Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Смузи с авокадо и молодой спаржей
 [1]

Смузи с авокадо и молодой спаржей

Избранное
Рома
16 Апр. 2017, 15:26

Смузи с авокадо и молодой спаржей

Категория: Здоровое питание
Смузи с авокадо и молодой спаржей Смузи с авокадо и молодой спаржей

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Спаржа молодая, хвостикигорсть
Киви1 шт.
Масло льняное1 ч.л.
Пыльца пчелиная1 коф. л.

Способ приготовления

  • Я стала, как тот акын, который едет по степи, и что видит, о том и поет))
  • Я же, что увижу из продуктов, то и совмещаю в смузи))
  • Нашла источник более-менее дешевой молодой спаржи, отвариваю ее на пару с другими овощами. Остаются твердые конечики-хвостики, которые принято выбрасывать. Но, у молодой спаржи эти хвостики такие тонкие, нежные, молодые, что выбрасывать как-то рука не поднимается, они же молодые совсем и вкусные!!! Молодая спаржа варится на пару всего пару минут, значит и в смузи быстро в пюре превратится)) И пользы я получу от сырой спаржи ничуть не меньше, чем от отварной)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Овощи и фрукты почистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки.
  • Смузи с авокадо и молодой спаржей
    Смузи с авокадо и молодой спаржей
  • Сложить в чашу блендера, добавить 2-3 ст.л. воды и взбить до однородной массы, тонкого пюре.
  • Перелить смузи в стакан, добавить льняное масло, пчелиную пыльцу для полезности.
  • Подать к столу!
  • Смузи с авокадо и молодой спаржей
    Смузи с авокадо и молодой спаржей

               

Блюдо рассчитано на

250-300 мл.

Примечание

И очень даже душевно получилось – рекомендую!
На завтрак, на тощак, очень хорошо! Сытости на 1,5-2 часа обеспечено!
Приятного аппетита всем!

Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...

               
Olga VB
16 Апр. 2017, 17:43

Танечка, процеживать надо? Там волокнистые кусочки спаржи не попадаются?
А по вкусу как? Судя по составу, кислинки не хватает. Может, лимонный сок капнуть?
Рома
16 Апр. 2017, 18:41


Оля, процеживать смузи не нужно! В том и прелесть всех смузи, что масса взбивается до тонкого густого пюре, и уже не найти где сок, где клетчатка, всё едино получается - тонкое пюре И по консистенции именно пюре, которое можно есть ложкой. Густота зависит от сочности овощей-фруктов. Если очень густо, то добавляю немного водички, хорошо при этом добавлять минеральную воду, простоквашу и так далее...

Если сравнивать со шнековой соковыжималкой, то там клетчатка получается цельная и грубая.
В блендере получается очень тонкое пюре.

Вкус смузи регулирую сама, разными фруктами. Можно и кислинку добавить.
В отличие от сырых фруктов кусочками, которые могут иметь кислый вкус, смузи намного слаще, сахар никогда не добавляю
Алёнка212
19 Апр. 2017, 09:19

Татьяна, а в чём взбиваете такую вкусную полезность?
Улыбка
19 Апр. 2017, 10:16

Спасибо за новый вариант, Танюша! Остается дождаться спаржи
Рома
19 Апр. 2017, 10:34

Цитата: Алёнка212 от 19 Апр. 2017, 09:19
Татьяна, а в чём взбиваете такую вкусную полезность?

Девочки, спасибо!

Лена, взбиваю в маленьком блендере филлипс, на 600 мл., он берет даже 100 мл. - что очень удобно для напитков.

 Смузи с авокадо и молодой спаржей
Смузи с авокадо и молодой спаржей


На форуме и тема про него есть Стационарный мини-блендер Philips Blend&Go HR2874 (2872, 2875)
Алёнка212
19 Апр. 2017, 13:38

Пошла смотреть. Смузи это классный способ превратить полезное во вкусное. А у меня, как назло, блендерная часть в комбайне забарахлила.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:37

18:31

18:29

18:29

18:26

18:20

18:18

18:17

18:12

18:03

18:01

18:00

17:57

17:53

17:52

17:42

17:31

17:17

17:06

17:03

17:02

16:49

16:45

16:35

16:29

16:28

16:14

16:14

16:04

15:50

15:41

15:38

15:31

15:29

15:29

15:25

15:19

15:15

15:09

15:09

14:47

14:41

14:29

14:22

14:21

13:50

13:44

13:35

13:33
VK