Тема:
< Назад 1 ... 287 [288] 289 ... 301 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
fffuntic
20 Янв. 2018, 01:39

Такс, на Натали не ориентируемся. Кто-то живёт в прекрасной, но влажной стране и не планирует печку  по наследству передавать
Виталь, с водой смешивается легче, без мучной пыли в углах.
 Вот смотрю по мулинексам и прочим печкам у подруг, что пекут каждый день, а у них вообще без люфта и с водной закладкой.
 Вот чтобы моторчик вылетел вообще ни одного случая, поэтому люфт, наверное, меньше всего критичен, а вот узел ведра начинает течь.. шустро.
 Поэтому закладка критичнее. Если охота очень долго эксплуатировать машинку, то, наверное, на люфт можно начихать, а вот закладку лучше делать сухую. Вернее, не оставлять штырёк замоченным надолго.
  Мне так кажется. Натали - особый случай. Ей всё можно




и меня бы раздражала фитюлька прилипшая, которая должна сниматься. Пока, тьфу, тьфу.. прекрасно помогает кипяток из чайника. Если брыкаться начнет - стану дырочку в лопатке (сам штырек не стану. По мне так к нему лезть без нужды стрёмно. А вот дырочку я бы смазала) смазкой мазать. Я её по-любому заставлю слушаться меня, а не свою линию гнуть
Doroteos
20 Янв. 2018, 19:28

Добрый вечер, не подскажите, стояла первая  программа в 2512, должен был начаться режим выпечки и печь пискнула, жена решила, что программа закончена и выключила печь. Сейчас хлеб нужно только испечь, хочу сделать это на 14 программе выпечка, но не знаю сколько времени выставлять?! Размер хлеба стоял минимальный и хотел тёмную корку. Время против хлеба)) очень жду, кто в курсе вопроса, спасибо!
$vetLana
20 Янв. 2018, 19:34

Doroteos, 55 мин. Проверить готовность термощупом ( если есть ).Температура д.б.не ниже 95 гр.
Doroteos
20 Янв. 2018, 19:36

$vetLana, спасибо большое! А где можно посмотреть такие данные?
$vetLana
20 Янв. 2018, 19:39

Doroteos, попробуйте поиск на форуме. Я с телефона. Искать неудобно.
Doroteos
20 Янв. 2018, 19:40

$vetLana, выключил программу выпечки, чтобы поставить правильное время... И теперь при выборе времени моргает кнопка старт, а при нажатии на старт мигает и пищит надпись u50 (я пытался поставить 50мин). Ведро горячее, нужно ждать пока остынет? Пипец колобку похоже...
$vetLana
20 Янв. 2018, 19:45

Если уже была прога выпечка, зачем выключать?
Я бы подождала, когда остынет.
А сколько времени уже выпекался хлеб?
Doroteos
20 Янв. 2018, 20:02

$vetLana, уже не важно... Программа не включается... Висит эта ошибка, хлеб опустился. Колобок выкинул, печку выключил, посмотрю когда остынет.
$vetLana
20 Янв. 2018, 20:03

Doroteos, сочувствую 
Талия
20 Янв. 2018, 23:11

Цитата: Doroteos от 20 Янв. 2018, 17:02
Колобок выкинул
Ой  , этого можно было не делать.
1) Если есть духовка, то её разогреть до 180*С и аккуратно, чтобы не осадить тесто, поставить ведёрко с тестом в духовку на те же 50-60 минут. Испечётся хороший хлеб, даже перекладывать никуда не надо.
2) Аккуратно вытащить ведёрко с тестом и отставить в сторонку. Взять кусочек льда на тряпку/салфетку... и приложит внутри печки к температурному датчику (выпуклость внутренней стенке ) , чтобы датчик зафиксировал понизившуюся температуру и возможно было включить программу "Выпечка", так же на 50-55 минут, смотря какой результат хотите. Аккуратно вернуть ведёрко с тестом в ХП, закрыть крышку и пусть себе печётся.

Если тесто осело:

3) Можно вытащить, распластать по противню, дать чуть подняться и выпечь одной лепёшкой. Или разделить тесто и выпечь несколько лепёшек.
4) можно поделить тесто пополам : одну половину убрать в холодильник, а вторую вернуть в ХП, добавить половинную норму ингредиентов из рецепта для скорого хлеба и запустить программу "Быстрый". За 2 часа , по идее, должен получиться хороший хлеб.
Вторую половину теста из холодильника использовать так же. Или просто лепёшки нажарить. Ведь это простое хлебное тесто.
Doroteos
20 Янв. 2018, 23:21

Талия, век живи, век учись...
Спасибо большое за советы, не подумал..!
Талия
20 Янв. 2018, 23:23

Пожалуйста! Не переживайте, всему научитесь и выпечка в ХП будет приносить радость и удовольствие Вам и близким!
Вот ещё немного советов:
Цитата: Doroteos от 20 Янв. 2018, 16:28
хлеб нужно только испечь, хочу сделать это на 14 программе выпечка, но не знаю сколько времени выставлять?! Размер хлеба стоял минимальный и хотел тёмную корку.
Время которое нужно выставить для выпечки,можно посмотреть в инструкции к ХП. В таблице программ смотрИте в строке выбранной программы ( у Вас Основная была. как я поняла) , там в колонке Выпечка указано время, вот его и выставляйте.
Цитата: $vetLana от 20 Янв. 2018, 16:34
Doroteos, 55 мин. Проверить готовность термощупом ( если есть ).Температура д.б.не ниже 95 гр.
Цитата: Doroteos от 20 Янв. 2018, 16:36
$vetLana, спасибо большое! А где можно посмотреть такие данные?
Есть на форуме вот такая тема
Что делать если хлеб в хлебопечке недопекся, как спасать?





Doroteos, и последнее 

Цитата: Doroteos от 20 Янв. 2018, 16:28
Добрый вечер, не подскажите, стояла первая  программа в 2512, должен был начаться режим выпечки и печь пискнула, жена решила, что программа закончена и выключила печь.
Чтобы такого не повторилось, всегда смотрите на панель: будут отображаться только номер программы и мигающий значок-бегунок под надписью "Конец", показывая что программа завершена полностью. Вот так :
 
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

По началу обращайте на это внимание и жену научите . Мало ли что печка запищала (хотя странно), может у неё "в горле запершило"  Показания на дисплее Вам в помощь !
Хороших Вам хлебушков !!! 
Талия
21 Янв. 2018, 13:10

Влад у нас теперь счастливый обладатель вибросита, можно поздравить !  Но !!! Случилась у него оказия :
Цитата: Wlad от 20 Янв. 2018, 13:36
со своими ситами,  сегодня постигло меня полное разочарование...    В абсолютно новом только распечатанном пакете муки Макфа, срок годности у которого еще 10.5 месяцев, обнаружил жучка, тот естественно очень быстро смысля ... ну думаю счас я пересею весь пакет новым ситом... оказалось что мечтать не вредно... после двух пересееваний этого пакета этого жучка я так и не обнаружил нигде, хотя даже аккуратно пакет разорвал в надежде что он где то в пакете застрял, напрашивается вывод - сито сеет вместе с жучками
Цитата: Wlad от 20 Янв. 2018, 13:47
счас попробую своим старым ситом кружкой пересеять... это конечно займет гораздо больше времени... оно у меня поломано немного
Цитата: Wlad от 20 Янв. 2018, 14:28
В самом конце попались два неприятеля, какие то полуживые, видимо при вибрации им хорошо досталось... после короткого, но справедливого суда оба...... вообщем их больше нет
Советы, если вы обнаружили в муке живность:
Цитировать
ПРО МАКФУ И РУССКИХ ЗАЙЦЕВ В ХЛЕБЕ
Я уже показала что получается, если вместо муки, гарантированной для хлебопечек взять просто "хлебопекарную", например, Макфу. Макфа оказалась практически 100%-но подходящей для хлебопечек мукой - сильная (даже слишком), отличная влагоемкость, формоустойчивость, толерантность к брожению и вымешиванию.  Это кремовая, ароматная и "сладкая" мука (3% сахара в муке), душистая и вкусная. Она будет прекрасно сбраживаться дрожжами и бактериями даже в тесте без грамма сахара и на неанглийских дрожжах, без улучшителей. Не торопитесь нюхать и лизать вашу муку. Почитайте что дальше сначала и потом решите, насколько вам нравится нюхать и лизать чужие "теплые и немытые" яйца! 

Так что Макфа показала себя неплохо в хлебе. Сильновата, практически как алтайская мука, но терпимо.

Даже в крутой 100%ной опаре Макфа выдержала проверку и дала лишь минимальную трещиноватость корки при этом. Крутая опара укрепляет муку и не рекомендуется для и так слишком сильной муки. Для Макфы лучше заводить опары традиционные, полужидкие, "густоты сметаны" из половины муки в рецепте или совсем жидкие, как сливки. Можно ослабить муку и другими способами. Например, взять дрожжи для пиццы.

 Они содержат аминокислоту Л-цистеин и умягчат тесто.


Удивила меня Макфе не только этим. Вместе с гостьей из Челябинска, ко мне на кухню зайцами проехались гости неведомого мне до тех пор биологического вида: хрущака малого мучного, в количестве трех штук.

Хорошо, что я просеяла муку на всех трех ситах, которые есть у меня, вместо обычного среднего, улавливающего на своей сетке обычного хрущака. Сверхтонкое сито уловило ещё и мельчайшего МАЛОГО. Малый хрущак - всего пара мм в длину и очень узенький, мелкий.

Он проскакивает через отверстия в обычном сите и тем более в довольно крупном, редком сите, которыми повара и кондитеры обычно "распушивают" муку.

 И тем более в несерьёзном сите для дома, для семьи.
Уверяю вас, все жуки в Макфе на снимке прошли через сито на снимке!  Будет ситуация "что посеешь, то пожнешь"! Изделия из теста, "обогащенные белком", так сказать. "С полным набором существенных аминокислот".

Здесь мука из супермаркета не бывает заражена, потому что зерно и муку старательно обрабатывают газом, который не повлияет на микрофлору муки (закваски выведутся), но повлияет на живность покрупнее.  В ней не бывает сюрпризов типа "купил муку, сразу просеял, а через месяц там на ровном месте развелись личинки и жуки". Т.е. в нашей муке даже яиц жучков нет.

А мука с исторической родины может поступить просеянная, без палок и гвоздей, но с яйцами насекомых. В тепле они превратятся в настоящий зверинец в муке.  Так что муку в.с. надо 1) сеять, 2) хранить на холоде (ниже 10С) или даже на морозе. Чтоб из возможных яиц в муке ничего не "вылупилось". И не надо её лизать, ради Бога! Лучше пробные выпечки. Лучше огнем проверить качество муки!

А если высеются жучки, то огнем прокалить сито, чтоб оно не подцепило яйца из зараженной муки и не перенесло их в следующую партию просеиваемой на нем муки. Если все три моих жучка в кило муки были девочками, то это по тыще яйц на каждую, 4 р в год. Можно ошпарить помытое сито кипятком или подержать в печи.

 Сейте муку как следует. Даже в джунглях Бразилии девы сеют муку как следует. Мукомолам не доверяют! И нам надо сеять. Даже Макфу.
Источник : http://myquin.livejournal.com/502994.html
Теперь Влад занимается модернизацией и доработкой вибросита 

Я посчитала важным принести это в нашу тему 

Цитата: Wlad от 21 Янв. 2018, 10:48
Наталья, Спасибо Наташ

Пожалуйста! И тебе спасибо!
Doroteos
21 Янв. 2018, 13:34

Талия, можете подсказать ссылку на это вибросито? Не совсем удобно икеевским пользоваться.
Талия
21 Янв. 2018, 13:50

Вот тема, там все ссылки

Сито (вибросито)

Влад, вот я только что была там в теме и в одном сообщении написано что это сито очень громко работает. Но ты ведь писал что купив 2 сита, оказалось что одно громкое, а второе тихое. Может стоит об этом в теме сит упомянуть !? Да и про крупность сетки, что жучки пролетают со свистом .
Цитата: Wlad от 21 Янв. 2018, 11:17
Наталья, Чуточку позже я там отпишусь  
Да конечно. Спасибо! 
$vetLana
21 Янв. 2018, 14:07

Doroteos,  вот моё вибросито. Я ОЧЕНЬ им довольна  .
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)  #4955
Любовь Ю
21 Янв. 2018, 22:35

Я тут решила рецептик попробовать новый с яблоками который
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка)Белый столовый хлеб с яблоком (хлебопечка)
(Qween)
Да дура не рассчитала с размером. В итоге у меня тесто убежало и хлебопечка стала вся такая загорелая. Хотя хлебушек и вкусный получился, но как мне теперь её бедную отмывать ума не прилажу...  Хорошая наука теперь будет на будушее...
Цитата: $vetLana от 21 Янв. 2018, 20:00
Любовь Ю, я никогда с яблоком не пекла. А сколько муки у Вас было?
Вообще там в рецепте было дано маленькая буханка 300 грамм. А большая вроде должно быть 500. А я 600 забабацала... Другие же хлеба пеку, ложу 600 и ничего всё влезает...
Цитата: $vetLana от 21 Янв. 2018, 20:13
Любовь Ю, да, 600 это много. Я как раз сегодня смотрела рецепт с яблоком и ц.з. мукой и автор написала, что тесто очень активно поднимается. Обратила на это внимание. Ваш опыт теперь учту
Doroteos
21 Янв. 2018, 23:28

$vetLana, спасибо! Скорее всего тоже закажу))
Сегодня попробовал испечь ржаной "на каждый день" с пивом, плюс добавил в него жареный лук. Скорее всего не рассчитал с раст маслом (не вычел из жидкости), а может то что попробовал вместо высшего сорта пшеничную обойную муку. В общем, колобок получился тяжёлый и низкий, минимум раза в два. Вот и думаю, дело в муке или скорее всего в жидкости? Ещё почему-то не услышал супер вкусный запах лукового хлеба, как писали в одноимённой теме. Как вы думаете? 
$vetLana
22 Янв. 2018, 12:05

Цитата: Он от 19 Янв. 2018, 00:50
Подскажите, кому-нибудь попадался рецепт, максимально приближенный к бородинскому хлебу?
Я пеку Бородинский не в ХП, а в мультиварке. Хлеб вкуснее в ней получается (можно отследить подъем и включить в нужное время выпечку). Если интересно, вот рецепт:
Хлебушек Бородинский "Любовь с первой крошки" (мультиварка Redmond RMS-02)

Если хотите испечь в ХП, то ищите рецепт на сайте. Смотрите отзывы, выбирайте на свой вкус 
Талия
22 Янв. 2018, 12:25

Doroteos, ещё Вам в помощь раздел

Ржаной дрожжевой хлеб

Там несколько разных рецептов Бородинского хлеба. Смотрите, подбирайте, пробуйте 

Если забить в форумный поиск "Бородинский хлеб в хлебопечке" , то тоже
выдаст рецепты

< Назад 1 ... 287 [288] 289 ... 301 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения