Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Panasonic Тема: Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
< Назад 1 ... 252 [253] 254 ... 286 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Mandraik Людмила
15 Дек. 2017, 22:02

Ведёрко можно мыть, но я, к примеру, это делаю очень редко, оно же практически чистое после выпечки. Иногда всё-таки приходится, когда надо отмочить лопатку, что бы поменять её на другую.
Вит
15 Дек. 2017, 22:06

Нее, я всегда мою и отмачиваю лопатку. Кстати, если лопатку не вынимать, то она уже вращается без необходимого ей  для защиты двигателя от рывков люфта.
И на фиг её менять, если она справляется со всеми замесами? Впрочем, это дело хозяйское.
telez
15 Дек. 2017, 22:09

Вит, это было один единственный раз! Я сама не поняла, как так! И я тоже часто ставлю хлеб на ночь. Просто немного внимательнее к этому моменту отнестись - ставить лопатку.
Вит
15 Дек. 2017, 22:10

Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!
Mandraik Людмила
15 Дек. 2017, 22:14

Вит, не, я на чисто ржаной ставлю спец.лопатку. А обычная лопатка у меня теперь не фирменная, я с мамой поменялась, она с таким большим люфтом, что я загоняю и обламываю зубочистку в просвет у штырька, иначе при подъёме теста она снимется с вала. К тому же у неё не такое "скользкое" покрытие и при вытряхивании, хлеба очень много остаётся на лопатке, волей не волей, приходится теперь замачивать. А пока была фирменная я не мыла ведёрко каждый раз
Wlad
15 Дек. 2017, 22:20

Вот так вот ... век живи и век учись, я вообще думал, что ведерко это нельзя мыть, всегда его протираю только
Всем спасибо, что подсказали мне непутевому
Anchic
15 Дек. 2017, 22:23

Цитата: Вит от 15 Дек. 2017, 22:01
Лариса, WLAD, я мою и сушу ведро и лопатку после выпечки сразу, дав немного ведру остыть при комнатной температуре. После этого ставлю лопатку на место, протираю изнутри хлебопечку и устанавливаю ведро. Закрываю и накрываю штатным чистым полотенцем.

А у меня иногда ведро убирают в ХП домочадцы. И они его убирают без лопатки. Поэтому я тоже разок пыталась без лопатки замесить тесто.
telez
15 Дек. 2017, 22:51

Цитата: Вит от 15 Дек. 2017, 22:10
Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!

И такое со мной случалось! А ещё несколько раз забывала дрожжи положить 

Ой, вот сейчас вспомнила, как я в первый раз забыла лопатку поставить. А хлеб ставила на ночь. Так я каким-то непостижимым для себя образом вдруг проснулась (!) ночью, потому что поняла, что лопатки в ведре нет!!! Вскочила и побежала вставлять, пока замес не начался. Бывает же такое!
К сожалению, это был, кажется, единственный раз, когда я вовремя вспомнила про лопатку.
mamusi
16 Дек. 2017, 16:01

Давно я хлебушкИ не показывала. Тут говорили, что у меня всегда красавцы...
А вот и нет. При всех тех же данных (кроме муки) я свои Хлебушки не узнаю. Сбоев не было никогда! И вот...стоило сменить муку...
Итальянский на кефире от Grushi...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
$vetLana
16 Дек. 2017, 16:07

mamusi, Рита, это из-за муки, о которой ты выше писала? Спасибо, что делишься. Не буду её покупать.
mamusi
16 Дек. 2017, 16:50

$vetLana, Свет, на вкус она неплохая.
В вафли кладу, в печенье...
А вот хлеб, не мойму почему низкий. Возможно нужно гораздо больше влаги этой муке? Но тогда крыша упадет, гарантировано.
Короче мне проще к Секрету Хозяюшки и Макфе вернуться, чем гадать. Уже Макфу купила.
caprice23
16 Дек. 2017, 17:00

У меня тоже из белонежной невысокий хлебушек получался. Как Фунтик, Лена объяснила, эта мука очень слабенькая. Но мякиш очень нежный был при этом.
А сейчас у меня Нижегородская мука, прям тащусь  от нее!!
шапокляк
16 Дек. 2017, 17:16

Так, Белонежная, она же не для хлеба. На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных. Я ее всегда считала сугубо кондитерской мукой. Хотя, лет 5 назад, она всё-таки была лучше по качеству. Сейчас вся мука хуже стала, даже алтайская.
mamusi
16 Дек. 2017, 17:34

Цитата: шапокляк от 16 Дек. 2017, 17:16
На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных.
Не видела я такую надпись...

А вот таку видела  
и вам сфотала:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И на торце упаковки вот такое!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
т.е.они называют ее Хлебопекарная, но тут же пишут, что она идеально для кондитерских изделий...
Вит
16 Дек. 2017, 21:00

Н Е  В Ы Д У М Ы В А Й Т Е!!! У меня получается хлебушек с нормальной крышей! С Белонежной ни одного косяка не было.
Старый анекдот: В комнате раздаётся звон разбитой тарелки. Вбегает муж. - Что случилось! - Да невестка тарелку разбила. - Так её же нет, она на базаре. - А вон её платок висит.
Следите лучше за водой да дрожжами. В первый раз слышу, что раз мука для тортов, то больше ни на что не годна. Чушь! Звиняюсь за резкость. 
mamusi
16 Дек. 2017, 21:08

Вит, Вит, я этого не говорила...
Лишь ответила На фразу Шапокляк
Цитата: шапокляк от 16 Дек. 2017, 17:16
Белонежная, она же не для хлеба. На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных.

и сфотала, что она Хлебопекарная.
А за водой и дрожжами мне следить незачем. Хлеб один и тот же 2й год пеку. Всегда идеален был. Как только эта мука появилась... Сразу вода и дрожжи стали виноваты!
Вит
16 Дек. 2017, 21:14

Где Вы её брали? Может накосячил человеческий фактор, как пишет Влад? Я с ним согласен и даже подтверждаю. Однажды такое было с дрожжами. Перебрал штук 10 магазинов и везде дрожжи из РАЗНЫХ партий оказывались фигнёй.  А через неделю раз! и дрожжи пошли нормальные!
 Я из этой муки хлеб пеку с 2012 года. Как хлебопечку купил. Тоже один и тот же хлеб. А разновсякие только полгода-год побаловался.
mamusi
16 Дек. 2017, 21:37

Договоримся на том, что Вит продолжает выпекать на Белонежной, а mamusi - нет.  И все тут.
 
Я ее не ругаю. Просто завтра испеку на Макфе с теми же дрожжами. И сама сравню. Уж на это я способна, поверьте.
fffuntic
16 Дек. 2017, 23:22

Вит, вообще-то это у тебя мука выделилась
Этот производитель задумывал её прямо как именно кондитерскую для бисквитов. Где-то на ихнем сайте - лень искать, было прописана зольность, сила и прочие характеристики. Чем белонежная отличается от Секрета Хозяюшки и так далее. У этого производителя есть специальная мука для ХП.
  Это нежная слабенькая мука. Ритусь, на ней не надо гнаться за объёмом. В моём регионе она вообще очень слабенькая и только на французском режиме при невысокой влажности (замес плотнее обычного) у меня получается невысокий вкусный нежный хлеб
  На Основном режиме моя вообще не выдерживает вымешивания. Так что возможно и тебя количество воды никак не спасёт. Хотя если замесить поплотнее... , тогда вымешивание будет слабее, надо в общем попробовать
  Но однозначно любителям пушистиков надо смотреть на другую муку.

Да, забыла. Если засунуть чуть-чуть  аскорбинки на кончике ножа, она ведёт себя лучше
mamusi
16 Дек. 2017, 23:58

fffuntic, Леночка, привет!)))
Вит обиделся на мнУ за свою любимую муку...
А я чё, я НичО!))) Она у меня впервые, и наверняка больше не возьму. Пакет еще один пущу на вафли...и печеньки.
Вот, где ты раньше была, Лен, а я ее сегодня бабахнула еще и с Предзамесом! Прикинь...такую слабонежную! Бедолагу! Хлебчик при ( низкой буханке) однако ж не плотный! Корочка нежная. Но мне не вкуснА!
< Назад 1 ... 252 [253] 254 ... 286 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:03

16:01

16:01

15:59

15:56

15:53

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30