Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров

Категория: Рыбные блюда
Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров

Ингредиенты

Рыбное филе (у меня минтай)
500 грамм
Лук репка
2 штуки
Морковь маленькая
1 штука
Яйцо (не постный вариант)
1 штука
Манка (постный вариант)
2 ст. ложки
Зелень (у меня укроп)
3-4 веточки
Капуста пекинская большая
1 вилок
Чеснок
1 зубок
Сметана (не постный вариант)
200 грамм
Майонез постный (постный вариант)
200 грамм
Кальмар
200 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Рыбное филе, лук, чеснок, морковь и зелень покрутить. Добавить манку (яйцо), соль и специи. Все хорошо перемешать.

 
Пекинскую капусту разобрать на листья. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить буквально на 2 минуты. Воду слить.

 
В капустном листе отрезать нижнюю часть, оставив только нежную верхушку. Если остались утолщения, то срезать их. Положить на лист фарш.

 
Завернуть рулетом, а концы спрятать внутрь.

 
Когда остаются только маленькие листочки, то нужно наложить один на другой внахлест, положить фарш и свернуть.

 


 
Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.

 
Лук порезать кубиком и обжарить.

 
Лук вместе с маслом вылить к голубцам.

 
Постный майонез (сметану) развести водой в равных пропорциях. Посолить, поперчить.

 
Залить голубцы. Включить огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Я люблю капусту очень мягкую. Тушила минут 35. А вы готовьте по своему усмотрению.

 
Пока тушатся голубцы, чистим кальмара от всех пленок снаружи и внутри, удаляем хорду. Нарезаем кубиком.

 
Высыпаем кальмара в кастрюлю к готовым голубцам. Быстро распределяем в соусе, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.

 

 
Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея рецепта взята у в744нт.
Готовила на Благовещенье. В этот день можно есть рыбу. Получилось вкусно и нежно. Дала два варианта для постящихся и нет. Рекомендую)

Похожие рецепты

Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров

Танюля
Анжелочка, как вкусно. Голубечики всегда делаю только из пекинки, себе всегда с рыбкой, поэтому точно знаю что это нежно и вкусно. Надо попробовать с соусом из кальмара.
Только что кальмариков по-корейски навернула

kristina1
ang-kay, Анжела, такие аппетитные голубцы, как я люблю пекинскую капусту... и в салате и в голубцах!!! Ням ням... спасибо за рецепт

Zhannptica
Ну и соус!!
Круть!!!

ang-kay
Собрались единомышленники по вкусу. Спасибо, девочки. Приготовьте. Вкусненько.



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте