Отбивные из свинины в мультиварке Steba DD1

Отбивные из свинины в мультиварке Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Отбивные из свинины в мультиварке Steba DD1

Ингредиенты

Свинина 700 -1000 гр.
Соль 1 ч. л
Яйцо 2 шт.
Сметана 1-1,5 ст. л
Мука (пшеничная) 5-6 ст. л
Панировочные сухари 6-7 ст. л
Масло растительное 4 ст. л
Чеснок (по желанию) 2 зуб.
Специи (перец, приправы для мяса) по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке лучше всего брать лопатку, шейку или бедро. Свинину промакиваем бумажным полотенцем, зачищаем от лишнего жира и нарезаем на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем мясо между двумя слоями пищевой пленки, чтобы не запачкать кухню и не повредить мясо. Не стоит отбивать слишком тонко, чтобы отбивные остались сочными.
  • 2.
  • Выкладываем отбитые кусочки мяса на плоское блюдо, присыпаем специями для мяса. Специи можно использовать любые, по вашему вкусу. Выдавливаем 2 зубка чеснока, слегка смазываем чесноком кусочки мяса, переворачиваем ломтики, смазываем чесноком с другой стороны и присыпаем специями. На этом этапе мясо лучше не солить, иначе оно пустит сок. Если вы не любите чесночный аромат, его можно не добавлять.
  • Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 30 минут. Мясо можно оставить на ночь, а утром приготовить отбивные на завтрак. А если каждый ломтик слегка смазать майонезом, то отбивные будут еще нежнее.
  • 3.
  • В миске взбиваем яйца со сметаной, солим. Если нет сметаны, можно заменить ее майонезом или использовать только яйца, добавив еще одно яйцо. В одну тарелку насыпаем муку, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Отбивные солим. Включаем мультиварку, чтобы она разогрелась. Наливаем растительное масло. Режимы в мультиварке лучше выбирать Обжаривание (30 мин. Потом добавлять)
  • 4.
  • Обваливаем отбивные в муке таким образом, чтобы вся поверхность была покрыта мукой. Излишки можно стряхнуть. Мы это делаем для того, чтобы кляр при приготовлении не отвалился от мяса.
  • 5.
  • Окунаем отбивные в яично-сметанную смесь.
  • 6.
  • Затем панируем в сухарях.
  • Отбивные из свинины в мультиварке Steba DD1
  • [u
  • 7.
  • Обжариваем отбивные по 5-6 минут с каждой стороны.
  • Отбивные из свинины в мультиварке Steba DD1
  • Для переворачивания используем только лопатку, а не нож или вилку. Если сок вытечет, отбивные будут сухими. Нужно следить, чтобы мясо в мультиварке не подгорело и не пересушилось. Крышку можно просто прикрыть, не зыкрывать, чтоьы брызги не летели.

 

Блюдо рассчитано на

14-20 шт

Время приготовления:

1-1,5 ч.

Программа приготовления:

45 мин.

Примечание

:rose

 

Похожие темы


Рома
Отбивные из свинины

Рома
Нужно зайти в свою галерею, и взять верхнюю ссылку на фото. И вставить эту ссылку в графу Финальное фото

brendabaker
Симпатичные отбивные получились, ровненько зарумянились.
И, похоже, что быстрее, чем в сковороде приготовились, хотя и не под давлением. Хороший результат, поздравляю

Мисс гениальность
Спасибо, да гораздо быстрее, чем на сковороде)

brendabaker
Мисс гениальность, и брызг от масла, наверняка меньше, чашу вымыл, крышку протер, мне нравятся такие рецепты.
За идею со сметаной, благодарю отдельно

Мисс гениальность
Да не за что Перепробывав кучу рецептов -этот оказался самым -самым. Из разряда быстро, вкусно и просто.

lettohka ttt
Мисс гениальность, Спасибо за идею, отбивнушки аппетитненькие, золотистенькие!

Мисс гениальность

kavmins
отбивнушки-вкуснюшки! спасибо за идею, и в особенности кляра!!!

Мисс гениальность
kavmins,

Сибирячка38
Мисс гениальность, я их сделала! Очень понравились! спасибо за незаморочливость, быстроту! Имеют место быть на нашем столе



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое