Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
 [1]

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Избранное
V-tina
13 Апр. 2017, 22:34

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Категория: Пасха
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Ингредиенты

Для заварки
мука пшеничная150 гр.
молоко250 мл.
Для опары
дрожжи прессованные16 гр.
молоко40 мл.
заваркався
Для теста 1
яйца530 гр. (10 шт)
сахар175 гр.
опарався
Для теста 2
мука пшеничная720 гр.
масло сливочное растопленное1 ст.
изюмпо вкусу
ванилинпо вкусу

Способ приготовления

  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Муку заварить в кипящем молоке, стараться растереть муку как можно тщательнее, остужаем до температуры парного молока (примерно 37С)
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Дрожжи разводим в молоке, смешиваем с заваркой. Я вымешиваю рукой. Отправляем в теплое место на расстойку, минут на 40-50,
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Желтки (у меня 190 гр. с десятка яиц) взбиваем с сахаром добела
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Белки (335 гр. белка получилось в этот раз) взбиваем до пиков
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Достаем нашу чуток подросшую опару
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Вмешиваем в опару взбитые желтки. Вот здесь - проблемно. Если не получится без комочков, не расстраиваемся, это не критично. Я слегка разминаю это все дело рукой, а потом прохожусь погружным блендером
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    К желтково-дрожжевой массе подмешиваем белки. Видны мелкие комочки, не обращаем на них внимания, отправляем тесто на расстойку в теплое место, дать подняться где-то в 1,5 раза
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    К поднявшемуся тесту добавляем масло
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Постепенно вмешиваем просеянную муку до красивого эластичного теста, у меня в этот раз ушло 725 гр, советую останавливаться и наблюдать от 600 гр. муки. Консистенция теста должна быть как на фото, еще немного и оно будет готово
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Промываем, просушиваем и слегка присыпаем мукой изюм, вмешиваем его в тесто
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Сразу раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3 (у меня вышло 4 формы по 450 гр. и 2 маленькие по 100) и даем расстояться в тепле до заполнения формы на 2/3. Мне сегодня пришлось нарушить этот пункт и булки мои не подошли до края форм, но это только потому, что я вынужденно дала тесту еще одну расстойку. Структура мякиша не изменилась, а высота куличей пострадала. Выпекаем с холодной духовки, выставив 170С, готовность проверяем шпажкой
  • Светлого праздника!

               

Блюдо рассчитано на

4 по 450 гр. и 2 по 100 гр.

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Кулич по этому рецепту не очень сладкий, зато какой воздушный.
Этот маленький куличик пекся вместе с большими и ничуть не пересушен. Посмотрите, какой чудесный мякиш
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)


Рецепт схож вот с этим, от Светты, но пропорции и технология немного другие, структура мякиша, на мой взгляд, тоже отличается
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

               
Маруся
13 Апр. 2017, 22:36

Тинка, ты сколько их там напекла то?
Один другого краше! Молодец!
и когда ты все успеваешь с малой?
kristina1
13 Апр. 2017, 22:40

V-tina, Тина, ты электровеник? пока я читаю форум, а ты там печешь, печешь,...а я все читаю.. а тут..раз вам и другой рецепт..
V-tina
13 Апр. 2017, 22:44

Маруся, утром достала из холодильник двойную порцию ночного, пока тесто грелось, покрасили яйца, приготовили завтрак и покушали, сделали заварную основу на этот, пошли гулять. Приехал с работы папа и забрал дочу, пошла быстренько параллельно делать все три и готовить обед. Это ж не всё еще Еще был рулет, его мы уже с дочей пекли и булки тоже все с дочей, но замесить я успела без неё, с 11 до 14 я была сама по себе




kristina1, приходится быть "веником" я же не могу своих булками покупными кормить. Взяла свои проверенные рецепты, где знаю, что могу ошибиться, оставить замес на середине этапа, прозевать время расстойки и мне почти ничего за это не будет, в смысле - булки не испорчу
Rada-dms
14 Апр. 2017, 11:12

V-tina, буду пробовать всю твою выпечку в течении года, раз такая универсальная! Молодец, Тиночка, трудяжка, умница и просто красивая мадонна с младенцем!!
V-tina
14 Апр. 2017, 15:01

Оля, буду рада, если тебе понравится Ой, захвалила-засмущала мемня совсем
Альбина
14 Апр. 2017, 22:30

Тина, замечательный мастер-класс Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
V-tina
14 Апр. 2017, 22:35

Альбина, спасибо
zvezda
15 Апр. 2017, 02:44

Тина, Конечно немного морочный рецептик(но я такие и люблю)....но мякиш.... просто песня!!!!!!!Умница!!Унесла в закладки!Обязательно сделаю(сейчас уже просто есть)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
V-tina
15 Апр. 2017, 05:58

zvezda, Оля, спасибо Я надеюсь, что тебе понравится кулич по этому рецепту Да, морочный он быстрый  у меня - на желтках
zvezda
15 Апр. 2017, 13:08

Тина, Конечно понравится .....да и простые рецепты -уже не интересно
V-tina
15 Апр. 2017, 13:15

Цитата: zvezda от 15 Апр. 2017, 13:08
да и простые рецепты -уже не интересно
ой, а зато как они выручают, если что
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:10

01:10

01:07

01:04

00:59

00:59

00:44

00:39

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:46

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:23

23:18

23:18

23:16

23:08

23:06

23:06

23:02

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29

22:28

22:21

22:02

21:59

21:56

21:55

21:55

21:51
VK