Десерты постные (рецепты)

Ингредиенты

Вода3 ст.
Клюква0,5-1 ст.
Манка0,5 ст.
Сахар0,5 ст.

Способ приготовления

  • Клюквенный мусс
  • Клюкву промыть и отжать сок. Жмыхи проварить, процедить, жидкость вскипятить, добавив сахар и манку. Часто помешивать. Кашу охладить, добавить сок, взбить миксером.
  • Безе яблочное
  • 5 больших яблок испечь, протереть через сито, добавить 1,5 стакана сахарной пудры, перемешать, охладить. Взбить миксером, чтобы масса побелела, а ложка стояла. Разложить на листе ложкой, подсушить в нагретой духовке на малом огне.
  • Пудинг из риса розовый
  • 1,5 стакана риса
  • 1 стакан малинового сиропа
  • 0,5 стакана сахара
  • 2,5 стаканов воды
  • Рис лучше взять сечку. Вымыть, смешать с сиропом, добавить воду, сахар и сварить. Выложить в форму, смоченную холодной водой и остудить. Выложить на блюдо, полить сиропом.
  • Рис с кофейным соусом
  • Соус:
  • 1,5 стакана крепкого кофе + 0, 5 стакана сахара + 1 ч. л крахмала, разведенного в 2-х столовых ложках воды – вскипятить, помешивая.
  • Рис:
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 стакана сахара
  • немного орехов, цедра, ванилин
  • Сварить рассыпчатый рис, добавить сахар и ванилин, истолченные орехи, цедру апельсина. Выложить в глубокую тарелку, облить соусом.
  • Клюквенный морс с медом
  • 1 стакан очищенной, бланшированной клюквы размять, кипятить около 10 минут. Сок процедить, добавить 2 ст. л мёда, настоять 1-2 часа, хорошо охладить.

Примечание

Нашла в собственных старых записях! Как я про эти рецепты забыла...
























Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте