Тема:
< Назад 1 ... 288 [289] 290 ... 301 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Любовь Ю
22 Янв. 2018, 12:30

Цитата: $vetLana от 21 Янв. 2018, 23:13
Любовь Ю, да, 600 это много. Я как раз сегодня смотрела рецепт с яблоком и ц.з. мукой и автор написала, что тесто очень активно поднимается. Обратила на это внимание. Ваш опыт теперь учту
Я и написала для того чтоб мой опыт кому нибудь пригодился.
Талия
22 Янв. 2018, 12:38

Спасибо, Люба. Будет очень хорошо,если Вы этот свой опыт опишете в теме рецепта по которому Вы пекли. Там ТОЧНО будет очень полезно и востребовано, а здесь - случайно прочитано.




Вот ЗДЕСЬ Света рецепты подсказывала. По какому Вы пекли, отпишитесь там пожалуйста 
asena
22 Янв. 2018, 14:10

Всем привет)
Сколько интересного написали! И про живность, и про вибросита (какая удобная штука), и про передозировку муки в рецепте. Хорошо, что люди делятся не только положительным, но и отрицательным опытом. Очень полезно, спасибо вам!   
Я же потихоньку осваиваю свою панасоньку. Работает каждый день, иногда по два раза) Много раз пекла простой белый хлеб, итальянский, и пару раз булку с творогом по ГОСТу (все рецепты с форума). Домашние уплетают за обе щёки и просят ещё))
Сколько здесь интересного и полезного, куча рецептов, рекомендаций! Сегодня планирую пельмени сделать первый раз в жизни 
Вообще, оказывается, хлебопечка очень вдохновляет на творчество)
Да, с лопаткой мы подружились) Теперь, благодаря Wladу, снимаю лопатку без особых усилий. Главное, чтобы руки сухими были и не скользили по лопатке. После выпечки замачиваю ненадолго, мою ведёрко, протираю полотенчиком и аккуратненько тяну лопатку вверх, слегка покачивая вперёд-назад на оси. Снимается на ура. Потом остаётся только удалить остатки теста.
Когда пеку два раза подряд, например, белый, а потом булку, ленюсь и не снимаю лопатку между циклами (привет Талии ))
Ох, чувствую, скоро и до булок в духовке дело дойдёт  Но сначала, пельмени и пицца!
Mirabel
22 Янв. 2018, 14:45

Наталья, Наташенька!Пожалуйста,напомни!на хлебе с добавками,по моему эту 3я Прога.Через сколько времени начинаются гудки.призывающие к закладке семечек.орешков и проч?
речь идет о наших евро-моделях.
инструкция куда-то  убежала ,может сунула  и не могу найти
Талия
22 Янв. 2018, 14:54

Вика, я не помню  я не пеку с добавками.
Вообще вроде на дисплее должно показывать время до внесения добавок (в нужный момент она запищит и на дисплее будут моргать ручки/варежки), а после добавления включаться время до окончания выпечки.
СОРИ 
Mirabel
22 Янв. 2018, 15:43

Талия, Наташ!не проблема,поищу сама инструкцию в интернете.
Да я не слышу ее писк и пропускаю время,когда добавки кидать надо.По моему,она пищит и если нет реакции,то работает дальше.
Вит
22 Янв. 2018, 20:02

Цитата: asena от 22 Янв. 2018, 14:10
Главное, чтобы руки сухими были и не скользили по лопатке. После выпечки замачиваю ненадолго, мою ведёрко, протираю полотенчиком и аккуратненько тяну лопатку вверх, слегка покачивая вперёд-назад на оси.

Вот Вам ещё вариант. Наливаю в ведёрко тёплую воду и оставляю на несколько минут. Затем прямо в воде тяну лопатку. Не идёт - оставляю ещё на 5 минут. Опять окунаю руку в воду, и тяну лопатку без всяких расшатываний (кому приятно, если его всё время за нос теребят?). Снимаю лопатку и корку под лопаткой, которая лопатку и держала. Мою-споласкиваю ведро и оставляю сушиться самостоятельно хоть и часа 3...4. Спешить некуда. Елозить по поверхности ведра считаю излишним - покрытию и так достаётся при замесе.
Irinkanur
22 Янв. 2018, 20:28

Всем привет и с прошедшими праздниками! 
Давненько меня не было, соскучилась по всем уже 
Сегодня я наконец-то первый раз испекла хлебушек на ржаной закваске, которая получилась у меня лишь со второго раза.
Нет пределу моего счастья   
Рецепт брала на форуме, если кому интересно оставлю тут
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Хлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечкеХлеб пшенично-ржаной на закваске в хлебопечке
(Амидала)
Вот оно, вкуснятина 
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

У кого есть еще проверенные рецепты для ржаной закваски и панасика, киньте в меня, пожаааалуйста! 
Галка-Ворона
22 Янв. 2018, 23:05

Цитата: Вит от 19 Янв. 2018, 12:50
Лопатку менять совершенно не обязательно. Справляется прекрасно и штатная. А у гребешка зубья вскорости погнутся.
Цитата: йоша от 19 Янв. 2018, 14:13
Вит, а почему зубья  должны погнуться на ржаной?У меня восемь лет крутилась и ничего ей не стало, как новая
А на моем Панасе 257 тоже зубья у гребешка почти сразу погнулись. Но я люблю хлеб из чисто ржаной муки, может поэтому так получилось, такое тесто вообще как пластилин!
Mandraik Людмила
22 Янв. 2018, 23:10

Галка-Ворона, ну у меня срок панасика небольшой(9мес ) но гребёнка пока не гнётся, хотя чисто ржаной пеку регулярно.
Wlad
22 Янв. 2018, 23:20

Вообще конечно очень интересно, у кого то гнутся зубья  на лопатке а у кого то нет, пришла мысль в голову, хотя и прозвучит абсурдно...
Может для разных моделей хлебопечек используется разный по прочности сплав для лопаток?
Если их к примеру попробовать взвесить... хотя это тоже не может быть точным показателем
Галка-Ворона
22 Янв. 2018, 23:24

Ну, может я и сама поспособствовала, когда лопаткой помогала тесто перемешивать! Но я так поняла, что не у меня одной такие кренделя! А может, действительно, у новых печек лопатки стали делать покрепче?
Wlad
22 Янв. 2018, 23:29

Галина, Маловероятно что вы ее погнули лопаткой... Это с какой силой надо орудовать в ведерке чтоб погнуть?
Галка-Ворона
22 Янв. 2018, 23:38

Может и не от этого,конечно. Я, вообще-то, старалась аккуратно это делать. А почему так получилось, бог знает!
Mandraik Людмила
22 Янв. 2018, 23:44

Галина, так я то же помогаю лопаткой, этот пластилин иначе не вымешивается Мне сейчас из китая идут лопатки, вот их опробую...
А лопатку я снимаю, только когда надо её поменять, и ведёрко я не мою А когда хочу поменять, заливаю той жидкостью, что в рецепт идёт и пока всё остальное взвешиваю, лопатка отмокает в жидкост, я её легко снимаю, ставлю туда другую... ну лентяйка я, не люблю лишние действия Если что, руки я всегда перед поставкой хлеба мою, это можно сказать ритуал
Wlad
22 Янв. 2018, 23:52

Цитата: Mandraik Людмила от 22 Янв. 2018, 23:44
не люблю лишние действия
Людмила, Золотые слова
Галка-Ворона
23 Янв. 2018, 00:09

Цитата: Wlad от 22 Янв. 2018, 23:52
Мне сейчас из китая идут лопатки, вот их опробую...
Там и гребенка есть? Отпишитесь потом, что получится, интересно!
Mandraik Людмила
23 Янв. 2018, 00:25

Да, я заказала комплект лопаток: простая и с гребёнкой, главное что бы хорошо село на штифт. Опробую - отпишусь
Галка-Ворона
23 Янв. 2018, 00:32

Ждем-с!
йоша
23 Янв. 2018, 09:11

Взвесила лопатки- гребенки, одна от модели 257, другая от модели 2512( европейская)- весят одинаково( 18 грамм). Может и правда был период некачественного материала
< Назад 1 ... 288 [289] 290 ... 301 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения