Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba Тема: Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
 [1]

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Избранное
Masinen
16 Апр. 2017, 21:57

Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Категория: Мясные блюда
Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50) Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

Ингредиенты

утиная грудка4 шт
Приправы
соль
перец черный, красны сладкий
перец красный острый
мускатный орех
шалфей
орегано
тимьян
чеснок
оливковое масло
сливочное масло

Способ приготовления

  • Всех жителей нашего огромного форума приветствую!
  • Я просто не могла не выставить рецепт, тк утиная грудка, да еще по технологии сувид-деликатес!
  • Надо подумать, а приглашать ли в гости принцессу или все самой съесть ))
  • Время на размышление у меня есть, думаю ,что пока напишу рецепт, и решу что мне делать
  • Приступаем к процессу приготовления:
  • утиная грудка:
  • хорошо помыть , промокнуть бумажными полотенцами и убрать лишнюю влагу.
  • Берем острый нож и на коже делаем косые надрезы, до мяса!
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Смешать специи , как вам нравится и обмазать каждую грудку смесью. Чеснок не добавлять , он нам понадобиться позже!
  • Убрать грудки на два часа к контейнер , чтобы они полежали и мариновались.
  • По прошествии двух часов  вакуумируем утиные грудки и на каждую кладем кусочек сливочного масла.
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Наливаем теплую воду в емкость, где вы будете готовить, у меня погружной сувид Steba SV50
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Устанавливаем 63 гр  1 час 50 минут . Время без учета нагрева воды, тк погружной сувид начинает отсчет времени только после достижения установленной температуры.
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Вот такое розовое одеяло, я придумала для процесса сувид)
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • По окончании вытаскиваем, но честно , в моем случает, пакет с грудками пролежал еще час в воде, тк я ушла )
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Вот она , розовая утиная грудка! Ну что звать принцессу в гости, ааа))
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Теперь самое главное, красота!
  • берем сковороду , да, да, сковороду, ставим на плиту и включаем максимальный огонь.
  • Наливаем оливковое масло, кладем рубленный чеснок и тимьян.
  • И начинаем это обжаривать, пока масло нагревается, то чеснок и тимьян отдают все свои ароматы в масло.
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Все, масло нагрелось, стало ароматное, берем утиную грудку и кладем на сковороду. Обжариваем , буквально секунд 20 и переворачиваем и опять 20 секунд.
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • румяная корочка, ммммм.....
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • И так все грудки по одной, друг за другом
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • А теперь делаем соус
  • немного масла оливковое на сковороду, шалфей , тимьян  , можно и чеснок.
  • Обжарить, а потом вливаем сок от утиной грудки, который остался в пакете вакуумном, его выливать не надо!
  • И выпариваем в два раза, сами увидите, как свернется белок.
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Когда сок упарился, то полученное надо протереть через мелкое сито
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • правда соус получается темным, но за то , каким ароматным!!
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • А  теперь нарезаем грудку и подаем с соусом!
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Вот  я думаю, хотела бы принцесса насладиться такой красотой?
  • А Вы , как думаете?))
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
  • Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)

               

Блюдо рассчитано на

4 утиные грудки

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

сувид, сковорда , плита

Примечание

Так я ничего и не решила   :girl_win:

Может , Вы мне поможете  , угощать мне принцессу , и достойно ли это блюдо  коронованной особы 

               
Esvt
16 Апр. 2017, 22:13

Masinen, Masinen, Мария, Какая красота!  Глаз не оторвать от такой уточки!    Надо срочно звать в гости всех маленьких и больших принцесс!!!
Masinen
16 Апр. 2017, 22:28

Светлана, Спасибо!!!
Цитата: Esvt от 16 Апр. 2017, 22:13
Надо срочно звать в гости всех маленьких и больших принцесс!!!

Чую, что она придет не одна, а вся ее свита 
Натуся
16 Апр. 2017, 22:29

Маша   очередная вкусняка!!! Не только принцессу звать, а с ней еще и короля с королевой  
Ксюшк@-Плюшк@
16 Апр. 2017, 22:34

Маша, смотрю как ты сувидишь и все больше задумываюсь о покупке.  А грудка достойна принцесс несомненно    .
Masinen
16 Апр. 2017, 22:38

Натуся,
Цитата: Натуся от 16 Апр. 2017, 22:29
Не только принцессу звать, а с ней еще и короля с королевой

Думаю, что ни оценят  

Спасибо!!

Ксюшк@-Плюшк@,
 
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 16 Апр. 2017, 22:34
все больше задумываюсь о покупке
Я , без сувида жить не могу!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 16 Апр. 2017, 22:34
А грудка достойна принцесс несомненно    .
Ок, пошла звать прЫнцессу в гости на наивкуснейшее блюдо    
francevna
16 Апр. 2017, 22:40

Мария, очень аппетитно и красиво смотрится утиная грудка!
Masinen
16 Апр. 2017, 22:58

Алла, спасибо!!

Честно, это я так, за компанию , в конкурс направилась , поддержать девочек!
Мне до них далеко!!
НО тоже решила внести свою лепту   
gala10
17 Апр. 2017, 10:48

Машенька...  красота-то какая!  Спасибо за подробнейшее описание процесса. Очень наглядно и познавательно. Надеюсь скоро воспользоваться рецептом. 
Ljna
17 Апр. 2017, 11:16

Шикарный рецепт! Надо по случаю прикупить утиных грудок, не ела ни разу, а то куриные надоели
Цитата: Masinen от 16 Апр. 2017, 21:57
потом вливаем сок от куриной грудки
Машенька, исправь в тексте на "утиной"
Masinen
17 Апр. 2017, 11:28

gala10, Галя, спасибо!!!

Ljna, Женя, сделай обязательно, это что-то с чем-то 

Исправила,а  я вчера пока писала рецепт, постоянно себя одергивала, чтобы не написать куриная, и все же написала
kristina1
18 Апр. 2017, 08:18

Masinen, Мария, здорово, смотрю на фотки...просто пальчики оближешь, я бы прям сейчас просто бы слопала..это не сказка, а волшебная сказка для принцессы....а можно я буду вместо нее, так хочется маленький кусочек спасибо за прекрасный и красивый рецепт.
Rada-dms
18 Апр. 2017, 22:24

Маша! на фото вообще невозможно смотреть спокойно!  Какое мясо! Шикарно! Спасибо, давно су вид не делала! Приеду, обязательно так приготовлю! 
Masinen
18 Апр. 2017, 22:47

Цитата: kristina1 от 18 Апр. 2017, 08:18
здорово, смотрю на фотки...просто пальчики оближешь
Кристина, спасибо!!!

Цитата: Rada-dms от 18 Апр. 2017, 22:24
на фото вообще невозможно смотреть спокойно!   Какое мясо! Шикарно!
Оля, спасибо!! Я утиную грудку первый раз делала, сама и дома)

Цитата: Rada-dms от 18 Апр. 2017, 22:24
Спасибо, давно су вид не делала! Приеду, обязательно так приготовлю!

Надо!!
Svettika
19 Апр. 2017, 13:54

Мария, грудка удалась на славу - ароматная, сочная, с приятным глазу нежно-розовым разрезом! Спасибо за подробный МК!
Masinen
19 Апр. 2017, 21:19

Svettika, Светлана, приготовили?))
Цитата: Svettika от 19 Апр. 2017, 13:54
Спасибо за подробный МК!
Всегда рада делиться своими знаниями, да и сама потом могу заглянуть и вспомнить  

Zhannptica
05 Май 2017, 10:27

Мария, спасибо за рецепт
У меня вопрос мы же можем в Штебе выставить температуру и сделать то же самое? И какое время тогда ставить?
Masinen
05 Май 2017, 10:42

Жанна, привет!!
Конечно можешь)
Ставь температуру ниже на 2 гардуса( это на погрешность)
И время , прибавь 40 минут к рецепту, тк у Штеба начинается отсчет сразу, вроде))
АААА6 забыла)) Корче, если сразу , то прибавь 40 минут, если нет, то прибавь 25 минут, тк она показывает температуру датчика и у нее нет циркуляции воды;
 
Masinen
17 Май 2017, 12:45

Готовила утиную грудку опять, но на это раз в мультиваке Штеба
Цвет получился хороший, но не такой розовый.
Вкус всем понравился.
Конечно после сувид аппарата грудка нежнее выходит 
Утиная грудка Sous vide c пряным соусом (Steba SV 50)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:08

01:38

01:36

01:32

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:11

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:42

23:30

23:26

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00

21:55

21:53
VK