Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
 [1]

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Избранное
Рома
16 Апр. 2017, 16:03

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Категория: Здоровое питание
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Ингредиенты

Печень куриная
Соль, специипо вкусу
Капуста брокколи
Спаржа молодая
Масло растительное
Сервировкабелый виноград, лук зеленый, чеснок молодой

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов по своему выбору, порционно.
  • Печень перебрать, срезать протоки и прочие ненужности. Промыть под водой и обсушить полотенцем от лишней влаги.
  • Посолить по вкусу, добавить свежесмолотый перец и дать промариноваться примерно 30 минут.
  • Выложить печень в пароварку.
  • Добавить капусту брокколи, присыпать ее ароматной солью со специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. Я использовала брокколи из морозилки. В процессе варки переворачиваю печень, чтобы приготовилась со всех сторон одновременно.
  • Варить вместе с печенью до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность проверяю спицей.
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
    Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
  • Спаржу почистить, промыть очень быстро под водой, и оторвать длинные хвостики в том месте, где они наиболее хрупкие.
  • Добавить молодую спаржу в пароварку, проварить около 2-3 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы спаржа была готовой и не переваренной.
  • Выложить на тарелку печень, капусту брокколи, спаржу, сверху присыпать зеленью и молодым чесноком. Как гарнир, добавить веточки белого винограда, он с кислинкой и хорошо оттенит пресный вкус овощей и печени.
  • И подаем к столу!
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
    Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
    Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
    Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

               

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень легкое блюдо получается с отварной печенью на пару! Печень совершенно не пересушенная, мягкая внутри!

Хвостики от чистки спаржи не выбрасываем, их можно применить в свежих смузи!

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей Смузи с авокадо и молодой спаржейСмузи с авокадо и молодой спаржей
(Рома)

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей Смузи с молодой капустой белокочанной и молодой спаржейСмузи с молодой капустой белокочанной и молодой спаржей
(Рома)

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

               
Ромашка1
16 Апр. 2017, 16:34

Ой, спасибо. До печени куриной на пару сама не додумалась. Кроме меня эту печень никто не ест, а тут как раз на 1-2 раза покушать. И нееежно, наверное. Как куплю, так обязательно так приготовлю.
Olga VB
16 Апр. 2017, 17:39

Танечка, я очень люблю спаржу, особенно белую, но как-то неудачно её выбираю: часто волокнистая попадается.
Научи, как правильно её выбирать?
Рома
16 Апр. 2017, 18:32


Девочки, спасибо! На здоровье!

Оля, главное - печенку не переварить! Долго не нужно ее готовить, ни жарить, ни варить. А на пару легче контролировать, и готовится она очень быстро Достаточно проткнуть ее спицей, если сухая, без сукровицы внутри, значит готова. Очень нежная получается по консистенции и по вкусу

Оля, у спаржи есть время выгонки и время поедания Вот, сейчас как раз весна и ее время Я люблю спаржу именно в сезон сбора. Летом предпочитаю не покупать спаржу - никакую. У летне-осенней спаржи совсем другой вкус.
А выбирать просто - покупаем только тонкие полосочки, гибкие, которые не задеревенели еще. И сами веточки зеленые и нежные.
Посмотри внимательно на мои фотки, сама увидишь как спаржа молодая выглядит.
У нас она продается в прозрачных пластиковых лоточках под фирменной пленкой, упакована.

Конечно же, стоимость у нее высока, но пока она есть, и в сезон, то покупаю - очень нежная и вкусная

Olga VB
16 Апр. 2017, 18:35

Спасибо, Татьяна, вроде бы так и стараюсь, но иногда не угадываю, т.е. больше везение, чем осознанный выбор получается
И в упаковке не всегда удается на гибкость проверить
Рома
16 Апр. 2017, 18:43


Постараюсь фото дать спаржи в упаковке, как она выглядит
kristina1
18 Апр. 2017, 08:22

Рома, Татьяна, отличный рецепт, все диетическое и полезное, ты там часом не рядом со мной на дорожке бегаешь?
Рома
18 Апр. 2017, 08:28

Кристина, спасибо!
Не...я дома на дорожке бегаю
Рома
18 Апр. 2017, 11:25


Цитата: Рома от 16 Апр. 2017, 18:43
Постараюсь фото дать спаржи в упаковке, как она выглядит

Оля, сделала я фото спаржи.

Спаржу покупаю такую, в прозрачной упаковке, тонкую и молодую

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей


Спаржа молодая, гибкая, и хорошо ломается.

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей


Поварами принято ломать спаржу "по естественному месту сгиба", то есть начинаешь сгибать веточки, начиная от конца, утолщения, и там где они сами хрустнут и сломаются, там и нужно их ломать.

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей


В принципе, у моей молодой спаржи всё съедобно, она молодая и тонкая.
Но, все равно отрезаю кончики и потом делаю из них смузи, где спаржа идет в сыром виде

У взрослой спаржи, концы зачищаются ножом, так же сгибаются и отрываются. И грубые части с концов пускают на супы-пюре, где спаржа предварительно отваривается с другими овощами.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:37

18:31

18:29

18:29

18:26

18:20

18:18

18:17

18:12

18:03

18:01

18:00

17:57

17:53

17:52

17:42

17:31

17:17

17:06

17:03

17:02

16:49

16:45

16:35

16:29

16:28

16:14

16:14

16:04

15:50

15:41

15:38

15:31

15:29

15:29

15:25

15:19

15:15

15:09

15:09

14:47

14:41

14:29

14:22

14:21

13:50

13:44

13:35

13:33
VK