Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирог со спаржей и эстрагоном
 [1]

Пирог со спаржей и эстрагоном

Избранное
Гала
14 Апр. 2017, 01:54

Пирог со спаржей и эстрагоном

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог со спаржей и эстрагоном Пирог со спаржей и эстрагоном

Ингредиенты

для теста
мука цельнозерновая из спельты120 г
масло сливочное50 г
творог60 г
яйца1 шт
соль0,1-1 ч.л
для начинки и заливки
спаржа250 г
сливки100 мл
крем фреш1,5 ст.л
яйца1 шт
эстрагонпучок
петрушка2 веточки
апельсиновая корка
соль
мускатный орех
перец белый

Способ приготовления

  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    Спаржу почистить, отрезать грубые концы. Для теста смешать все составляющие, скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить на 2 часа в холодильник.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, апельсиновую корку и довести до кипения. Положить в воду спаржу и варить 5-10 минут до готовности. Спаржу вынуть и остудить.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    Вымойте и порежьте зелень.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    В миске смешайте крем фреш, сливки,  яйца, зелень соль и специи.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    Крем-фреш (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт.  При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. Для того, чтобы его сделать, в маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральным йогуртом (250 г сливок 33-35% и 2 ст.л. йогурта). Не плотно прикройте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре на 24 часа, или пока сливки не загустеют. Затем перемешайте , закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    Тесто раскатать и выложить в подготовленную форму. Сверху равномерно разложить спаржу.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    Поверх спаржи вылейте заливку.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
    Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 40 минут, до золотистого цвета, через некоторое время можно прикрыть сверху фольгой, чтобы края не подгорели.
  • Пирог подается теплым.
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном
  • Пирог со спаржей и эстрагоном
    Пирог со спаржей и эстрагоном

               

Блюдо рассчитано на

~4-6 порций

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
14 Апр. 2017, 02:32

Уррра , я первая на такую вкуснятину!!!!  Галочка пирог Шедевр!!!! ооооо разве можно на ночь красоту такую лицезреть! Пирог просто прелесть!
ang-kay
14 Апр. 2017, 06:22

Можете надо мной смеяться, но я никогда не ела спаржу и эстрагон. Но выглядит все, оооочень аппетитно. Спасибо за красоту)
kristina1
14 Апр. 2017, 08:34

Гала, Галина, какие красивые фотки, умничка и рецепт очень вкусный..
Гала
14 Апр. 2017, 10:37

Спасибо, девочки, что заглянули   
Цитата: ang-kay от 14 Апр. 2017, 06:22
Можете надо мной смеяться, но я никогда не ела спаржу и эстрагон.
Анжела, смеяться не будем    я тоже много чего и не пробовала. А эстрагон это тархун. Одно время все им очень увлекались и на дачах выращивали, особенно напитками на тархуне.
ang-kay
14 Апр. 2017, 10:38

Цитата: Гала от 14 Апр. 2017, 10:37
А эстрагон это тархун
Ну это я знаю. Хоть и не пробовала. Надо посадить.
Rada-dms
14 Апр. 2017, 11:16

Не все еще схомячили?  А то я сегодня на завтрак опоздала.
С удовольствием угостилась бы таким замечательным пирогом! Спаржа - моя неизменная любовь! Эх, вырастить бы такую!
Гала
14 Апр. 2017, 11:26

Оля, уже схомячили    
Цитата: Rada-dms от 14 Апр. 2017, 11:16
Спаржа - моя неизменная любовь! Эх, вырастить бы такую!
я тоже все собираюсь посадить 
lu_estrada
16 Апр. 2017, 02:27

 Галочка, спасибо за очередную вкусняшку! В тесто использовала большую половину миндальной муки, что это за чудище этрагон-таррагон, неведомо ни мне ни здешним аборигенам, а потому много петрушки и силантро. Сверху засыпала пармезаном и тертым сыром. Очень вкусно, спасибо!!!Пирог со спаржей и эстрагоном
Пирог со спаржей и эстрагоном
Гала
16 Апр. 2017, 19:49

Людмила, спасибо большое за такой замечательный отчет и красочное фото  
Цитата: lu_estrada от 16 Апр. 2017, 02:27
что это за чудище этрагон-таррагон, неведомо ни мне ни здешним аборигенам, а потому много петрушки и силантро.
Ты здорово вышла из положения, а мне неведомо, что такое силантро 
....
Спросила у Яндекса, оказывается знаю 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:12

09:09

09:08

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

01:41

01:02

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:07

23:05

23:02
VK