Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Коломба Паскуале
 [1]

Коломба Паскуале

Избранное
ang-kay
11 Апр. 2017, 18:12

Коломба Паскуале

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Коломба Паскуале Коломба Паскуале

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная в/сорт120 грамм
вода110 грамм
дрожжи прессованные1 грамм
Тесто
опарався
мука пшеничная в/сорт270 грамм
сахар70 грамм
масло сливочное60 грамм
яйцо С12 штуки
желток1 штука
ванильпо вкусу
специи (кардамон, гвоздика) опцияпо вкусу
цедра апельсина1 штука
сухофрукты (у меня курага и клубничные цукаты)170 грамм
дрожжи прессованные15 грамм
соль1/2 ч. ложки
Глазурь
белок15 грамм
сахар30 грамм
мука миндальная (у меня кунжутная), можно размолоть любой орех20 грамм
миндаль целый (я не использовала)10-15 штук

Способ приготовления

  • Опара
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Вот так выглядит готовая опара. Она стала реже, хорошо поднялась, покрылась пузырями. Появилась полосочка по центру. Это говорит о том, что опара скоро начнет свое движение вниз,те оседать.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Вот так опара выглядит внутри.
  • Тесто
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Замес я производила в ХП (7*5*12). Сливочное масло должно быть мягким. В ведерко сложить все ингредиенты, кроме цедры и сухофруктов и включить замес.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Я использовала домашние сухофрукты. Они у меня мягкие и чистые. Если у вас из магазина, то промойте. Если очень твердые, то залейте кипятком на 10 минут. Просушите. Порежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты и цедру (я не клала) по сигналу биппера. Если замешиваете крюком, то в конце замеса.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Вот так выглядит тесто. Оно мягкое, отходит от стенок, но мажет по дну.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Тесто вывалить на смазанный маслом стол. Подвернуть в шар и положить в смазанную посуду. Накрыть. Поставить в теплое место (27-30 градусов) бродить.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Вот так выглядит тесто через 2 часа.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Тесто делим на равные части, подкатываем каждый кусочек в шар и укладываем в формы. Ставим в теплое место для расстойки (27-30 градусов). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. У меня расстойка была 1 час 40 минут.
  • Глазурь
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Белок взбить, постепенно всыпав сахар.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
  • Всыпать муку и размешать.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале
    Подошедшие коломбы, смазать глазурью. При желании сверху разложить целый миндаль. Поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекать от 30 до 50 минут. Все зависит от размера изделия и вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна из центра выходить сухой. Или термометром. Температура в середине должна быть 94 градуса.
  • Достаем. Даем остыть на решетке. Можно не подвешивать.
  • Коломба Паскуале
    Коломба Паскуале

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в немецком блоге. Вполовину уменьшила дрожжи и соль.
Выпечка-легче не бывает. Бесхлопотная абсолютно.
Конечно, моя голубка (коломба), неправильной формы. Она должна быть в виде голубя. Но форм нет, а делать лень. Какой формы не испеки, суть не изменится. Вкусно. Рекомендую)

               
медуница
11 Апр. 2017, 18:35

    Анжела, что теперь мне делать? Собралась я печь панетонне, а тут коломба.    У тебя ж все рецепты хороши             как и у Манечки - Sanadora. Ну что делать?
Гала
11 Апр. 2017, 18:36

Анжелочка, коломбами балуешься 
Цитата: ang-kay от 11 Апр. 2017, 18:12
Но форм нет, а делать лень     

А у меня в этом году и формы есть, удивительно, случайно удалось купить итальянские в Москве, и Коломбочка из  Италии приехала, для сравнения, хотела еще один рецепт опробовать, только со временем засада. 

ang-kay
11 Апр. 2017, 18:59

Цитата: медуница от 11 Апр. 2017, 18:35
Собралась я печь панетонне, а тут коломба
Цитата: медуница от 11 Апр. 2017, 18:35
Ну что делать?
Наталья, печь. Можно печь до Вознесения. Так что времени вагон)
Цитата: Гала от 11 Апр. 2017, 18:36
коломбами балуешься
Есть такое. Еще одна готова. Но уже  долгая)
Цитата: Гала от 11 Апр. 2017, 18:36
формы есть
Везет)
Цитата: Гала от 11 Апр. 2017, 18:36
еще один рецепт опробовать, только со временем засада.
Опробуешь. У тебя такая вкусная прошлогодняя. Жду новенькую) И время найдешь. С ним всегда засада)
NM
11 Апр. 2017, 19:41

Анжела , ну разве так можно ,только я решила и опред :
лилась с рецептами твой папошник и от гали коломбу,так здесь очередной твой шедевр.Очень хочеться попробовать.. Анжела  какую  лучше использовать муку есть Макфа ,Нордик,манитоба( запаслась к Пасхе.)
kristina1
11 Апр. 2017, 19:58

ang-kay, Анжела, о господи, как же за всеми успеть какая Коломба Паскуале красивая, вот думаю может завтра с утра испечь если будет время  но пасха обалденная...молодец Анжелочка.
ang-kay
11 Апр. 2017, 20:10

Девочки, спасибо. Надеюсь, что пригодится рецепт. Очень быстро и не сложно)
Цитата: NM от 11 Апр. 2017, 19:41
лучше использовать муку есть Макфа ,Нордик,манитоба
немцы используют сильную с белком 11,7. У меня обычная мука в/с. В этом рецепте я жидкость не уменьшала, а только яйца взяла С1 вместо СО, этим ее и сократив. Так что Макфа справится. Если яйца большие, то можно с Нордиком пополам смешать.
Танюля
11 Апр. 2017, 20:35

Вот наверное твою Коломбу я и испеку. Вроде процесс не долгий, а результат на фото красивый.
Анжел, спасибо
Zhannptica
12 Апр. 2017, 01:39

Выглядит замечательно!!!! Спасибо за очередной шедевр!!




Анжела, а сколько шт на выходе? И в гр плииз
ang-kay
12 Апр. 2017, 06:55

Танюля, Жанна, спасибо. Быстренько, простенько, но результат хороший.
Цитата: Zhannptica от 12 Апр. 2017, 01:39
а сколько шт на выходе? И в гр плииз
Мой любимый вопрос Я две пекла. Ты можешь испечь 3 или 1. Теста около кило получается.
ANGELина BLACKмор
12 Апр. 2017, 15:33

Это не коломба, а прямо какая то коломболюлечкусечка.
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла. 
Марусичка
12 Апр. 2017, 17:33

А дрожжи для опары - 1 грамм?
ang-kay
12 Апр. 2017, 18:16

Цитата: ANGELина BLACKмор от 12 Апр. 2017, 15:33
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла.
Наташа, спасибо. Неси, неси. Я еще напеку)
Цитата: Марусичка от 12 Апр. 2017, 17:33
А дрожжи для опары - 1 грамм?
Да. Один грамм.
Svettika
12 Апр. 2017, 22:26

Какая милая коломбочка с трещинками-паутинками! Прелесть! Спасибо, Анжела
ang-kay
13 Апр. 2017, 09:11

Светочка, не за что. Мне приятно, что тебе она понравилась)
Танюля
18 Апр. 2017, 18:15

Анжел, Коломбу пекла но не попробовала, ушли они у меня по гостям. Сказали, что вкусно. Без фото. Обмазывала как куличики.
ang-kay
18 Апр. 2017, 18:16

Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
Танюля
18 Апр. 2017, 18:28

Цитата: ang-kay от 18 Апр. 2017, 18:16
Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
Ещё раз испеку, я всего на одну порцию завела тесто, а это оказалось маловато.Желающих на куличики было много.
Муж ел сказал, что вкусно, но тесто послаще чем обычно, я забыла его попросить фото сделать.
фрикаделька
24 Апр. 2017, 21:42

Ну что же вы со мной делаете, Анжела! Придется снова браться за дело! Вот сейчас Мясоедовский кулич доедим и  возьмусь за этот.
ang-kay
24 Апр. 2017, 21:52

фрикаделька, да куличи можно до Вознесения печь и есть. Так что времени еще навалом)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:56

15:55

15:55

15:54

15:53

15:53

15:53

15:51

15:51

15:51

15:51

15:49

15:48

15:47

15:45

15:44

15:42

15:40

15:40

15:39

15:38

15:32

15:31

15:31

15:29

15:29

15:28

15:28

15:25

15:23

15:23

15:22

15:20

15:16

15:16

15:15

15:15

15:11

15:10

15:09

15:07

15:04

15:01

14:59

14:56

14:53

14:51

14:49

14:46

14:42
VK