Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess

Категория: Мясные блюда
Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess

Ингредиенты

Мясо говядины
210 гр.
Мясо свинины
140 гр.
Батон вчерашний
90 гр.
Молоко
3,2% 90 мл.
Яйцо крупное
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Чернослив
45 гр. (6 шт.)
Соль
7 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
1 ч. л.

Способ приготовления

 На днях приобрёл Princess! Первым, что приготовил, была шарлотка.
 После этого захотелось чего-нибудь мясного!
 И я решил пожарить котлеты (первый раз в жизни).
 Отыскал рецепт обычных котлет по ГОСТу советских времён и взял его за основу.
 Немного доработал, основываясь (чисто теоретически) на своём вкусе.
 Но, жизнь внесла свои коррективы!
 Лень мне стало заморачиваться с мясорубкой (её же отмывать потом нужно), а испробовать Princess очень хотелось,
 поэтому я просто купил готовый свино-говяжий фарш местного производителя.
 Но, я рекомендую всё-же приготовить по моему рецепту, т. к. уверен, что фарш собственного приготовления будет вкуснее магазинного!
  - Подготовить все ингредиенты.
  - Положить булку без корок в чашу и залить молоком, затем размять и перемешать.
  - Добавить фарш.
  - Тщательно перемешать.
  - Добавить яйцо, соль, специи.
  - Очень тщательно всё перемешать.
  - Чашу затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на три часа.
  - Перед извлечением чаши из холодильника, измельчить лук и чернослив.
  - Снять плёнку.
  - Добавить измельчённый лук. После добавления лука, фарш хранить нельзя!
  - Хорошо перемешать.
  - Сформировать котлетку.
  - В середину положить измельчённый чернослив.
  - Сформировать котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
 Все котлетки нужно сразу пожарить!
  - Нарезать картофель, посолить и всё уложить в силиконовую форму.
 Включить Princess, через 20 мин. отключить и оставить доходить ещё на 10-15 мин. Крышку не открывал все 35 мин.
 У моей Princess рабочая t=190°C.
  - Картошечка и котлетки замечательно пропеклись.
  - Котлетка сочная, ароматная, а картошечка мягкая, душистая, пропитанная соком котлеток.
  - Котлетка с черносливом получилась очень вкусная!
  Котлетку разрезал очень острым ножом, поэтому на срезе кажется, что фарш плотный.
 На самом деле фарш "воздушный", сочный! Надо было, для фото, просто разломить котлетку.
 Смотрелось бы совсем по-другому.
 Готовьте на здоровье!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: Из фарша получается 6 котлет.
Жареная картошечка с мясными котлетами с черносливом в Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Замечательно
Хорошо время обеда, а то бы слюной подавилась
Обязательно сделаю.
Мужу по вашему рецепту, себе без картошки и котлетки из куриной грудки.
Спасибо

Гэндальф
Подмосквичка-Елена, спасибо!

gala10
Ух ты, как классно! Мясо или курицу с черносливом делаю регулярно, а вот упаковать чернослив в котлетный фарш ни разу в голову не приходило. Юрий, спасибо за рецепт!

Гэндальф
gala10-Галина, спасибо!
... а вот упаковать чернослив в котлетный фарш ни разу в голову не приходило.
Это я по наитию придумал. Просто я не люблю жирные котлеты, ну, и подумал, что чернослив будет вкусовО скрывать излишнюю жирность, так оно и вышло!

Масюша
Какой интересный рецепт! Однозначно в закладки! Я тоже сегодня «опринцессилась». Пост закончится, обязательно приготовлю такие котлетки!

Гэндальф
Масюша-Эля, поздравляю с покупкой!
Конечно попробуйте приготовить! Это не сложно в Princessке и вкусно!

Ритусля
Юрий, спасибо!
Интересно, подробно, несложно!
Очень понравился рецепт и руководство к действию!
Спасииибо!

Гэндальф
Ритусля-Рита, всегда пожалуйста!
Спасибо за положительную оценку моего труда!

aprelinka
Гэндальф, здорово! и поздравляю с принцессой!!! я кажется ее даже убирать перестала. принцесса и маленький редюша пашут каждый день)))

нинза
Юрий, спасибо. Всё понятно, красиво и очень вкусно.

Гэндальф
aprelinka-Елена, спасибо за поздравление!
нинза-Нина, спасибо за оценку моего труда!

Туманчик
Юрий, рецепт прям для семьи! Спасибо огромное!

Присоединюсь к поздравлениям - печечка очень в хозяйстве нужная!

Гэндальф
Туманчик-Иришкина, спасибо за поздравление!
Мне тоже Princessка очень понравилась! Готовит просто чудесно!
Прям, скатерть самобранка!

lettohka ttt
Гэндальф, Юрий поздравляю с помощницей! Пусть служит долго и только радует!
И спасибо за идею с черносливом, обязательно попробую! Картошечка, и котлетки выглядят очень аппетитно!

Гэндальф
lettohka ttt-Наталья, спасибо за поздравление и оценку рецепта!

Маруся
Юрий, замечательный домашний ужин На фото все так аккуратно, Вы молодец!
Готовьте в Принцесске с удовольствием!

Гэндальф
...все так аккуратно...
Сколько себя помню, всегда был аккуратным.
Маруся, спасибо большое за Ваше мнение и пожелание!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое