Тема:
 [1]

Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах.

Избранное
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 15:03

Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.
На сушеных овощах.

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

овощи сушёные максимум 500 мл
мясо из свиной соленой запеченой грудинки 100-200 мл
соль, перец 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Суп *лентяйный* потому, что для его приготовления не нужно ничего мыть, чистить, крошить. Мясо - тоже готовое и нарезанное. Принцип - только добавь воды.
  • Овощи - сушеные, нарезка для сушки мелкая. Я сушу многое, кроме картошки.
  • Итак: по щепоти беру лук, капусту, баклажаны, морковь, свеклу, помидоры, перец болгарский. Состав может варьироваться по желанию, но свекла, помидоры, лук, морковь - база для красивого цвета и насыщенного вкуса бульона. Максимум треть чаши заполняю сушенками.Добавляю соль, перец.
  • Добавляю мелко (2-3 см) нарезанное мясо. Наливаю холодную воду до max отметки. Программа *тушение* 1 час. Воду немного заберут сушеные овощи.
  • Суп ароматный, цвет и вкус яркий. Овощи не обесцвеченные. Кусочки мяса пикантно-соленые.

               

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

мин 10 на заполнение чаши + 1 час приготовления

Программа приготовления:

*тушение*

Примечание

Откуда беру мясо:
Купила в магазине 3 пласта свиной грудинки с хорошими мясными прослойками, засолила их сухим посолом (соль+душистый перец, 21 день засолки). Потом испекла их в АГ (40 мин на порцию), мясные прослойки получились солоноватыми, вырезала их из сала, нарезала кусочками, сложила в контейнер, храню в холодильнике.

Хороши такие соленые печеные кусочки, вкусные и сами по себе с хлебом, в супе, в яичнице, при жарке картошки.
Такое мяско в супе сохраняет свою соленость, очень вкусно. И бульон получается легкий, не жирный, овощи хорошо отдают свой вкус и цвет. И так как мясо готовое и сушенки полуготовые, то при варке не образуется пена, бульон прозрачнейший.

Соль и перец, оставшиеся после сухого посола, складываю отдельно, использую как соль с перцем.

Грудинку испекла в АГ по необходимости - сало попалось твердоватое, испекла и не пожалела. Сало стало мягкое, а мясо солоноватое, ароматное от перца.

И так нам понравился вкус такого мяска в супе, что сейчас специально буду покупать свиную грудинка с максимально широкими мясными прослойками, солить с разными специями и запекать.

Очень удобно иметь запас овощных сушенок и мясной готовой солонинки.

Сварить такой супец можно в любой мультиварке, на плите на тихом огне, в медленноварке, лишь бы почти не было кипения, чтобы бульон остался прозрачным и мясо не выварилось, все вкусы остались в кастрюле, а не в воздухе.

               
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 15:56

Вместо грудинки можно взять хорошую *Охотничью колбаску*

Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.<br />На сушеных овощах.
sveta-Lana
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 16:21

Ирина, интересный супчик,у меня насушены овощи,я их тушила,а суп не пробовала сварить,надо замутить,спасибо за идею
у меня вопрос,насколько провариваются в супе баклажаны?
я тушила их 2 часа,предварительно замачивая,но они все равно не вкусно получаются
вроде мягкие,но типа размокшей фанеры что ли
понимаю,что не свежие,но мне так не нравится,стоит 2 банки не знаю что делать с ними   
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварк | 30 Марта 2017, 16:53

Цитата: sveta-Lana от 30 Марта 2017, 16:21
не вкусно получаются
Света, баклажаны сами по себе никакие, как и кабачки, они у меня вместо картошки, как наполнитель, да и полезные они. Ярко играют в супе свекла+помидоры+перец+лук, они дают основной вкус.

Овощи не развариваются вдрызг, они расправляются, но держат форму.

На сушку овощи нарезаю на мелком или среднем бернере, сушенки тонкие, и в супе тоже не лопухи.

Сушенки долго варить не надо, они уже долго сушились и немного приготовились.


Добавлено 30 Марта 2017, 17:02
Зимний сборный суп с секретом. на холодце

Борщ с витаминной прибавкой

сушенки у меня рулят большую часть года
sveta-Lana
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 17:34

Ирина, мне кабачки больше понравились на вкус,чем баклажаны
овощи для сушки я тоже старалась шинковать тонко,
а баклажаны не понравились,видимо это у меня просто такой вкус,скорей всего я их не буду больше так заготавливать,лучше заморожу
свет лана
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 19:47

Цитата: Ирша от 30 Марта 2017, 15:03

Соль и перец, оставшиеся после сухого посола, складываю отдельно, использую как соль с перцем.
Вот е моё! А я всегда раньше соль со специями после сала выкидывала! вот же балда!
А теперь перешла на засолку сала в рассоле... И соль перестала оставаться... Нет в жизни счастья....
А рецептик отличный! Сама кучу всего сушу в сезон! И тоже кроме картошки... Очень заинтересовало про грудинку/пузанинку! 
Спасибо, утащила в закладки! 
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварк | 30 Марта 2017, 21:38

Цитата: свет лана от 30 Марта 2017, 19:47
А теперь перешла на засолку сала в рассоле...
надо тоже попробовать, а то я всю жизнь привыкла к сухому долгому посолу, как папа делал, так и я делаю  он был ветсанврач и считал, что сало и особенно мясо, должно хорошо просолиться и пройти ферментацию, 3 недели засолки - норма
свет лана
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02. На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 21:56

Да, попробуй сало в рассоле! Мне очень понравилось! У Туманчика есть тема "Просто сало", я оттуда рецеп т взяла. Очень вкусно!
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 30 Марта 2017, 21:58

Цитата: свет лана от 30 Марта 2017, 21:56
сало в рассоле!

  для последующего запекания подойдет
brendabaker
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 31 Марта 2017, 17:52

Ирша,
Ира,какой превосходный рецепт,и как доходчиво все написано, однозначно буду готовить,большое пребольшое СПАСИБО
Мне бабушка тоже говорила,что раньше чем через 3 недели соленое сало пробовать нельзя,ему нужно созреть(слово ферментации она наверное,не знала)
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварк | 31 Марта 2017, 18:03

Оксана, , такие супцы стали у меня в любимках. Помидоры в супе -  вкус очень завлекающий. Вот из-за энтого глютамата натрия такой не надоедающий вкус, но природного глутамата 
....
Я вот и не ем у чужих сало, если оно не вареное и не печеное, т.к все уверены, что 3-5 дней вполне достаточно для просола.
brendabaker
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 31 Марта 2017, 19:32

Ирша,
У меня папа в печке сушит,сделал решетки из металла и просушивает грибы, укроп и морковь.Нужно попросить его,чтобы мне свеклы,помидоров и перца посушил.Такой дух у его морковки и сладость, что кладу в супы по чуть-чуть и обалденно получается.
Представляю,какой у тебя аромат,слюнки капают.
Про домашнее сало,отдельная песня
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 24 Мая 2017, 11:36

Вот купила я снова грудинку свиную - толстые куски, мяса довольно, 6 кг, 4 куска, с оптового магазина привезли вместе с другими заказанными продуктами, пользуюсь услугами доставки  Голь на выдумки хитра  #612

Засолила: на 1 кг мяса = 3 ст.л. соли + 1 ст.л. душистого перца в порошке + 0,5 ч.л. красного перца. 2 недели в холодильнике вылежало.

Половину испекла в АГ - поджарилось, шкурка особенно, половину протушила в мультиварке (1 час + 1 час на *поддержании тепла*), без воды, в собственном соку получилось.
Снова с хорошим припасом и мягкого сала, и поджаристой шкурки, и чуть солоноватого вкусного мяса.

Муж вот купил в нашем магазине картошку, оказалась такая  , старого урожая. А что делать, приготовила - на дно мультиварки (редмонд 02, трудяжка) кухонными ножницами тонко нарезала поджаристую свиную шкурку (она легко с сала снимается), посыпала сушеными луком, морковкой и красным болгарским перцем, добавила нарезанные не мелко мясо из грудинки и картошку, немного не до отметки max. Налила воды до отметки max.

Программа *суп-тушение* 1 час, на *подогреве* с полчаса стояло.
Картошка *исправилась* - с такими соседями грех остаться не вкусной  
Густой овощной суп  
Vinokurova
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 03 Октября 2017, 11:15

насушила морковь, лук, капусту, перец, петрушку, помидоры, баклажан и кабачки...
хочу лентяйский суп)))
Ирша
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 03 Октября 2017, 12:09

АленКа уж даа... такие мы лентяйные лентяйкки 

Приятных аппетитов!!!
Тришка
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 03 Октября 2017, 14:37

Отличный лентяйский вариант , осталось дело за малым- овощей насушить ....
Палыч
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 07 Февраля 2018, 17:21

Дайте ссылочку на тему про все эти сушки овощей, что и как...и вообще про такие заготовки.
SvetaI
Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.На сушеных овощах. | 07 Февраля 2018, 17:45

Палыч, вам сюда
Рецепты для электросушилки
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Ленивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый тортГлазурь "Гурмэ"МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 Princess

Новое на сайте

Новые сообщения