Тема:
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >

Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут

Избранное
Kara
06 Июль 2017, 23:48

На самом кончике ножа
Marinuly
06 Июль 2017, 23:51

Kara, спасибо! Получается он кислее лимонки? Просто в наличии только он, или лучше купить лимонную кислоту?
Тётяторт
07 Июль 2017, 06:19

Kara, Ира, я карамельный сироп для пропитки варю постоянно,  банками  
Очень вкусно и экономно
Kara
07 Июль 2017, 10:50

Цитата: Marinuly от 06 Июль 2017, 23:51
Kara, спасибо! Получается он кислее лимонки? Просто в наличии только он, или лучше купить лимонную кислоту?
Марина, я не делаю с винным камнем, берегу его для бисквитов и безе 
Marinuly
07 Июль 2017, 10:55

Kara, ясно, спасибо! Значит надо купить лимонку.
Я, можно сказать, только учусь кулинарить по-взрослому, много чего не знаю, поэтому порой и задаю глупые вопросы 
Kara
07 Июль 2017, 10:56

Мариша, и вовсе они не глупые!   Мы всю жизнь учимся, порой, даже у своих учеников   Так что спрашивай, не стесняйся  




Цитата: Тётяторт от 07 Июль 2017, 06:19
Kara, Ира, я карамельный сироп для пропитки варю постоянно,  банками
Лена, возьму на заметку   Спасибо! 
Marinuly
07 Июль 2017, 11:18

Ирина, хорошо, не буду!  А то, честно говоря, побаиваюсь, вы все такие МАСТЕРИЦЫ 
С винным камнем первый раз в жизни делала безе и получилось же! Правда немного кривенькиеИнвертный (глюкозный) сироп за 10 минут Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут вот такие. 
Kara
07 Июль 2017, 11:21

Мариша, безешки отличные, а отсаживать красиво - всего лишь руку набить 
Marinuly
07 Июль 2017, 11:23

Kara, ага, я тоже так подумала. Главное, что получились! 
Тётяторт
09 Июль 2017, 15:25

Kara, Ир, в ковшик из нержавейки сыплю стакан сахара, на огонь, на соседней конфорке грею чайник. Когда сахар карамелизуется и потемнеет, пусть не весь, в него щепотку соли и 2 стакана горячей воды из чайника. Дальше варю до растворения сахара и карамели, остужаю, вливаю алкоголь. Сочетается со ВСЕМ. Выход - 750 мл банка. Стоит закрытая в холодильнике, расходую по мере надобности.
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 07:33

Ирочка, а если не все кристаллы лимонки растворились с этим надо что-то делать? Уварила до 108 градусов, лимонку кинула. Мешала, мешала, но некоторые кристаллы остались. Странная лимонная кислота какая-то! Была же прозрачными кубиками, как сахар. А тут купила, она какими-то белыми гранулами




Ты не пробовала из этой глюкозы леденцы типа льдинки делать?
Kara
17 Янв. 2018, 10:45

Цитата: Elena_Kamch от 17 Янв. 2018, 07:33
Странная лимонная кислота какая-то!
Лен, чота я даже не знаю, что ответить  Я с таким никогда не сталкивалась, использую лимонку в порошке как мелкая соль, все растворяется даже в холодной воде
Цитата: Elena_Kamch от 17 Янв. 2018, 07:33
Ты не пробовала из этой глюкозы леденцы типа льдинки делать?
Так чуть больше проварить и будут тебе леденцы 
Elena_Kamch
17 Янв. 2018, 11:16

Цитата: Kara от 17 Янв. 2018, 10:45
будут тебе леденцы
Не, я про те, что в духовке пекутся. Просто из одного глюкозного сиропа, вроде..
Вечером переливая остывший сироп, нерастворенных частей уже не обнаружила
Но лимонка оч странная мне попалась  
klavick
04 Фев. 2018, 22:09

Спасибо за рецепт! Получила термометр и опробовала. Все получилось. Буду Глазурь делать.
Инвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
Kara
04 Фев. 2018, 22:49

Оля, пожалуйста 
Elena_Kamch
05 Фев. 2018, 01:22

А мой сироп частично побелел и засахарился
Варила с градусником. Что ж такое... То ли сахар, то ли лимонка На воду же не подумаешь плохого...

Кстати, леденцы пробовала делать. Получились мягкие, на торте вместо леденцов сложенные зонтики остались
Свершение
05 Фев. 2018, 08:32

Цитата: Elena_Kamch от 17 Янв. 2018, 07:33
но некоторые кристаллы остались. Странная лимонная кислота какая-то!
Цитата: Elena_Kamch от 05 Фев. 2018, 01:22
А мой сироп частично побелел и засахарился
Лена, осмелюсь предположить, что нерастворившиеся вовремя кристаллы лимонки послужили центрами кристаллизации сахаров и/или твой раствор оказался насыщенным (или даже перенасыщенным) и при охлаждении избытки сахара просто выпали в осадок. Можно попробовать просто нагреть повторно, можно попробовать проварить с добавлением небольшого количества воды.

И, кстати, Иришка, сироп не портится не потому, что там нечему портиться! Очень даже есть чему: сахароза, глюкоза, фруктоза - отличные субстраты для бактерий и грибков. Другое дело, что эти вещества в такой высокой концентрации подавляют жизнедеятельность микроорганизмов. Они действуют наподобие соли - оттягивают на себя всю доступную воду, в том числе из бактериальных клеток. Просто высушивают их .
Elena_Kamch
05 Фев. 2018, 10:35

Свершение, Лена, может и так Кристаллы лимонки  типа растворились, но, вероятно, не до конца
Свершение
05 Фев. 2018, 10:38

Если они с трудом растворялись, им, скорей всего, растворителя (воды) не хватало! Конкуренция высокая ! Не хочешь чуток воды добавить и растворить все повторно? С нагреванием, конечно.
Elena_Kamch
05 Фев. 2018, 10:40

Цитата: Свершение от 05 Фев. 2018, 10:38
Не хочешь чуток воды добавить и растворить все?
Интересное предложение  Попробую попозже.
Купила уже готовый.
< Назад 1 ... 3 [4] 5 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:26

16:25

16:23

16:21

16:16

16:12

16:12

16:04

16:02

15:59

15:59

15:58

15:58

15:58

15:54

15:51

15:49

15:49

15:46

15:36

15:33

15:29

15:27

15:25

15:23

15:22

15:19

15:04

15:04

15:02

14:59

14:57

14:47

14:45

14:42

14:19

14:14

14:10

14:09

14:07

14:06

14:03

13:57

13:21

13:08

13:03

12:56

12:54

12:50

12:46