Мороженое на палочке "Сливочное джелато с клубничной начинкой" в шоколадной глазури

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое на палочке «Сливочное джелато с клубничной начинкой» в шоколадной глазури

Ингредиенты

Для клубничной начинки:
Клубника замороженная
250 гр.
Алкоголь (у меня коньяк)
30 гр.
Сахар
50-70 гр.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)
15 гр.
Агар-агар
5 гр.
Для мороженого:
Сливки (чем жирнее, у меня
33%) 100 гр.
Желатин
5 гр.
Желтки яиц С-1
2 шт.
Молоко сгущеное
8,5% жирности 100 гр.
Сливки взбитые (у меня
33%) 350 гр.
Шоколад белый
2 кв. примерно на 16 гр.
Ванилин
Сахар
1 ст. л.
Для глазури стаканчиков:
Шоколад горький
45 гр.
Шоколад молочный
90 гр.
Сливки (у меня
33%) 2-3 ст. л.
Для глазури верха:
Шоколад горький
2 кв. примерно 15 гр.
Шоколад молочный
5 кв. примерно 40 гр.
Сливки (у меня
33%) 1-2 ст. л.

Способ приготовления

 

Приготовление клубничной начинки:

 
Клубнику можно не размораживать. Залить коньяком (или любым другим спиртным), всыпать сахар и пару кристаллов соли. Нагреть, чтобы выделился сок. Сока немного отлить и растворить в нем крахмал и агар.

 
Когда клубника размягчится, взбить ее блендером, залить крахмалом с агаром и заварить.

 
Полученную массу остудить до чуть теплого состояния. Затем разложить на силиконовый коврик по чайной ложечке горкой. Я разложила в маленькие формочки часть, а часть просто на коврик. После остывания кусочки начинки легко отделяются от коврика.

 

Приготовление мороженого:

 Заранее залить желатин сливками. Дать набухнуть не менее двух-трех часов. Сливки с ложкой сахара взбиваем до устойчивости и оставляем в холодильнике.
   
В чашу вылить желтки, ванилин, сгущенку. Поставить на водяную баню и хорошо растирать силиконовой лопаткой не менее 6 минут.

 
Масса должна стать однородной и горячей, напоминающей взбитый крем. Туда выливаем набухший желатин. Хорошо вымешиваем до растворения желатина. Добавим шоколад и опять хорошо вымешаем. Если в процессе масса станет слишком густой, добавим в миску ложку взбитых сливок от нормы. Снимаем с водяной бани миску и даем остыть.

 
Вмешиваем взбитые сливки в яично-молочно-шоколадную смесь.

 
Ставим миску в морозильник не более, чем на 20 минут. Затем достать и хорошо взбить миксером.

 

Приготовление глазури для стаканчиков:

 
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливками. В процессе хорошо вымешиваем его ложкой или лопаткой.

 
Масса должна стать однородной и шелковой. Если она слишком густая, то добавить еще каплю сливок, но они должны быть горячими. Использовать сразу же. Держать на водной бане.

 

Подготовка формочек:

 
Я использовала пластиковые стаканчики из-под йогурта и силиконовые формочки для маленьких кексиков. Впоследствии оказалось, что извлечь мороженое из пластикового стаканчика, не повредив глазурь, очень сложно. А вот из силикона они просто выскакивают сами. Формочки смазать подготовленной глазурью и сразу отправить в морозильник.

 

Формовка мороженого:

 
Охладившийся глазированный стаканчик заполняем на треть мороженым. В середину кладем кусочек клубничной начинки. Начинку слегка вдавливаем в мороженое.

 
Заполняем мороженым до верха. Втыкаем палочку и отправляем в морозилку на несколько часов. У меня стояло всю ночь.

 

Глазурь для верха:

   
Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Я использую пакетик из-под кефира. Кладу туда шоколад, заливаю сливками и окунаю в горячую воду. Затем хорошо разминаю руками.

 
Затем отрезаю уголок и покрываю верх стаканчиков, достав их из морозильника.

 
Покрываем все стаканчики и опять охлаждаем.

  Наслаждаемся!!!
 


Порций: в зависимости от формочек

Примечание

Мороженое получилось необычайно вкусное, нежное и сливочное. Без кристаллов. Глазурь хрустящая, там где тонкий слой и мягкая, как в "Каштане" там, где слой лег потолще. Начинка из клубники придала кислинку. Но немного дала кристаллы. Если дать мороженому немного подтаять, то получается превосходное мягкое мороженое.

У Вас бывает в доме такое?
- Ну, что приготовить вкусненького?
и тут: глаза заказчиков подняты к небу, пальчики загибаются, а произносимые заказы заставляют Вас пожалеть о содеянном
но, поразмыслив и выпив чашечку кофе со вкуснейшей зефиркой, рождаются идеи. и Вы летите на кухню на крыльях и творите что-то невообразимо вкусное. И вот уже Ваши любимые заказчики причмокивают вкуснятину, а потом бегут к Вам, и целуют, бормоча о том, что Вы самая лучшая на свете, и ничего вкуснее они не ели. И Вы счастливы, даже если где-то глубоко внутри знаете, что можно было сотворить и получше, и аккуратнее, и поинтереснее. Но все это не важно. Главное, что все счастливы! А дома уют и тепло.
А я поспешила поделиться с Вами рецептом.  

С любовью, Ваш Туманчик
Мороженое на палочке «Сливочное джелато с клубничной начинкой» в шоколадной глазури

Рецепты с похожими ингредиентами


Cirre
Ирочка, здорово, слюной захлебнулась. Но такое только летом

Октябринка
Ирочка, спасибо, как красиво и вкусно, рецепт в закладки до лета

Туманчик
Галина, Татьяна, спасибо за комментарии! Это действительно вкусно и просто!

Ангелина

Я такое сделать не смогу, но хочу-у-у.. Это же так вкусно.....
Туманчик..... эх, Тума-а-анчик.....

Туманчик
Я такое сделать не смогу,
и чего это ты не сможешь? ты чо сырков глазированных не готовишь?
. Это же так вкусно.....
ага
Туманчик..... эх, Тума-а-анчик.....
прямо нараспев

Ангелина
Веселье ее разбирает... А я реву... прямо в голос и ножками сучу... под столом... ета всё от охоты....

Туманчик
Веселье ее разбирает... А я реву... прямо в голос и ножками сучу... под столом... ета всё от охоты....


я тебе песенку спою

Ангелина
я тебе песенку спою

kristina1
Туманчик, ой, я пропустила такую красоту..... блин класс, беру в закладки... спасибо!!!

Туманчик
Туманчик, ой, я пропустила такую красоту..... блин класс, беру в закладки... спасибо!!!
буду рада, если воспользуешься!

kristina1
Туманчик, да, да конечно, в закладках все по очереди...

Туманчик
Туманчик, да, да конечно, в закладках все по очереди...
это у тебя еще маленькие закладки
я в своих уже заблудилась. пишу списки на холодильнике. потом добавляю... добавляю... а потом выбрасываю и опять переписываю
вот задумаю что, куплю продукты, а потом отвлеклась и ломаю голову - что хотела воспроизвести. столько толковых рецептов у девочек, столько возможностей - голова кругом. еще пару лет и на ХП смело по второму кругу можно будет идти. перенасытимся рецептами.

kristina1
Туманчик, да я бы не сказала, что маленькие закладки у меня.... я распечатываю, вешаю на холодильник и делаю, особенно летом..

Туманчик
особенно летом..
вот тут особенно смешно. а у вас бывает зима?
я распечатываю, вешаю на холодильник
ой, это ж какой магнит надо))))

kristina1
Туманчик, ну бывает зима плюс один и сильный ветер с моря, такой противный..... да да вешаю на холодильник листик и читаю и делаю а так все в папочке на полочке лежит, аккуратненько... ждут своей очереди

Туманчик
kristina1, какая же ты молодец. а я все коплю. а на холодильнике список. но длинный.... потом вычеркиваю



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте