Сувид Dream Modern SVDM-01

А вот и российский вариант погружного аппарата Су-Вид:

Dream Modern SVDM-01 от RawMID.

Недавно купил и уже испытал - всё прекрасно работает. По параметрам не уступает уже известным здесь моделям, но заметно дешевле.



Sous-vide Dream Modern – термальный циркулятор, позволяющий готовить продукты в режиме sous-vide (с фр. «под вакуумом») у себя на кухне. Температура приготовления точна до десятой доли градуса, что гарантирует вкусную и здоровую пищу. Производство без посредников делает покупку сувид от компании RawMiD не только полезной, но и экономичной.
Сувид Dream Modern приготовит мясо, рыбу, овощи и всё что вы пожелаете так же как это делают в лучших ресторанах мира!


Сувид Dream Modern SVDM-01
 
Блюдо не теряет полезных и вкусовых свойств, ведь готовится в собственном соку.
Преимущества приготовления с sous-vide Dream Modern:

• Исключена сама возможность того, что блюдо подгорит.

• Нет вкуснее блюда, чем то, что приготовлено правильно.
Дизайн
Вся погружная часть прибора выполнена из нержавеющей стали. а часть с интерфейсом из экологичного пластика. Для начала работы выставьте необходимую температуру (с помощью колесика регулировки) и нажмите "Старт". Сувид Dream Modern подходит для любых емкостей с глубиной от 11 сантиметров, будь то кастрюля, контейнер или другая емкость.


Сувид Dream Modern SVDM-01

Как это работает:

1. Закрепите на кастрюле сувид Dream Modern.

2. Положите необходимые ингредиенты в емкость (продукты должны быть завакуумированы или лежать в специальном зип-пакете).

3. Налейте необходимое количество воды.

4. Задайте температуру, время и нажмите "Старт".

5. Через указанное время наслаждайтесь вкусным домашним блюдом.


Сувид Dream Modern SVDM-01

Похожие темы


Fotina
А что в нем российского?

Vlad_Ru
А что в нем российского?
Цена

OZet
RawMID - это российский бренд (Санкт-Петербург). Делают всё конечно в Китае (поэтому и цены адекватные), но с учётом особенностей наших условий эксплуатации.

Два года назад купил у них мощный блендер Dream Modern 4HP, который очень удивил отличным качеством. Поэтому, когда заинтересовался технологией сувид и стал изучать варианты, то очень обрадовался, что RawMID и здесь проявился. И, по-моему, у них неплохо получилось!

vdv
заметно дешевле
Заметно - это в несколько раз. А тут речь идет про минус 20% от немцев или американцев.

Десять тысяч за кипятильник с моторчиком, да ещё и сомнительного производства? Это адекватная цена?
При этом, даже на сайте не указана мощность.

OZet
Мощность 800 Вт. А с остальным согласен. И информации об этом аппарате на сайте маловато, и цена, конечно, великовата... Впрочем, как и на все подобные устройства.

Любой рукастый самодельщик может сделать такой, благодаря успехам наших китайских товарищей в электронике, раз в пять дешевле. Но не так красиво, а красота, как известно, много чего требует!

Да, и спасибо модератору за оформление темы! Я только название дал, а все остальное красивое он добавил. 👍

OZet
Оказалось, что у этой модели есть дополнительная недокументированная функция - коррекция показаний термометра. Проверил - действительно работает.

Это может пригодиться при использовании емкостей большого объема, особенно металлических без теплоизоляции. Ведь температурный датчик установлен рядом с нагревательным элементом и температура внутри металлического стакана аппарата и у стенок большой емкости могут уже заметно отличаться. Коррекция показаний термометра позволит установить некоторую среднюю температуру по емкости, что, думаю, будет полезно для качественного приготовления по технологии сувид.

Интересно, а у других погружных аппаратов есть такая возможность?

vdv
коррекция показаний термометра
Я полагаю, всё проще. Измерение температуры требует калибровки измерительной части. Термопара или терморезистор, вкупе с преобразователем, дают некоторую погрешность. К примеру, могут «врать» на 1-2 градуса. И эта ошибка остается стабильной. Так, один из моих китайских термометров постоянно завышает температуру - и я вынужден делать коррекцию в уме (типа показывает 102 градуса - считаем, что на самом деле 100).
Термостаты имеющиеся тоже показывают с некоторой ошибкой - но там есть возможность скорректировать, что радует.

Ещё сложнее ситуация, когда термометр демонстрирует нелинейность показаний. То есть, к примеру 25°С - он показывает правильно, 100°С - тоже правильно, а вместо 65° показывает 66°. Тогда (для нас ведь важнее именно диапазон температур Су-Вид) мы делаем коррекцию на минус 1 градус - и пусть он вместо 100 показывает 99, вместо 25 - 24, однако 65 будет показываться верно.

Рекомендация - раздобыть где-нибудь термометр, которому можно доверять, посмотреть (на утеплённой емкости!!!) не врёт ли термометр сувидницы в желаемом диапазоне, если врёт - скорректировать показания.
И ещё, раз уж такая функция есть - описать её в первом посте темы - для вероятных пользователей.

lena_letochka
Тоже присматриваюсь к этому аппарату.
OZet - делитесь дальнейшими впечатлениями, не только плюсами, но и минусами.,
Не знаю можно ли вставлять ссылки на сторонние сайты, когда искала отзывы на него нашла обзор, может кому-то будет интересно

Еще одна особенность этого аппарата (не знаю есть ли у других подобных такая функция) - регулировка направления потока воды.

Masinen
российский вариант погружного аппарата Су-Вид:
Наверное, все же не корректно писать так, тк это китай. Тогда все фирмы, что не известные в Европе, можно назвать Российскими.
Ну это так, к слову))

lena_letochka
Мощность 800 Вт.

OZet интересна скорость нагрева воды до указанной температуры. Ну например 5 литровой кастрюли до 70 градусов.

OZet
lena_letochka, спасибо за ссылку на обзор! Мне, как новичку, не было позволено ссылаться на сторонние ресурсы. Именно этот обзор, в котором есть технические детали, отсутствующие на сайте производителя, и сподвиг меня на покупку этой модели.

Изменять направление потока воды действительно можно, повернув при установке пластиковый колпачок в нижней части аппарата в нужное положение.

Так как опыт работы с этой моделью еще небольшой, то минусы не обнаружены. Только пришлось привыкать к слишком чувствительному на мой взгляд сенсорному управлению.

Скорость нагрева не проверял, наливал уже подогретую на газовой плите воду - так гораздо быстрее, но можно ориентироваться по таблице в обзоре.




vdv, спасибо за подробное пояснение. Температуру измерял пусть бытовым, но довольно точным кулинарным термометром Gefu "Scala", предварительно проверив его в кипящей воде. Показания (с учетом высоты моей кухни над уровнем моря:)) оказались точными до 0.1 градуса!

А о возможности корректировки показаний встроенного термометра прочитал в уже упомянутом обзоре на ixbt.




Masinen, как ни удивительно, но RawMiD это действительно молодой российский бренд со штаб-квартирой в Питере!

А если все, что делается в Китае, считать китайским, то и наша любимая Штебочка сразу же сузит глазки, пожелтеет и сменит национальность.
Ну, это так, к слову. )))

Lord 68
Обещали такую модель за 7600 в одном магазине. Завтра должны выставить на продажу. Интернет магазин специализируется на натуральных продуктах, но при последнем заказе во время разговора с менеджером подняли тему приготовления методом су вид и я сказал что в данный момент выбираю погружной термостат. Он сказал, что они тоже будут продавать и обещал узнать про модель и цену. Сегодня перезвонил и назвал эту модель и цену для меня (у меня там скидка 20%). Так как из четырёх моделей, что я выбрал Rawmid как раз был в этом списке. конечно я согласился. Завтра обещают добавить в список товара и можно будет заказать. Ниже цены я найти не смог, а учитывая бесплатную доставку вообще праздник.

Lord 68
Наконец-то получил аппарат. Вчера уже проверил. Температуру держит практически в ноль, редко выскакивает +0.3 градуса. Единственно у меня по окончании режима просто обнулился, но не отключился. Сегодня созвонился с офисом Равмид, сказали чтобы отправил сообщение в техподдержку и там ответят, что надо сделать, девушка менеджер подтвердила что уже были такие вопросы. Отправил сообщение буду ждать ответ.

domovoyx
Есть су видницы погружные и дешевле 7000 рублей. И работают идеально.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Постные блюда

Новое