Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
 [1]

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 10:47

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Категория: Выпечка
Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Ингредиенты

Слоёное тесто (2 листа)500 гр
Мраморная свинина сырокопченая*200 гр
Сыр Пармезан40 гр
Яйцо+вода - для льезона1 шт.+1 ст.л.
Кунжутдля посыпки

Способ приготовления

  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и размеров примерно 20х25 см.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Сыровяленную мраморную свинину нарезать тоненькими ломтиками 1-2 мм. Уложить ломтики свинины посередине теста.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Накрыть свинину третью теста.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Посыпать сыром пармезан, натертым на мелкой терке, половину теста, подогнутую на свинину.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Накрыть сыр оставшейся третью теста. Прижать все слои теста и начинки, выпустив воздух между слоями. Перед посыпкой теста Пармезаном, тесто можно смазать льезон (1 яйцо + 1 ст.л. холодной воды = взбить).
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Нарезать тесто острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Должно получиться 18-20 полосочек.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Переложить палочки на противень, застеленный пергаментом, перекручивая каждую по 2-3 витка.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Смазать палочки льезоном, посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать в духовке при 200*С (конвекция) 10-12 минут.
  • Подавать такие палочки можно как самостоятельную закуску или к любимому супу-пюре
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

36-40 штук

Примечание

* можно заменить на не жирный бекон или ветчину типа Пармской.

               
kristina1
06 Апр. 2017, 11:32

Ксюшк@-Плюшк@, я первая на палочки-вкусняшки, ням ням...в закладки, спасибо..
Trendy
06 Апр. 2017, 11:46

Ксюша, какая красота-вкуснота! На майские праздники сделаю обязательно. Буду гостей удивлять. Спасибо за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 11:51

kristina1, Юля, спасибо, раскраснелась я вся  .

Цитата: Trendy от 06 Апр. 2017, 11:46
Буду гостей удивлять.
Мои гости были удивлены и удовлетворены  .
Ivanovna5
07 Апр. 2017, 00:10

Ксюшк@-Плюшк@, интересные такие палочки! Просто и быстро! Утащила к себе, попробую приготовить для внуков. Только вместо мраморной свинины возьму ветчинку Надеюсь, что дочка тоже возьмёт себе на вооружение эти палочки. Спасибо!
Валькир
07 Апр. 2017, 06:10

Просто улет!!!
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 09:19

Анна, Мария, спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных экспериментов  .

Цитата: Ivanovna5 от 07 Апр. 2017, 00:10
вместо мраморной свинины возьму ветчинку
Без проблем заменяйте любой имеющейся в наличии колбасой. Да хоть варёнкой  .
Elis1976
07 Апр. 2017, 11:15

Класс! Обязательно попробую!
liliya72
07 Апр. 2017, 12:20

 
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 21:02

Лена, спасибо  . Готовятся палочки не заморочно, а эффект производят должный  .

Лилия, слов нет,  одни эмоции?  
Натали07
Сегодня в 09:16

Спасибо за рецепт!

Делала на фуршет на день рождения. Отличная закуска, делается быстро, смотрятся потрясно!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:28

16:28

16:26

16:26

16:23

16:20

16:19

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:40

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01

12:57
VK