Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшеничный "Лист"
 [1]

Хлеб пшеничный "Лист"

Избранное
ang-kay
16 Апр. 2017, 11:03

Хлеб пшеничный "Лист"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный "Лист" Хлеб пшеничный "Лист"

Ингредиенты

Спелое тесто
мука пшеничная100 грамм
вода65 грамм
дрожжи прессованные3 грамма
соль2 грамма
Тесто
спелое тесто45 грамм
мука пшеничная в/сорт500 грамм
вода300 грамм
солод белый (неферментированный)9 грамм
дрожжи прессованные12 грамм
соль12 грамм
-----------
сухари ржаные или ржаная мука обойная
растительное масло
трафарет

Способ приготовления

  • кухонный процессор Bomann KM 398 CB
  • Спелое тесто
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Взвешиваем дрожжи и соль. Распускаем их в воде.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем на час при комнатной температуре, накрыв пленкой, а затем отправляем в холодильник на 12-48 часов.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Вот такое красивое волокнистое внутри готовое спелое тесто.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Подготовим сухари. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим сушиться в духовку. Даем остыть и разбиваем в измельчители в сухари.
  • Тесто
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Замес я производила в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "крюк".
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    В чашу процессора порвать спелое тесто, добавить дрожжи , разведенные в воде, муку и солод. Замес начать на первой скорости, прикрыв чашу защитной крышкой. Она идет в комплекте.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Когда все продукты хорошо объединятся, включаем вторую скорость и  замешиваем тесто 5 минут. Добавляем соль и продолжаем замес еще 2-3 минуты.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Тесто должно стать однородным и шелковистым.
  • Не мазать по дну и отходить от стенок.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Тесто вываливаем на стол, подкатываем в шар.
  • Оно не липнет.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Тесто я отправила обратно в чашу процессора. Накрыла пленкой и оставила при комнатной температуре (24-25 градусов) на 45 минут.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Вот так оно выглядело через 45 минут. Тесто обминаем и отделяем от него 230-240 грамм.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Остальное тесто округляем и возвращаем в чашу.
  • Накрываем и оставляем на 45 минут.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Кусочек (230-240 грамм) раскатываем в пласт толщиной 2 миллиметра. Кладем на доску или на любую плоскую поверхность. Отправляем на 45 минут в морозильную камеру.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Вот так выглядит тесто перед формовкой. Делим его при помощи весов на 2 части и формуем две круглые булки. Накрываем и даем тесту расслабиться пока мы будем заниматься листочками.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Поверхность, на которой будете вырезать листья, густо посыпать сухарями.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Пласт теста вынуть из морозильной камеры, побрызгать его водой из пульверизатора. Мокрой стороной положить на сухари и прокатать, чтобы сухари прилипли.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    При помощи трафарета вырезать два листа.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Края листа хорошо смазать растительным маслом,
  • а середину-водой. Переложить на чистую ткань или бумагу для выпечки.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Окончательно сформировать хлеб и положить его на листья. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Расстойка может занять от 40 до 60 минут. Все зависит от температуры в помещении и силы дрожжей. Заготовка должна увеличиться вдвое. При нажатии на нее пальцем, ямка медленно выпрямляется.
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
    Заготовки переворачиваем на коврик для выпечки , который для удобства кладем на лопату. Отправляем хлеб в духовку, разогретую вместе с камнем и посудой для кипятка до 240-250 градусов. Выпекаем первые 10 минут с паром. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Температуру снижаем до 220-230 градусов и печем хлеб еще 20-30 минут. Если лист начал сильно гореть, то прикройте его фольгой.
  • Достаем, даем остыть на решетке, зовем близких, удивляем, нарезаем и наслаждаемся)
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Хлеб пшеничный "Лист"
    Хлеб пшеничный "Лист"
  • Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

2 хлеба

Примечание

Рецепт из книги "Хлеб"  Richemont подсмотрен на форуме Мука у Natali06.
Этот хлеб заслуживает комплиментов только в превосходной степени:красивейший, воздушнейший, вкуснейший, мягчайший. Такой хлеб не стыдно принцессе подать, да и в подарок кому-то отправить. Рекомендую! Удивляйте)

               
kristina1
16 Апр. 2017, 11:19

ang-kay, Анжела, с Христос Воскресеньем, хлеб прекрасный, спасибо..
Премьер
16 Апр. 2017, 11:21

Да уж, Анжелочка, удивила, так удивила!
Кроме "браво!" и сказать нечего..
L
16 Апр. 2017, 12:18

Анжела, совершенно восхительно все: рецепт, исполнение, фото! Наслаждение просто! Спасибо!
Тришка
16 Апр. 2017, 13:48

Такую красоту и есть жалко !
Очень красиво и необычно !
ang-kay
16 Апр. 2017, 13:55

Девочки, спасибо. Очень красивый хлебушек. Всю красоту фото не передает. Рада, что и вам понравился)
Туманчик
16 Апр. 2017, 15:03

Высший пилотаж и образец хлебопекарного искусства! Обязательно повторю. Просто ВАУ!!!! Анжела я не знаю тебе равных в искусстве хлебопечения. Ты не просто пекарь, ты художник! Браво! видно по фото какой фантастический мякиш у хлеба. Скорее бы куличи доесть! руки чешутся повторить!
Никитосик
16 Апр. 2017, 15:11

ang-kay, Какой красивый хлебушек! Это действительно произведение искусства!!!
Таня-Фаня
16 Апр. 2017, 15:40

ang-kay, присоединяюсь к восторгам девочек! Необыкновенно творческий подход!
Мирта
16 Апр. 2017, 18:56

Анжела  хлеб получился очень необычный и оригинальный!Я в культурном шоке.Какая ты умница!
Галина Быко
16 Апр. 2017, 19:02

Анжела очень красивый и необычный хлеб!!!
Anatolyevna
16 Апр. 2017, 19:31

ang-kay, Анжелочка очень красиво!Такой мякиш воздушный!
Жалко есть!
Хочется повторить,мечты,мечты.
Для меня эт подвиг.
Танюля
17 Апр. 2017, 05:00

Круто!!!! Анжела, это КОСМОС!
ang-kay
17 Апр. 2017, 06:49

Туманчик, Никитосик, Таня-Фаня, Мирта, Anatolyevna, Танюля, спасибо, мои хорошие, за такой теплый прием рецепта. Подвига здесь нет, все не сложно. Немного только повозиться. Но результат радует. Решайтесь!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:17

09:12

09:09

09:08

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

01:41

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:07

23:05

23:02
VK