Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 86)

КроНа
В свежей муке кислород некому вынюхивать
Свежую муку специалисты сильно не рекомендуют использовать, пшеничная мука должна вылежаться хотя бы месяц.

Талия
В продажу должны выпускать муку, которую можно использовать сразу, по всем параметрам готовую. Если купив муку, её ещё и дома надо "выхаживать", значит производитель недобросовестный

КроНа
Ничего подобного, мука готовая и её можно сразу использовать, но для хлебопечения лучше выждать месяцок.
Это как с ржаным хлебом, тоже можно сразу есть, но если дать ему полежать, «дозреть», то хлебушек будет вкуснее и полезнее.
С парным мясом такая же история.

mamusi
Людааа! Ау!) Вот чего мне сын по нещнаниб приволок...
Тут писали, а не помню кто... будто совсем плохонькая мука...
Ну хоть не в ХП, а так для печенья, вафель? А? ПОЙДЕТ!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
mamusi, Рита, а где произведена? У нас ее Предпортовый (если не ошибаюсь) выпускает.

Вит
Вот мой испечённый ночью хлебушек из Белонежной. 350 грамм Белонежной+50грамм ржаной Лимак.



 




а не помню кто... будто совсем плохонькая мука...
"... а не помню кто...» - это я. Угораздило

Mandraik Людмила
Риточка, да, мука не очень, у меня был 1 сорт, к тому же у меня скомковалась - влажность повышенная. Её и правда лучше на вафли и печеньки пустить
Вит, хорошенький хлебушек получился

Вит
Вит, хорошенький хлебушек получился
Такой всегда получается из этой муки

Ninelle
Позвонила сегодня на всепечки. рф, и мне столько гадостей наговорили про Панасоник, последние хорошие печки были в 2014 году, а сейчас все что можно удешевить - удешевили, покрытие никакое, ремень чуть ли не из бинта сделан, и попытались всучить какую-то типа итальянскую печку. В итоге я не беру трубку и думаю...

$vetLana
Ninelle, а с какой целью Вы звонили? Если хотите ХП купить, то уж точно не в этом магазине.

Ninelle
Ninelle, а с какой целью Вы звонили? Если хотите ХП купить, то уж точно не в этом магазине.
А есть разница? Они с некондицией работают, что ли?

Mandraik Людмила
Ninelle, эти рассказы продавцов про то что панасоники уже не те, очень популярны в магазинах, надо же продать и другие печки. Не берут всякую фигню понимающие люди И у меня была такая история, я уж и заказала же панасик, а мне перезвонили и говорят: - «нету сейчас, а давайте другое подбирём...» в общем я не стала спорить, отменила всё и купила в М-видео по акции свой панасик 2511, купила дорого, хоть и по акции.. а через месяц на авите купила маме такой же уже за 5 тыр правда без документов. Ну и ничего мы с мамой довольны

$vetLana
Ninelle, у них нет Панасов. Они голову морочат и не привозят. Есть темка (с телефона не встаалю ссылку), где часто этот магазин вспоминают.

Ninelle
Ninelle, у них нет Панасов. Они голову морочат и не привозят. Есть темка (с телефона не встаалю ссылку), где часто этот магазин вспоминают.
Ну то что они голову морочат, я поняла, хотя обещали завтра привезти, а потом стали втюхивать эту итальянку. В итоге я Унольд захотела...

mamusi
Риточка, да, мука не очень, у меня был 1 сорт, к тому же у меня скомковалась - влажность повышенная.
Чичас открою пакет, гляну... какая, понюхаю, пощупаю...

СВЕТЛАНА, нет не Предпортовая, а вот... Ростов -на- Дону... наша Южная...
Дата 08.12.17 г.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Люда, внутри не влажная, рассыпчатая, чуть кремоватого цвета, пахнет приятно.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Ninelle, что бы успокоиться можете заказать. Вы ничем не рискуете, Вам её всё равно не привезут. Зашёл на «Отзовик» и почитал про эту контору.




В итоге я Унольд захотела...
Вы не Унольд захотели, а расхотели покупать Панасоник. С чем это жульё можно и поздравить...

mamusi
хлебушек из Белонежной.
Красивый Хлебушек, Виталь! Ну а у меня не сложилась дружба с ней. Вернее не у меня, а у моей Хлебопечки.
Я то дружу- оладьи на ней пеку! Вкуснооо!

$vetLana
mamusi, Рита, видишь разные производители. Поэтому твоя может оказаться хорошей.

Mandraik Людмила
Ninelle, агитировать не будем, тут уж каждый решает сам. Но мы тут все фанаты панасоников, у меня это 3-я печка, и я знаю за что отдала деньги, разница в хлебе очень заметна, с предыдущими печками
Риточка, у меня была Предпортовая так что ничего не скажешь, разная мука, разный результат будет

mamusi
Завтра буду печь Дарницкий. Испытаю.

Ninelle
Дык я тоже фанат, мой то того, весь упал. А детали как целая ХП стоят.




Ninelle, что бы успокоиться можете заказать. Вы ничем не рискуете, Вам её всё равно не привезут. Зашёл на «Отзовик» и почитал про эту контору.



Вы не Унольд захотели, а расхотели покупать Панасоник. С чем это жульё можно и поздравить...
Вит, не, я Панасы люблю нежно, давно задумывалась о второй ХП с пользовательским режимом. А сейчас думаю, опять 2502 брать, или 2512, вторая поновее вроде бы, но стоит дороже. Я вообще на новую - 2522 смотрела, но стоит то как два крыла от ракеты... Короче я вся в расстроенный чувствах, ничего выбрать не могу, хожу злая.

Каприз
Ой, а я тоже хочу похвастаться. Хлебушек сегодня испекла на простокваше, мука Макфа и 50 грамм манки твердых сортов. Я теперь везде эту манку пихаю. Нравится мне с ней. Хлебушек получился ах! С нежной тонкой корочкой, вынимала, думала помну. Мягкий, нежный, нежный. Кусочек отрезанный в руках гнётся аж

$vetLana
Ninelle, я же видела в другой теме Вашу печальную историю (((. Сочувствую. Так как у Вас уже был Панасик, то проще выбрать.

Mandraik Людмила
caprice23, никому на слово не верим, фотку давай Будем пробовать!

Вит
Я бы брал ту что постарше-2502, если это новье. Но чисто интуитивно и по навязчиво звучащему в подкорке:«От добра добра не ищут». Ну и жаба тут при деле.

Mandraik Людмила
Я бы то же сегодня чего-нибудь постарше прикупила

$vetLana
Я бы то же сегодня чего-нибудь постарше прикупила
Аппетиты растут 8). Люда, а что нравится (какая моделька и почему)?

Ninelle
Я бы брал ту что постарше-2502, если это новье. Но чисто интуитивно и по навязчиво звучащему в подкорке:«От добра добра не ищут». Ну и жаба тут при деле.
По моему блондинистому разумению 2502 = 2512, стоит ли за один режим переплачивать минимум три тысячи русских денег? Намного ли 2512 «новее» 2502? А 2522, да, крутая, но есть только в Европе, доставка минимум две недели, до НГ не успеет. И стоит дорого. Вот.

Mandraik Людмила
Света, я бы теперь купила совсем без диспенсеров и прог поменьше, мне в ручном режиме всё равно удобнее

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда, а я всё-таки и сейчас выбрала бы 2511. Только у нее и ржаной, и малодрожжевой. ИМХО
Если бы была такая же без диспенсера, то выбрала ее.

Mandraik Людмила
Сваточка, чисто ржаной я теперь могу делать: пельмени+ сервисный режим+ выпечка. Малодрожжевой у меня бывает крайне редко, как то не особо впечатлил, а вот без французского точно никак

Лелик_Р
У меня 2512, там и ржаной, и малодрожжевой тоже есть

$vetLana
Лютик, А у меня малодрожжевой востребован. Француза тоже люблю.

Ninelle
Сваточка, чисто ржаной я теперь могу делать: пельмени+ сервисный режим+ выпечка. Малодрожжевой у меня бывает крайне редко, как то не особо впечатлил, а вот без французского точно никак
А что такое сервисный режим?

Mandraik Людмила
Ninelle, это просто расстойка с поддержанием температуры, «вызывается» нажатием комбинации кнопок, где то у нас тут было описано, я сейчас по памяти не напишу, но пальцы сами правильно ложатся на кнопки

Ninelle
Ninelle, это просто расстойка с поддержанием температуры, «вызывается» нажатием комбинации кнопок, где то у нас тут было описано, я сейчас по памяти не напишу, но пальцы сами правильно ложатся на кнопки
Уже нашла, это на каких моделях работает? Лень на кухню идти пробовать на своём раненом Панасе

Mandraik Людмила
Ninelle, говорили во всех моделях

Irinabr
Я вообще на новую - 2522 смотрела, но стоит то как два крыла от ракеты... Короче я вся в расстроенный чувствах, ничего выбрать не могу, хожу злая.
Ага, я тоже на неё посмотрела, так понравилась, а потом... на цену посмотрела и решила, что мои две хлебопечки отлично справляются с задачами замеса, вымеса и расстойки. А пеку я все равно в духовке. Вот сломаются обе, тогда и куплю

fffuntic
Уже нашла, это на каких моделях работает? Лень на кухню идти пробовать на своём раненом Панасе
вот кидайтесь меня тапками, но не понимаю, чего так заморачиваться при рабочей печке с её корпусом. Я бы поступила по-русски по-кулибински))), то есть раздобыла бы клей, горячий пластик))) и прочее, прочее с помощью советов наших умельцев в соответствующей теме. И залепила, налепила, заколупала бы.. там, где трещины и пользовалась бы дальше.
 Ну что такое корпус? фигня. Это не камера и не плата.

 Правда, я однажды уже накосячила. Утюг упал на печку и отколол сзади кусочек пластика. А я не мудрствуя лукаво и не спрашивая совета, присобачила кусочки суперклеем!!!
 Люди!!! Не поступайте так как я)))
 Этот клей при нагревании долго и мерзко и ядовито воняет. И фиг потом его отколупаешь.
 То есть кулибиничать надо с умом и советами Саши и Вита

Вит
На всех на всех. И я бы не стал переплачивать три тыщи. Просто за это время рабочим зарплату подняли. Вот цену и задрали. И уж точно не брал бы с дрожжевым диспом

Ninelle
Выбор, это страшная вещь. Помню, как в конце 80-х нам с мамой, случайно на рынке попался мини-комбайн, то ли зарплату сотрудникам ими дали, не помню. Но мы этот комбайн схватили не рассматривая насадки, невзирая на цвет, не думая о режимах и т. д... и только дома изучили что он может.
А сейчас все происходит с точностью наоборот. И никак с выбором не определишься.

$vetLana
Ninelle, у нас на сайте есть форумчанин, кот. продаёт технику (чаще б. у). Он из Москвы. Может, у него спросить нет ли ХП 12 на разборку?

Ninelle
Кроме звука, напоминающего щелчок затвора АКМ, чем диспенсер плох? Мне не мешал, совсем.




Ninelle, у нас на сайте есть форумчанин, кот. продаёт технику (чаще б. у). Он из Москвы. Может, у него спросить нет ли ХП 12 на разборку?
Имена, пароли, явки? Я его в упор не знаю...

Талия
А 2522, да, крутая, но есть только в Европе, доставка минимум две недели, до НГ не успеет. И стоит дорого. Вот.
разглядывала я сегодня кое что про 2522, так вот для Европы сделали режим «Лапша» - для пресного теста, а то «пельмени» только в СНГ были, а в Европе не было режима для пресного теста, все дрожжевые с подогревом. Ну и безглютеновые специфические добавили, не всем надо.

Mandraik Людмила
Кроме звука, напоминающего щелчок затвора АКМ, чем диспенсер плох?
Мне именно звук такой и не нужен, как бабахнет, да ещё зачем то 2 раза подряд, так и заикой можно стать

Талия
да ещё зачем то 2 раза подряд
Всего лишь? У меня 3-4 раза. Первый раз дрожжевой диспенсер сработал, когда я за тестом наблюдала, так я чуть крышку не бросила В семье до сих пор реагируют на звук дрожжевого диспенсера, думаю что-то сломалось. В 2500 не было диспенсеров, привыкли.

mamusi
Ребята, привет! Доброе утро. Вот хлебушек на муке, что вчерра показывала (365 дней из Ленты 1 сорт)
Это Дарницкий 300 +175 Ржаной муки.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Еще не резали. Вынимала ночью. Разрезик позже покажу.
И вкус обскажу...

Лелик_Р
А я сегодня первый раз испекла французик, боже, какая прелесть, как же я обожаю свой панасик-2512

Irinap
Mandraik Людмила, Люда, а на сколько ты выпечку ставишь?
Я вчера первый раз пекла на быстрой основной, думала сырой будет, ан нет - хорошо пропекся

йоша
А я довольна европейской моделью, если бы брала нашу, она бы мне дороже обошлась и режимов меньше, на ручном у меня не всегда время есть печь. ДЛя дрожжей щёлкает диспенсер (я думала громче будет и страшнее), зато это сигнал подойти и заглянуть. Ещё его плюс для тех кто из готовых смесей печет (а таких немало), особенно с таймером, дрожжи и соль не соприкасаются, я думаю, именно для этого сделано (в инструкции к европейке много рецептов с готовыми смесями). Надо попробовать, где- то у меня коробочка бородинского на случай нехватки желания возиться с хлебом завалялась. И ещё, если брать старую модель, она или уже была в эксплуатации или некондиция или лежала долго в неизвестно каких условиях. Ведра у моих пани Сони и Фрау Сони разные, я думаю, замена его в старой модели будет дороже, чем в новой. Каждый выбирает, то что ему удобнее и по вкусу, и денежный вопрос не последний.




Талия, а пельмени на каком режиме делать? Вот это минус, конечно. Я поэтому и смотрела на 2522, но это дорого. У меня есть, конечно, бошевский комбайн, но не люблю там тесто замешивать крутое.

Вит
Мне именно звук такой и не нужен, как бабахнет,
Вы, наверное, не слышали как щёлкает затвор автомата АКМ. Щелчок не громкий и мягкий. А уже после щелчка АКМ как бабахнет!!!

Mandraik Людмила
Талия, Наташенька, у меня нет дрожжевого диспенсера,2511панасик, диспенсер только для добавок, он стучит 2 раза, хорошо не на всех программах. А мужу тут хлеб с сушёной тыквой понравился, тыкву он сам сушил, приходится прогу с диспенсером ставить. каждый раз подскакиваю как срабатывает первый раз, потом ещё раз "передёргивает затвор", а потом ещё и пикает, было бы лучше если бы только пикал

Вит
было бы лучше если бы только пикал
золотые слова!

йоша
Нет ничего идеального в нашем мире.

Mandraik Людмила
В ранних панасиках, вроде, к каких то моделях нет диспенсеров, например в 2500, по таблице по крайней мере так

$vetLana
Mandraik Людмила, и в 2510 нет.

Mandraik Людмила
Светочка, о точно! Но в 4-х цифровых прог много, я конечно не путаюсь, но столько лишнего

йоша
Лишнее только компот и варенье. БЕзглютеновый, увы, некоторым нужен. Для спельты режим ещё не пробовала, муки надо купить. Я раньше с ней на цельнозерновой пекла, сравню. Кекс лично мне не нужен, но вот на даче у меня нет духовки, может пригодится.

Mandraik Людмила
Я про себя говорю, мне много лишнего... в идеале конечно какой-нибудь режим «мульти-пекарь», напрограммировала и пеки, хотя эт я чего то расфантазировалась

Талия
Талия, а пельмени на каком режиме делать? Вот это минус, конечно. Я поэтому и смотрела на 2522, но это дорого.
Наташ, я пресное тесто замешиваю на программе "Основной быстрый" с открытой крышкой, чтобы не перегревало. Но смотри аккуратно, тесто не должно быть слишком тугое, ХП для этого не предназначена. Можно ХП доверить самый "грязнолипкий" процесс замеса, а потом на столе домесить до нужного. Я так чебуречное тесто делала пару раз.
Меня вчера осенило что в европейке 2522 теперь есть прога для пресного теста. Но да, дорого.
Лютик, да, в 2500 и 2510 нед диспенсеров вообще. Но ведь это автоматическая ХП, чтобы заложил - вытащил.
Каждая модель специфична и всё нужно.
Не забывайте, производитель старается сделать прибор универсальным для большого круга потребителей, с разными программами, разными функциями... При всём старании - всем никогда не угодишь.
На выбор есть модели : не хотите диспенсеры - пожалуйста, хотите заложил-вынул -пожалуйста



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте