Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Категория: Выпечка
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Ингредиенты

Ананасы консервированные
1 банка
Мука пшеничная в/с
1 стакан 250 мл, около 160 г
Сахар
3/4 стакана, около 140 г
Яйца
2 шт
Масло сливочное
100 г
Корица По вкусу (у меня
1 ч. л., я смешала с 1 ч. л. Коричневого сахара)
Разрыхлитель
1, 5 ч. л.
Соль Щепотка

Способ приготовления

 Этот пирог я решила преподнести моим друзьям из Темы ХП Panasonic 2500, 2501 и т. д.)))
 Угощайся, Вит, (ты первый занимал очередь), gala10-Галочка (ты очень хотела пирог с мороженым)), Талия (Любимый Модератор)), $vetlana, Мариша, Ника, Dark, Steppe Eagle, и... все-все-все, кто заглядывает в темку и кого я не назвала по причине склероза! И особенно Леночка fffuntic (ты очень переживала за рецепт)...
 Добро Пожаловать!
 Итак, давайте испечем его!
  1. Выложим ананасы из банки на сито, чтобы хорошо стекли.
 (Сок нам не пригодится, можно смело пить!)
  2. Часть ананасов (я взяла 3 с. л.) отделим и поставим на блюдце, покрытое пленкой... и в морозилку ненадолго.
 

  3. Соединяем в миске просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель (я люблю хорошо размять пальчиками эту смесь)
 Вы можете сделать это ложкой, венчиком~чем хотите. Смешать.
 3. Взбиваем миксером масло с сахаром, добавляя по одному яйца, продолжаем взбивать.
 

 

  4. Теперь небольшими порциями аккуратно вмешиваем мучную смесь ложкой, не миксером!!!
 5. Тесто получается не жидким, а мягким и воздушным, выкладывается ложкой.
 

  6. Я выбрала в этот раз стеклянную форму 15 х 20 и застелила бумагой Paclan. Можно использовать силиконовую или любую другую форму, если нужно, смажьте ее сливочным маслом и сделайте рубашку из муки.
 7. Выкладываем тесто, сверху кусочки ананасов, не пдотно и не толсто~в один слой, с небольшими прогалинами...
 

  8. Сверху посыпаем смесью корица+коричневый сахар.
 

  9. Ставим в разогретую духовку 180 * .
 Выпекаем от 45 минут. Зависит и от выбранной формы. Смотрите на свою духовку~вы её лучше знаете!)))
 Проверяем зубочисточкой, аккуратненько между ананасиками проткнуть, глянуть нет ли прилипшего теста. Сухая? Вынимаем его. И за бумагу вытягиваем на решетку остывать.
 Умоляю, дождитесь полного остывания!)
 

  Но это еще не всё!
 10. Достанем из морозилки наши ананасики на блюдце и выложим их в блендер (у меня мощный~замороженнын фрукты ему по зубам. Будьте осторожны, возможно ваш блендер не справится. Дайте ананасикам слегка подтаять!)
 

  Затем, внимание! Наливаем в блендер буквально 3-4 ложки очень холодного молока и включаем. Следим зорко за процессом. Возможно молочка придется подливать по капельке. У нас готовится мороженое~оно готово всего за минуту!
 Нам остается поставить его в креманке на стол, чтобы покрыаать кусочек пирога перед едой или есть вприкуску~кто как любит!
 

  Приятного чаепития, друзья!)
 

  Пы Сы: без мороженого тоже вкусно!!!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: На семью (6-8 порций)

Примечание

Этот пирог хорош и со сливами, и с персиками, и с абрикосами!)
А в летнюю жару с мороженым замечательно идёт!
Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Рецепты с похожими ингредиентами


Талия
Рита, спасибо! А название то какое

Так, в список покупок добавляю ананасы и мороженое

mamusi
Талия, Наташа, с добрым утром, заходи первая!!!

$vetLana
mamusi, Риточка, спасибо, дорогая! Как приятно! Мороженое сверху!

aprelinka
пирог с ананасовым мороженным!!! здорово! забрала в закладки!

gala10
Риточка, спасибище тебе огромное! Шикарный рецепт (для меня шикарный - это, чтобы делать попроще, а съесть повкуснее!). Забираю твой рецепт, приготовлю в ближайшем будущем и обязательно отчитаюсь.

Тришка
А тем кто не из темки пирога не полагаецца?
Дайте хоть крошечку...
Чудесный пирог, и мороженое, спасибо Маргориточка, забрала!

mamusi
Ксюша, моя дорогая, конечно, полагается!!!)))
Заходи, угощайся! ты ж наша, родная. А мы тебя в компашку с радостью берем!

Тришка
Урааа, меня в компашку приняли и пирога дадут...

mamusi
Галина, Галочка, готовь, готовь, он на второй день вкуснючий, и даже... если уцеелеет, и на третий из холодильника. Я его в фольгу заворачиваю и... потом из холодильгика угощаюсь!)

НатальяВоронеж
Я тоже на пирог прилетела, обожаю ананасы и мороженое. Спасибо, Риточка, за такой изысканный десерт!

mamusi
Наталья, Наташ, попробуй, он и впрямь изысканный.
Девочки, ни в коем случае не вбиваем муку миксером!

Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, уношу в закладки

gala10
А у меня уже печётся...

mamusi
gala10, Галочка, волнуюсь прям...
Жду...

gala10
Рита, уже испеклось, остывает. С виду - красиво, запах обалденный, а про вкус только завтра скажу.

Мариша Алексевна
Рита, спасибо большое за рецепт, у меня как раз стоит баночка ананасов. А можно ли испечь в мультиварке?

mamusi
Мариша Алексевна, спасибо, что заглянула!)))
В мультиварке я его еще не пекла, но так и тянет! При 110 или 120 * минут 60 думаю надо (если Панасик или Филя)...
Сама я должна попробовать вначале. Должен получиться. Если буду печь, то для начала в малыше Панасике 10. И клапан сниму...

TATbRHA
А сколько граммов ананасов в банке?

mamusi
сколько граммов ананасов в банке?
Танечка, к своему стыду, даже и не скажу...
Банка средняя была (бывают еще большИе)))
но тут дело в том, что вы больше, чем надо и не полОжите~в рецепте написала~укладывать кусочки в один слой, с прогалинками, остальное заморозить или съесть...
Буду в магазине~гляну какой вес у банки-напишу обязательно. Кстати о банках... вот такие не берите-попались очень волокнистые ананасы... как будто вместе с пальмой наструганы...

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

gala10
Ритуль, принимай отчёт:

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Пирог ооочень вкусный!!! Попробовала и с мороженым,
и без него. Если без мороженого, то надо, на мой вкус, немного убавить количество сахара, а если с ним, то вкус очень сбалансированный. Ананасы попались крупноваты и дубоваты. В следующий раз надо будет порезать помельче. Надо ещё попробовать испечь этот пирожок с чем-нибудь кисленьким. Например, с киви. Мне кажется, тоже должно быть очень вкусно.
Риточка, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Забираю его в каталог любимых рецептов, повторять буду неоднократно.
А с чашечкой чёрного кофе... получила сегодня истинное наслаждение. Чего и всем желаю!

TATbRHA
как будто вместе с пальмой наструганы...

Спасибо, поняла, так и сделаю!

Мариша Алексевна
Если буду печь, то для начала в малыше Панасике 10. И клапан сниму...
Риточка, у меня тоже есть Панасоник 10. Я не знала, что надо клапан снимать. А можно поподробнее на эту тему. Я обчно пеку в Редмонд 4503 и за 50-55 минут (сколько там градусов не знаю) у меня все выпекается.

mamusi
с чашечкой чёрного кофе... получила сегодня истинное наслаждение. Чего и всем желаю!
... на здоровье, Галочка! Очень рада, что пирог понравился.
Летом в сезон слмэивы испеки~ прямо половинки слив кладу и присыпаю корицей с сахаром. В самом пироге можно уменьшить сахар, если нужно.




не знала, что надо клапан снимать
Идея не моя, я тут вычитала у девочек, как~будто это Наташа Чучелка говорила, или.. Маша Шумахер~да не помню кто!)))
Не помню... Сарафанное радио передавало, что при выпечке пирога или запеканки МОЖНО снять клапан именно в Панасике. Выпечка тогда не будет влажной. И я стала так делать при выпечке... и мне нравится.




обчно пеку в Редмонд 4503 и за 50-55 минут (сколько там градусов не знаю) у меня все выпекается
хоть в Панасе и автоматическая выпечка, но там (тоже где~то тут прочла t=110* на Выпечке)
и мне пироги и бисквиты очень нравятся в Панасике. Поэтому я и в Филипсе такую ставлю 110 или 120~там есть Ручной Режим. И на Выпечке (Кекс) там можно выбирать от 90 до 160*. Так что...
А Редмонд у меня крошка 02, и он печет довольно агрессивно, на МОЙ вкус. Того и гляди сгорит... ИМХО

Мариша Алексевна
при выпечке пирога или запеканки МОЖНО снять клапан именно в Панасике. Выпечка тогда не будет влажной.
Рита, спасибо большое, идея мне нравится, попробую в Редмонде. Она у меня 5-литровая и печет очень хорошо, но мне кажется, что выпечка все-таки влажновата.

Туманчик
Маргарита, там такой пирожок в компашку нужОн очень! забрала в закладки! спасибо дорогая за рецептик)))

mamusi
Туманчик, Иришкина, забирай!!!)))
Мы с дорогой душой угощаем!
Как говорится От Нашей Компашки~Вашей компашке!

Талия
Затем, внимание! Наливаем в блендер буквально 3-4 ложки очень холодного молока и включаем. Следим зорко за процессом. Возможно молочка придется подливать по капельке. У нас готовится мороженое~оно готово всего за минуту!
Ритаааааа А ведь я реально купила мороженое Оказывается его самим делать надо...

Но, так как у меня нет сейчас блендера, использую купленное мороженое

Вчера много раз пыталась хотя бы дойти до рецепта, но не получилось. Вот теперь пойду делать
Умоляю, дождитесь полного остывания!)
Ой не обещаю





Отчёт заныкала...

Рита, вот такой пирог у меня получился


Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

 Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Было вкусно, но нам суховато, или я его пересушила в духовке Хочется полить какой-нибудь пропиткой Наверное морженое для нас должно быть очень талое Ну, в следующий раз будет с твоим молочным мороженым. Или мороженое на горячий пирог, чтобы растаяло и пропитало

Спасибо за пирожок!




А вот ещё, я пересчитала всё на 3 яйца под свою форму и у меня получилось толсто :- Думаю если будет тоньше - будет вкуснее
Эт я себе заметки пишу

$vetLana
mamusi, Ритуль, заранее (будет нужен на след. день) можно его приготовить?
Купили торт - такая гадость. А ведь Киевский. Я в конце 70- х приавзила из Киева настоящий торт Киевский. Какая вкуснотища была.
Придётся свой делать. У меня есть фирменный. Но хочу ещё какой- нибудь необычный приготовить. Твой с мороженым как раз такой

mamusi
$vetLana, Света, и на второй день вкусно и на 3й вкуссссснА!!!)))
Из холодильника (в фольге убираю) ~вообще отпад!)




Талия, Наташа, спасибо за отчет! За фотки!!!)))
дело вот в чем... это я про сухость..
Если ты муку миксером того... вмешивала~ таки ДА сухой будет! Надо ложкой, аккуратно так, совсем мало по времени. А потом, я думаю, что если семья сладкоежки, то можешь попробовать Пирог прям кисточкой прлпитать этим же сиропом слегка, но не знаю какой будет результат. Я так ни разу не делала.
Но мне хватает сочности... ВобЧето он скорее такой песочненький, чем бисквитный... Когда летом со сливой делаю... именно это сочетание суховатого пирога и фрукты люблю...

Наташ, надо пробовать еще. Сама знаешь, как оно раз на раз не приходится. И время выпечки уменшай (зависиь от формы)...
Я в стекляной пеку, да с бумагой... А если в силиконовой, то и 40~45 мин хватает...
Буду ждать следующего результата!

Талия
Рита, я муку вмешивала как ты и наказала, НЕ миксером... а лопаткой, не нравится мне ложкой
Тесто во время выпечки поднялось в 2 раза, это при том что я его взбила хорошо, и оно было пышное. Его можно перевзбить?
Вот слой мне конкретно захотелось потоньше, тогда автоматически получится больше фруктов на квадратный сантиметр пирога

mamusi
Вот слой мне конкретно захотелось потоньше, тогда автоматически получится больше фруктов на квадратный сантиметр пирога
Да, слой лучше потоньше, чтоб в итоге 2 см был...




Насчет перевзбить
Вот такая вещь мною замечена...(я правда ни разу не теоретик и не могу объяснить этого)
Когда мне не ЛЕНЬ и я взбиваю сахар с маслом до полной гладкости, выходит пирог одной консистенции (бисквитно-гладкий что-ли...)
А когда тороплюсь и оставляю крупинки сахара!... Он весь такой... сахарно-рыхлый как бы... рассыпчатее.

Mandraik Людмила
сахарно-рыхлый как бы... рассыпчатее.
Ага берём на заметку, всё-таки лучше не перевзбить, ну это на мой вкус, люблю порассыпчатее
У меня на веранде стоит уже, отекает ананас

$vetLana
mamusi, Риточка, я скоро его буду печь. Напишу, обязательно

Талия
оставляю крупинки сахара!... Он весь такой... сахарно-рыхлый как бы... рассыпчатее.
А вот! В кондитерском классе Таня - Танця объясняла, что не до конца растворившийся сахар даёт рыхлость. Это используют в кондитерке, то же безе и киевские коржи... делают чтобы там часть сахара оставалась нерастворённой. В результате получается рыхлость/рассыпчатость.

У меня же, масло с сахаром взбито до пышности масла, а это ещё с крупинками сахара. Но когда я вбивала яйца, сахар уже полностью растворился в яйцах. В тесто было вбито много воздуха, что дало пышность, а вот рассыпчатость... я растворила

$vetLana
Наталья, спасибо. Интересно про сахар. Я всегда безе с сахаром делаю.

mamusi
что дало пышность, а вот рассыпчатость... я растворила

да, это я непонятно написала, видимо.
Важно этот пирог НЕ ВЗБИВАТЬ долго.




Он прям очень-очень нежный и рассыпчатый!)
Вот я за него обеими руками прям голосую!!
Девочки, я его так люблю.... Делаю редко из-за его каллорийности! Но летом, когда в саду свои сливы... удержаться от выпечки не могу... и с ванильным или банановым мороженым едим. В жару. Это нечто.
А зимой! Из ананасов! Да с чашечкой черного кофе~для меня это сказка!
Потому и выставила рецепт, Наташенька вот попробуй еще разок, прошу!

Mandraik Людмила
с ванильным или банановым мороженым едим.
Риточка, сделай банановый кофе к нему, понравится - обещаю
Завтрак для Принцессы или Творожно-банановый десерт с банановым кофе.Завтрак для Принцессы или Творожно-банановый десерт с банановым кофе.
(Mandraik Людмила)

fffuntic
Риточка, я его сделала. Правда без корицы, делала лично для себя а эту пряность терпеть не могу. Просто с коричневым сахаром очень вкусно. А в мороженое засунула не молоко, а сливки 20 процентные, хотела 33 процента, но не нашла в ближайших магазинах.
 Даже банку ананасов не пожалела, хотя мне это стоило больших усилий
открывала её в самую последнюю очередь, чтобы не искуситься и не стрескать раньше времени
Выпекала в любимой мульте панасоник. Клапан не снимала, мне кажется, что с клапаном нежнее, что ли, хотя в следующий раз - заинтриговали - попробую без клапана.
 Получилось очень нежно, и ты была права - никуда не делись ананасы Они туда прекрасно вписались вкуснейшим образом.
 В следующий раз засуну ещё ванилин и возьму сливки 33 процента (а может и чуть-чуть с марскапоне взобью). Чтобы уж был вообще праздник гурманства.
 И опять съем нагло сама и НИКОМУ не дам. Пусть едят свои куличи
Ритусь, спасибо, чудесный нежный кексик. Свежий и какой-то весенний.

 И вполне будет самое-то и с кислосладкими яблоками, побрызганными соком лайма, и со сливами.
 Хотя нет... сначала он будет скоро сделан с вишней и вишнёвой подливкой. Мнямммм

mamusi
он будет скоро сделан с вишней и вишнёвой подливкой. Мнямммм
Дааа?
Вот идея так Идея!!! Я не додумалась с вишней...

Леночка, я рада, что ты испекла и тебе понравилось!
Мороженое со сливками~это вкусно!
Я летом делаю так с клубникой, с малиной...
И круглый год с бананами. Купила банан, порезала колечками и на тарелочке в морозилку. Через 15 мин в блендер его... и немного сливок!))) Взбила и вот тебе мороженное.
А
мороженицу Unold... я убрала в антресоль... Лень мне 40 минут ждать, пока она наморозит, взблендеренные МНОЮ фрукты и сливки!)))
Вкуснее всего и плотнее, как крем, получается банан~клубника~сладкая парочка!

fffuntic
я к цитрусовым в пирогах относилась с большим предубеждением. Пыталась я сделать апельсиновую шарлотку, но не прижилось. Причём не прижилось достаточно резко
 Но ты была права, ананас не апельсин. Действительно реально вкусно.
 Банан со сливками.. мням, вообще-то банан везде мням, даже примитивный масляный банановый крем))
 
Но в этом кексике надо обязательно с кислинкой фрукт. Или как я люблю, сладкий фрукт, обрызганный соком лайма. С лимоном получается попроще, немного не то. И вместо мороженого на сливках попробую ещё чуть-чуть кисленькую жирную сметану с чуть-чуть сахарной пудры. Наверное, тоже будет офигительно.
 Вообщем там полно вариантов для творчества и задумок.
 а, самое главное, делается на раз-два, пока переоделся и помыл посуду - уже вкусный кекс готов.

 Обычно шарлотка у меня такой скоростной пирожок был, а теперь твой будет.

mamusi
в этом кексике надо обязательно с кислинкой

Буду делать со сливами... сфотаю, покажу процесс~вот где Праздник вкуса!)
Я много разных пирогов со сливами пекла.. У нас дома слива в бешенном почете просто!!!
Но именно этот Пирог с половинками слив....
Умереть~не встать!

Mandraik Людмила
Риточка, несу фотку пирожка, пекла в мульте на режиме выпечка, с крышкой аэрогриль (20 последних мин выпечки). Кусочки ананасов насыпала вниз, из специй добавила корицы и шафрана для цвета.

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

$vetLana
Рита, Риточка, Ритулечка
Извини, что так долго не могла испечь твой пирог

Пекла в Тортилке. У меня масло растительное и сахара полстакана,
сахара коричневого нет. Ананасы не морозила, т. к. нЕчем разбить. Для заливки смешала в блендере ананасы и йогурт. Залила пирог и ещё каждый тонкий кусочек отдельно полила. Получилось очень вкусно. Тесто такое необычное, чуть песочное напоминает. Спасибо, тебе большущее за рецепт
Фотки:

Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)


Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

mamusi
Светлана, я очень рада, на здоровье. Света, имей ввиду, он очень вкусен со сливами! Сверху уклыдываем слой, срезом вверх!
Обалденно.
Пы Сы мороженное не обязательно!

$vetLana
mamusi, и со сливами попробую.

Талия
Рита, я тебе подарочек принесла Ты писала что очень любишь ананасы, я вот вкусные консервированные нашла, может и у тебя продают такие


Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...) Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

Состав : ананасы, ананасовый сок. Так написали и больше ничего

Внутри кольца резанного СПЕЛОГО ананаса Очень вкусные, нежные... вот спелые!

mamusi
Наташа, вот спасибо за подарок!) именно такие я не видела у нас!
Люблю их, грешна, ах какие вкусные, свежие и спелые я ела во Вьетнаме! Таких просто больше не пробовала. У нас продают свежие, но это просто зелень по сравнению с теми. Они их чистят прямо на улице и упаковывают в пленочку. Взял, пришел домой, выложил в чашу, чикаешь ножичком по кусочку, на вилочку и в рот!
Я их так объелась, что думала уже никогда не смогу есть! Да какой там - сновп хочу!)))

$vetLana
Рита, принесла фотку. Готовила вчера, ночь в хол-ке. Без украшений, но главное - вкус


Ананасовый пирог (для Компашки друзей из темки Panasonic 25...)

mamusi
Я согласна, Свет, для своих украшения не нужны. Он такой домашний. А сверху мороженое?

$vetLana
Я взбила йогурт с ананасами, немножко потыкала вилочкой пирог и залила йогуртово- ананасной болтушкой.
А мороженое тоже было, но с другой выпечкой -с крамблом
.

mamusi
взбила йогурт с ананасами,
Хорошая идея! А чем взбиваешь (Миксер, блендер, погружная «нога», измельчитель с ножами???)

$vetLana
блендер
Блендером



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое