Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.
< Назад 1 ... 6 [7]

Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.

Избранное
Elis1976
14 Апр. 2017, 16:27

fffuntic, Леночка, все поняла! Супер!  я все секретики записала Все напечатала. Скоро домой - ваять красоту. Хорошо, что вчера призадумалась и решила еще раз все порасспросить, а не кидаться делать, как поняла))
Обещаю отчитаться!   
fffuntic
14 Апр. 2017, 16:29

возникнут вопросы -обязательно сразу спрашивай. Чтобы куличик получился. А то жалко будет сил и времени




Цитата: ДашАм от 14 Апр. 2017, 12:15
Добрый день, ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ! Ищу рецепт приготовления Кулича в Хлебопечи Gerenije BM 900 WII! Не могу найти:( Подскажите ссылками или советом, будьте добры! Я новичок, приготовила только два хлеба, первый вообще не получился, второй на 3+
Спасибо Всем, кто откликнется! Очень хочется свой кулич испечь в хлебопечки~*
а вы счастливый  обладатель печки, которая "тёмная лошадка" Новичок вы или старичок, но основные правила для дрожжевого теста никто не отменял. Берите любой вкусный рецепт, который пользуется большой популярностью и подгоняйте его под свою печку согласно правильному обращению с дрожжами. Консистенция теста для кулича должна быть мягкая, но ваша печка должна с ней справиться.
Для успеха вначале берите сдобу попроще, типа Масляного кулича.
 В теме по вашей печке сделайте запрос на куличи, там может тоже чего интересного вам скажут.
АВК
14 Апр. 2017, 17:30

Цитата: Новичок_я от 14 Апр. 2017, 01:00
Если бы была табличка с временем замеса и обминками, то я бы и посмотрела конкретно.
Такой таблички нет даже в прилагаемых книжках - только общее время каждого режима.
Правда, в теме нашей модели кто-то год назад записывал этапы каждого режима. И я даже где-то сохранял. )
fffuntic
14 Апр. 2017, 17:36

не зная особенностей каждого режима. Насколько режим интенсивен по отношению к другим. Сколько там обминок и на сколько там агрессивное выбраживание - давать советы по комбинированию нереально.
 Ну есть два пути: методом тыка на практике нащупать для себя определённые решения.
а можно печку исследовать на предмет её технических возможностей.
 Смотрите, как вам лучше.
 Печка-то у вас дома, вам и решать))
Mirabel
14 Апр. 2017, 17:38

Лена, Лен,еще одну детальку-так а масло и остатки сахара добавлю уже на Бриоше?
fffuntic
14 Апр. 2017, 17:50

ага, смотри на первом вымешивании у тебя слабенький первоначальный замесик - даже начальной стадии развития клейковины нет. Потом оно побродило на первой проге, чуть укрепилось, чуть развилось. Началась вторая прога - бриошь, там сначала она довымесила клейковину до больше, чем начальной стадии, потому что это сильная программа и клейковина стала вся вымешанная,  и её уже много-много, и она готова к обмазыванию маслом и стрессу сахаром.
 И вот тогда, во второй половине вымешивания на бриоши ты добавляешь тяжёлые и вредные: масло пластичными кусочками и сахара в пудре, чтобы не поцарапть ведро и растворить его скорее в тесте без того, чтобы острыми гранулами сахара порвать тесто.
Mirabel
14 Апр. 2017, 17:55

Лена
fffuntic
14 Апр. 2017, 18:16

погоди поцелуйчики слать, ты сначала кулич сделай
но помни, что все эти танцы, чтобы мягкое куличное тесто вымешать. Если плотное замесишь - толку от двух замесов будет ноль. Тесто на момент первого вымешивания должно быть лужа лужей. Такая липкая бесформенная размазня. Если что-то похожее на колобок будет намечаться - безжалостно разбавляй. Колобки вымешиваются в одну стадию
Mirabel
14 Апр. 2017, 19:54

Лена, Да.Лен,понимаю.Вот у меня так и получилось.Колобок сформировался конкретный такой,хоть добаляла доп жидкость.
Но домочадцы соскучились по куличам и неудавшийся поедается с нормальной скоростью и прямо 3автра спеку по новой,учитывая все нюансы.
Elis1976
17 Апр. 2017, 18:02

Отчитываюсь) В целом все получилось как надо, Лена fffuntic, спасибо за терпение и подробные ответы. Но получилось чуть суше, чем мне бы хотелось и крыши подсохли, хотя я их мазала.  Делала с маком. Бумажки не вставила, чтобы края были выше форм, зря, поплыли. В 4 утра уже не хватило на это сил и терпения. Не судите строго, куличи первые

Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.

Куличи в хлебопечке. Вопросы-ответы по приготовлению теста, и выпечке.

fffuntic
17 Апр. 2017, 19:01

да,приличный коттедж  для комфорта ты им явно не устроила

Но, кроме шуток, раз получилось что-то не так, давай рзбираться, где ошибка. Этот тип куличей не должен быть сухим. Это нежное влажное изделие.
Что там у тебя с мякишем? фото - ничего невидно.

Какие мысли у самой?
 Сухость кулича может быть от

- передержания в печи (однако на вид вроде светлые, но корочки какие-то толстенькие получились, чего-то мне кажется не тут ошибка)
- но и от недовыбраженности теста или, наоборот, перевыброженности
- от перевымешивания (корочки ближе к этому варианту)

но фото нечёткое, невидно ничего. Давай подробности

Elis1976
18 Апр. 2017, 09:40

Они получились волокнистые, внутри мягкие, но быстро начали подсыхать и корочки суховатые. Я проспала окончание длинной программы в 3 часа 15 минут и когда вскочила в ночи) , то тесто полезло уже через край ведра))) Я его вернула в ведро и запустила последнюю программу - пиццу. И потом уже начинка, рулончики и в формочки. Наверное, перевыбродило все же?
fffuntic
24 Апр. 2017, 03:18

Внимание!!!
В теме по панасоникам  фурор произвёл кулич, который там девочки целиком от и до выпекают в ХП и им он очень нравится.
  Кулич "Шедевр" в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)


только у нас девочки пекли на полпорции, вот комментарии и отзывы

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=484338.msg2764235#msg2764235

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=484338.msg2765122#msg2765122
 


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=484338.msg2765064#msg2765064
ДашАм
27 Апр. 2017, 20:37

Лена, спасибо большое, что подсказали! Сразу ответить не смогла, была вся в куличах и яйцах). Я вышла из ситуации так: взяла по совету тёти вкусный и простой рецепт для кулича, замесила тесто, оставила на ночь, а выпекла утром в хлебопечке! Кулич получился прекрасный, главное очень вкусный!




а вы счастливый  обладатель печки, которая "тёмная лошадка" Новичок вы или старичок, но основные правила для дрожжевого теста никто не отменял. Берите любой вкусный рецепт, который пользуется большой популярностью и подгоняйте его под свою печку согласно правильному обращению с дрожжами. Консистенция теста для кулича должна быть мягкая, но ваша печка должна с ней справиться.
Для успеха вначале берите сдобу попроще, типа Масляного кулича.
 В теме по вашей печке сделайте запрос на куличи, там может тоже чего интересного вам скажут.
[/quote]
< Назад 1 ... 6 [7]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

02:39

02:35

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37