Тема:
< Назад 1 ... 297 [298] 299 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Mandraik Людмила
11 Фев. 2018, 20:43

Глина, в панасике2512 есть режим "ржаное тесто", ставьте его, потом можете оставить на сколько хотите так просто, а можно с подогревом(я так делаю) на сервисном режиме. И уже после этого включить прогу Выпечка, на сколько Вам нужно.
Глина
11 Фев. 2018, 20:45

Спасибо большое Вам Людмила за быстрый и исчерпывающий ответ
Mandraik Людмила
11 Фев. 2018, 20:47

Глина, пожалуйста, мы тут все вполне отзывчивые, просто я скорее всего, чаще других пеку ржаной хлеб. Обращайтесь, здесь всегда отетят
Глина
11 Фев. 2018, 20:50

Моя семья тоже ест только чисто ржаной хлеб
Белый пеку крайне редко
Вот и стоит моя Хитачи без дела
Irinap
12 Фев. 2018, 11:49

Добрый день! Давненько не отмечалась тут.
Сегодня нечаянно получился очень даже приличный пшенично-ржаной (60% +40%) хлебушек на безглютеновом. Включила эту программу, чтобы сразу был замес (сын с ночи, чтобы потом не тарахтела), ну и пришла отключать выпечку не вовремя, хотя бы на минутку раньше, а то она уже так неплохо раскочегарилась. Спасло, я думаю, что мне захотелось испытать, что же такое старое тесто (поставила в холодильник 70гр. ЦЗ + 70 гр рж и мааааленькая горошинка дрожжей свежих) а также старый домашний йогурт.
Фото с планшета вставит не могу, может попзже.
Да, лопатку пришлось опять измудряться из хлеба вытаскивыть - мякиш пальцем проткнула и вытащила, по другому никак, не могла пальцами подцепить никак всё дно у хлеба измяла.
Mandraik Людмила
12 Фев. 2018, 13:19

Пришли мне лопатки из китая, лопатки правильные, один в один с оригинальными, и сейчас я уже не отличу какая родная, а какая приехала из китая на прошлой неделе
$vetLana
12 Фев. 2018, 13:31

Mandraik Людмила, отлично. Бум знать 
Slovann
12 Фев. 2018, 14:21

Цитата: Mandraik Людмила от 12 Фев. 2018, 13:19
Пришли мне лопатки из китая, лопатки правильные, один в один с оригинальными, и сейчас я уже не отличу какая родная, а какая приехала из китая на прошлой неделе

Какая у Вас хлебопечка? Ржанная лопатка заказывалась ? Очень нужна ссылка на продавца и товар.
Все что нашел на али, в отзывах  пишут, для SD-2510 не подходит.
Спасибо
Mandraik Людмила
12 Фев. 2018, 14:24

Slovann, у меня 2511, родная сестра вашей2510, инструкция у них общая, ржаная такая же как родная, сейчас в личку вышлю адрес.
WR6X
13 Фев. 2018, 16:53

Всем день добрый. Покупаю тестю хлебопечку в подарок. Подскажите плз, 2512 от 2511 чем-то, кроме дизайна/цвета отличается? Нержавейка с черным не очень подходит, хочется белую. Но и терять в функциях/комплектации тоже не хочется. Спасибо.
$vetLana
13 Фев. 2018, 17:10

WR6X, на первой странице этой темы есть табличка сравнения моделей ХП Панасоник.
В  2512 есть второй диспенсер ( для дрожжей)
WR6X
13 Фев. 2018, 17:15

$vetLana, Ninelle, Спасибо. Табличка супер. Поясните плз, а зачем диспенсер  для сухих дрожжей? При приготовлении чего он используется?
$vetLana
13 Фев. 2018, 17:18

Дрожжи кладутся не в ведро, как обычно, а в диспенсер. Он срабатывает в определённое время со щелчком.
WR6X
13 Фев. 2018, 17:22

Цитата: $vetLana от 13 Фев. 2018, 17:18
Он срабатывает в определённое время
И что это дает? Т.е. тесто лучше поднимается? Некоторые виды хлеба только так можно приготовить? Вероятность испортить хлеб пропадает? Меньшая требовательность к качеству ингридиенов и т.д. ?
Т.е. практический смысл отдельного засыпания сухих дрожжей каков? Для меня, как для пользователя?
SvetaI
13 Фев. 2018, 17:22

WR6X, в этой теме постоянно ведутся ожесточенные баталии по поводу необходимости диспенсера для дрожжей.  .
Но я вам так скажу: между 2211 и 2512 вы можете смело выбирать по цвету корпуса. Приспособиться можно как к наличию диспенсера для дрожжей, так и к его отсутствию. При прочих равных - на качество хлеба это совершенно не влияет. Обе печки совершенно замечательные!
$vetLana
13 Фев. 2018, 17:26

WR6X, по- моему по 2512 есть отдельная тема. У меня 2511.
йоша
13 Фев. 2018, 17:40

С диспенсером    стоит сильно дороже, он не стоит столько денег, хотя в некоторых случаях удобен. У меня с ним и я пользуюсь, но обошлась бы прекрасно без него. А уж если и по цвету подходит, то совсем прекрасно. Я брала по акции свою 2512 модель , она обошлась мне дешевле белой( хотя  планировала именно белую)
Mandraik Людмила
13 Фев. 2018, 17:48

У меня 2511, принципиально хотела без диспенсера дрожжей, у нас в деревенском доме нет перегородок, всё в одном помещении, как бы разделённом на зоны мебелью, а звук открывающегося диспенсера очень громкий, ночью бабахнет - проснёшься заикой. Диспенсер для добавок то же очень громкий, но он срабатывает не на всех прогах.
Покупала бы сейчас, купила бы вообще без диспенсеров, они как правило первыми выходят из строя
Талия
14 Фев. 2018, 00:55

Всех приветствую!  

WR6X , девушки Вам уже пояснили, что наличие или отсутствие дрожжевого диспенсера не принципиально, хлеб печётся в любом случае отличный !!!  
У всех разный слух и все по-разному реагируют на звуки диспенсеров.
Сила звука дрожжевого диспенсера = 30 дБ - это норма максимально допустимого шума в ночное время.

Цитата: WR6X от 13 Фев. 2018, 14:15
Поясните плз, а зачем диспенсер  для сухих дрожжей? При приготовлении чего он используется?
По поводу дрожжевого диспенсера : Я думаю он нужен в ХП для Европы, так как там есть единственный режим, в котором ингредиенты сначала смешиваются, и это должно быть БЕЗ дрожжей. Затем држжи по программе высыпаются на смесь и только через минут 30 полноценный замес колобка. Такой программы нет в ХП для СНГ, а диспенсер есть, просто всё под одно сделали. чтобы не выпускать физически разные печки для разных стран   и получилось то, что получилось - печки практически одинаковые, а разница в цене за диспенсер, который практически нужен только для одного режима в европейских печках.  Остальное прекрасно готовится способом "Дрожжи на дно под муку".
А так, модели 2511 и 2512 для рынка СНГ - одинаковы. Можно спокойно выбирать по дизайну  
Вот в европейках только в 22-й модели появился режим для замеса пресного теста "Лапша" , а в ранних моделях это удовольствие было доступно только в СНГ "Пельмени".
В принципе - уровновесили   Европейцам заквасочный хлеб, а в СНГ - пельменное тесто.

Кстати, теперь по ссылке на сравнительные таблицы - есть таблица сравнения европеек. Возможно что иногда что-то будет исправляться в таблицах, или уточняться, или дополняться.

WR6X
14 Фев. 2018, 21:07

Спасибо всем большое. Купил 2511
< Назад 1 ... 297 [298] 299 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:46

09:38

09:37

09:35

09:34

09:31

09:26

09:26

09:24

09:15

09:14

09:13

09:09

09:06

09:03

08:54

08:53

08:44

08:36

08:13

08:11

08:03

07:47

07:37

07:36

07:13

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:40

00:38

00:21

00:19

00:17

00:13

23:57

23:39

23:38

23:28

23:22