Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Первые блюда Тема: Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
[1]

Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Избранное
Rada-dms
13 Апр. 2017, 22:44

Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Категория: Первые блюда
Кухня: японская
Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком

Ингредиенты

Курица (лучше не очень старая суповая)1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Морковь средняя1 шт.
Травы и коренья для бульонапо вкусу
Паста мисо на 1,2 л бульона2 ст.л.
Соевый соус100 мл
Яйца перепелиные (куриные)9 шт.(6 шт.)
Шпинат свежий (замороженный)пучок( 3-4 витка)
Вешенки свежие200 г
Вино белое50 мл
Сахар0,5 ч.л.
Соль для бульонаприправить по вкусу
Масло растительное для обжарки грибов и шпината2 ст.л.
Лапша рамэн400 г

Способ приготовления

  • 1. Залейте курицу тремя литрами холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте разрезанные пополам морковь и очищенную луковицу. Варите на минимально огне 3 часа.
  • 2. Вытащите курицу и снимите мясо с костей. Процедите готовый бульон.
  • 3. Сварите яйца в подсоленной воде 7-8 минут, затем охладите их под проточной холодной водой в течении 3-х минут. Аккуратно очистите яйца.
  • 4. Маринуем яйца. В небольшой зип-лок пакетик с застежкой налейте соевый соус, белое вино и насыпьте сахар. Положите в эту смесь яйца, удалите из пакета воздух, закройте и оставьте на 3-4 часа. Нужно чтобы смесь полностью покрывала яйца.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_6127~0.JPG
    Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  • 5. Лапшу сварим отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, не доварив одну минуту, чтобы она не разбрелась. Откиньте лапшу на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.
  • 6. Шпинат разморозьте и обсушите с помощью бумажной салфетки. Свежий шпинат просто тщательно вымойте.
  • В сковороду налейте одну-две чайных ложки растительного масла и быстро припустите листья шпината. Только не пересушите и не зажарьте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_6128.JPG
    Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_6132.JPG
    Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  • 7. Таким же манером припустите нарезанные тонкой соломкой вешенки, протушите их после обжарки подольше с добавлением пары ложек воды до приятной упругой мягкости под крышкой до выпаривания воды.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_6129.JPG
    Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  • 8. На лапшу выложите шпинат, порезанный на кусочки средней длины зеленый лук, рядом расположите кусочки разобранной курицы без костей, в другой угол миски выложите часть шпината и украсьте маринованными яйцами разрезанными пополам.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_6137.JPG
    Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  • 9. Смешайте мисо пасту  с 1.2 л бульона и на небольшом огне доведите до кипения. Залейте бульоном содержимое мисок и немедленно подавайте.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/DSC00661_Fotor111.jpg
    Рамэн с курицей, припущенным шпинатом, маринованными перепелиными яйцами, вешенками и зеленым луком
  • 10. Оставшийся бульон можно заморозить до следующего раза.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой. Лапша, как правило, делается на яйцах. И хотя родина ромена Китай, но с 10-х годов 20-ого века это блюдо стало быстро распространяться в Японии благодаря своей простой основе и возможности быстрой модификации. И сейчас многочисленные шикарные рестораны предлагают самые разнообразные варианты этого универсального блюда, стремясь найти идеальное сочетание ингредиентов, потакая знатокам и гурманам всего мира. При этом рамэн по-прежнему остается одним из самых популярных видов уличной еды и фастфуда - быстро, полноценно и вкусно!
Основой для рамэна всегда является крепкий  наваристый бульон и пшеничная лапша, а вот заправки и добавки могут быть самые разнообразные. Бульоны могут быть рыбные или мясные. Рыбные варятся в основном из акульих плавников или из  рыбного концентрата и сушеных водорослей или мясные - из говядины, свинины или курятины. Во все типы бульонов добавляются коренья, овощи или различные приправы. С точки зрения заправок различают 4 основных типа рамэна: сио ромен (когда в бульон добавляется соль), мисо ромен (с добавкой мисо), сёю рамэн (с соевым соусом) и тонкоцу рамэн - очень концентрированный бульон на свиных костях, жире и хрящах.
Лапша отваривается отдельно. Едят рамэн при помощи палочек, а бульон с помощью, так называемой, китайской ложки.
Если у вас в запасе есть какой-либо бульон и кусочек отварного куриного, свиного или говяжего мяса, то приготовить рамэн можно в два счета. По приведенному рецепту этот суп готовится буквально 10 минут при наличии отварной курицы и бульона, а результат вызывает неизменное восхищение, удивление и позволяет быстро накормить свою семью полноценным обедом.

               
Rada-dms
13 Апр. 2017, 22:45

 Приятного аппетита!
alba et atra
13 Апр. 2017, 23:26

Цитата: Rada-dms от 13 Апр. 2017, 22:45
Приятного аппетита!
Спасибо,Оля!
Я очень уважаю восточную кухню!
С удовольствием попробую твой супчик!
ока
13 Апр. 2017, 23:45

 хокку:

маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...
lettohka ttt
13 Апр. 2017, 23:45

Олечка,   как всегда на высоте!!  Красивая подача, интересный рецепт! Доступные ингридиенты! Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!
Rada-dms
14 Апр. 2017, 00:31

Цитата: alba et atra от 13 Апр. 2017, 23:26
Спасибо,Оля!
Я очень уважаю восточную кухню!
С удовольствием попробую твой супчик!
А я, Ленусь, с удовольствием угощу тебя новыми вариациями при случае, который не за горами!

Цитата: lettohka ttt от 13 Апр. 2017, 23:45
Олечка,   как всегда на высоте!!  Красивая подача, интересный рецепт! Доступные ингридиенты! Спасибо за рецептик, унесла в копилочку!
Ой, я так люблю восточные блюда!И есть, и фотать, и оформлять, и угощать подружек дорогих! Спасибо, Натуся, поддержала очень!


Цитата: ока от 13 Апр. 2017, 23:45
хокку:

маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...
Верные друзья так вознесут,
что плачешь,
слезами счастья окропив рассвет....
Надежды...

Шью халаты нитками тонкими яркими!
Пошуршим в Поднебесной, сакэ принимая!
Надежды...
Гала
14 Апр. 2017, 01:04

Цитата: ока от 13 Апр. 2017, 23:45
маринованные яйца не очень старой курицы,
бульон, припущенные вешенки и шпинат.
Рамэн...

Цитата: Rada-dms от 14 Апр. 2017, 00:31
Верные друзья так вознесут,
что плачешь,
слезами счастья окропив рассвет....
Надежды...

Шью халаты нитками тонкими яркими!
Пошуршим в Поднебесной, сакэ принимая!
Надежды...


       Ну вы даете, не спящие в ночи!

Оля, весьма недурно   Засундучила  
Svettika
14 Апр. 2017, 01:07

Восток, как оказывается, дело не только тонкое, а ещё и достаточно вкусное и разнообразное!  Спасибо, Оленька! Будем готовить!
Rada-dms
14 Апр. 2017, 01:15

Цитата: Гала от 14 Апр. 2017, 01:04
     Ну вы даете, не спящие в ночи!

Оля, весьма недурно  Засундучила 

Галочка, тебе такое приготовить - даже до двух не сосчитать!
Не спящие, эт да! А вот если бы еще нежрущие!
kristina1
14 Апр. 2017, 08:30

Rada-dms, ольга, это просто шедеврально..красота, спасибо 
Zena
14 Апр. 2017, 12:41

Ух ты! Ну блюдо прям для меня. Лапшу люблю..яйца тоже . Грибочки и МЯСОООО..
Нрависаааа..
Вот сейчас подумала. . Жаль что нельзя нажать на фото..оно бац и увеличилось.. потом два раза тыкнул и перед тобой вот эта тарелочка вкусноты!
Не у кого нет еще такого телефона да? Вот и у меня нет
Придется ручки приложить
Елена Тим
14 Апр. 2017, 18:07

Цитата: Rada-dms от 14 Апр. 2017, 01:15
Не спящие, эт да! А вот если бы еще нежрущие!
Хокку:

Полфорума ночью не спит, на картинку рыдая 
Никому не достанется - бо по ту сторону трещат
Олькины ухи 


Оль, тебе - за шикарный  супчик!
Песня*
16 Апр. 2017, 21:53

Rada-dms, Олечка, такая курица прям вкуснявая!    


Цитата: Елена Тим от 14 Апр. 2017, 18:07
Хокку:

Полфорума ночью не спит,
на картинку рыдая  
Никому не достанется - бо
по ту сторону трещат
Олькины ухи  

Ленк, а Ленк... теперь это не хокку, а танка!            

Елена Тим
17 Апр. 2017, 00:18

Фигасе!   Да я просто гениальна!   И так могу, и сяк.
Прям так и тянет про классный Олькин ромэн ещё какую-ньть поэзию сочинить.

Олькааа, не молчи, а то люди подумают, шо ты нас игнорирваешь. Кивни хоть.
Rada-dms
18 Апр. 2017, 22:09

Песня*, Анечка! Не только курица в супе вкусная, а вообще весь сцп по составу очень гармоничен и даже диетичен! Спасибо за визит! Угощайся!  




Цитата: Елена Тим от 17 Апр. 2017, 00:18
Фигасе!   Да я просто гениальна!   И так могу, и сяк.
Прям так и тянет про классный Олькин ромэн ещё какую-ньть поэзию сочинить.

Олькааа, не молчи, а то люди подумают, шо ты нас игнорирваешь. Кивни хоть.

Много кивать не могу, бо уши отваляться!
У меня тут в Италии уже челюсть отказыватСя работать, а ты про уши! Без ушей проживешь, а вот без без мандибулы.... никак! 
Ладно, раз тебя мои супы вдохновляют, приеду и сварганю еще какой-нИть ради новых танкОв от Лены Тим! Тебя на какую стихотворную форму вдохновлять?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:36

01:33

01:28

01:17

01:09

01:08

00:59

00:57

00:53

00:38

00:35

00:22

00:18

00:13

00:10

23:41

23:40

23:37

23:35

23:32

23:32

23:18

23:17

23:13

23:10

23:09

23:07

23:07

23:03

22:57

22:52

22:49

22:33

22:30

22:27

22:27

22:23

22:22

22:20

22:17

22:10

22:08

22:07

22:07

22:05

22:04

22:03

22:01

22:00

22:00
VK