Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
[1]

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 10:47

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Категория: Выпечка
Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Ингредиенты

Слоёное тесто (2 листа)500 гр
Мраморная свинина сырокопченая*200 гр
Сыр Пармезан40 гр
Яйцо+вода - для льезона1 шт.+1 ст.л.
Кунжутдля посыпки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6928.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и размеров примерно 20х25 см.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6935.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Сыровяленную мраморную свинину нарезать тоненькими ломтиками 1-2 мм. Уложить ломтики свинины посередине теста.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6940.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Накрыть свинину третью теста.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6942.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Посыпать сыром пармезан, натертым на мелкой терке, половину теста, подогнутую на свинину.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6943.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Накрыть сыр оставшейся третью теста. Прижать все слои теста и начинки, выпустив воздух между слоями. Перед посыпкой теста Пармезаном, тесто можно смазать льезон (1 яйцо + 1 ст.л. холодной воды = взбить).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6947.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Нарезать тесто острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Должно получиться 18-20 полосочек.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6951.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Переложить палочки на противень, застеленный пергаментом, перекручивая каждую по 2-3 витка.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_6959.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
    Смазать палочки льезоном, посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать в духовке при 200*С (конвекция) 10-12 минут.
  • Подавать такие палочки можно как самостоятельную закуску или к любимому супу-пюре
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_7000.JPG
    Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

36-40 штук

Примечание

* можно заменить на не жирный бекон или ветчину типа Пармской.

               
kristina1
06 Апр. 2017, 11:32

Ксюшк@-Плюшк@, я первая на палочки-вкусняшки, ням ням...в закладки, спасибо..
Trendy
06 Апр. 2017, 11:46

Ксюша, какая красота-вкуснота! На майские праздники сделаю обязательно. Буду гостей удивлять. Спасибо за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 11:51

kristina1, Юля, спасибо, раскраснелась я вся  .

Цитата: Trendy от 06 Апр. 2017, 11:46
Буду гостей удивлять.
Мои гости были удивлены и удовлетворены  .
Ivanovna5
07 Апр. 2017, 00:10

Ксюшк@-Плюшк@, интересные такие палочки! Просто и быстро! Утащила к себе, попробую приготовить для внуков. Только вместо мраморной свинины возьму ветчинку Надеюсь, что дочка тоже возьмёт себе на вооружение эти палочки. Спасибо!
Валькир
07 Апр. 2017, 06:10

Просто улет!!!
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 09:19

Анна, Мария, спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных экспериментов  .

Цитата: Ivanovna5 от 07 Апр. 2017, 00:10
вместо мраморной свинины возьму ветчинку
Без проблем заменяйте любой имеющейся в наличии колбасой. Да хоть варёнкой  .
Elis1976
07 Апр. 2017, 11:15

Класс! Обязательно попробую!
liliya72
07 Апр. 2017, 12:20

 
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 21:02

Лена, спасибо  . Готовятся палочки не заморочно, а эффект производят должный  .

Лилия, слов нет,  одни эмоции?  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:03

02:56

02:43

01:54

01:35

01:13

01:05

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

00:00

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:30

23:27

23:18

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:51

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59

21:35
VK