Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Кулич альтернативный низкокалорийный
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Кулич альтернативный низкокалорийный

Избранное
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 11:38

Анечка, понятно, что экстра не то, просто не ожидала увидеть Французскую штучку в Пятёрке. К тому же, сама понимаешь, я пеку не столько себе, сколько для семьи, сама столько мучного не ем Хотя сейчас после Пасхи, что то много мучного получается... скорее бы доесть уже
Анна1957
21 Апр. 2017, 11:45

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апр. 2017, 11:38
Анечка, понятно, что экстра не то, просто не ожидала увидеть Французскую штучку в Пятёрке. К тому же, сама понимаешь, я пеку не столько себе, сколько для семьи, сама столько мучного не ем Хотя сейчас после Пасхи, что то много мучного получается... скорее бы доесть уже
Да, семья - это ОГН в смысле питания,  должна входить в положение и быстрее съедать приготовленное
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 12:00

Анечка, так хочется твой испечь, руки чешутся, причём я побольше цельнозерновой сыпану, да и вообще поколдую над рецептом, как обычно, под себя. 
Я уже и бабушкам соседским стараюсь раздавать куличи... Муж то же не хочет столько мучного есть, а у меня мания - я люблю печь... ужас какой-то, но не выкидывать же..
Анна1957
21 Апр. 2017, 12:12

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апр. 2017, 12:00
побольше цельнозерновой сыпану
Тут надо аккуратнее, ЦЗ все-таки имеет особенности не только цвета, но и вкуса. Я вот тут мясной пирог с неудавшейся сувидной говядиной, превращенной в фарш, испекла - очень гармонично получилось. Взяла не 225:225, а 300:150. Но кулич - это должно звучать  сладко и сдобно (при наших-то продуктах )  Вот тут тонкую грань важно соблюсти. И не обязательно даже 1 раз в год обжираться. Просто не выбиваться из общего праздничного пасхального настроения с его долгим ожиданием, приготовлением праздничного стола. Оставаться в рамках диеты и принимать участие в общих праздниках - это тоже часть нашей жизни, и она требует наших усилий - умственных и физических.





Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апр. 2017, 12:00
но не выкидывать же
Я часто выпечку в морозилку кладу. Хлеб и свои нутовые изобретения - они влажные, портятся быстро.
Тома
21 Апр. 2017, 12:20

Анна, спасибо за  рецепт!  
Приготовлю и отчитаюсь. Сверху можно Подмосквичкиной  глазурью.
Возьму  в  закладки.
Анна1957
21 Апр. 2017, 12:23

Тома, да, я на  глазурь в ее рецепте сразу стойку сделала
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 12:28

Ань, морозилки под завязку, уже "ногами" запихиваю-утрамбовываю, если и выпечку ещё туда засовывать... что то придётся выкидывать... Я ж хомяк, у меня запасы-запасы-запасы..
А по рецепту какао точно класть не буду, добавлю немного порошка льна обезжиренного, его дрожжи очень любят. Вообще оказываются дрожжи очень любят белок, у меня муж разбирался с дрожжами для напитков и вот так и выяснилось, что им надо белки, а углеводы, они больше как катализатор что ли... Я точно не опишу, но я и сама заметила, что хлеб с льняным порошком поднимается лучше. И вот насчёт желтков, скорее всего просто яйцо целиком положу, масло у меня есть кунжутное - ароматное, но точнее скажу уже когда возьмусь...
Анна1957
21 Апр. 2017, 12:34

Лютик, какао тут только для маскировки  цвета - типа, шоколадный, и идите на фиг Но с льняным семенем вроде тоже тесто темнеет, но как тогда это уже куличом назвать? Короче, очень все интересно. А желтки без белков мама раньше всегда в кулич клала. Говорила, что от  белков тесто более грубым становится.  У нас ведь жира в нем минимум.  Будем все вместе ждать впечатлений.
$vetLana
21 Апр. 2017, 15:45

Mandraik Людмила, Люда, я влезу с Рязаночкой.Аня,  .По- моему Лимак лучше.Напиши потом где- нибудь как тебе Рязаночка.
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 15:51

Светлана, Лимак у меня уже куплена... в городе, на себе не потащу, а на машине по такой погоде ехать - ну его нафик, а здесь в Вырице Лимака нет, как класса. Дивинку алтайскую покупаю, высшего сорта нет, да и дорогая, зараза... Вчера на муку больше 500 руб потратила, по стравнению со стоимостью панасика, конечно - сущая ерунда
Mandraik Людмила
23 Апр. 2017, 08:49

Анечка, несу фотки, красиво, но по вкусу не моё, даже объяснить точно не смогу почему... по сладости сделала нормально.
Кулич получился немного с вмятинками, это бумага замялась при заливке в форму
Кулич альтернативный низкокалорийный
А это разрез
Кулич альтернативный низкокалорийный
Муки цельнозерновой взяла больше чем в.с., не положила какао, но положила ст.ложку молотого обезжиренного семени льна, стевизоида, на пол нормы, 0,5 ч.л. было много, добавляла яйцо и муку пропорционально, так что на полную норму этого количества или чуть меньше будет нормально. Масло у меня оливковое.  Всё-таки сдобности мне не хвататет, какой то "холодный" вкус не смотря на наличие пряностей
Анна1957
23 Апр. 2017, 09:03

Ну сдобности понятно, что мало. Мне льняное семя кажется более подходящим для хлеба, а какао - для сладкой выпечки. Но в обоих случаях - это по сдобности далеко от кулича. Да и вкус ЦЗ муки специфической. какао его перебивает, а льняное семя - не знаю. Ну, отрицательный результат - тоже результат. Я вот тесто завела на полностью ЦЗ муке, какао в 2 раза увеличила,  орехи добавила, испеку - расскажу.
Mandraik Людмила
23 Апр. 2017, 11:25

Анечка, всё равно дико интересно.. у меня ж болезнь - поэкспериментировать, а тесто это вообще - моя любовь, так что тут приятное с полезным
Анна1957
24 Апр. 2017, 10:08

Испекла из целиком ЦЗ муки, без добавления белой. Жидкости в этот раз было чуть больше: не 300г, а 330.  Какао увеличила до 2 стол.ложек. Жидкого стевиозида в этот раз положила 2 ч.л. - все равно сладость с избытком. Добавила горсть грецких орехов измельченных. Цукаты пока по-прежнему подходящие для ОГН, несибаритские. Алгоритм  выпечки тот же. Тесто хорошо поднялось в холодильнике, согревалось, правда, не 2-3, а 6 часов. Когда вернулась, увидела явное опадание теста от максимального уровня подъема. Теста было 1кг. Разложила в 2 бумажные формы (получилось до 1\3). Дождалась подъема до 3\4, выпекала с паром. Пробовала наутро.
На вкус - сладкая булка, чувствуется какао на вкус, не только на вид.  В следующий раз стевиозид  еще уменьшу,  до 1 ч.л. - все еще перебор по сладости для меня.
Вариант вполне жизнеспособный, на мой взгляд.
1 кулич разрезала на куски, убрала в морозилку.
  
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 11:46

Значит можно полностью из цельнозерновой, я вот думаю как кексик делать, но добавлять сорбит вместо стевии, мне так по вкусу больше нравится.
Анна1957
24 Апр. 2017, 11:50

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Апр. 2017, 11:46
Значит можно полностью из цельнозерновой, я вот думаю как кексик делать, но добавлять сорбит вместо стевии, мне так по вкусу больше нравится.
Назвать можно и дрожжевым кексиком , если на кулич категорически не тянет в твоем представлении. Я никаких подсластителей, кроме стевиозида, не использую по канонам Сибарита. А так - почему бы и нет?
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 11:57

Ты же понимаешь, я не сибарит, я просто считаю углеводы и стараюсь не сочетать их с жирами в одном блюде, ну или свести к минимуму их сочетание. Кстати, Аня, а почему только растительное масло, ведь можно ложку растительного и ложку сливочного. По жирам растительное - самый жирный продукт в мире или ты с холестерином борешься?
Анна1957
24 Апр. 2017, 12:40

Лютик, масло на Сибарите употребляется для включения в рацион Омега-3 ж.к. Именно поэтому я добавила горчичное. Сливочное масло в концепцию не вписывается на этой системе питания.  А объяснить в 2-х словах все про жиры и углеводы на этой системе (по моему мнению - самой сбалансированной и эффективной на перспективу человеческой жизни) невозможно. Это требует долгого и вдумчивого изучения.
Но тебе, видимо, не стОит на этом заморачиваться. У тебя свои соображения, которые диктует твое заболевание. Так что возможны любые варианты и сочетания.
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 12:44

Да, Анечка, я всегда интересуюсь всеми диетическими подробностями, и стараюсь разобраться, может и мне пригодиться, что то беру себе, что то пропускаю. Но никаких диет не придерживаюсь, у меня своя система питания, я её под себя и семью сама одбрала 
Анна1957
24 Апр. 2017, 12:52

В принципе, я тоже смотрю рецепты из аналогичных диет, но всегда привожу их к общему знаменателю-Сибариту. До создания своей собственной концепции я не доросла , да и особой необходимости не вижу. Вот все меня в Сибарите устраивает. Это моя первая в жизни и единственная диета. Я долго запрягала, накопив за жизнь 98кг, но быстро поехала, сбросив 23. Сейчас, правда, 3-3,5 вернулись назад, но только потому, что отступаю по некоторым позициям, прекрасно понимая, что утром увижу на весах и почему. Но как только я, наконец, перееду - сразу же все верну на правильные рельсы. И велик планирую купить
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:48

16:47

16:46

16:45

16:45

16:44

16:43

16:40

16:40

16:40

16:40

16:39

16:38

16:35

16:33

16:33

16:32

16:30

16:30

16:24

16:15

16:13

16:12

16:09

16:06

15:58

15:58

15:56

15:56

15:56

15:50

15:50

15:49

15:44

15:43

15:37

15:28

15:21

15:20

15:19

15:18

15:18

15:17

15:14

15:12

15:01

14:59

14:56

14:40

14:39