Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут (страница 2)

Kara
На самом кончике ножа

Marinuly
Kara, спасибо! Получается он кислее лимонки? Просто в наличии только он, или лучше купить лимонную кислоту?

Тётяторт
Kara, Ира, я карамельный сироп для пропитки варю постоянно, банками
Очень вкусно и экономно

Kara
Kara, спасибо! Получается он кислее лимонки? Просто в наличии только он, или лучше купить лимонную кислоту?
Марина, я не делаю с винным камнем, берегу его для бисквитов и безе

Marinuly
Kara, ясно, спасибо! Значит надо купить лимонку.
Я, можно сказать, только учусь кулинарить по-взрослому, много чего не знаю, поэтому порой и задаю глупые вопросы

Kara
Мариша, и вовсе они не глупые! Мы всю жизнь учимся, порой, даже у своих учеников Так что спрашивай, не стесняйся




Kara, Ира, я карамельный сироп для пропитки варю постоянно, банками
Лена, возьму на заметку Спасибо!

Marinuly
Ирина, хорошо, не буду! А то, честно говоря, побаиваюсь, вы все такие МАСТЕРИЦЫ
С винным камнем первый раз в жизни делала безе и получилось же! Правда немного кривенькиеИнвертный (глюкозный) сироп за 10 минут Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут вот такие.

Kara
Мариша, безешки отличные, а отсаживать красиво - всего лишь руку набить

Marinuly
Kara, ага, я тоже так подумала. Главное, что получились!

Тётяторт
Kara, Ир, в ковшик из нержавейки сыплю стакан сахара, на огонь, на соседней конфорке грею чайник. Когда сахар карамелизуется и потемнеет, пусть не весь, в него щепотку соли и 2 стакана горячей воды из чайника. Дальше варю до растворения сахара и карамели, остужаю, вливаю алкоголь. Сочетается со ВСЕМ. Выход - 750 мл банка. Стоит закрытая в холодильнике, расходую по мере надобности.

Elena_Kamch
Ирочка, а если не все кристаллы лимонки растворились с этим надо что-то делать? Уварила до 108 градусов, лимонку кинула. Мешала, мешала, но некоторые кристаллы остались. Странная лимонная кислота какая-то! Была же прозрачными кубиками, как сахар. А тут купила, она какими-то белыми гранулами




Ты не пробовала из этой глюкозы леденцы типа льдинки делать?

Kara
Странная лимонная кислота какая-то!
Лен, чота я даже не знаю, что ответить Я с таким никогда не сталкивалась, использую лимонку в порошке как мелкая соль, все растворяется даже в холодной воде
Ты не пробовала из этой глюкозы леденцы типа льдинки делать?
Так чуть больше проварить и будут тебе леденцы

Elena_Kamch
будут тебе леденцы
Не, я про те, что в духовке пекутся. Просто из одного глюкозного сиропа, вроде..
Вечером переливая остывший сироп, нерастворенных частей уже не обнаружила
Но лимонка оч странная мне попалась

klavick
Спасибо за рецепт! Получила термометр и опробовала. Все получилось. Буду Глазурь делать.

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Kara
Оля, пожалуйста

Elena_Kamch
А мой сироп частично побелел и засахарился
Варила с градусником. Что ж такое... То ли сахар, то ли лимонка На воду же не подумаешь плохого...

Кстати, леденцы пробовала делать. Получились мягкие, на торте вместо леденцов сложенные зонтики остались

Свершение
но некоторые кристаллы остались. Странная лимонная кислота какая-то!
А мой сироп частично побелел и засахарился
Лена, осмелюсь предположить, что нерастворившиеся вовремя кристаллы лимонки послужили центрами кристаллизации сахаров и/или твой раствор оказался насыщенным (или даже перенасыщенным) и при охлаждении избытки сахара просто выпали в осадок. Можно попробовать просто нагреть повторно, можно попробовать проварить с добавлением небольшого количества воды.

И, кстати, Иришка, сироп не портится не потому, что там нечему портиться! Очень даже есть чему: сахароза, глюкоза, фруктоза - отличные субстраты для бактерий и грибков. Другое дело, что эти вещества в такой высокой концентрации подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Они действуют наподобие соли - оттягивают на себя всю доступную воду, в том числе из бактериальных клеток. Просто высушивают их.

Elena_Kamch
Свершение, Лена, может и так Кристаллы лимонки типа растворились, но, вероятно, не до конца

Свершение
Если они с трудом растворялись, им, скорей всего, растворителя (воды) не хватало! Конкуренция высокая! Не хочешь чуток воды добавить и растворить все повторно? С нагреванием, конечно.

Elena_Kamch
Не хочешь чуток воды добавить и растворить все?
Интересное предложение Попробую попозже.
Купила уже готовый.

Свершение
Ясно! Ждем ругбрейз!

Kara
Леночка, помнишь, мы выше уже обсуждали с девочками, может, сахар виноват? У меня за все время было только один раз, что на дне банки спустя время образовался осадок. И вот я как раз тогда делала из сахара, который обычно не покупаю

Elena_Kamch
может, сахар виноват?
Ирочка, думаю, запросто В нынешнее время ничему не удивлюсь
Надо уже отдельной темой составлять список продуктов, которым можно доверять




Ждем ругбрейз
Лена, да я уже пробовала с этим сиропом (часть меда заменила), писала в теме
Но мне не очень понравился вкус. Именно наличие меда в том хлебе дает для меня нужный вкус и аромат (хотя знаю, что греть его нельзя ) Целиком мед сиропом заменять не хочу

Loksa
Kara, Ирина, делала твой сироп, получился отлично, кислота гранулами-растворилась. Сам сироп в холодильнике загустел, как глюкозный сироп!Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Kara
Оксана, рада, что все получилось

kirpochka
Kara, Ирочка, постоянно пользуюсь этим рецептом и благодарю тебя за него!! Легко и бытро, только вчера сделала))

alyona_kuchaeva
Может и переварила пока искала подтверждение по шарику. Но перелив в баночку для хранения, пока она стояла на столе консистенция была вязко-текучей, а вот достав из холодильника испытала муки извлечения оттуда, это просто конгломерат,

Вот сегодня экспериментировала и поняла, как так получается. Когда сироп достигает температуры 107-108 гр., - он инвертный. Но если температура продолжает повышаться, то он становится обычной карамелью, которая конечно превращается в камень по охлаждении.

У меня сегодня получилось так, что сироп достиг температуры 107гр., но при этом тест на мягкий шарик не проходил. Я продолжила варить и когда сироп стал проходить этот тест, температура была уже 118гр! «Ну будь, что будет» - подумала я и получила карамель в банке 😀

М@рточка
Kara, Ириночка, спасибки за такое понятное объяснение!!
Кажется, получилось. С воскресенья стоит на полке (не в холодильнике), пока не кристализуется. По консистенции как мёд.
Закипела масса через пару минут, варила до 108 *С.
Попробую класть в мороженое вместо кукурузного сиропа.

Спасибо!




И да. Голос за кадром очень приятный, молодой

Kara
Алена, Дарья, рада, что рецепт вам пригодился.
Дарья, верно, консистенция жидкого (в смысле, не загустевшего) меда

трям
Ирина, большое спасибо за рецепт! Уже остыл. С ложки так вааажно сливается))) Цвет шампанского.
Проба на мягкий шарик. Сняв с плиты, почти сразу в банку перелила, чтобы не варился дальше в ковшике.

Kara
Любовь, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

Игорь777
Во всех рецептах инвертного сиропа присутствует пищевая сода - обязательно! Следовательно у Вас, извините, не инвертный сироп...

Kara
Игорь777, готовьте с содой

Ленуся
Во всех рецептах инвертного сиропа присутствует пищевая сода - обязательно! Следовательно у Вас, извините, не инвертный сироп...

Выдержка из учебника: «Нейтрализация раствором двууглекислой соды производится не всегда. Она обязательна, если инверсия осуществлялась при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами - в случае кислого вкуса сиропа»

Думаю, что в домашних условиях никто не рискнёт варить инвертный сироп с соляной кислотой, чтобы потом нейтрализовать содой её остатки))

Kara
Леночка, спасибо за ответ! Но я таких людей, как Игорь, никогда не стремлюсь переубедить. Он уже для себя все решил на основании
Во всех рецептах инвертного сиропа присутствует пищевая сода - обязательно!
Так что пусть готовит (если он вообще что-то готовит) инвертный сироп так, как «во всех рецептах»

Тётяторт
А что делать, если вышел кислый, сколько соды класть? Я думала вылить... Весы дурацкие... Или смешать с сахаром и проварить заново?

Kara
Елена, а где в моем рецепте ты увидела соду?

Marina22
Kara, спасибо большое за рецепт и за видео.
Получилось с первого раза. Легко и быстро.

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Гость
Для изготовления леденцов он подходит?

Гость
Здравствуйте, у меня почему-то после добавления соды сироп стал мутным и не светлеет, так мутный и стоит??‍♀️ Подскажите пожалуйста почему?

Ольга

Светяшка
Я варю сироп с содой.
Нашла такой рецепт.
Заливаю её водичкой и добавляю через 15 минут после того как сняла сироп с огня.
Даже делала из жидкого сиропа от вишнёвого варенья.
Добавляя сахар.

Kara
Здравствуйте, у меня почему-то после добавления соды сироп стал мутным и не светлеет, так мутный и стоит??‍♀️ Подскажите пожалуйста почему?

Ольга
В моем рецепте нет соды

Гость
А сода? Во всех, даже старинных рецептах кладут соду..



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Пасхальные блюда

Новое на сайте