Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Кулич альтернативный низкокалорийный
1 2 3 [4] 5 НазадВперёд

Кулич альтернативный низкокалорийный

Избранное
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 11:38

Анечка, понятно, что экстра не то, просто не ожидала увидеть Французскую штучку в Пятёрке. К тому же, сама понимаешь, я пеку не столько себе, сколько для семьи, сама столько мучного не ем Хотя сейчас после Пасхи, что то много мучного получается... скорее бы доесть уже
Анна1957
21 Апр. 2017, 11:45

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апр. 2017, 11:38
Анечка, понятно, что экстра не то, просто не ожидала увидеть Французскую штучку в Пятёрке. К тому же, сама понимаешь, я пеку не столько себе, сколько для семьи, сама столько мучного не ем Хотя сейчас после Пасхи, что то много мучного получается... скорее бы доесть уже
Да, семья - это ОГН в смысле питания,  должна входить в положение и быстрее съедать приготовленное
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 12:00

Анечка, так хочется твой испечь, руки чешутся, причём я побольше цельнозерновой сыпану, да и вообще поколдую над рецептом, как обычно, под себя. 
Я уже и бабушкам соседским стараюсь раздавать куличи... Муж то же не хочет столько мучного есть, а у меня мания - я люблю печь... ужас какой-то, но не выкидывать же..
Анна1957
21 Апр. 2017, 12:12

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апр. 2017, 12:00
побольше цельнозерновой сыпану
Тут надо аккуратнее, ЦЗ все-таки имеет особенности не только цвета, но и вкуса. Я вот тут мясной пирог с неудавшейся сувидной говядиной, превращенной в фарш, испекла - очень гармонично получилось. Взяла не 225:225, а 300:150. Но кулич - это должно звучать  сладко и сдобно (при наших-то продуктах )  Вот тут тонкую грань важно соблюсти. И не обязательно даже 1 раз в год обжираться. Просто не выбиваться из общего праздничного пасхального настроения с его долгим ожиданием, приготовлением праздничного стола. Оставаться в рамках диеты и принимать участие в общих праздниках - это тоже часть нашей жизни, и она требует наших усилий - умственных и физических.





Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апр. 2017, 12:00
но не выкидывать же
Я часто выпечку в морозилку кладу. Хлеб и свои нутовые изобретения - они влажные, портятся быстро.
Тома
21 Апр. 2017, 12:20

Анна, спасибо за  рецепт!  
Приготовлю и отчитаюсь. Сверху можно Подмосквичкиной  глазурью.
Возьму  в  закладки.
Анна1957
21 Апр. 2017, 12:23

Тома, да, я на  глазурь в ее рецепте сразу стойку сделала
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 12:28

Ань, морозилки под завязку, уже "ногами" запихиваю-утрамбовываю, если и выпечку ещё туда засовывать... что то придётся выкидывать... Я ж хомяк, у меня запасы-запасы-запасы..
А по рецепту какао точно класть не буду, добавлю немного порошка льна обезжиренного, его дрожжи очень любят. Вообще оказываются дрожжи очень любят белок, у меня муж разбирался с дрожжами для напитков и вот так и выяснилось, что им надо белки, а углеводы, они больше как катализатор что ли... Я точно не опишу, но я и сама заметила, что хлеб с льняным порошком поднимается лучше. И вот насчёт желтков, скорее всего просто яйцо целиком положу, масло у меня есть кунжутное - ароматное, но точнее скажу уже когда возьмусь...
Анна1957
21 Апр. 2017, 12:34

Лютик, какао тут только для маскировки  цвета - типа, шоколадный, и идите на фиг Но с льняным семенем вроде тоже тесто темнеет, но как тогда это уже куличом назвать? Короче, очень все интересно. А желтки без белков мама раньше всегда в кулич клала. Говорила, что от  белков тесто более грубым становится.  У нас ведь жира в нем минимум.  Будем все вместе ждать впечатлений.
$vetLana
21 Апр. 2017, 15:45

Mandraik Людмила, Люда, я влезу с Рязаночкой.Аня,  .По- моему Лимак лучше.Напиши потом где- нибудь как тебе Рязаночка.
Mandraik Людмила
21 Апр. 2017, 15:51

Светлана, Лимак у меня уже куплена... в городе, на себе не потащу, а на машине по такой погоде ехать - ну его нафик, а здесь в Вырице Лимака нет, как класса. Дивинку алтайскую покупаю, высшего сорта нет, да и дорогая, зараза... Вчера на муку больше 500 руб потратила, по стравнению со стоимостью панасика, конечно - сущая ерунда
Mandraik Людмила
23 Апр. 2017, 08:49

Анечка, несу фотки, красиво, но по вкусу не моё, даже объяснить точно не смогу почему... по сладости сделала нормально.
Кулич получился немного с вмятинками, это бумага замялась при заливке в форму
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/130856/P1050556.JPG
Кулич альтернативный низкокалорийный

А это разрез
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/130856/P1050558.JPG
Кулич альтернативный низкокалорийный

Муки цельнозерновой взяла больше чем в.с., не положила какао, но положила ст.ложку молотого обезжиренного семени льна, стевизоида, на пол нормы, 0,5 ч.л. было много, добавляла яйцо и муку пропорционально, так что на полную норму этого количества или чуть меньше будет нормально. Масло у меня оливковое.  Всё-таки сдобности мне не хвататет, какой то "холодный" вкус не смотря на наличие пряностей
Анна1957
23 Апр. 2017, 09:03

Ну сдобности понятно, что мало. Мне льняное семя кажется более подходящим для хлеба, а какао - для сладкой выпечки. Но в обоих случаях - это по сдобности далеко от кулича. Да и вкус ЦЗ муки специфической. какао его перебивает, а льняное семя - не знаю. Ну, отрицательный результат - тоже результат. Я вот тесто завела на полностью ЦЗ муке, какао в 2 раза увеличила,  орехи добавила, испеку - расскажу.
Mandraik Людмила
23 Апр. 2017, 11:25

Анечка, всё равно дико интересно.. у меня ж болезнь - поэкспериментировать, а тесто это вообще - моя любовь, так что тут приятное с полезным
Анна1957
24 Апр. 2017, 10:08

Испекла из целиком ЦЗ муки, без добавления белой. Жидкости в этот раз было чуть больше: не 300г, а 330.  Какао увеличила до 2 стол.ложек. Жидкого стевиозида в этот раз положила 2 ч.л. - все равно сладость с избытком. Добавила горсть грецких орехов измельченных. Цукаты пока по-прежнему подходящие для ОГН, несибаритские. Алгоритм  выпечки тот же. Тесто хорошо поднялось в холодильнике, согревалось, правда, не 2-3, а 6 часов. Когда вернулась, увидела явное опадание теста от максимального уровня подъема. Теста было 1кг. Разложила в 2 бумажные формы (получилось до 1\3). Дождалась подъема до 3\4, выпекала с паром. Пробовала наутро.
На вкус - сладкая булка, чувствуется какао на вкус, не только на вид.  В следующий раз стевиозид  еще уменьшу,  до 1 ч.л. - все еще перебор по сладости для меня.
Вариант вполне жизнеспособный, на мой взгляд.
1 кулич разрезала на куски, убрала в морозилку.
  
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 11:46

Значит можно полностью из цельнозерновой, я вот думаю как кексик делать, но добавлять сорбит вместо стевии, мне так по вкусу больше нравится.
Анна1957
24 Апр. 2017, 11:50

Цитата: Mandraik Людмила от 24 Апр. 2017, 11:46
Значит можно полностью из цельнозерновой, я вот думаю как кексик делать, но добавлять сорбит вместо стевии, мне так по вкусу больше нравится.
Назвать можно и дрожжевым кексиком , если на кулич категорически не тянет в твоем представлении. Я никаких подсластителей, кроме стевиозида, не использую по канонам Сибарита. А так - почему бы и нет?
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 11:57

Ты же понимаешь, я не сибарит, я просто считаю углеводы и стараюсь не сочетать их с жирами в одном блюде, ну или свести к минимуму их сочетание. Кстати, Аня, а почему только растительное масло, ведь можно ложку растительного и ложку сливочного. По жирам растительное - самый жирный продукт в мире или ты с холестерином борешься?
Анна1957
24 Апр. 2017, 12:40

Лютик, масло на Сибарите употребляется для включения в рацион Омега-3 ж.к. Именно поэтому я добавила горчичное. Сливочное масло в концепцию не вписывается на этой системе питания.  А объяснить в 2-х словах все про жиры и углеводы на этой системе (по моему мнению - самой сбалансированной и эффективной на перспективу человеческой жизни) невозможно. Это требует долгого и вдумчивого изучения.
Но тебе, видимо, не стОит на этом заморачиваться. У тебя свои соображения, которые диктует твое заболевание. Так что возможны любые варианты и сочетания.
Mandraik Людмила
24 Апр. 2017, 12:44

Да, Анечка, я всегда интересуюсь всеми диетическими подробностями, и стараюсь разобраться, может и мне пригодиться, что то беру себе, что то пропускаю. Но никаких диет не придерживаюсь, у меня своя система питания, я её под себя и семью сама одбрала 
Анна1957
24 Апр. 2017, 12:52

В принципе, я тоже смотрю рецепты из аналогичных диет, но всегда привожу их к общему знаменателю-Сибариту. До создания своей собственной концепции я не доросла , да и особой необходимости не вижу. Вот все меня в Сибарите устраивает. Это моя первая в жизни и единственная диета. Я долго запрягала, накопив за жизнь 98кг, но быстро поехала, сбросив 23. Сейчас, правда, 3-3,5 вернулись назад, но только потому, что отступаю по некоторым позициям, прекрасно понимая, что утром увижу на весах и почему. Но как только я, наконец, перееду - сразу же все верну на правильные рельсы. И велик планирую купить
1 2 3 [4] 5 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK