Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Избранное
медуница
11 Апр. 2017, 09:40

  Рука не поднимается выбросить часть закваски.      Я на ней блины ставлю.
ang-kay
11 Апр. 2017, 11:26

Девочки. У меня света не было. Ща по порядку.




Цитата: LisaNeAlisa от 11 Апр. 2017, 09:14
стартер пшеничный активный 100% влажности это что за зверь? Это закваска? Ткните, пожалуйста, носом где подсмотреть... Я до пасхи успею ее сделать?
Анита, про ЗАКВАСКИ ВСЕ ТУТ




Цитата: медуница от 11 Апр. 2017, 09:31
Можно использовать одну и ту же закваску для теста в обоих рецептах?
Да. Можно и хлеб на ней печь.




Цитата: Kara от 11 Апр. 2017, 09:37
Нельзя ли ее как-то на самом 1 этапе дрожжами заменить?
Можно. Но надо посчитать. Да и в тесто дрожжей добавить. Погодь, я сегодня, если успею "Коломбу" дрожжевую выложу. Неплохо тоже получилось.




Цитата: Kara от 11 Апр. 2017, 09:37
У меня есть ржаной полуфабрикат, не подойдет?
Ирочка, если честно, то я про него слышала, но не читала, что это. Если это закваска ржаная, то начинай с нее и корми пшеничной мукой по моей схеме. Если растет и все в порядке, то ты увидишь сразу)
Kara
11 Апр. 2017, 12:59

Цитата: ang-kay от 11 Апр. 2017, 11:26
огодь, я сегодня, если успею "Коломбу" дрожжевую выложу
ang-kay
11 Апр. 2017, 13:06

А прости за что? Или это так просишь 
Zhannptica
12 Апр. 2017, 01:47

Заманчивооо  , интригуешь ?
Пока времени нет, но в ближайшем будущем выдохну на этот процесс) 
ang-kay
12 Апр. 2017, 07:05

А я такая 
Sedne
12 Апр. 2017, 17:46

Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

У меня закваска молодая, перестраховалась и взяла 5 гр свежих дрожжей. Вон стоят остывают, я планировала завтра начать печь куличи, но как увидела рецепт не смогла удержаться.
ang-kay
12 Апр. 2017, 18:14

Светлана, замечательные. Проблемы были? Жду с впечатлениями и разрезом.
Sedne
12 Апр. 2017, 18:16

Анжела, нет, проблем не было, они и поднимались-то быстро, может закваска сильнее, чем думала, да еще целых 5 гр дрожжей, а может дрожжи сильные.
ang-kay
12 Апр. 2017, 18:18

Ну и хорошо. Лишь бы не затянулся процесс. А то...
Sedne
12 Апр. 2017, 18:28

Анжела, ну ночью пришлось вставать, чтоб в 3 раз подкормить закваску, но я сегодня буду куличики делать на ночной опаре, тоже ночью планирую встать, чтоб проверить не убежала ли 
Ну конечно я волновалась, думала не поднимется, закваска-то молодая и я сдобу на заквасках еще не готовила, думаю эти куличи до пасхи не доживут, у меня первые куличи никогда не доживают 
ang-kay
12 Апр. 2017, 18:37

Вот и начала сдобу на закваске печь. Жду теперь впечатлений от вкуса. Правдивых)
Kara
12 Апр. 2017, 18:39

Цитата: ang-kay от 11 Апр. 2017, 13:06
А прости за что? Или это так просишь

Это я так умоляю!! 
ang-kay
12 Апр. 2017, 18:41

Так ужО есть)

Панеттоне. Итальянский кулич (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Коломба ПаскуалеКоломба Паскуале
(ang-kay)
Sedne
14 Апр. 2017, 09:54

Девочки, как я и думала, не дотерпели до пасхи, попробовали, настоятельно рекомендую этот кулич, прям удивительно всего нечего закваски, 5 гр свежих дрожжей и такой воздушный, ароматный, нежный кулич. Правда сделала 1 отступление, вместо цедры положила нарезанные засахаренные лимон с апельсином. Очень вкусно.
LisaNeAlisa
14 Апр. 2017, 09:56

А закваску каким количеством дрожжей заменить можно? Что-то у меня с ней не срослось(((
ang-kay
14 Апр. 2017, 10:10

Анита, это подумать нужно. Просто закваску сделать дрожжевую. Опару. Может кто-то поправит.? Мне кажется, что взять грамм 100 муки, грамм 50 воды и грамма 2 дрожжей прессованных. Замесить тесто и оставить на ночь при комнатной температуре. Отсюда взять нужные 75 грамм, а дальше по рецепту. Только не 3 грамма взять прессованных, как у меня, а грамм 5-7. Это так навскидку. Может эксперимент после праздника проведу, чтоб на Красную горку готов был.




Цитата: Sedne от 14 Апр. 2017, 09:54
ароматный, нежный кулич. Правда сделала 1 отступление, вместо цедры положила нарезанные засахаренные лимон с апельсином.
Светлана, здорово. Рада, что довольна. И разве это изменения. Каждый волен добавлять из цукатов и с/ф то, что хочет)
LisaNeAlisa
14 Апр. 2017, 10:16

Анжела, спасибо! Буду пробовать.
ang-kay
14 Апр. 2017, 10:19

Анита, если сделаешь, то напиши, плиз.
LisaNeAlisa
14 Апр. 2017, 12:03

Анжела, обязательно!
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:07

22:06

22:06

22:06

22:04

22:03

22:01

21:59

21:51

21:50

21:49

21:47

21:44

21:43

21:39

21:30

21:29

21:27

21:24

21:24

21:22

21:20

21:19

21:19

21:08

21:07

20:56

20:52

20:52

20:49

20:49

20:39

20:25

20:24

20:23

20:22

20:22

20:17

20:12

19:59

19:56

19:49

19:47

19:40
VK