Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Кулич на пшеничной закваске
 [1]

Кулич на пшеничной закваске

Избранное
Алёна Семенюк
03 Апр. 2017, 21:02

Кулич на пшеничной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Кулич на пшеничной закваске Кулич на пшеничной закваске

Ингредиенты

Шаг первый: Закваска1ч.л
Мука пшеничная15 грамм
Вода15 грамм
Шаг второй: взять закваски30 грамм
Воды150 грамм
Муки пшеничной150 грамм
Шаг третий: взять опары300 грамм
Молока110 грамм
Яйца3шт
Сахара100-150 грамм
Сл.масло размягченное80 грамм
Соль10 грамм
Мука500 грамм
Изюм150 грамм

Способ приготовления

  • 1) 1 ч л пшеничной закваски
  • 15 гр муки
  • 15 гр воды
  • На 8 часов при комнатной темп.
  • Если закваска долго была в хол-ке, процедуру повторить дважды.
  • 2) Опара:
  • 30 гр закваски
  • 150 вода
  • 150 мука
  • На 10-12 часов при комнатной температуре
  • 3) Тесто
  • 300 гр опара
  • 500 гр мука
  • 110 молоко
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара ( я добавила еще 50)
  • 80 гр слив масла
  • 10 гр соль ( можно чуть меньше)
  • 100 гр изюма ( я добавила еще 50 можно ещё 150 гр цукатов)
  • Замесить тесто. Оставить на 20-30 минут для аутолиза ( развития клейковины). Потом произвести замес руками 10-15 минут или миксером. В конце замеса добавить сухофрукты.
  • Тесто мягкое и эластичное. Вымешанное тесто положить в миску , смазанную маслом, накрыть пленкой , и на 3 -5 часов в духовку с включенной лампочкой ( темп 25-28 С) Во время расстойки каждый час тесто растянуть и сложить.
  • Разделить тесто на части по кол-ву форм. Сформировать в шары, чтоб было сверху натяжение и сухофрукты были внутри. Форму наполнить на 1/3. Прикрыть пленкой- чтоб не заветрился.
  • Расстойка 2-5 часов до увеличения в 2 раза . ( темп 25-28 С)
  • Выпечка: 180 -175 С 30-40 минут до готовности.
  • Глазурь наносить на остывший кулич.
  • Кулич на пшеничной закваске

               

               
Борьковна
04 Апр. 2017, 19:30

Алёна Семенюк,  симпатичный кулич на фото! 
Алёна Семенюк
04 Апр. 2017, 19:40

Цитата: Борьковна от 04 Апр. 2017, 19:30
Алёна Семенюк,  симпатичный кулич на фото! 
Спасибо, он ещё и вкусный вышел, в прошлом году пекла по другому рецепту, то он был больше забит, а в этом году рецепт порадовал и мягкий и вкусный
Sven
19 Апр. 2017, 09:08

Куличи получились очень удачные, благодарю за рецепт! Сахара и вправду надо 150 гр. Первый раз положила 120, было маловато. А во второй раз пекла из этого теста пирожки и добавила еще 30. То что надо!!! Однозначно сохраню рецепт, распечатаю и к куличным формам, на будущее, как говорится)))
Алёна Семенюк
19 Апр. 2017, 15:41

Цитата: Sven от 19 Апр. 2017, 09:08
Куличи получились очень удачные, благодарю за рецепт! Сахара и вправду надо 150 гр. Первый раз положила 120, было маловато. А во второй раз пекла из этого теста пирожки и добавила еще 30. То что надо!!! Однозначно сохраню рецепт, распечатаю и к куличным формам, на бубущее, как говорится)))
Спасибо огромное за отчетик, информацию напомню и сделаю в следующий год слаще
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:26

16:26

16:23

16:23

16:20

16:19

16:17

16:16

16:15

16:13

16:12

16:11

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:40

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01

12:57

12:57
VK