Тема:
 [1]

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 10:47

Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Категория: Выпечка
Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Ингредиенты

Слоёное тесто (2 листа)500 гр
Мраморная свинина сырокопченая*200 гр
Сыр Пармезан40 гр
Яйцо+вода - для льезона1 шт.+1 ст.л.
Кунжутдля посыпки

Способ приготовления

  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и размеров примерно 20х25 см.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Сыровяленную мраморную свинину нарезать тоненькими ломтиками 1-2 мм. Уложить ломтики свинины посередине теста.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Накрыть свинину третью теста.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Посыпать сыром пармезан, натертым на мелкой терке, половину теста, подогнутую на свинину.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Накрыть сыр оставшейся третью теста. Прижать все слои теста и начинки, выпустив воздух между слоями. Перед посыпкой теста Пармезаном, тесто можно смазать льезон (1 яйцо + 1 ст.л. холодной воды = взбить).
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Нарезать тесто острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Должно получиться 18-20 полосочек.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Переложить палочки на противень, застеленный пергаментом, перекручивая каждую по 2-3 витка.
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном Смазать палочки льезоном, посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать в духовке при 200*С (конвекция) 10-12 минут.
  • Подавать такие палочки можно как самостоятельную закуску или к любимому супу-пюре
  • Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

36-40 штук

Примечание

* можно заменить на не жирный бекон или ветчину типа Пармской.

               
kristina1
06 Апр. 2017, 11:32

Ксюшк@-Плюшк@, я первая на палочки-вкусняшки, ням ням...в закладки, спасибо..
Trendy
06 Апр. 2017, 11:46

Ксюша, какая красота-вкуснота! На майские праздники сделаю обязательно. Буду гостей удивлять. Спасибо за рецепт!
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 11:51

kristina1, Юля, спасибо, раскраснелась я вся  .

Цитата: Trendy от 06 Апр. 2017, 11:46
Буду гостей удивлять.
Мои гости были удивлены и удовлетворены  .
Ivanovna5
07 Апр. 2017, 00:10

Ксюшк@-Плюшк@, интересные такие палочки! Просто и быстро! Утащила к себе, попробую приготовить для внуков. Только вместо мраморной свинины возьму ветчинку Надеюсь, что дочка тоже возьмёт себе на вооружение эти палочки. Спасибо!
Валькир
07 Апр. 2017, 06:10

Просто улет!!!
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 09:19

Анна, Мария, спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных экспериментов  .

Цитата: Ivanovna5 от 07 Апр. 2017, 00:10
вместо мраморной свинины возьму ветчинку
Без проблем заменяйте любой имеющейся в наличии колбасой. Да хоть варёнкой  .
Elis1976
07 Апр. 2017, 11:15

Класс! Обязательно попробую!
liliya72
07 Апр. 2017, 12:20

 
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 21:02

Лена, спасибо  . Готовятся палочки не заморочно, а эффект производят должный  .

Лилия, слов нет,  одни эмоции?  
Натали07
23 Окт. 2017, 09:16

Спасибо за рецепт!

Делала на фуршет на день рождения. Отличная закуска, делается быстро, смотрятся потрясно!
Ксюшк@-Плюшк@
23 Окт. 2017, 20:56

Наталья, мне очень приятно, что Вам понравилось  .
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:41

11:40

11:38

11:38

11:38

11:38

11:36

11:33

11:32

11:32

11:26

11:26

11:23

11:18

11:01

11:00

10:38

10:35

10:15

10:14

10:07

09:57

09:56

09:53

09:48

09:42

09:06

09:05

09:00

08:58

08:54

08:22

08:20

08:20

08:14

08:06

07:56

07:33

07:28

06:56

06:52

06:51

06:34

06:30

06:21