Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 87)

Mandraik Людмила
Наташенька, да я всё понимаю, особенно трудно угодить мне, с моими запросами но помечтать то можно
Ага про японскую мы уже говорили, она и маленький хлеб делает, но это совсем сложно, ни инструкции на русском, вилки-розетки и напряжение в сети у нас вроде разное. Да ладно, эт я так - поныла и всё, мне моя 2511 всё равно нравится.
Наташа ты чего делаешь мне ваще такое смотреть нельзя я ж теперь... я ваще не знаю чего теперь делать, какие няшечки




Всего 200евров «и золотой ключик наш»

Талия
Наташа ты чего делаешь
 
Я ж тебя успокоить хотела.

Убрала. Всё же Зо - другая ХП.

Mandraik Людмила
Наташа, ага успокоила она ж похоже для европпы адаптирована, там же всё по английски, а значит и нам подойдёт по напряжению, ну такая няшечка, там ведёрочко, ну прям игрушечное... прям мечта... ну может потом.. для города.. такую намечтать Ну в смысле буду ныть своим мужикам и им легче будет маме подарить няшечку... Вот Вит знает, я умею

Ninelle
Аааа я няшеяку не увидела

Mandraik Людмила
И я уже закрыла окно, Наташенька, а ты под спойлер положи... а?

Талия
Девушки, есть ли смысл? Надо просматривать всю информацию, напряжение, расположение, функциональность, цены, инструкции...

Про Зо (zojirushi) надо искать отзывы в инете, так эта ХП немного другая.
В общем, полюбуйтесь, но учтите, что большинство из тех ХП продаются либо в Японии, либо в Америке. В Европе если и есть, то выбор гораздо меньше общего. Почему-то так.

panasonic
zojirushi
Наташа, ага успокоила она ж похоже для европпы адаптирована, там же всё по английски, а значит и нам подойдёт по напряжению,
В Америке тоже английский, но напряжение там какое? Вот в Америке официально продают продукцию Зо, даже на японском сайте это указано.

Ninelle

Я фысе хочу

sazalexter
Про Зо у нас на форуме,
Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20
еще немного
Хлебопечка Zojirushi Virtuoso BB-PAC20

Талия
О как здорово Спасибо, Александр! Пошла почитаю, интересно.

Ну вот что-то конкретное теперь есть. Думайте, кому надо или хочется Наверняка мини Зо с такими же функциями, как и большие, то есть и программирование такое же.

Вит
Я про себя говорю, мне много лишнего...
И про меня

mamusi
Лишнее только компот и варенье
+100.
Я точно не стану варить компот и варенье в ХП. При наличи 6 мультиварок и газовой плиты... И еще блендер-суповарка с программой компот и смузи...

Да и хоть бы и не было никаких девайсов ~ варить в ХП для меня как-то того...

Вит
Варенье варить пробовал. Один раз. Вкусно, но мало. Лучше в тазике на плите.

Талия
Ну разве я усижу

Zojirushi BB-SSC10 - это мини по нашему, пол булки (450 гр) наших обычных из Панасоников 25**.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 2980819 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 1513951988
True
2017-12-22T17:13:08+03:00
embedUrl


Программы:
Белый
Европейский
Белый быстрый
Цельнозерновой
Цельнозерновой быстрый
Многозерновой
Без глютена
Без соли
Без сахара
Веган
Пицца
Лапша
Кекс/бисквит
Джем
Программируемый (3 собственных варианта с возможностью сохранения).

Есть диспенсер добавок, цепляется на крышку - снимается.
Таймер 24 часа всего, поэтому может быть программирование такое же как описала Наташа Чучелка для своей большой Зо.
Но эта модель сейчас на Амазоне стоит (с ходу, не выискивая дешевле) $314.95. Те что дешевле, с более простыми функциями и БЕЗ возможности программировать по своему усмотрению. Рассчитана на 120 Вт. Есть инструкция на английском языке.

fffuntic
Зовируша
есть у известной Люды. Там программируемые совершенно не все модели. Те, что с двумя мешалками и большие - программируемые, та, что мини - автоматическая без программирования.
Ничего особенного по-сравнению с панасоником из себя не представляет.
 А большая ЗО - очень большая. И в ней автоматические программы не айс, хуже панасиковских, а вот программирование - крутая функция, но там не всё регулируется. Это я к тому, что именно для ржаного там тоже не идеал.
 НО эта печка совершенно не самый писк. А самый писк, я даже не дочитала от неё инструкцию, это типа программируемой последней Брелив. Там такой толстый том по инструкции, как Война и Мир
 Регулируется и настраивается там всё и температуры выпечки выше панасика можно получить. Ну а как она по качеству при эксплуатации в хвост и в гриву, надо смотреть на буржуйских форумах.
 Вообще Зовирушу тоже если погонять каждый день, как мы панасик, тоже интересно, чего с ней станется.

Талия
что мини - автоматическая без программирования.
Лена, я привела параметры мини модели (SSC10), которая программируемая, потому и дорогая. На Амазоне появилась только в апреле этого года. как новая модель мини с диетическими режимами и возможностью программировать. (например можно задать 2 замеса по 15 минут, задать расстойку аж до 6-ти часов, и выпечку до 1ч 10 мин. Температура не выставляется.)
А вот HAC10 - совсем простая, автоматическая, без возможности программировать, и стоит почти в 2 раза меньше.

fffuntic
та я как вижу программирование обкусанное,
то есть нельзя отрегулировать температуру брожения и выпечки - сразу теряю интерес.
 Потому что для ржаного хлеба нужна очень высокая выпечка. У панасика его 160 круто. Многи печки сидят на 140-150, а надо ещё выше.

 И выбраживание на температурах только 28(и то редко!!)-33 градуса (в основном) сильно ограничивает. Потом мы так любим делать предзамес. Смотрю, а можно ли его запрограммировать хотя бы на сорок минут- тоже не всегда такая возможность есть. Зовируша мне не понравилась именно по этим параметрам. Если уж завидовать, то более гибкой модельке.
 Панасоник в моих глазах лучше зовируши любого типа.
 
 Кстати, где-то там за бугром и у панасоника есть малявка переносная на малипусенькую буханочку. Правда, вроде как без программирования.

Талия
у панасоника есть малявка переносная на малипусенькую буханочку
Что-то новое или мы о ней уже говорили?
В Японии мини печки - это ХПки для стандартного японского хлеба, а нам продают ХПки для хлеба в 1,5-2 стандартных буханки. Так вот их стандартные, мини для нас, может ты о них?

fffuntic
кто-то тут показывал именно на 500 г-буханочку панасю. Это как- японский размер?

Вит
Лена-фунтик, прошу разобраться с выпечками с добавлением мёда. Я нарыл случайно, что при нагревании свыше 70 градусов сахарА в мёде превращаются в...щас соберусь, чтоб выговорить... в гидроксиметилфурфурол. Фууух... а не так уж и сложно. Так вот вот эта гидра разрушает нервную систему и может привести даже к параличу

Талия
Виталь, нагревание мёда. Там и про страшное вещество есть.

Это как- японский размер?
То что для нас МИНИ, у японцев везде пишется : ХП на 1-ну буханку.
То что для нас НОРМА (наши ХП), у японцев пишется : ХП на 1,5-2 буханки.

Mandraik Людмила
Я нарыл случайно, что при нагревании свыше 70 градусов сахарА в мёде превращаются в... щас соберусь, чтоб выговорить... в гидроксиметилфурфурол
Вит, не верь страшилкам, этот гидроксиметилфурфурол получается только при возгонке, а не при выпечки - процессы разные. Это я тебе как пчеловод говорю. Кстати, по этой же причине нельзя перегонять чёрную смородину из неё эта же штука получается, а в пирогах мы её трескаем ещё как

Вит
Спасибо!

Wlad
Люди добрые, спецыыыыы... есть тут кто нибудь? Подскажите очень срочно надо узнать сколько какао порошка примерно можно добавить в кекс, чтоб только придать ему цвет, и при этом чтоб кекс потом не пах какавой? Просто для закраски

йоша
Dark Steppe Eagle, попробуй ложку столовую, даже меньше. Можно ещё кофе, менее выраженный аромат, или может есть ячменный напиток.




Но вот 100 процентов гарантии по вкусу от ложки какао не скажу

Wlad
Наташа, Спасибо большое

Талия
WLAD, ещё чуть усилить цвет, поможет первичное смешивание какао с маслом, а потом со всем остальным.

Mandraik Людмила
Влад, не, столовая ложка, много, будет присутствовать вкус какао, не больше 1 ч. л. и что бы ещё отбить запах вместо разрыхлителя использовать соду, как то так

Wlad
Наталья, Людмила, Спасибо вам большое Кекс уже испекся, маковый и без какао, Думал что у меня оно есть, но оказалось что нет... Так что с какао буду в следущий раз печь
Это как Если вы собрались варить пельмени, то прежде чем ставить воду на плиту - убедитесь что у вас в морозилке есть пельмени

Теперь у меня новая проблема, (не зря говорят, что дурная голова рукам покоя не дает) решил испечь хлеб еще ржаной и по своей рассеяности воду налил вместо ведерка прямо в хлебопечку
Вроде всю воду вылил, вытер, счас вот буду феном ее сушить, пока жены дома нет и она не видит по какому назначению я использую ее фен

Mandraik Людмила
воду налил вместо ведерка прямо в хлебопечку
WLAD, хорошо бы на ночь засыпать рисом и оставить... а то фен конечно хорошо, но мало ли что

$vetLana
по своей рассеяности воду налил вместо ведерка прямо в хлебопечку
Теперь сушить надо очень хорошо. Надеюсь, немного налил?

Wlad
Девченки, налил что говорится от души, все что было в стаканчике, грамм сто с него взял чтоб солод залить, ну и грамм двести бухнул в печку
а мозги в это время наверно отдыхали у меня
Спасибо, я еще пока что феном работаю попробую на ночь вариант с рисом главное потом не забыть его оттуда вытряхнуть,

Cirre
WLAD, если сразу вылил, то по идее не страшно.

Wlad
Галина, Ну не совсем сразу... пару минут вода там успела побыть пока я сообразил что к чему из розетки выдернули вылил




Решил похвастаться кексом который днем пек...
 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinabr
Теперь у меня новая проблема, (не зря говорят, что дурная голова рукам покоя не дает) решил испечь хлеб еще ржаной и по своей рассеяности воду налил вместо ведерка прямо в хлебопечку
Вроде всю воду вылил, вытер, счас вот буду феном ее сушить, пока жены дома нет и она не видит по какому назначению я использую ее фен
Я всегда достаю ведерко из хлебопечки, закрываю крышку и после этого начинаю насыпать-наливать. Тоже однажды воду налила

Wlad
Ирина, А я было подумал, что только я умею такие косяки выделывать

Irinap
Ох, кекс красивый!!!
А мне удобней в миске пластмассовой взвешивать, она большая и легкая.

йоша
WLAD, красавец то какой. Рецептики можно
А я испекла сегодня пирог, тесто для рыбного пирога из книги рецептов (книга для 257 модели, думаю и в других есть). Вкусно вышло, но я чуть сахара добавила (его там нет) и смазать после выпечки надо, ну и полотенчиком накрыть, а то корочка твёрдая после духовки.

Талия
Решил похвастаться кексом который днем пек.
Красота аппетитная!

Mandraik Людмила
WLAD, ух ты какой кексик
Хочу к новому году штоллен сделать. Пошли сегодня в Призму за "наполнителями". В самой призме вяленой вишни и цитрусовых цукатов не оказалось, но рядом маленький прилавочек и там всякого такого полный ассортимент, так у них карты не берут, а мы с сынулькой без налички, и мы, два "умника" прошли мимо банкомата и не догадались денег снять Придётся завтра опять туда бежать... Охота пуще неволи

Wlad
Наталья, Очень вкусный действительно!!! Кстати Наталья там Наташа вроде рецептик хочет, делись, это ведь твой если мне память не изменяет




Людмила, я о шталленах имею весьма смутное представление, а точнее вообще не представляю что это такое
Но очень любопытно

Талия
Хочу к новому году штоллен сделать.
Лютик, может тебе пригодиться
что у нас на форуме с технологом разбирали и отрабатывали по шлолленам
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. #3 Там смотри по ссылкам и под спойлером конкретные отчёты, в них тоже разная информация про штоллены.
Людмила, я о шталленах имею весьма смутное представление, а точнее вообще не представляю что это такое
Но очень любопытно
Влад, Интересное про штоллен. Там по второй ссылке только картинки.

Mandraik Людмила
Я нашла у нас тут рецепты
Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
(Franky)
Рождественский творожный штоллен (Weihnachtsquarkstollen oder quarkchriststollen)Рождественский творожный штоллен (Weihnachtsquarkstollen oder quarkchriststollen)
(NataliARH)
Рождественский штолленРождественский штоллен
(notglass)
Штоллен рождественский
Здесь в городе хочу творожный сделать. Вы меня знаете, я всё равно всё сделаю по своему

Талия
WLAD, красавец то какой. Рецептики можно
 
Кстати Наталья там Наташа вроде рецептик хочет, делись, это ведь твой если мне память не изменяет
Вообще это из рецепта, который тут Владу девушки посоветовали, шоколадный какой-то. Но занятому мужчине нужен бы простейший во всех смыслах кекс и даже без какао. Пришлось помочь : какао заменили мукой, замес полностью в ХП и выпечка. ВСЁ!
Рецепт кекса, Влад назвал его
 
"Кекс без заморочек":

195 гр муки (или 175 гр муки + 2 ст л какао)
1,5 чл разрыхлителя
175 гр сахара
175 гр сливочного масла
3 яйца
50-60 гр мак

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Муку с разрыхлителем просеить.
Все продукты сложить и замесить 7-10 минут на любой программе, которая месит сразу.
Включить программу «Выпечка» минут 70-75. (Проверить шпажкой - тыкайте прямо в середину, сухая - готово, вытаскивайте ведёрко. Заметьте для себя время готовности и следующий пеките уверенно по своему времени.)
10 минут кекс должен постоять в ведёрке, потом можно вытаскивать.

Всё вроде.

Wlad
Еще раз спасибо Наташ за помощь с этим рецептом
Могу подтвердить, что Рецепт кекс действительно обалденно вкусный получается, тает во рту а не в руках, и почему то очень быстро съедается

йоша
Талия, WLAD, спасибо




Mandraik Людмила, у меня рождественский английский кекс настаивается. Его надо раз в неделю мазать коньячком, и так 6 недель

Irinap
йоша, и сколько интересно коньяку уходит на этот кексик?

Mandraik Людмила
Наташа, мне такие долгие рецепты не осилить, терпежу не хватает. Английский рождественский это супер класс!

йоша
IRINAp, я перед воскресным ужином мажу. Чуток на кекс, чуток в рюмки за успех. Бутылка заканчивается (это ещё фрукты замачивались) если не пить, то меньше гораздо, конечно.

Irinap
йоша, ну конечно же, за успех это само собой, а то что уж

йоша
IRINAp, замерила сейчас, на одно промазывание ушла почти треть баночки детского питания.

$vetLana
йоша, какая, должно быть, вкуснота получится Ты уже в который раз его делаешь?

Галка-Ворона
Его надо раз в неделю мазать коньячком, и так 6 недел
Мама дорогая! И как у людей терпения хватает?! Я бы уже давно сожр.... э-э-э, скушала!

Mandraik Людмила
йоша, ну в обчем выпить и закусить в одном флаконе кексе

Wlad
Это издевательство над благородным напитком!!! Нет чтоб взять его и просто выпить
А еще им наверно похмелятся на утро будет хорошо

Галка-Ворона
А еще им наверно похмелятся на утро будет хорошо
О! Новый способ опохмелки! Наш, хлебопечкинский!

Вит
В рецепте чё-то напутано. Там не намазать кекс коньяком, а выпить рюмку коньяка и закусить кексом (кусочком-двумя). И так шесть недель. Я такой испечь согласный!

йоша
$vetLana, первый раз делаю.
 Вит, наливаешь три рюмки: себе, мужу и кексу (на троих чтобы). Кекс не закусывает как- то так. Воскресная традиция теперь. Мужу нравится даже.




Галка-Ворона, подддерживаю начинание

Irinap
йоша,

Ninelle
IRINAp, я перед воскресным ужином мажу. Чуток на кекс, чуток в рюмки за успех. Бутылка заканчивается (это ещё фрукты замачивались) если не пить, то меньше гораздо, конечно.
Супер идея. Надо замутить.

Mandraik Людмила
наливаешь три рюмки: себе, мужу и кексу( на троих чтобы). Кекс не закусывает
йоша, япадсталом Кекс жалко - не даёте ему закусить



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте