Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Корнуэльский шафранный кекс
 [1] 2 Вперед >

Корнуэльский шафранный кекс

Избранное
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 15:50

Корнуэльский шафранный кекс

Категория: Выпечка
Кухня: английская
Корнуэльский шафранный кекс Корнуэльский шафранный кекс

Ингредиенты

ниточки шафранащепотка
мука пшеничная в/с450 грамм
масло сливочное комнатной температуры75 грамм
смалец40 грамм
сольщепотка
сахар2 столовые ложки
дрожжи сухие7 грамм
молоко тёплое125 мл
яйца С-О2 штуки
цукаты50 грамм
изюм тёмный200 грамм
ароматизатор миндальныйпо желанию
большая силиконовая форма-"буханка"

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобятся такие продукты
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -включить духовку,в чуть тёплую положить на пергаменте шафран и подсушить пару минут.
  • Затем залить в мисочке двумя столовыми ложками кипятка и оставить для настаивания на 1 час.
  • -всыпать в миску муку,масло и смалец (я взяла 115 грамм масла)
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -перетереть масло с мукой в крошку
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -подмешать соль,сахар,дрожжи,промытый и высушенный изюм и мелко порезанные цукаты
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -взбить яйца с молоком,ароматизатором и настоявшимся шафраном
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -влить полученную массу к мучным крошкам и хорошо промешать
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -форму смазать маслом,выложить тесто ложкой,разровнять верх и убрать для подхода в тёплое место на час-полтора
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • -подошедшее тесто поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20-30 минут
  • -достать готовый кекс и переложить на решётку для остывания
  • Корнуэльский шафранный кекс
    Корнуэльский шафранный кекс
  • Шафран - это одна из самых дорогих пряностей в мире.Это рыльца цветов крокуса-шафранного,которые собираются в ручную и высушиваются.Используются для придания блюдам роскошного цвета и вкуса.Недолгое подсушивание в духовке позволяет раскрыть аромат и и вкус пряности и не даёт ей пригореть.
  • Считают,что шафран привезли в Британию финикийцы,торговавшие ценными пряностями.Такой мягкий кекс,подкрашенный шафраном,с изюмом и цукатами,часто пекут в Корнуэлле.Подают ломтики изделия обычно со свежим сливочным маслом.
  • Рецепт из журнала Изысканная выпечка

               

Блюдо рассчитано на

на большую компанию

Время приготовления:

время настаивания 1 час,время подготовки -15 минут,время подхода- 1час-1час 30 минут,время приготовления -50 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Аромат особый не ощутила,видимо рылец мало взяла,пожадничала  .
Кекс режется хорошо,корочка хрустящая,мякиш мягкий и рыхлый
Корнуэльский шафранный кекс
Корнуэльский шафранный кекс


Воплотить в жизнь этот рецепт смогла благодаря замечательной девушке Свете - Svitla.
Светик,спасибо тебе большое за шафран замечательный,который ты мне прислала .

Заканчиваю.
Начало апреля - крокусы зацветают .Самое время приготовить и скушать с удовольствием этот красивый ,солнечный ,и вкусный кексик
А это от меня вам всем
вышитые крокусы
Корнуэльский шафранный кекс
Корнуэльский шафранный кекс

не утерпела,немножко похвасталась

               
Никуся
03 Апр. 2017, 15:59

ОООО!!! Я первая на вкуснятину!! Ленаааа!! Какой красивый, румяный, мммм Патащила в закладки. Придется раскошелиться на шафран!Спасибо за рецептик!  
Ну а вышитые миниатюры, просто восхитительны! 
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 16:00

Никуся, Илончик,спасибо,кушай на здоровье 
SvetaI
03 Апр. 2017, 16:00

Елена, спасибо за рецептик! У меня этого шафрана как гуталину много, муж привез из Ирана. А я все не знаю куда мне его поинтереснее пристроить.
Вот в этот кекс и попробую! Другие пряности не буду класть, хочу понять этот шафран  
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 16:06

SvetaI, Света,пожалуйста 
Клади тогда хорошую щепотку
Тришка
03 Апр. 2017, 16:35

Ах, какой кекс, не не так , КЕКС , прям через монитор запах учуяла !
Ленчик , пасиб за красоту такую !
А картины вапще !!!

Скажи , а он на кулич похож , или не очень?
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 16:47

Тришка, Ксюшенька,спасибо большое 
Идею подала,можно будет куличём сделать
Мне корочка по вкусу напомнила бисквитный московский сухарик ,помнишь раньше продавали 
Кстати в Брянске и сейчас печёт Бежицкий хлебозавод
Тришка
03 Апр. 2017, 17:00

Цитата: Подмосквичка от 03 Апр. 2017, 16:47
,помнишь раньше продавали
Неа, не помню ....
Значит надо печь, чтоб вспомнить !

А еще, его наверное можно в Хп испечь , или не стоит?
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 17:24

Цитата: Тришка от 03 Апр. 2017, 17:00
Значит надо печь, чтоб вспомнить
В Москву поеду - куплю тебе Брянские бисквитные сухарики
В ХП не знаю как себя поведёт,у мну нету такой приспособы
kristina1
03 Апр. 2017, 17:27

Подмосквичка, какая красота, будем делать, в закладки, спасибо.
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 17:30

kristina1, пожалуйста,кушайте с удовольствием 
DonnaRosa
03 Апр. 2017, 18:39

Красота!
Тришка
03 Апр. 2017, 18:49

Цитата: Подмосквичка от 03 Апр. 2017, 17:24
куплю тебе Брянские бисквитные сухарики
!



Цитата: Подмосквичка от 03 Апр. 2017, 17:24
у мну нету такой приспособы
Как?
Ты на Хп, и без Хлебопечки , срочно надо исправлять !
светта
03 Апр. 2017, 19:05

Подмосквичка, Лена, вот прям щаз и решила испечь этот кекс, муку просеяла и зависла на 2х ст.л. сахара. Как по мне, то это ОЧЕНЬ мало, вот и сомневаюсь. Каков кекс на вкус, подскажи. Понимаю, что еще изюм будет, но все равно...
Тришка
03 Апр. 2017, 19:07

Лен, а Лен а форма у тя какого размеру ?
нинза
03 Апр. 2017, 19:07

Леночка, вот это кекс- красавец! Умница! А вышивки- загляденье! Рукодельница ты наша!   А если шафрана нет, чем нибудь его заменить можно?   Спасибо.
Подмосквичка
03 Апр. 2017, 19:24

DonnaRosa, спасибо 

Цитата: Тришка от 03 Апр. 2017, 18:49
Ты на Хп, и без Хлебопечки
Ксюш,вроде и хочется,но на двоих,как бы и не особо надо.
Я хлеб ем не каждый день,а муж и так скоро треснет от выпечки
Если ещё и хлеб горячий будет,то его вообще разнесёт
Форма размером 10 х 23,от Pyrex,покупала в Твоём Доме в Крокусе,давно.Очень удобная для кексиков.

светта, кекс умеренно сладкий,за счёт изюма и цукатов.Любишь послаще - добавь пару ложек сахарку.

нинза, Ниночка,спасибо большое,прям засмущала всю .

Цитата: нинза от 03 Апр. 2017, 19:07
А если шафрана нет, чем нибудь его заменить можно?
А ничем,увы .Добавить пару столовых ложек молока,и будет кекс с изюмом и цукатами
DonnaRosa
03 Апр. 2017, 19:31

Цитата: Подмосквичка от 03 Апр. 2017, 18:24
DonnaRosa, спасибо
XXL 
светта
03 Апр. 2017, 19:44

Подмосквичка, Лена, уже поставила на расстойку в духовку. Добавила не 2, а 3 ст.л. сахара и сверху полью помадкой.
Кстати, взвесила изюма 200 г и это было ну ооочень много на то к-во теста. Отобрала немного и всыпала 160 г, а цукаты не стала сыпать, куда уже! И так теста почти не было видно из-за изюма.
Sens
03 Апр. 2017, 19:48

Цитата: Подмосквичка от 03 Апр. 2017, 19:24
А ничем,увы
почему же?....куркума даст шафранный цвет выпечке)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:23

13:23

13:20

13:19

13:13

13:01

13:01

12:59

12:59

12:52

12:45

12:41

12:39

12:37

12:36

12:36

12:32

12:26

12:26

12:20

12:18

12:16

12:09

12:08

12:04

12:02

12:01

11:59

11:56

11:26

11:26

11:24

11:24

11:21

11:12

11:06

10:55

10:49

10:48

10:35

10:17

10:14

10:04

09:58

09:35

09:05

09:04

09:03

08:59

08:45
VK