Ньокки картофельно-тыквенные с грибами (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Ньокки картофельно-тыквенные с грибами (постные)

Ингредиенты

Тыквенное пюре
150 грамм
Картофельное пюре
250 грамм
Соль
1 ч. ложка
Мука
150+ или- грамм
Грибы (у меня шампиньоны)
100 грамм
Лук репка
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
2-3 веточки
Масло растительное
4-5 ст. ложек

Способ приготовления

 
Овощи помыть и лучше всего запечь.

 


Сделать из овощей пюре. Тыкву пробить блендером, а картофель лучше помять обычной толкушкой.

 
Смешать два вида пюре. Посолить. Дать остыть до еле теплого.

 
Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

 
Тесто должно быть мягким, может слегка липнуть. Не забивайте его мукой.

 
Стол присыпать мукой. Отделить кусочек теста и скатать из него тонкую колбаску.

 
Колбаску порезать на небольшие кусочки и обвалять место среза мукой.

 


Если вы обладатель дощечки для ньокки, то вы знаете, что делать, а если у вас ее нет, как у меня, то воспользоваться можно вилкой. Вилку перевернуть зубцами вниз. Кусочек теста расплющить на вилке и свернуть рулетиком. Так поступаем со всем тестом.

 
Лук чистим. Моем лук и грибы. Режем кубиком. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим, перчим по вкусу.

 
В кипящую подсоленную воду опускаем ньокки. Перемешиваем. Как только ньокки всплыли, провариваем буквально 30 секунд и вынимаем шумовкой. Загружаем следующую порцию.

 


Сваренные ньокки кладем сразу к грибам, перемешиваем, добавляем зелень и подаем.


Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Ну что сказать? Вкусно и очень сытно) Рекомендую!
Ньокки картофельно-тыквенные с грибами (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Ух ты!!! Как вкусненько))))
Анжелочка, как всегда всё безупречно исполнено!!!
Осталось немного тыквы после приготовления икры Туманчиковой, немного грибочков, так что завтра забацаю вкусненькое
А то я, чётА иссякла при готовке мужу)
И, отдельное спасибо за вилочный МК, пАтАмуШта досочки у меня нет)

gala10
Анжела, спасибо за рецепт и за мастер-класс! Забираю в закладки, надеюсь испробовать в ближайшее время. Сделаю - отпишусь.

ang-kay
Ирочка, Галочка, спасибо, девочки, что заглянули. Буду рада, если пригодится рецепт. Это правда очень вкусно и сытно.
немного тыквы после приготовления икры Туманчиковой
Спасибо, что напомнила. Мне она очень нравится. Кусочек тыквы тоже еще есть. Да и не проблема это у нас совсем. Хоть на рынке почищенную и порезанную бери, хоть в магазине или там же на рынке целую или кусок.
надеюсь испробовать в ближайшее время. Сделаю - отпишусь.
Буду ждать)

Тришка
Вкусно, ярко и красиво, забрала, спасиб!

Марика33
Анжела, спасибо за очередной постный шедевр! Очень красиво и необычно приготовлено из самых простых продуктов!
Порадую свою постящихся!
В закладки пока, чтобы не потерять, хотя там уже столько всего, что сложно быстро отыскать, быстрее найти через поиск на форуме.

Танюля
Анжела, как красиво и вкусно. Только вчера смотрела видео по разным формовкам ньоков. Мне очень понравилось.

ang-kay
Ксюша, Марина, Танюля, спасибо, мои хорошие) Тяните в закладки и обязательно делайте. Вроди ничего особенного, а вкусно)

kristina1
Анжела, потрясающе... это превосходно, очень вкусно, умничка

olalukoya
ang-kay, уважаемая Анжела, скажите, а вкус тыквы присутствует? Я очень люблю ньокки и научилась их готовить, но вкус тыквы не нравится мне, а все домашние очень тыкву уважают, хочу сделать как у Вас, но для себя отдельно без тыквы, не хочу.
Обычно еду с тыквой, если готовлю, то не кушаю.

Туманчик
Анжела, ну что тебе сказать.... злыдня!!! я ж стараюсь после 18 не кушать. а глядя на такую красоту пошла и отпилила горбушку свежего хлебушки! а все ты соблазнительница!!!
очень красивенные ньокки! и по форме и по содержанию отлично!

ang-kay
скажите, а вкус тыквы присутствует
вкус тыквы не нравится
Майте, мне не отдавало тыквой. Но у каждого свое восприятие вкусовое. Если сомневаешься, то лучше не делай.
сказать.... злыдня!
а все ты
Один раз не... страшно) Мы никому не скажем.
красивенные
Иришкина, спасибо. Иди и себе готовь) Тебе понравятся.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое