Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
 [1]

Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)

Избранное
ang-kay
14 Апр. 2017, 20:44

Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)

Категория: Холодные блюда и закуски
Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо) Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)

Ингредиенты

тофу150 грамм
нори1 лист
соевый соус1 ст. ложка
мука1 ст. ложка
соус чили кисло- сладкий1 ст. ложка
масло растительноедля жарки
зеленьдля украшения
кунжутопция

Способ приготовления

  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Отрезать два кусочка тофу весом примерно по 75 грамм. Толщиной в районе сантиметра.
  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Нори разрезать пополам
  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Смазать нори с двух сторон соевым соусом.
  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Обернуть тофу нори.
  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Сторону, где соприкасаются концы нори, обвалять в муке.
  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Обжарить с двух сторон до корочки.
  • Нарезаем на треугольники. На тарелку выкладываем соус, ставим сверху тофу. Украшаем зеленью. Можно посыпать кунжутом.
  • Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
    Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

               

Примечание

Блюдо подсмотрено у Д. Конникова.
Очень просто и очень вкусно. Рекомендую)

               
Премьер
14 Апр. 2017, 20:50

Красиво ты его завернула, а у меня все как-то лохмато выходит и совсем непрезентабельно.
ang-kay
14 Апр. 2017, 20:54

olga-olga, спасибо. Наверное долго лежит нори с соусом. Нужно быстренько и каждый кусочек сразу заворачивать.
Премьер
15 Апр. 2017, 10:41

Наоборот, листы сухие, неэластичные, вот и неаккуратно выходит. Правда, я их водичкой холодной смачиваю, может, горячей нужно..
ang-kay
15 Апр. 2017, 11:14

Ты знаешь, я даже спешу, чтоб не разлезлись. Быстро смазываю и заворачиваю. Может толщина листов какая-то разная?
Kapet
15 Апр. 2017, 17:57

Спасибо за рецепт! Наверное это вкусно, кто любит восточную кухню...

К сожалению я не смогу оценить это блюдо, т.к. ни с каким из этих компонентов рецепта у меня не сложилось, кроме кисло-сладкого соуса чили. А жаль...

Все продукты из сои мне напоминают эрзац-продукт, подделку. Листья нори, - это вообще отдельная песня. На запах это рыбий жир, которым нас в детстве потчивали заботливые родители, и от которого нам было плохо.

Поэтому спасибо! Но не оценю. Наверное жаль...  



ang-kay
15 Апр. 2017, 18:28

Kapet,  у каждого свое мнение  на вкус и цвет.
Премьер
15 Апр. 2017, 19:22

Сложная, наверное, жизнь у людей, которые многого не в состоянии оценить..
 
Kapet
16 Апр. 2017, 13:52

Цитата: Премьер от 15 Апр. 2017, 17:22
Сложная, наверное, жизнь у людей, которые многого не в состоянии оценить..
Почему сложная? И почему сразу многого не оценить? Живя в европейской части континента никаких сложностей быть не может!

Если я вырос в Ташкенте, где еда обильно жирная, мясная, маслянистая, и обильно овощная, где готовят вкуснячие плов, бешбармак, самсу, лагман, шурпу, лепешки, и многие другие совсем не диетические блюда, а потом переехал в Киев, где наваристый борщ, вареники, свинина во множестве своих кулинарных вариациях и извращениях, - ну как мне может нравиться восточная кухня, где основной пищей является тупо рис, без капли масла, где все блюда есть следствие ущербности мясного и овощного рынка вследствие ограниченности территорий и особенностей климата? Восточная кухня экзотична, но не более... IMHO...

Во время вьетнамской войны было в самом начале отмечено, что северо-вьетнамские пилоты истребителей армии Хо Ши Мина просто не выдерживали физические нагрузки, которые возникали при пилотировании. Потому что питание было на рисе, водорослях, корешках, и рыбе, и не давало необходимых сил для маневренного пилотирования. Поэтому всех северо-вьетнамских пилотов в принудительном порядке советские "советники" пересадили на мясную говяже-свиную "диету". Только после этого самолеты коммунистов стали реже падать на "тропу Хо Ши Мина".
ang-kay
16 Апр. 2017, 14:01

Constantin, мы уже поняли. Но нам не обязательно это знать. А это мое IMXO)
Kapet
16 Апр. 2017, 14:06

ang-kay, я понял, извиняюсь за оффтоп. Со своим уставом в чужой монастырь... 
ang-kay
16 Апр. 2017, 14:10

Ничего. Все мы разные. Кто-то придет и выскажет свое мнение, что мясо это зло и мы едим мертвечину. Поэтому считаю, что , если я что-то не ем, то это не значит, что это не вкусно и есть никто не должен)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:37

18:31

18:29

18:29

18:26

18:20

18:18

18:17

18:12

18:03

18:01

18:00

17:57

17:53

17:52

17:42

17:31

17:17

17:06

17:03

17:02

16:49

16:45

16:35

16:29

16:28

16:14

16:14

16:04

15:50

15:41

15:38

15:31

15:29

15:29

15:25

15:19

15:15

15:09

15:09

14:47

14:41

14:29

14:22

14:21

13:50

13:44

13:35

13:33
VK