Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка)

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырный продукт а-ля «Крем-сыр» (заморозка)

Ингредиенты

* Кефир (пожирнее)
0,5 л.
* Ряженка
4% (можно жирнее) 0,5 л.
* Сметана
20% (можно жирнее) 0,25 л.
* Соль
0,5 ч. л. (или по вкусу)

Способ приготовления

 Упаковку с продуктом пометить в морозилку. Через 12 часов (примерно) содержимое промерзнет. Далее берем дуршлаг, устанавливаем его на кастрюлю, для сбора сыворотки. Застилаем дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев. Достаем \"замёрзлышей\". Освобождаем от упаковки. Помещаем на марлю (ее краешками можно прикрыть продукт). Оставляем до полного оттаивания. Сыворотку используем по своему усмотрению. Творожистую массу перекладываем в глубокую чашу, добавляем соль и перемешиваем венчиком блендера. Если хочется более воздушный \"сыр\", то можно и хорошенько взбить. Этот сырный продукт получается нежным, легким, в меру соленым. Соль можно вообще не добавлять - дело вкуса. Можно сделать и с наполнителями, коих, у каждой хозяйки, наберется целый список)))
 

 

 


Похожие рецепты

Сырный продукт а-ля «Крем-сыр» (заморозка)

Ангелина
Я доводила до вкуса и взбивала после охлаждения массы (оставила на ночь в холодильнике)
Вместо кефира использовала ряженку (то есть 1л.)
Дно дуршлага, дополнительно, застелила бумажным полотенцем, как советовали девочки в обсуждении Крошиного рецепта. Сыворотка отошла чистейшая.

Поводом для этого эксперимента послужил рецепт Кроши
Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка)Крем-сыр домашний
(Кроша)
Он ОЧЕНЬ мне понравился, но что то у меня не правильно пошлО. Со временем, конечно, вернусь к его реализации, а пока заместила сырным продуктом, приготовленным путем заморозки.

нинза
Наташа, спасибо за рецепт. Быстро, а главное из доступных продуктов. Сколько хотя бы примерно получилось сыра?

Ангелина
Сколько хотя бы примерно получилось сыра?
Нин, сметану по 250 г. не нашла. Купила 200 г. 15% (ну вот так у нас в магазинах))) Общая масса получается у меня 1л, 200 г.. Выход готового сыра 490 г. (86 рублей)

Альбина
Наташа, я никогда не делала сыр, а здесь так просто.Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка) Пока в закладки

an_domini
А что дает заморозка по сравнению с Крошиным рецептом? Хочется понять, в чем смысл заморозки. Изменяется ли вкус?
Все вроде одинаково, у Кроши только еще ложечка лимонного сока добавляется и все после этого перемешивается.
Давно делаю Крошин сыр, ставлю на 1 - 2 дня в холодильник для отхода сыворотки. Никогда никаких проблем не было.

Mandraik Людмила
ANGELина BLACKмор, а почему «сырный продукт», ведь это натуральный сыр, пусть мягкий... У меня, как то с «сырным продуктом», ассоциируется продукт содержащий растительные компоненты, здесь их нет.
Рецепт понравился, унесла в закладки.

Ангелина
Никогда никаких проблем не было.
А у меня стек весь кефир за 1 час целиком. Осталась только сметана в марле. Я уже под Крошиным рецептом спрашивала. Мне никто не посоветовал как быть и в чем моя ошибка.

Люд, так теперь надо тщательно следить за названием, а то и про сыр скажут, что не соответствует понятиям «спецЬялистов». Потому и сырный продуХт.
Ну пусть ассоциации не беспокоят. Мы же знаем, хоть он и «продукт», но он который надо продукт)))))

Mandraik Людмила
ANGELина BLACKмор, ну я чуть не проскочила мимо такого замечательного рецептика из-за такого названия, было бы жаль..
В него же ещё можно зелени нарезать и подмешать, будет уже совсем нямка

Рыбёшка
Давно делаю такой крем-творожок от Лана hlebopechka.ru... - Творог "Нежнейший" (без варки)

Ангелина
В него же ещё можно зелени нарезать и подмешать, будет уже совсем нямка
А там, в рецепте про это и написано))
Можно сделать и с наполнителями, коих, у каждой хозяйки, наберется целый список)))

Ильмир, просто кефир я уже веки вечные морожу, а вот в таком ансамбле мне показалось интереснее.

Mandraik Людмила
Наташа, простой и хороший рецепт!

Рыбёшка
а вот в таком ансамбле мне показалось интереснее.
Наташа, ну да, способ один, а вариантов масса

Анна1957
я чуть не проскочила мимо такого замечательного рецептика из-за такого названия, было бы жаль..
Сейчас у всех «сырный продукт» ассоциируется с пальмовым маслом. А в этом рецепте его нет, потому и непонятки

Рыбёшка
«сырный продукт» ассоциируется с пальмовым маслом.
это да.
Наташа, пусть лучше будет кремовый сырок или сырный крем.

Ангелина
Сейчас у всех «сырный продукт» ассоциируется с пальмовым маслом. А в этом рецепте его нет, потому и непонятки
Девочки, ну простите, что ввела Вас в заблуждение. После обсуждения печеной колбасы боюсь не так назвать.......

Анна1957
Ну в заблуждение-то нас трудно ввести. Но с названиями у меня всегда тоже трудности - чтобы не повторить то, что уже имеется и одновременно поставить все точки над «и». А что там с колбасой было?

Туманчик
ANGELина BLACKмор, очень классный рецепт. А почему бы и нет?!
Я тоже люблю готовить «Нежный» по известному рецепту. И принцип тот же. Но ведь и принцип, например, жарить мы повторяем из рецепт в рецепт. Но жарим то разное. Так и тут.
Рецепт беру в закладки и обязательно отчитаюсь по приготовлению.
Спасибо дорогая!

anuta-k2002
Наташа спасибо за рецепт!
А у меня стек весь кефир за 1 час целиком
Может марля - слишком «редкое сито» для того рецепта? У меня не стёк, я процеживала через нетканые салфетки сложенные в 2 слоя.

Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка)

Ангелина
Спасибо дорогая!


Ань, марля в 4 сложения. Обычная, медицинская.
В следующий раз и Крошин рецепт буду делать с подстеленным бумажным полотенцем. Посмотрела где можно купить именно такие салфетки - оказалось в Ленте. Завтра сгоняю и поставлю Крошенькин крем))) Я, на подъем, легкая)))

Mandraik Людмила
А ещё, тут на ХП, девчёнки используют одноразовые медицинские шапочки, я купила, классно сыворотка отжимается и можно не один раз, а пару или вообще больше.. купила недавно, пока откинула пару раз

Таньча
Прочитала, впечатлилась и побежала за ряженкой. Кефир и сметана дома есть. Когда то делала так творог, надо повторить. Наташенька.

Ангелина
Прочитала, впечатлилась

На доброе здоровьечко, Танечка!!!

Параллель
Надо тоже так попробовать, а то у меня последний раз тоже почти весь кефир утек (((марля какая-то не такая что ли... Ну или шапочку медицинскую купить))

Ангелина
марля какая-то не такая что ли...

Гуля, да вроде марли то обычные... Не знаю, сколько сложений у тебя было, я в 4 складывала... Мало видимо))) Ну я нацелилась на салфетки нетканые.

Параллель
И я в четыре раза складывала. А салфеток таких я не видела у нас ((

Harita-n
Девочки делюсь своим опытом. Вчера опробовала. Купила плотный мешок для стирки белья в машине. Потери чуть, стирается легко и не остаётся запаха, из-за этого не люблю марлю, вот не нравится она после использования. Пробовала через сито для муки с органзой. Но не оч понравилось, слишком долго самотеком. Нетканкой ещё медленнее чем через сито и очень влажный творог

Ангелина
Наташ, у меня нетканых пока нету... Сегодня снова купила весь продуктовый набор для этого крема. Застелила дуршлаг обычными бумажными полотенцами, в два слоя (Kleenex - там на них написано для контакта с продуктами) и той же марлей в 4 слоя. Вылила разболтанную жижу. Пока ничего не протекло. Очень и очень хочется этот рецепт реализовать.

an_domini
По поводу вытекания кефира вопрос: это чистый кефир вытекает у вас или смесь с ряженкой и сметаной? Может быть в этом дело?
Я давно делаю Крошин крем из смеси кефир-ряженка-сметана, на дуршлаг стелю обычную марлю в 4 слоя и ставлю все в холодильник минимум на сутки. Никогда ничего не вытекало, только сыворотка в емкость под дуршлагом.

Ангелина
Оль, да не знаю че вытекло тогда. Только осталось совсем чуток в марле. Буду завтра рассказывать что получилось в этот раз))))

Irgata
Девчата, молочное-то сейчас очень не предсказуемое - растительные масла в них частенько присутствуют, сухое молоко как основа и прочие ингредиенты,

Естественный молочный продукт хорошо отцеживается по рецепту Кроши - это ж классика

А если молочный и правда *продукт* - то замораживание лучше отделяет жидкость от остального.

ANGELина BLACKмор, Наташа, приспосабливаемся к реалиям

Натуральную молочку отцеживаю как Кроша, магазинную как ANGELина BLACKмор

Harita-n
А я с подачи Кроши (спасибо тебе Иннуся, дорогая!!!) все время пользовалась бумажными полотенцами клинекс. С ними все классно получается, только я чаще делаю с тепловой обработкой 80 гр. пополам кефир с молоком и хочется иногда литра 3-4 замутить, а полотенца маловаты мне в этом случае. А вот мешок для стирки оказался очень удобным. А если его ещё и привесить, то под силой собственной тяжести прямо бежит сыворотка. Мне нравится сладковатый вкус творога, от молока и не хочется его терять когда отцеживается долго, чтоб не появилась лишняя кислинка

Ангелина
Девочки я сейчас заглянула под дуршлаг, там замечательная чистейшая сыворотка. ОказываеЦЦо мне тогда тока Климакса Клинекса не хватало.

Irgata
У меня вот такой мешочек из органзы, он из новогоднего подарка, мой размером примерно 30*20 см и завязки есть, они собираются, мешочек можно подвешивать на крючок над тазиком

Сырный продукт а-ля "Крем-сыр" (заморозка)

Ангелина
Ир, нарядный мешок...........

Девочки, а где продают шапочки медицинские разовые? В аптеках?

OlgaGera
Ирша, Ирина,
А я зашла в шторное ателье и попросила обрезки оргензы. Мне выдали мешок
Вот и сострочила 2 мешочка,пока, но в два слоя мешочки)))

Наташа, зайди в хозмаг или отдел хозяйственный. Там продают полотенца нетканые. Также их продают в автотоварах и они побольше размером.
В хозяйстве удобны. Многоразовые))))

Irgata
OlgaGera, я тоже хотела сшить, а так всегда марлей пользовалась, а потом вот мешочек подусобился

мне однослойного хватает, органза плотная, и удобно то, что стирается хорошо, хорошо отцеженное снимается почти вчистую

OlgaGera
стирается хорошо,
и не пахнет!

Wiki
Я сегодня сделала. сейчас дозревает в холодильнике. Вкусно! Спасибо за рецепт

Несколько лет назад на торжество было куплено платье тонкое атласное с белым подкладом. Платье так и не надела, потому что резко испортилась погода и пришлось идти в другом наряде. Висело оно висело... И мне надоело его висение. Я отпорола подклад, укоротила и сделала из него тунику. И так получилось, что нарядное платье, которое на работу носить как-то было совершенно ни к месту превратилось в замечательную тунику, которую и в пир, и в мир: и со светлыми брюками, и с джинсами.
К чему это я? А, да! Подклад! Подклад я не выбросила, а зачем-то положила в шкаф. И прочитав про то, что через марлю может кефир и другая молочка проскочить, вспомнила про него. Он оказался приличного размера. Я его сложила вдвое и - сыворотка чистая, а сыр прямо пластами. Ткань такая, как в советское время были мужские нейлоновые рубашки. Кто-нибудь может помнит?
Да, еще - отстирывается одним движением руки, сохнет моментально, запаха никакого нет абсолютно.
Теперь для удобства я из этого подклада сошью мешочек. Специально для творогов и кремов.

Irgata
Кто-нибудь может помнит?
О! Точно-точно! У меня тоже где-то есть. Были одно время *модными* такие подклады. Найду, мешочек конусом сделаю, в конусе быстрее отцеживается.

Ангелина
Наташа, зайди в хозмаг или отдел хозяйственный. Там продают полотенца нетканые. Также их продают в автотоварах и они побольше размером.
В хозяйстве удобны. Многоразовые))))
Лёлька, вот спасибки. Воспользуюсь советом.

И про обрезки органзы интересный вариант.

Таньча
Наташ, я вчера прикупила ряженку, все закинула в морозилку, и.... сегодня благополучно про все забыла. Вдохновилась уборкой, есть не хотелось и про крем чиз не вспомнилось. Ничего, если это все пролежит дня два в морозилке?

Irgata
Ничего, если это все пролежит дня два в морозилке?
долго может лежать, морозилка ж

Ангелина
Конечно в морозилке пролежит))

mamusi
Наташа, и я теперь такой вариант с заморозкой сделаю... с кефиром давно делаю «размороженный творожок»~люблю его!)
Надеюсь и в ансамбле с ряженкой и сметаной тоже полюблю.
Я к чему это говорю, я делала Крошинкин вариант (все рецепты Иннуси очень Люблю!!!)
Но с кремом сырным «сырым» мне не удалось сдружиться, то есть он у меня прекрасно получился, чистая сыворотка, отличная консистенция и многА самогО конечного продукта. Но... нам сам вкус... как бы это... показался ну «не нашим». Мне и мужу тоже слишком чувствовался и мешал именно вкус Ряженки... вот мешает и все!)
И нежно, и густенько, и красиво, но не съели...
Так что...«На вкус и цвет, как говорят...»
А в заморозке все процессы другие идут, и когда тает и стекает то оно уже как бы «створоженное» (это я по кефиру сужу).
Это совершенно два разных Рецепта.
Вкус будет иным. Ну это опять же для меня так.
Попробую делать~отпишусь обязательно.

Ангелина
Маргарита, думаю, что можно вообще кефир и сметану соединить. без ряженки, если не нравится. Я то наоборот ряженку люблю (и молочко топленое, которое и сама делаю частенько), потому и крем-сыр готовлю на ряженке. Вот ведь мы какие все разные. Сколько нас, столько вкусов.
Готовь на здоровье. Буду ждать отчетика))

mamusi
ANGELина BLACKмор, Наташа, я ряженку тоже люблю, пью с удовольствием, но в сыре, она мне не пошла... как-то...
Я не ожидала, что вкус ряженки будет... так поеобладать.

Ангелина
но в сыре, она мне не пошла... как-то...

Рит, хорошо от того, что рецепт гибкий - как захочешь так и сделаешь - тут суть в идее.

Reset
Отличный творожок получился! Детям, что самое главное, пришелся по вкусу. Спасибо за рецепт!

Ангелина
Отличный творожок получился! Детям, что самое главное, пришелся по вкусу. Спасибо за рецепт!





Вчера, у меня, сцедилась очередная порция чисто ряженкового крем-сыра. Хорошо выручает этот продукт.



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Постные блюда

Новое