Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Лазанки (два варианта приготовления)
 [1] 2 3 Вперед >

Лазанки (два варианта приготовления)

Избранное
V-tina
26 Март 2017, 22:26

Лазанки (два варианта приготовления)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: белорусская
Лазанки (два варианта приготовления) Лазанки (два варианта приготовления)

Ингредиенты

Для теста (на оба варианта)около 600 гр.
яйцо куриное3 шт.
сольщепотка
вода0,5 ст.
мука пшеничнаядо крутого теста (около 3 ст.)
Для лазанок с мясом2-3 порции
фарш смешанный или свиной200 гр.
лук репчатый100 гр.
масло растительное1-2 ст.л.
масло сливочное2 ст.л.
Для лазанок с сыром2-3 порции
яйцо куриное1 шт.
сыр деревенский белый (можно просто твердый)60-70 гр.
сметана1-2 ст.л.
Кроме того
вода кипяток1-2 л.
сольпо вкусу
масло сливочноедля смазывания форм

Способ приготовления

  • Сначала приготовим тесто
  • Лазанки (два варианта приготовления) Для этого яйца, воду и соль помещаем в ведерко ХП или дежу кухонного комбайна, включаем замес и постепенно добавляем муку до консистенции крутого теста
  • Лазанки (два варианта приготовления) Тесто раскатываем толщиной  около 2 мм. и нарезаем ромбами, размер произвольный
  • Лазанки (два варианта приготовления) Доводим воду до кипения, солим по вкусу, бросаем в кипящую воду наши ромбы, после всплытия варим две минуты
  • Лазанки (два варианта приготовления) Вылавливаем ромбы из кипятка и обдаем холодной водой
  • Начинка для лазанок с мясом
  • Лазанки (два варианта приготовления) Лук нарезаем мелко, обжариваем в растительном масле до того момента, когда он начнет становиться золотистого цвета
  • Лазанки (два варианта приготовления) Добавляем фарш (лучше курица + свинина) и обжариваем до готовности
  • Начинка для лазанок с сыром
  • Лазанки (два варианта приготовления) Отделяем яичный белок от желтка, взбиваем белок до легкой пены
  • Лазанки (два варианта приготовления) Трем сыр на средней терке и добавляем его к желтку. Во многих вариантах приготовления написано:"покрошить белого домашнего сыру", но у меня такого добра нет, поэтому обычный сыр из магазина или можно зернистый творог, получается очень вкусно
  • Лазанки (два варианта приготовления) К желтку и сыру добавляем сметану
  • Лазанки (два варианта приготовления) Тщательно все перемешиваем
  • Лазанки (два варианта приготовления) Добавляем взбитый белок и перемешиваем снова
  • Сборка горшочков с  лазанками
  • Лазанки (два варианта приготовления) Для лазанок с мясом обжаренный фарш перемешиваем как можно более равномерно с 1/2 частью лазанок
  • Лазанки (два варианта приготовления) Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху кладем ложку сливочного масла
  • Лазанки (два варианта приготовления) Для лазанок с сыром смешиваем оставшиеся лазанки с сырно-яичной массой
  • Лазанки (два варианта приготовления) Выкладываем массу в смазанные сливочным маслом формы (горшочки, сковородку), сверху можно присыпать дополнительно сыром (я не делаю))
  • Приготовление Отправляем наши формочки-горшочки-сковородки, не накрывая,  в духовку, разогретую до 200С на 15-20 минут, запекаем до золотистого цвета
  • Приятного аппетита!
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)
  • Лазанки (два варианта приготовления)

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

1 час (максимум)

Примечание

Ла́занки — мучное блюдо, распространённое в традиционной кухне поляков, литовцев, белорусов, русских, украинцев. Рецепт появился в XVI веке в результате славянизации итальянской пасты. Название блюда происходит от итал. lasagna — «лазанья».
Существует множество вариантов приготовления, в том числе, постных. Все очень вкусные и имеют некоторые особенности приготовления в зависимости от того, какой "национальности" блюдо. В этот раз предлагаю два не постных варианта, относящихся к белорусской кухне.
Но, обязательно, будут и другие.

               
Маруся
26 Март 2017, 22:30

Тина, какие лазаночки вкусные! Я про такое никогда и не слышала, спасибо, что поделилась Рецепт в закладочки)
Rada-dms
26 Март 2017, 22:32

Вот это я могу есть каждый день на обед, завтрак и ужин! Ой, ин а полдник, полдник!
Тришка
26 Март 2017, 22:33

Ну, вот такая вкуснятина , и опять на ночь глядючи !
Замечательный рецепт , нам точно понравится , забрала !
Тиночка, спасибо !
V-tina
26 Март 2017, 22:34

Маруся, попробуй обязательно, вкусные просто до неприличия описание длинное, но готовить легко и просто, да и быстро. К тому же, те, что с мясом, можно даже не запекать, это один из вариантов приготовления. Съедаются, правда, тоже очень быстро, с сыром я и холодные ем, очень нравятся


Добавлено 26 Март 2017, 22:39
Rada-dms, Оленька, у меня еще куча вариантов их опробована, но не зафиксирована на фото (в том числе  и польский вариант и "богатый"), по мере повторного приготовления буду выкладывать  еще, вариаций множество, на любой вкус, для меня просто клад, а не блюдо


Добавлено 26 Март 2017, 22:42
Ксюша, спасибо
Цитата: Тришка от 26 Март 2017, 22:33
и опять на ночь глядючи
Ксюшик, так зубы у нас  режутся, только ночью, иногда удается что-то делать для души и вообще, для себя
Тришка
26 Март 2017, 22:47

Цитата: V-tina от 26 Март 2017, 22:34
так зубы у нас  режутся, т
Бедный зайчик , но это временно, держитесь !
А по поводу ночи, это я шутю ...
V-tina
26 Март 2017, 22:49

Ксюша, спасибо знаю я, что шутишь
ang-kay
27 Март 2017, 06:31

Тина, здорово)
V-tina
27 Март 2017, 07:31

Анжела, спасибо
kristina1
27 Март 2017, 08:43

Тина, великолепные лазанки, спасибо, в закладки.
V-tina
27 Март 2017, 09:18

kristina1, надеюсь, придутся по вкусу
Туманчик
27 Март 2017, 10:02

Валюша спасибо за такой интересный рецептик! Уверена, что вкусно! умница, что продолжаешь выставлять рецепты. мама тоже человек!
kirch
27 Март 2017, 10:12

Тина, какие замечательные рецепты. Вот вроде просто, а сам не додумаешься. Часто тесто остается от пельменей, мантов. Очень хороший выход употребить его. Спасибо
Танюля
27 Март 2017, 10:37

Классный рецептик, это типа ушек из пельменного теста?
Такое я с детства люблю.
V-tina
27 Март 2017, 10:42

Иришка,  надеюсь,когда-нибудь приготовишь 
Цитата: Туманчик от 27 Март 2017, 10:02
мама тоже человек!
ну, по-крайней мере пытается им быть


Добавлено 27 Март 2017, 10:45
Людмила, Татьяна, спасибо, девочки   Да, сюда подойдёт любое пельменное тесто и, действительно, ушки напоминает
brendabaker
27 Март 2017, 11:19

V-tina,
Какое замечательное блюдо,буду делать однозначно,это проще чем вареники
Спасибо,что поделились рецептом
V-tina
27 Март 2017, 12:00

Оксана, спасибо я надеюсь, что лазанки придутся по вкусу и поселятся в меню
Туся Тася
27 Март 2017, 12:11

Я бы такие ромбики и без мясо-сыра ела, просто с масличком. Но фотки наповалубивательные, сразу верю, что надо мясо-сыр. А я же на работе, а лазаночек охоооотааааа. Эх, и зачем я сюда зашла
V-tina
27 Март 2017, 12:34

Наташа, с маслом вкусно тоже, я пока готовлю, просто сваренные штук 5 съем постоянно. А с мясом или с сыром это вообще ум отъесть можно. У меня сын не любит всякое такое новое, ему что попроще. Отказался есть напрочь. Говорю: ленивые пельмени. Нет, хочу простых и всё тут. Еле уговорила попробовать, так он в итоге целую порцию и слопал
Туся Тася
27 Март 2017, 13:34

Дети — они такие, их главное правильно заинтересовать . У меня сынуля, будучи маленьким, не ел клубнику. Зато когда заинтересовала, то еле остановили
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:37

16:37

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:32

16:31

16:31

16:30

16:26

16:19

16:16

16:15

16:13

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01
VK