Тема:
< Назад 1 ... 286 [287] 288 ... 301 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
КроНа
18 Янв. 2018, 01:03

Цитата: fffuntic от 17 Янв. 2018, 23:23
нету..много всяких минеральных веществ, нету всяких там клетчаток и прочих волокон,
Клетчатки мало если сок с мякотью, в осветлённом её нет, но минеральные в-ва в соке есть обязательно, как и кислоты.
asena
18 Янв. 2018, 13:59

Всем привет)
Будет многАбукв )
Приехала вчера вечером моя 2511  . Пришлось подождать пока она станет нормальной температуры и на ночь глядя замесила я "Простой белый хлеб" по рецепту с форума. Опять добрым словом вспомнила форумчан)) ибо включила программу, а сама составляющие в ведёрко закладывала. Следила за колобком, доливала водички по чуть-чуть. Получилось в итоге около 310 мл на 500г муки. Больше, чем в рецепте, но меньше, чем в инструкции. Потом ходила кругами вокруг печки регулярно щупая колобок  Он реально живой! Шевелится))) Хлебушек вышел отличный, хорошо поднялся. Вытряхнула, положила до утра остывать.
Потом надо помыть ведёрко, тем более, что я решила вторым испечь бородинский. Правда, из пакета, т.к. начиталась про сложности с ржаной мукой. А чёрный я люблю нааамного больше белого, так что нужен был обязательно! ) И тут меня ждал сюрприз: лопатка никак не хотела сниматься. Я уж её и так, и этак. Замочила на пять минут, потом на десять... Не лезет и всё!   Начала обдумывать варианты месить ржаное тесто лопаткой для белого. Но образование на позволило)) Всё-таки есть же в комплекте спецприбор, значит надо применить по назначению) В общем, после танцев с зубочистками, лопатками и всем, что может не поцарапать поверхность чаши уже всерьёз настроилась дожидаться утра, чтобы позвать на помощь кого-нибудь посильнее. Ибо три часа ночи, все спят...  А хлебушка-то хочется чёрненького!  Взяла полотенце, просунула его под лопатку и стала тянуть. Тянем-потянем и вытянули репку! Ура, поставила ржаную лопатку!
Потом перечитала мастер-класс Ромы по ржаному колобку, включила программу, всё загрузила. Потанцевала с бубном,  т.к. вспомнила, что забыла выставить размер буханки и цвет корочки  Перезапустила программу, выяснила, что эти параметры на ней не выбираются)), посмотрела, как замешивается и отправилась спать. Правда, поставила будильник, чтобы посмотреть как он там поднимается)) Посмотрев, что всё нормально проспала окончание выпечки аж на полчаса (вообще не услышала как печка пиликала).  Но всё обошлось) Отличный хлебушек получился! Чуть бока пережарились. По вкусу - замечательный!
А вот белый пресным показался. Но я больше чёрный, ароматный люблю (рижский, бородинский), может поэтому. Потом на молоке или кефире белый сделаю, сравню.

Кстати, способ с полотенцем и тут пригодился, т.к. ржаная лопатка тоже никак не хотела сниматься. Ну, или мне подкачаться надо (булками да батонами   )

P.S. Фото сделала, но их надо на сторонний хостинг заливать, напрямую с телефона в галерею не грузятся у меня. Так что закину, как будет время.
$vetLana
18 Янв. 2018, 14:06

asena
Цитата: asena от 18 Янв. 2018, 13:59
Замочила на пять минут, потом на десять... Не лезет и всё!
Вот это странно, у меня после замачивания без проблем снимаются лопатки.
========================
Начало положено  . asena,  вкусных хлебушков  !
Wlad
18 Янв. 2018, 14:16

asena, Поздравления вам с вкусным хлебом, Вы попробуйте, прежде чем выдергивать лопатку немного пошатать ее в лево в право, придерживая снизу (с обратной стороны), я делаю именно так и она вытаскивается даже без отмачивания
йоша
18 Янв. 2018, 15:39

По техническим причинам отсутствовала, сейчас почитаю, что у нас тут нового
asena, с покупкой. Хороших хлебов- побольше и разных
 Wlad, а у меня тоже лопатка в ведре туго сидит, в старой изначально легче снималась, а тут я и замачиваю минут на пять  и расшатываю.
asena
18 Янв. 2018, 15:55

$vetLana, Wlad, йоша, спасибо, буду осваивать потихоньку)
fffuntic
18 Янв. 2018, 21:38

а я если уже не сплю, то ставлю чайник и поливаю именно кипятком, быстрее намокает.
Талия
19 Янв. 2018, 00:19

asena, поздравляю с отличной хлебопечкой !!! 
Добро пожаловать в наши ряды! 
Цитата: asena от 18 Янв. 2018, 10:59
И тут меня ждал сюрприз: лопатка никак не хотела сниматься. Я уж её и так, и этак. Замочила на пять минут, потом на десять... Не лезет и всё!
Цитата: $vetLana от 18 Янв. 2018, 11:06
Вот это странно, у меня после замачивания без проблем снимаются лопатки.
В более новых печках усовершенствован штырь, на который надевается лопатка : Там есть выемка, в которую попадает тесто. Оно там запекается и получается замок, что лопатка остаётся в ведёрке и не выпадывает с хлебом.
У меня так сильно припекает в новой печке, а я и рада - лопатку не вытаскиваю. Ведёрко просто протираю сухим или влажным полотенцем от крошек или муки... И ВСЁ !!! Ведёрко чистое, после обработки/выпечки в 170*С там ничего не заведётся.
Но один раз мне надо было вытащить (багеты Людочкины пекла), так пол дня отмачивала. При этом нужно периодически проворачивать лопатку против часовой стрелки, так с замка освободится быстрее и снимется легче.
Цитата: asena от 18 Янв. 2018, 10:59
вспомнила, что забыла выставить размер буханки и цвет корочки  Перезапустила программу, выяснила, что эти параметры на ней не выбираются))
Посмотрите в инструкции есть таблица с режимами и временем. Так вот там указано для каждой программы : возможно ли выставлять размер, цвет корочки или таймер. Для разных программ эти параметры - разные
Цитата: asena от 18 Янв. 2018, 10:59
Кстати, способ с полотенцем и тут пригодился, т.к. ржаная лопатка тоже никак не хотела сниматься. Ну, или мне подкачаться надо (булками да батонами    )
Ой, Вы так не усердствуйте, оно же может повредиться 

Он
19 Янв. 2018, 00:50

Цитата: Талия от 19 Янв. 2018, 00:19
У меня так сильно припекает в новой печке, а я и рада - лопатку не вытаскиваю
А як же рженушечка? Лопатку менять треба.

Я делаю по простому. После выпекания, даю ведру остынуть (во избежания термо-шока. что-бы анти-прегарное не потрескалось), после чего заливаю кипятком из-под крана. Всё. Далее лопатка снимается без всяких проблем.

asena,  расшатывать не советую. Есть шанс деформировать пластиковую втулку/прокладку, после чего могут начаться проблемы.

И такой вопрос у мну. Видел тут несколько рецептов, ржаного хлеба, но в описание что-то да не то.
Подскажите, кому-нибудь попадался рецепт, максимально приближенный к бородинскому хлебу? Аграм купил.
asena
19 Янв. 2018, 00:52

Талия, спасибо)
Да, я нашла эту таблицу. Сначала просто подумала, что там режимы перечислены, перелистнула. А уж потом, дожидаясь замеса, все таблицы в инструкции изучила))

Цитата: Талия от 19 Янв. 2018, 00:19
оно же может повредиться
Полотенце? Надеюсь, выживет)  Всё-таки рассчитываю изобрести способ снятия лопатки просто руками.

Цитата: fffuntic от 18 Янв. 2018, 21:38
поливаю именно кипятком, быстрее намокает
Я побоялась резких перепадов температуры. Поэтому аккуратненько тёпленькой водичкой,  а потом полотенчиком протёрла, как Талия советовала





Цитата: Он от 19 Янв. 2018, 00:50
расшатывать не советую.
Очень надеюсь, что научусь снимать лопатки без проблем. Надо приноровиться)
Талия
19 Янв. 2018, 01:14

Цитата: asena от 18 Янв. 2018, 21:52
Полотенце? Надеюсь, выживет)  Всё-таки рассчитываю изобрести способ снятия лопатки просто руками.
Не полотенце  - ведёрко, а точнее герметичность узла ... забыла как называется 





Цитата: Он от 18 Янв. 2018, 21:50
А як же рженушечка? Лопатку менять треба.
У меня в семье никто ржаной не естЬ, поэтому лопатку не меняю и не вытаскиваю вообще. Каждый раз отмачивать по пол дня я как-то НЕ 
Он
19 Янв. 2018, 01:20

Цитата: Талия от 19 Янв. 2018, 01:14
У меня в семье никто ржаной не есть
Можно было дальше и не продолжать. Сразу всё объесняет. А почему (если не секрет)?  Ржануха же вкусная.
Талия
19 Янв. 2018, 01:32

Он, нет любви  Иногда покупаем с мужем ржаной заварной литовский, редко. И всё.
Вит
19 Янв. 2018, 12:50

Лопатку менять совершенно не обязательно. Справляется прекрасно и штатная. А у гребешка зубья вскорости погнутся.
Куда вы все так торопитесь с выниманием лопатки? Я заливаю водой и забываю о ней минут на 15. Потом легко вынимаю.
Талия, а люфт остаётся после припекания лопатки? Нет?! Бедный моторчик! На этот люфт даже авторское регистрировали(у Саши надо спросить )
йоша
19 Янв. 2018, 14:13

Вит, а почему зубья  должны погнуться на ржаной?У меня восемь лет крутилась и ничего ей не стало, как новая. ( сбегала - проверила лопатки , ровно все, на старой лишь царапина есть).




Он,ржаной  заварной из инструкции похож на бородинский, с аграмом как раз( правда его вроде в инструкции нет, но я чайную ложку сыплю). Ну и кориандр не забыть. Я ещё иногда изюма добавляю, если есть желание. Солод и кориандр( часть ) заливаю кипятком и минут на 20 оставляю, другую часть кориандра и изюм кидаю во время замеса( чтобы не совсем вдрызг размололось). И ещё,  пщеничную беру первый сорт( если есть в наличии). Мне кажется получается похоже на бородинский( хотя в магазине давно его не брала, могу ошибиться)).  На сайте были  вроде рецепты бородинского.
$vetLana
19 Янв. 2018, 14:29

Цитата: йоша от 19 Янв. 2018, 14:13
Вит, а почему зубья  должны погнуться на ржаной?
Меня тоже интересует. Это что же за тесто должно быть  ? Я использую гребенку, пока всё нормально  .(ттт)

Насчёт лопатки: у меня было три этапа  : 1 - вынимала и очень тщательно чистила, мыла. 2 - не вынимала, сухой тряпочкой протирала. 3 - вынимаю, мою.
Когда не вынимала (2 этап), то несколько раз нужно было поменять лопатки и в срочном порядке приходилось замачивать, менять, насухо вытирать ведро. НЕУДОБНО  . Ещё для меня был весомым аргумент Вита про люфт, что он не просто так придуман производителем  Вит - спасибо 
Талия
19 Янв. 2018, 18:56

Цитата: Вит от 19 Янв. 2018, 09:50
Талия, а люфт остаётся после припекания лопатки? Нет?!  Бедный моторчик!  На этот люфт даже авторское регистрировали(у Саши надо спросить )
Конечно люфта не остаётся.
Ничего не надо спрашивать у Саши. Я знаю его компетентное мнение. Но вот так ... Каждый раз отмачивать лопатку, которая припекается так сильно и замыкается, мне совсем не удобно. Я и закладку продуктов делаю начиная с жидкости. Думаю моторчик выживет, я стараюсь соблюдать тесто мягкой консистенции, что и в прошлой печке помогло сберечь мотор, но там плата "умерла".
mamusi
19 Янв. 2018, 21:43

Цитата: Талия от 19 Янв. 2018, 18:56
Каждый раз отмачивать лопатку, которая припекается так сильно и замыкается, мне совсем не удобно. Я и закладку продуктов делаю начиная с жидкости. Думаю моторчик выживет, я стараюсь соблюдать тесто мягкой консистенции,
+1

А что...надА отмачивать все же?
Я никогда не ставлю гребенку. Даже забыла про нее. Все пеку с обычной мешалкой...
Вит
19 Янв. 2018, 22:52

"Ну-ну, сказала собака Баскервилей, подходя к Герасиму" Наташа, дело хозяйское. А в чём фишка, лить воду на дно?
Талия
20 Янв. 2018, 00:14

Виталь, застыдил ты меня. Я замочила ведёрко горячей водой, периодически прокручивала и подёргивала, 4 часа уже простояло, и лопатка даже не вздрагивает, не то чтобы сняться. Вылила воду, вытерла ведёрко и всё. Не буду вытаскивать. 

Фишка воды на дно : я ведь пеку на живых дрожжах по своему рецепту. Так вот мне удобнее активировать дрожжи в сахаре прямо в ведёрке и потом заливать всё это тёплой сывороткой, чтобы в этой жидкости дрожжи работали во время выравнивания. И так к концу получается что всё готово к выпечке : зрелое и ароматное. Меня просто ВСЁ устраивает при таком способе. поэтому я делаю. Всё же ХП для моего удобства, а не я для неё .
Если вода на дне, то мука меньше пылит при замесе.
< Назад 1 ... 286 [287] 288 ... 301 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения