Суп-пюре с чечевицей, грибами и брокколи (постный)

Категория: Первые блюда
Суп-пюре с чечевицей, грибами и брокколи (постный)

Ингредиенты

Капуста белокачанная
150 грамм
Брокколи
150 грамм
Картофель очищенный
180 грамм
Чечевица
50 грамм
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Грибы (у меня шампиньоны)
150 грамм
Масло оливковое (любое растительное)
3-4 ст. ложки
Укроп порезанный
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Вода
1 литр

Способ приготовления

 
Картошку почистить и порезать, помыть чечевицу, капусту порезать. Все сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой, огонь уменьшить и варить до готовности.

 
Добавить брокколи, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7-10 минут.

 
Снять с огня. Добавить порезанный укроп и чеснок.

 
Пюрировать. Вернуть на огонь и довести, помешивая, до кипения. Приправить солью, если нужно и перцем. Суп готов.

 
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Разогреваем масло и кладем овощи на сковороду. Доводим до прозрачности.

 
Шампиньоны моем, режем пластинками и добавляем к овощам.

 
Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.

 
В тарелку наливаем суп и кладем грибы с луком и морковью. По желанию можно положить лепестки перца чили и украсить веточкой петрушки.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Идея супа взята у golubga.
Очень легкий и в то же время сытный супчик. Нашей принцессе, после обильного поедания выпечки и сладостей, должно понравиться. Фигуру надо беречь  
Очень вкусно. Если вы не поститесь, то можно овощи залить мясным бульоном и добавить в конце сливки. Рекомендую!

Похожие рецепты

Суп-пюре с чечевицей, грибами и брокколи (постный)

Рыбёшка
Вот и Анжела с чечевичным супчиком–вкусняшкой!

ang-kay
Ага. Мы с Галой не договаривались, но у нас иногда бывает.
Ильмирушка, спасибо, что заглянула. Суп очень вкусный и быстрый.

Тришка
Интересный супчик, спасибо, забрала!
А не в пост наверное, и бекончик обжаренный можно добавить?

ang-kay
Ксюша, спасибо.
А не в пост наверное, и бекончик обжаренный можно добавить
Ксюша, не думаю. Сливки и бульон будет хорошо. Бекон, как мне кажется, лишний.

Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, классный супец. Мой муж такое очень любит.
не в пост наверное, и бекончик обжаренный можно добавить
У меня, у меня есть чечевичный суп–пюре с беконом. Не успеваю пока обработать фото. Но, Ксюша,, по заявкам трудящихся постараюсь в скором времени.

ang-kay
Ксюша, спасибо.
у меня есть чечевичный суп–пюре с беконом
Очень здорово. Ждем)

Тришка
Бекон, как мне кажется, лишний.
!


Добавлено Четверг, 30.03.2017, 13:47
постараюсь в скором времени.
Тезка, ждемс

kristina1
ang-kay, как я люблю такие супчики, обожаю, спасибо за рецепт.

ang-kay
kristina1, всегда «пожалуйста». Угощайся)

Марика33
Анжела, с утра думала, чтобы приготовить на обед Зашла на форум и в ленте увидела твой рецепт. Все накромсала в кастрюлю, сварила, сблендерила все вместе и подала к обеду. Внук долго принюхивался - из чего это пюре (не любит брокколи), потом подсыпал приправы и все съел, а нам с мужем очень понравилось пюре
Я готовлю из брокколи пюрешку, нам нравится, особенно со сливками. Много ее замороженной еще лежит, до нового урожая точно хватит.
Спасибо за рецепт, полезно и вкусно! во время я на него попала!

ang-kay
Марина, как же я рада, что тебе суп понравился и, что ты так сходу взяла и сделала. Очень быстрый, простой, но от этого не менее вкусный суп. И внук тому подтверждение. Спасибо, что доверяешь)



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте