметр. Потребовалось 2,5 часа.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Смазываем заготовку глазурью. Для глазури всё смешать (не взбивать). Глазурь можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Посыпаем жемчужным сахаром, украшаем миндалем.
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка
    Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 180 С примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой. Если верх кулича быстро запекается, можно накрыть его фольгой. Остужать лучше вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив на них голубку .
  • Пасхальная голубка
    Пасхальная голубка

               

Блюдо рассчитано на

1 штука вес примерно 850 г

Время приготовления:

долго

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
19 Апр. 2017, 02:30

Восхитительно!!!     А  мякишь...
Ирша
19 Апр. 2017, 05:31

 
Красиво. Видела такие формы, ещё подумала - зачем, а оно вон что - для птички.

Красиво, очень красиво.
NM
19 Апр. 2017, 08:06

Галина, это просто фантастика, красиво как, .Нужно срочно печь.В  понедельник сделаю.
Гала
19 Апр. 2017, 08:41

Спасибо девочки! Она красивая и очень вкусная. 
Танюля
19 Апр. 2017, 09:33

Галочка, красиво! Я хотела Анжелину Коломбу в форму птички уложить, но сил не хватило форму сделать самой, а может ума не хватило
Гала
19 Апр. 2017, 09:40

Танюля, да там все очень  просто  
У меня в прошлом году форм не было, делала сама из фольги,  как делать показывала в рецепте
Пасхальная итальянская коломба
Rada-dms
19 Апр. 2017, 11:32

Вот настоящая пасхальная голубка! Прямо один в один! Галочка, спасибо за рецепт!
Как раз вчера доели готовую, купленную в хорошей домашней кондитерской.
Пасхальная голубка
Пасхальная голубка
Галь,  а твоя-то лучше!




За глазурь отдельное спасибо!
Гала
19 Апр. 2017, 11:52

Оля 
Цитата: Rada-dms от 19 Апр. 2017, 11:32
Как раз вчера доели готовую, купленную в хорошей домашней кондитерской.
Привет итальянской красавице! 
Мирта
19 Апр. 2017, 13:01

Галина,эта голубка просто супер!
Svettika
19 Апр. 2017, 13:40

Пасхальная голубка прекрасна! На разрезе чудесный мякиш! Спасибо, Галина, за ароматное удовольствие!
медуница
19 Апр. 2017, 14:00

   Галя, одним словом -- ВАХ!        В закладки отправляется рецепт.   Когда печь буду  -  не знаю.  Очень много дел и надо приготовить разные вкусняшки  (Когда?   ). Все равно испеку!   
Альбина
19 Апр. 2017, 16:56

Галина, даже не знала о такой форме и блюде к Пасхе. Надо посмотреть
Гала
19 Апр. 2017, 18:33

Спасибо, девочки!
Рецепт отличный и не сложный, при наличии ХП тесто делается без проблем. Муку можно использовать не только Манитобу, с Макфой тоже отлично получается.
Альбина, я рада, что смогла познакомить тебя с новым пасхальным рецептом. 
ока
19 Апр. 2017, 23:45

Гала, что ты делаешь,Гала!!!
Я год не могу твою итальянскую забыть и мечтаю повторить в субботу, у меня как раз тот нордик с прошлого года сэкономленный, не пропал, не?
а тут краса така... вот теперь разорвись...
скажи, будь ласка, в чём, по-твоему принципиальное в них различие, по виду я не поняла.
и где формы купить такие?
Гала
20 Апр. 2017, 00:08

Цитата: ока от 19 Апр. 2017, 23:45
у меня как раз тот нордик с прошлого года сэкономленный, не пропал, не?
Тань, думаю, не пропал.  Если что, в этом рецепте можно использовать и Макфу. Я с ней пекла, отлично получилось.

Цитата: ока от 19 Апр. 2017, 23:45
скажи, будь ласка, в чём, по-твоему принципиальное в них различие, по виду я не поняла.
и где формы купить такие?
Таня, формы я купила в магазине Твой дом. Может и еще где есть, не знаю, не видела.
В чем отличие  
1. Требуется разное время приготовления, этот рецепт чуть проще.
2. Немного разный вкус. Но и эта и та достойные. Какая больше понравится трудно сказать, дело вкуса.
3. Тесто в этой коломбе более мягкое и эластичное.
В прошлом году пекла обе, пробовали одновременно и ту и эту, сошлись во мнении, что та немного вкуснее. В этом году эта показалась очень вкусной,  причем на третий день была еще лучше, чем в первый кого угощала, все очень оценили.

Собираюсь опробовать еще один рецепт,  но результат уже до следующего года

Zhannptica
20 Апр. 2017, 21:00

Красотища
А где в Москве продают жемчужный сахар?? Ни разу не встречала
формочки знаю где такие висят и ждут меня
Спасибо!!
ока
20 Апр. 2017, 22:53

Жанна, сахар элементарно можно приготовить, я в прошлом году пробовала, глянь у Галы в Пасхальной итальянской коломбе или у Анжелы отдельным рецептом, не переплачивай, форм накупи лучче!

нам вот не возюют, нам метро бракованные возют для куличей
Гала
21 Апр. 2017, 00:42

Цитата: Zhannptica от 20 Апр. 2017, 21:00
А где в Москве продают жемчужный сахар??
формочки знаю где такие висят
Жанна, сахар нашла и  заказывала в интернете, ездила его покупать на какую-то фирму, в районе м.Дмитровская. Дело было в прошлом году, фирму не помню.
А где еще такие формы висят, кроме магазина Твой дом?
Zhannptica
21 Апр. 2017, 08:36

Гала, так именно там и висят , от меня Вегас в трёх минутах. Я там регулярно "проветриваюсь"




А про сахар так и думала про интернет магазин. Ну нигде он не проскакивает. На форуме неделю не была, вчера заглянула и  , столько всего пропустилаааа. Сахар увидела у Анжелы. Но не дошла. Обязательно посмотрю.
Спасибо, девочки
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:54

12:54

12:51

12:50

12:48

12:44

12:43

12:41

12:39

12:39

12:39

12:38

12:38

12:33

12:31

12:29

12:29

12:23

12:19

12:18

12:18

12:17

12:16

12:12

12:12

12:10

11:59

11:54

11:54

11:40

11:33

11:30

11:20

11:20

11:17

11:06

10:32

10:30

10:28

10:26

10:18

10:12

10:08

10:03

09:54

09:37
VK