Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Молоко
125 г
Маргарин
150 г
Яйцо куриное С1
1 шт.
Мука пшеничная
425 г
Соль каменная
1 ч. л. (6г)
Мёд (сахар)
1 ч. л. (10 г)
Сахар ванильный
1 пакетик (10 г)
Дрожжи свежие кусковые
20 г
Яйцо перепелиное (или куриное) для смазывания
1 шт.

Способ приготовления

 Шаг 1.
 Приготовление теста.
 Ингредиенты для теста и начинка должны быть комнатной температуры.
 Закладываем в вёдерко хлебопечки в таком порядке:
 Молоко (можно кислое) - 125 г
 * Можно 50/50 молоко разбавить водой.
 Соль - 1 ч. л. (6 г)
 Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
 Он в тесте потом не чувствуется, просто даёт нотки вкуса. При желании можете заменить его на 10 г мёда или сахара.
 Мёд (или сахар) - 1 ч. л. (10 г)
 Яйцо С1 - 1 шт. (в скорлупе - 60 г, без - 54 г)
 Маргарин (размягченный) - 150 г
 * Количество маргарина можно уменьшить до 100 г. В этом случае подкорректировать количество муки. При закладке начать с 300 г.
 *Маргарин можно заменить домашними (базарными) густыми сливками:
 

 Мука пшеничная - 425 г
 *Муки изначально засыпала 350 г. В ходе замеса добавила ещё 75 г. Ориентируйтесь по колобку. Не должно "мазать" по дну ведра, но и "забитым", крутым быть не должно. В итоге - средняя консистенция.
 Дрожжи свежие кусковые - 20 г ( или 2,5 ч. л. сухих)
 Программа для замеса - "Пресное тесто" (или "Тесто для пельменей", или "Тесто для пасты")
 Долгий замес и расстаивание для этого теста не нужны. Нужно чтоб ингредиенты смешались в однородную целостную массу.
 *Я замес делала на программе "Быстрый хлеб". В этой программе сразу начинается активный замес, без прелюдий  Замес делала 5 мин. После чего программу отключила.
 Достала готовое тесто. Тесто сдобное несладкое.
 Получилось 796 г теста:
 

 *** Если Вы делаете тесто вручную, то:
 Дрожжи развести в теплом молоке (комнатной t*)
 Добавить мёд и ванильный сахар (сахар). Яйцо.
 Разболтать.
 Добавить мягкий маргарин. Всё взбить (делаю вручную).
 Добавить муку. Мешать ложкой. Заместить однородное тесто так, чтоб можно было сделать лепёшку. Долго месить тесто не нужно.
 Шаг 2.
 Подготовка теста к обработке.
 Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет:
 

 Выдавливаем воздух. Завязываем сверху узлом и в холодильник:
 

 После 2-х часов пребывания в холодильнике:
 

 Открываем пакет:
 

 Тесто готово к разделке.
 * 2 часа в холодильнике - "не догма, а руководство к действию"
 Тесто спокойно, без вреда для результата, может находиться в холодильнике и сутки. Дольше желательно не держать.
 Шаг 3.
 Разделка теста.
 В этом тесте при разделке обмакивать руки в муку или масло не нужно. Берём часть теста. Понадобится 300 г на одну закладку:
 

 Отрезаем 10 кусочков по 30 г:
 

 Принцессушка и капусточку стушила, помощница:
 

 На 10 пирожков понадобилось 140 г начинки.
 Шаг.
 Формовка пирожков.
 Приступаем к формированию пирожков удобным для Вас способом.
 Или...
 Разминаем руками кусочек теста в лепёшку:
 

 Берём чайную ложку начинки (примерно 14 г):
 

 Фиксируем противоположные стороны заготовки по центру:
 

 Подтягиваем к центру середину правого бочка заготовки:
 

 Потом левого:
 

 Фиксируем швом боковушки. Снизу:
 

 И сверху :
 

 Далее соединяем по диагонали (крест-накрест) уголки противоположных сторон заготовки:
 

 С другой стороны:
 

 Закрепляем по центру неглубоким продольным швом:
 

 "Заметаем следы" , легонько разглаживая контур шва. Лёгким придавливанием по бочкам придаем (корректируем) пирожку продолговатую форму:
 

 Шаг.
 Выкладываем пирожки в Принцесску-малышку.
 Заполняем половинку нижней сковородки:
 

 Повторяем симметрично, замыкая круг:
 

 Завершает процесс пирожком круглой формы в центре:
 

 Сверху сдегка приплюскиваем ладошкой, чтобы пирожки более равномерно пропеклись и не упёрлись в верхнюю крышку:
 

 Взбиваем вилкой перепелиное (куриное) яйцо или желток куриного яйца:
 

 Смазываем кисточкой поверхность пирожков:
 

 Закрываем Принцессушку. Это всё, что нужно сделать, чтоб тесто не пересохло.  Расстаиваем 1 час 10 мин.:
 

 Выпекание.
 Выпекаем 30 мин. на 3 (170*):
 

 И ещё 10 мин. на 4 (200*).
 Готово:
 

 Донышко:
 

 На любимом подносике:
 

 Бочок отрыва:
 

 Разрез вдоль и поперёк:
 

 Пусть всё получается вкусно!

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 27 пирожков

Примечание

* Тесто можно использовать для пирогов и рулетов.
* Можно сделать версию для сладких пирогов. В этом случае можно добавить не 1, а 2 пакетика ванильного сахара. Не 1 ч. л. мёда, а 2 ст. л.
*При выпекании в духовке полученного теста, при количестве ингредиентов указанном в рецепте, хватает на 1 противень пирожков.
* Расстаивание может быть чуть меньше для духовки - до 45 мин. Смотрите по тесту.
* Если выпекать будете в духовке, то выпекать 35-45 мин. в предварительно разогретой духовке при t=180*.
*Версия этих же пирожков из маленькой Принцесски без смазывания верхней поверхности пирожков.


После расстойки:


30 мин. на 3:


10 мин. на 5 (215*):


Донышко:


Разрез:


Похожие рецепты

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
Всем приветушки
Приглашаю к синхронному выпеканию

ВикулИна
Привет-привет Марысечка! Больше всего из несладких люблю пирожки именно с капустой Какая же ты мастерица, пирожки отменные получились, впрочем как всегда. Но я пока потерплю, сделаю позже, надо чтобы зимние килограммы меня покинули... весна однако, скоро лето
Спасибо за рецепт, Аллочка

Марыся27
ВикулИна, Викунь
«Терпи терпящий, будешь спасённый»
Викуль, главное, что Твои любимые, а значит придёт их час. А я к тому времени ещё пару рецептиков из любимых для пирожков подкину Чтоб выбор был и соблазн усиливался

lettohka ttt
Марыся27, Аллочка какие пирожкиии.... ммммм, пушистые, золотистые!!! Такая солнечная ромашка! Обожаю с капустой! Самое время, пойти пообщаться с холодильником)) Спасибо тебе, за рецептик, и МК по формовке унесла в копилочку.

Альбина
Марыся27, Аллочка, на ромашку похожи Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Матильда_81
Пирожочки обальдеть! Я бы в раз смела всю эту ромашку!!!

Марыся27
lettohka ttt, Наталочка, спасибо, дружочек Угощайся с капусткой А с чем ещё любишь? Гостям нужно угождать
Альбина, обалденный «Обалдеть» Спасибо, что заглянула
Матильда_8, Гульнарушка, не вопрос, даже две ромашки можно И к чайку добавка найдётся Приходи ещё

kristina1
Марыся27, спасибо вам за рецепт этих чудных пирожков с капустой, такие нежные, пушистые, очень люблю пирожки с капустой. очень похоже на ромашки ваши пирожки, вы умница.

Марыся27
kristina1, мы на «ты»
На ромашке весной погадать можно : придут друзья, не придут
Не пришлось гадать Заглянули на пирожки, радостью и теплом поделились Спасибо
А ромашечку по лепесткам да к чайку-кофейку Чего там гадать?

Алёнка212
Марысечка, ну как угадала!? Пирожки всегда из кефирного теста делала. Недавно о дрожжевом задумалась: а как же их ваять. А тут такой подробный мастер-класс!
Спасибо!!!

Марыся27
Алёнка212, спасибо, А угадала просто - по ромашечке
Заходи с хвастами, на новые рецепты пирожков и не только Буду ждать

Ритусля
Аллочка, мммм!!!
Какие изумительные пирожки!
Прямо вот утащила бы кусманчик. Красота какая!
И опять все подробно и ясно.
Спасибо, Аллочка! Теперь уж точно приготовлю, потому как мимо такой вкусняшки не пройти.

Марыся27
Ритусля, я очень-очень-очень рада, что Ты по пирожкам в Тортильяныче в «жёсткий отказ» не пошла Что в гости заглянула
Пусть в этот раз получится как Ты любишь, золотисто и вкусно Буду ждать результат, уверена, что сделаешь




В рецепте писала, что более суток это тесто не рекомендуется хранить: перекисает и теряет силу для подъёма.
Вот иллюстрация результата использования лежалого остатка теста. Не совсем (совсем не ) удачный результат. Тесто два дня лежало в холодильнике.
Вчера сделала 2 багетика по 90 г из остатка. Есть можно. Съели сразу тепленькими без замечаний, голодные были Сработало правило: «Придёт Иван голодный, съест борщ холодный» Но лучше не передерживать
В форме:

Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

После расстойки 1 ч 15 мин.:

Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

После выпекания:

Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Разрез ещё горячего:

Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Подостывшего:

Пирожки с капустой от Марыси (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Всех с праздником

Каприз
Иду со своими пирожками. Тесто на пирожок по 30 г. Расстраивала только всего лишь пол часа, но на 30 с включила Тортилку на маленький нагрев.

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ещё не пробовали. Сфоткала и убежала по делам

Марыся27
caprice23, Наташа, какие хорошушечки славные получились Снимите пробу, поделись, пожалуйста И спасибо умелой хозяюшке за красочную хвасту

Каприз
caprice23, Наташа, какие хорошушечки славные получились Снимите пробу, поделись, пожалуйста И спасибо умелой хозяюшке за красочную хвасту
Уже сняла). Пирожки вкусненькие получились. Дитё умяло сразу половину))
Крохотулечки такие
Иногда, когда надо испечь на один зубок, самое то Спасибо за рецептик




Разрезик

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
caprice23, Наташа, очень красивый разрезик, полный начиночки Сижу, любуюсь и сама с удовольствием угощаюсь
Я сейчас для Тортиллки заготовку теста на пирожкок стала 26г (+/- 2г) брать
Спасибо за красоту и вкусноту

Каприз
Я по 30 г брала. Но не больнице получились. Надо в следующий раз больше времени дать подойти. Торопилась

Марыся27
caprice23, Наташенька, хорошие получились пирожуньки И по разрезу видно, что подошли нормально. Время расстаивания же и от теплового состояния комнаты зависит.
Всё камильфо (как надо ).
При заготовке в 30г нужно сформированные пирожуни совсем чуток приплюснуть при укладке (для Тортиллки), чтоб после подъёма они в верхнюю сковородку не уперлись, и чтоб «крыша» не горела. Когда заготовка - 26г, можно просто уложить, а при 24г даже немножко «пристолбить» в высоту

Каприз
Я пришлепывала). Что то маленькие какие то все равно, у тебя на фото побольше. Вот я и решила, что подошли плохо)

Марыся27
Наташа, подошли они неплохо, но времени можно было дать и побольше Это да Размерчик был бы чуть побольше.
А ещё у меня пирожков в закладке 10, а у Тебя - 9 шт.

Каприз
А ещё у меня пирожков в закладке 10, а у Тебя - 9 шт.
Вот где собака порылась, а я то думаю, что не так)))

velli
Когда жарю пирожки в масле, использую формовку пирожков почти такую, только я не слепляю противоположные концы и не округляю. Округляю концы пирожков, прижимая боковые шовчики. Пирожки имеют форму трубочек и напоминают пирожки, которые раньше продавались в киосках и за этими пирожками всегда выстраивались очереди. Начинка в них была разная: повидло, ливерная, рис+яйца и др. Тесто конечно было совсем другое, мягкое, нежное. Рецепт теста возьму на заметку (у меня свой фирменный рецепт проверенный годами) и испеку их в Кузине или просто в духовке. А в пиццепечке Принцес такие пирожки наверное не получится сделать?

Марыся27
velli, валентина, приветствуем в темке
Конечно, это не единственный способ формовки, а один из.
Пирожки имеют форму трубочек...
Я такие «цилиндрики» тоже люблю, жареные
Иногда для выпекания продолговатые делаю. Это в Принцессе:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Иногда «плющу» для жарки. Это из Тортиллки:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Тесто тоже одно из фирменных. Некоторые из любимых ещё не выкладывала рецептом. Валюш, а Твоё фирменное есть рецептом?
А в пиццепечке Принцес такие пирожки наверное не получится сделать?
Получится Авжеж
Формировать пирожки из заготовки теста в 24г-30г. Если зпготовка (без начинки) 28г и 30г, то чуть приплюснуть при укладке.
Вот некоторые пирожуни из Принцессы:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Валюшенька, помнится мне, что помимо Принцесски, Ты ещё и хозяюшка
Гемлюксочки
Буду ждать с хвастами и здесь, и в теме:
hlebopechka.ru...

velli
Марысенька, ты права, я имела в виду именно ее. Выпечка там прелесть как хороша.! Теперь с покупкой аэрогриля Китфорт, и орпобовав на нем выпечку пирожков из дрожжевого теста, из сленого дрожжевого, просто слоеного приятно удивлена, как хорошо в нем выпечка получается: высокая, воздушная и красивая! Наверное попробую в нем Твои пирожочки. А рецепт моего теста простой: делаю на кефире (не старом) или натуральном йогурте+вода-50/50. И еще масло слив. добавляю в середине замеса комнатной t*, а в конце замеса добавляю 2-3ст. л. подсолнечного б/зап.-тесто от него сразу делается пористое и воздушное что ли. Я тоже формую пирожки по-разному: и расстегайчиками, и плетеночками (переплетаю края заготовки, порезанные по косой между собой над начинкой в виде косички) самая моя любимая формовка пирожков с мясной начинкой или с капустой. Расстегайчиками формую, слоеное тесто с рыбной начинкой. А иногда просто лодочки с яблочной начинкой или курагой.




Забыла написать про твои красотулечки-малявочки! Нет слов! Восхищаюсь твоими шедеврами! И иду читать в тему куда меня направила!

Марыся27
... я имела в виду именно ее. Выпечка там прелесть как хороша.!
Гемлюксочкой ненарадуюсь тоже
Я тоже формую пирожки по-разному: и расстегайчиками, и плетеночками... самая моя любимая формовка пирожков с мясной начинкой или с капустой.
С такой формовкой пирожуни тоже хорошо себя ведут в Принцессах.
Вот из Тортиллки:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Валюш, спасибо за описание фирменного теста
Вот где собака порылась, а я то думаю, что не так)))
caprice23, Наташенька, всё так Может быть и меньшее количество пирожков (например, в случае использования остатков теста:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

А это когда 30г не приплюснула Хоть и 9 шт.:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
Всем приветики
Сегодня пирожуньки с грибной начинкой и с творожной Тесто готовила на таких дрожжиках:
«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.«Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
(Юрий К)
Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

В тесто добавила 50% муки 1с с отрубями:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Начинка с грибами:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

И вертуты с творогом и зеленью:

Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)




Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое