Крем-брюле гречневое

Категория: Кондитерские изделия
Крем-брюле гречневое

Ингредиенты

Крупа гречневая
40 грамм
Сливки
33-35% 250 грамм
Молоко
100 грамм
Сахар
60 грамм
Желтки
3 штуки
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Коричневые сахар
2 ч. ложки

Способ приготовления

 
Гречку промываем, перебираем.
 
Варим кашу в соотношении 1*2,25. Нам нужна хорошо разваренная крупа.
 
Молоко со сливками, солью и половиной сахара доводим до кипения, помешиваем, чтобы не подгорело.
 
Вливаем в кашу.
 
Хорошо пробиваем блендером.
 
Процеживаем через сито.
 
Желтки перемешиваем с оставшимся сахаром и ванилью. Вливаем в них молочно-гречневую смесь. При этом постоянно помешиваем.
 
Разливаем по формочкам.
 
Формочки устанавливаем в форму и заливаем кипятком так, чтобы формочки были в воде примерно на половину. При заливании кипятка будьте осторожны, чтобы не обжечься и, чтобы вода не попала в формы.
 
Ставим форму в разогретую до 165-170 градусов на 30-40 минут. Достаем, даем остыть. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4-8 часов.
 
Достаем наш десерт. Посыпаем коричневым сахаром.
 
При помощи горелки плавим сахар в карамель. Последние два пункта можно запросто пропустить.
 
Украшаем фруктами или посыпаем сахарной пудрой. Можно наслаждаться)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Примечание

Идея взята из кулинарной передачи на украинском ТВ. Очень вкусно. Пригодится мамочкам, которые не могут накормить детей гречкой. Рекомендую)

Похожие рецепты

Крем-брюле гречневое

Рыбёшка
Анжела, я только готовлюсь сделать обыкновенное крем-брюле, а ты уже следующее - гречневое (!) выдаешь! Я не успеваююююю

Элен
Разве за ней успеешь!!! я тут пока с кексом возилась... а она уже другое выдала...

kristina1
Анжела, ну ты как фигаро тут фигаро там, молодец, как ты все успеваешь!!! кудесница, спасибо.

Туманчик
Обалденный рецепт! Необычно, вкусно и к тому же полезно!!! Просто ВАУ!!! заберу в закладки! спасибо тебе огромное! вот это класс!!!

ang-kay
только готовлюсь сделать обыкновенное крем-брюле, а ты уже следующее - гречневое (!) выдаешь
Ильмира, на форуме и кокосовое есть и апельсиновое кажись. Так что, поле деятельности у тебя широчайшее. Спасибо)
за ней успеешь!!! я тут пока с кексом возилась... а она уже другое выдала..
Леночка, а сколько ты еще помимо кекса сегодня сделала? Не сомневаюсь, что еще очень много другого. Это я за вами не успела бы.
ну ты как фигаро тут фигаро там,
Неа. Я больше тут, чем там
! заберу в закладки
Иришкина, договорились. Ты ж знаешь, что я всегда только «за».

Элен
а сколько ты еще помимо кекса сегодня сделала?
хлеб твой пекла... щас пойду, покажу...

Рыбёшка
и кокосовое есть и апельсиновое
Анжела, да эти как-то на слуху, то есть, более-менее знакомые варианты, а вот твоё ГРЕЧНЕВОЕ...

Иннушка
ang-kay, я не очень люблю греку, но этот десерт слопала бы за обе щеки;) классный десерт!)

Zhannptica
СимпатиШно очень очень))) молочную кашу гречневую любим, хорошая тема для экспериментов)) спасибо!

ang-kay
Инна, Жанна, думаю, если приготовите, то не разочаруетесь)

Туманчик
Анжик, я с отчетиком и пасибкой!
Очень вкусно и очень сытно!
Спасибо дорогая. Всем рекомендую и пойду в темке горшочков покажу.
В рецепте вообще не хулиганила. Тока не процеживала. Готовлю для своих, зачем добру пропадать.

Крем-брюле гречневоеКрем-брюле гречневоеКрем-брюле гречневое

ang-kay
Иришкина, красота да и только. Рада, что тебе понравился результат. А процеженное просто нежнее будет) А горшков, горшков накупили!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое