Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
 [1]

Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 10:01

Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская
Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой

Ингредиенты

Грибы вешенки свежие500 гр
Шампиньоны свежие400 гр
Гриб белый с/м1 шт.
Лук-шалот (крупный)2 шт.
Мука1 ч.л.
Сливки 10%м.д.ж.350 мл
Сыр сливочный (Ламбер)50 гр
Чеснок1 зубок
Масло сливочное + растительное2 ст.л. + 1 ст.л.
Тесто слоеное200 гр
Яйцо для смазывания1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Свежие шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Вешенки также почистить и нарезать произвольно.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Замороженный белый гриб предварительно разморозить. Так же очистить его, обсушить и нарезать кубиком.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Лук и чеснок очистить. Нарезать лук мелким кубиком.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть столовую ложку растительного масла. Порциями перекладывать нарезанные грибы в сковороду, обжаривая по 1-2 минуте.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Когда все грибы окажутся в сковороде, жарить их, помешивая 5-7 минут.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Затем добавить к грибам лук-шалот и чеснок и обжарить до прозрачности лука.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Добавить в сковороду сливочное масло и дать ему распуститься в общей массе.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Добавить муку и обжарить с минуту, постоянно размешивая.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Влить к грибам сливки. Тщательно перемешать. Дать сливкам закипеть на среднем огне, убавить огонь до маленького и уварить соус на 1/3 объема. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело! Солить и перчить рекомендую на этом этапе, в конце, чтобы не переборщить ни с солью, ни с перцем.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
     
    Параллельно с нарезкой грибов вынуть из морозилки слоеное тесто и оставить на столе для разморозки. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. 
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Вырезать с помощью форм для печенья или просто стаканом (подходящего диаметра) кружочки на 1 см больше диаметра формочек, которые будем использовать для подачи.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Наколоть кружочки теста вилкой в нескольких местах.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Готовый жульен разложить по формочкам.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Посыпать жульен сверху сыром Ламбер , натертым на мелкой терке. Можно сыр перемешать с жульеном.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Накрыть формочки кружочками теста.  Края формочек можно смазать холодной водой или яичным белком для лучшего прилипания теста к краю.
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Из яйца и 1 ст.л. холодной воды приготовить льезон. Смазать льезоном "крышечки" из теста. Запекать в духовке при 200*С 8-10 минут до золотистого цвета "крышечек".
  • Подавать жульен "Грибное ТРИО" теплым в качестве закуски
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
  • Очень вкусный сочный жульен
  • Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
    Жульен "Грибное трио" под слоёной крышечкой
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

8 порций

Примечание

Вдохновилась я рецептом жульена от Ромы ,за что ей огромное спасибо 
Жульен (Жюльен) с вешенками

               
Матильда_81
06 Апр. 2017, 10:06

Изумительный рецепт! Унесла в закладки!!!! Домашние любят жульен!
Туманчик
06 Апр. 2017, 10:11

Ксюша очередная вкусняшка! Забрала! Обожаю, все по вкусу! Спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 11:00

Гульнара, Иришка, спасибо, что забежали  и готовьте любимым с любовью  !
Ильмирушка
06 Апр. 2017, 11:27

Ксения, спасибо за красоту-вкусноту! Обожаю грибы в любой ипостаси. А формочки какие, те, которые 9 см?
kristina1
06 Апр. 2017, 11:34

Ксюшк@-Плюшк@, вы сегодня прям девушка метеор, очень вкусная подача рецепта, в закладки однозначно, спасибо вам большое..
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 11:46

Ильмира, kristina1, спасибо большое!  .

Цитата: Ильмирушка от 06 Апр. 2017, 11:27
формочки какие, те, которые 9 см?
Это которые с Озона  .
Ильмирушка
06 Апр. 2017, 11:53

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 06 Апр. 2017, 11:46
Это которые с Озона
Значит, я не ошиблась, мне такие же пришли, аж 10 штукОВ
Тришка
06 Апр. 2017, 12:59

Красиво, празднично и не сомневаюсь, что очень вкусно !
Ксюшик, пасиб , утащила !
Светлана777
06 Апр. 2017, 16:16

Ксюша, жульенчик обворожительный, спасибо за рецептик, ( а то я все гадала куда вешенки пристроить, какие-то они не мои грибы....а тут прям суперский рецепт, и применение формочек  ( сидю  хочу до ужаса, прям сейчас бы приготовила слюни с 11 до первого этажа. но теперь тока завтра...
буду всю ночь считать минутки...до утра, нельзя соблазнять мужа, улетит и Фсё, готовить можно без разных диабетических заморочек
Ксюшк@-Плюшк@
06 Апр. 2017, 16:33

Цитата: Ильмирушка от 06 Апр. 2017, 11:53
аж 10 штукОВ
Ильмира, вот это улов  .

Ксюша, а мы и не в праздник готовили и кушали  .

Светлана, а у меня муж тоже очень такое любит  .

Спасибо большое, что заглянули ко мне на огонек  .
Ильмирушка
06 Апр. 2017, 16:44

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 06 Апр. 2017, 16:33
вот это улов
Ксения, и не говори, Озон на день рождения кинул мне 500 баллов, а на формочки была акция, вместо 159 р они были по 49р, ну как тут не хапнуть! Да ещё в наборе с горелкой +4 штуки, ну короч - я теперь боХачуха! Всех зажульеню
Ivanovna5
07 Апр. 2017, 00:37

Ксюня, ну ты сегодня "нарожала" рецептиков! Утащила и этот, спасибочки !
В выходные только готовила из шампиньонов, вешенок и куриной грудки, но у меня нет кокотниц, поэтому запекала в 2-х небольших стеклянных формах. Как-нибудь попробую и твой вариант  Но пока повременю, потому как это очень калорийно 
Ксюшк@-Плюшк@
07 Апр. 2017, 09:14

Анна, спасибо  . Вот как то поднакопилось  .
Цитата: Ivanovna5 от 07 Апр. 2017, 00:37
у меня нет кокотниц
Ой, а на Озоне вы не успели заказать или не знали о их невероятной щедрости? А вообще то можно в любой, хоть одной большой форме запекать. По времени только на пару-тройку минут больше будет.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:09

02:32

02:25

02:17

01:47

01:34

01:20

00:51

00:47

00:43

00:42

00:37

00:35

00:34

00:16

00:08

00:05

00:01

00:00

23:54

23:54

23:48

23:45

23:37

23:26

23:09

23:06

23:04

22:59

22:58

22:57

22:54

22:51

22:46

22:45

22:43

22:41

22:23

22:21

22:05

22:04

21:57

21:46

21:42

21:30

21:25

21:24

21:13

21:11
VK