Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
[1]

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Избранное
V-tina
13 Апр. 2017, 22:34

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Категория: Пасха
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Ингредиенты

Для заварки
мука пшеничная150 гр.
молоко250 мл.
Для опары
дрожжи прессованные16 гр.
молоко40 мл.
заваркався
Для теста 1
яйца530 гр. (10 шт)
сахар175 гр.
опарався
Для теста 2
мука пшеничная720 гр.
масло сливочное растопленное1 ст.
изюмпо вкусу
ванилинпо вкусу

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3806.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Муку заварить в кипящем молоке, стараться растереть муку как можно тщательнее, остужаем до температуры парного молока (примерно 37С)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3808.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Дрожжи разводим в молоке, смешиваем с заваркой. Я вымешиваю рукой. Отправляем в теплое место на расстойку, минут на 40-50,
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3820.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Желтки (у меня 190 гр. с десятка яиц) взбиваем с сахаром добела
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3822.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Белки (335 гр. белка получилось в этот раз) взбиваем до пиков
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3824.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Достаем нашу чуток подросшую опару
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3827.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Вмешиваем в опару взбитые желтки. Вот здесь - проблемно. Если не получится без комочков, не расстраиваемся, это не критично. Я слегка разминаю это все дело рукой, а потом прохожусь погружным блендером
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3830.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    К желтково-дрожжевой массе подмешиваем белки. Видны мелкие комочки, не обращаем на них внимания, отправляем тесто на расстойку в теплое место, дать подняться где-то в 1,5 раза
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3847.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    К поднявшемуся тесту добавляем масло
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3853.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Постепенно вмешиваем просеянную муку до красивого эластичного теста, у меня в этот раз ушло 725 гр, советую останавливаться и наблюдать от 600 гр. муки. Консистенция теста должна быть как на фото, еще немного и оно будет готово
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3850.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Промываем, просушиваем и слегка присыпаем мукой изюм, вмешиваем его в тесто
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3855.JPG
    Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
    Сразу раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3 (у меня вышло 4 формы по 450 гр. и 2 маленькие по 100) и даем расстояться в тепле до заполнения формы на 2/3. Мне сегодня пришлось нарушить этот пункт и булки мои не подошли до края форм, но это только потому, что я вынужденно дала тесту еще одну расстойку. Структура мякиша не изменилась, а высота куличей пострадала. Выпекаем с холодной духовки, выставив 170С, готовность проверяем шпажкой
  • Светлого праздника!

               

Блюдо рассчитано на

4 по 450 гр. и 2 по 100 гр.

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Кулич по этому рецепту не очень сладкий, зато какой воздушный.
Этот маленький куличик пекся вместе с большими и ничуть не пересушен. Посмотрите, какой чудесный мякиш
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3866.JPG
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3871.JPG
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89973/IMG_3870.JPG
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)


Рецепт схож вот с этим, от Светты, но пропорции и технология немного другие, структура мякиша, на мой взгляд, тоже отличается
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

               
Маруся
13 Апр. 2017, 22:36

Тинка, ты сколько их там напекла то?
Один другого краше! Молодец!
и когда ты все успеваешь с малой?
kristina1
13 Апр. 2017, 22:40

V-tina, Тина, ты электровеник? пока я читаю форум, а ты там печешь, печешь,...а я все читаю.. а тут..раз вам и другой рецепт..
V-tina
13 Апр. 2017, 22:44

Маруся, утром достала из холодильник двойную порцию ночного, пока тесто грелось, покрасили яйца, приготовили завтрак и покушали, сделали заварную основу на этот, пошли гулять. Приехал с работы папа и забрал дочу, пошла быстренько параллельно делать все три и готовить обед. Это ж не всё еще Еще был рулет, его мы уже с дочей пекли и булки тоже все с дочей, но замесить я успела без неё, с 11 до 14 я была сама по себе




kristina1, приходится быть "веником" я же не могу своих булками покупными кормить. Взяла свои проверенные рецепты, где знаю, что могу ошибиться, оставить замес на середине этапа, прозевать время расстойки и мне почти ничего за это не будет, в смысле - булки не испорчу
Rada-dms
14 Апр. 2017, 11:12

V-tina, буду пробовать всю твою выпечку в течении года, раз такая универсальная! Молодец, Тиночка, трудяжка, умница и просто красивая мадонна с младенцем!!
V-tina
14 Апр. 2017, 15:01

Оля, буду рада, если тебе понравится Ой, захвалила-засмущала мемня совсем
Альбина
14 Апр. 2017, 22:30

Тина, замечательный мастер-класс
V-tina
14 Апр. 2017, 22:35

Альбина, спасибо
zvezda
15 Апр. 2017, 02:44

Тина, Конечно немного морочный рецептик(но я такие и люблю)....но мякиш.... просто песня!!!!!!!Умница!!Унесла в закладки!Обязательно сделаю(сейчас уже просто есть)
V-tina
15 Апр. 2017, 05:58

zvezda, Оля, спасибо Я надеюсь, что тебе понравится кулич по этому рецепту Да, морочный он быстрый  у меня - на желтках
zvezda
15 Апр. 2017, 13:08

Тина, Конечно понравится .....да и простые рецепты -уже не интересно
V-tina
15 Апр. 2017, 13:15

Цитата: zvezda от 15 Апр. 2017, 13:08
да и простые рецепты -уже не интересно
ой, а зато как они выручают, если что
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:52

16:51

16:51

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:44

16:43

16:40

16:40

16:36

16:34

16:32

16:30

16:30

16:29

16:20

16:20

16:18

16:15

16:11

16:08

16:04

15:59

15:58

15:58

15:56

15:54

15:52

15:46

15:43

15:42

15:30

15:29

15:27

15:05

15:04

15:03

15:02

14:59

14:57

14:55

14:54

14:52

14:50

14:48

14:46

14:45
VK